Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Это гибриды Мязиной Л.А. В банках - не знаю. Этим процессом я не заведую. Мне больше лечо и сок. В банках понравились дольками томаты "мясные" типа Орлиного клюва, Оранж. из России. Ну и еще какие-то. Всех сортов и не помню.

В продаже гибриды с прошлой осени.

http://myazina.ru/

Спасибки!

А мне мясистые томаты совсем не понравились в маринаде - и они еще слишком сладкими там получаются.  Поэтому сливки, черри и мелкоплодные сорта - самое ТО у меня для маринадных (по моему вкусу).

Цитата Astero

Я не помню на вкус. Вообще вкусом у меня заведуют женщины на работе. Я приношу томаты, раздаю их вместе с листочком бумаги где они описывают вкус каждого томата. Для меня все помидоры что-то типа кислые. Организм такой.

Повышенная кислотность и яблоки наверное все кислые. Хорошо что есть кому пробовать, у меня внучка вкус описывает.

Цитата Лидия

Со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но.., больше золы и никакой вершинки, проверено, не горсточку, а литровыми банками под куст, для моей почвы самое то.

Я в этом году не посадила Оранж. из Рос и как-то без него скучно, такой красавец :yep:, обожаю этот сорт.

Лидушка!  У меня не бывает много золы - зола только из бани, и чуточку - с мангала.  Поэтому вынуждена прибегать к минералке.  Если бы было много золы - было бы  :yep:

Ой, а в разрезе он какой красивый  :yep: - жаль у меня в том году, когда сажала 117-го - не было фотика, только телефон был.

Цитата Лидия

Со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но.., больше золы и никакой вершинки, проверено, не горсточку, а литровыми банками под куст, для моей почвы самое то.

Я в этом году не посадила Оранж. из Рос и как-то без него скучно, такой красавец :yep:, обожаю этот сорт.

Лидуш, а я его посадила...очень-очень довольна им. Форма радует и завязываемость...

Цитата хината

Леночка, разреши вылезти из куста. Соседка моя научила меня очищать руки красной бузиной, именно красной, берете "гроздочку" и натираете, даже ногти отмываются. Она сказала, что и суставы лечатся. Пардон, что вклинилась  :hat:

Наташ!  Ну какое разрешение?  :dnt:  Я очень рада общению!  ;) :thx:  Бузина, бузина. Вот где-то надо ее раздобыть - надо по дороге на дачу поприсматриваться - вдруг в лесах она растет (у нас дорога на дачу через лес идет). Спасибо!

Цитата Лидия

Повышенная кислотность и яблоки наверное все кислые. Хорошо что есть кому пробовать, у меня внучка вкус описывает.

Да. Повышенная кислотность.

Ой, не теребите душу, я как вспомню Оранж из Рос. сердечки висят и такие красавцы, одно слово красавчик., а на разрезе  :yep: :niam:

Я всю жизнь при работе в саду не признавал никаких перчаток, из толстых ниток грубы, облитые латексом - рука потеет. И вот, в электричке купил примерно такие нейлоновые, только с пупрышками помельче: http://fabrikaupakovki.ru/catalog/perchatki-i-rukovitsy/perchatki_neylonovye_s_pvkh_/

Казалось бы, в нейлоне пальцы должны потеть ещё как, а не потеют, а за счёт тонких ниток чувствительность пальцев очень высокая, могу завязывать узлы-бантики на полипропиленовом шпагате. За сезон износил две пары, работаю с землёй (посадка-пересадка, сгребание-разгребание) и с помидорами (удаление пасынков и листьев), после работы кремы не требуются, просто лёгкое мытьё с мылом.  Рекомендую. В строймагах пара стоит 50-80 руб, в электричке на 100 руб три пары.

Доп: перчатки эти и шерсть с линяющего кота и с одежды удаляют замечательно.

Цитата Лидия

Ой, не теребите душу, я как вспомню Оранж из Рос. сердечки висят и такие красавцы, одно слово красавчик., а на разрезе  :yep: :niam:

Пришлю семена Лидуш...

Цитата Лидия

Веруня, у меня своих семян :hey: я просто не посеяла. Спасибо.

Напомню Лидушкины фото  :yep: :yep: :yep:

Из ее дневничка:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4126.msg498362.html#msg498362

Фейерверк, Оранжевый из России и Малиновое чудо

Цитата Aleksander

Я всю жизнь при работе в саду не признавал никаких перчаток...

Саша, спасибо!  :thx:

Я пробовала разные, и терпела-терпела-мучилась.  В результате снова снимала.  Все в итоге делаю в перчатках - кроме прополки морковки и пасынкования-обрезания листьев у томатов.

Цитата ЕленаN

Саша, спасибо!  :thx:

Я пробовала разные, и терпела-терпела-мучилась.  В результате снова снимала.  Все в итоге делаю в перчатках - кроме прополки морковки и пасынкования-обрезания листьев у томатов.

Пытался тоже в перчатках делать хоть что-то с томатами. Ну не чувствую я через перчатки.

Цитата Лидия

Леночка, будут ли такие томаты? Уже хочу, хочу, хочу :mail2: :mail2: :mail2: :). Зелёные как-то не то.

Обязательно, Лидуш, будут!  ;)  Еще лучше будут - ты только фоткать не забывай!  :D :thx:

Я твоими фотами очень горжусь - даже помню, что они на 25 странице твоего дневника находятся!  Как удачно я их выловила со старого форума. :-[

Цитата Веруня

Ленусь, а я жду как покраснеет Каменное Сердце, прийду к тебе с фото и большим спасибо ;) очень хочется его попробовать ..

Верушка!  :-[  Хоть В.Монахова и обещала, что томатики - вкусные у Каменного сердца, но на моей почве получился вполне обычный вкус.  Сорт полюбила за его урожайность. И для томатного сока получилось много помидор с одного куста.

Буду ждать фото, СПАСИБО!

Цитата Astero

Я уже об этом написал несколько раз. Вся проблема в температуре плода. Утром солнышко встало. Быстренько нагрело растение, почву, пошел процесс питания плодов. А сам плод будет еще долгое время холодным. Ввиду того, что он холодный, он пока не пластичный и вот этим ранним питанием его просто разрывает. Думаю, немного грубовато но понятно. Вот для того, чтобы этого не происходило надо поливать до обеда, и медленно повышать температуру утром в теплице. Но это все нам не под силу и получаем то, что получаем.

Ух, … Ну, пусть несколько раз, но это теория у Вас. А мне надо ПРАКТИКА. Ну, какая температура, если рядом с этим сортом у крупноплодных не случилось такое! И еще этот сорт сидит во втором ряду, то есть на северной стороне, что меньше нагрева от солнечного луча.

И еще на ОГ этот сорт раз растила, растрескивание не наблюдалось…., если это Вам интересно из моей практики.

Повторяю еще раз:

Цитата Татуня

Про растрескивании – не могу судить, хоть я не девочка, само растрескивание у нас редкость (ттт). Кажется, первую роль – сортовая особенность (неустойчивость). Например, почти у всех Purple Russian (Пёпл Рашн) – таков сорт, хоть не на все плоды, но встречаются. И у меня так же. Поэтому отказала от этого сорта.

....

Остальное – второстепенное, пусть и Ваша температура.

И почему Вы думаете, что я поливала по вечерам...?

Цитата Astero

Вот еще одна Да коста португальская. Почему такая - не знаю. Может быть, что в самом углу живет.

А мне нравится, красотка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...