Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Меня сорт не интересует. Меня интересует именно гибрид. У него большая устойчивость к болезням. Именно то, что мне надо. Стоимость в Германии 6 евро за 8 семян.

ToMV:0-2/Ff:A-E/Fol:0/For/Sbl/Va:0/Vd:0

Толь, тогда надо тебе искать на зарубежных сайтах, у нас на Т-П вряд ли такой найдешь.

Цитата ЕленаN

Толь, тогда надо тебе искать на зарубежных сайтах, у нас на Т-П вряд ли такой найдешь.

http://www.samen-frese.de/catalog/product_info.php?cPath=2000000_2016000&products_id=2979&P_Info=ochsenherzAetomatenUerugantinoUerzUef1_dueUemUe&osCsid=85oth3ebd5a1in0ictnq53qfe0

Хорошо. Куплю.

Цитата ЕленаN

Ой, Галинка, ну его! :D  Просто мне не хочется растить "придуманные" старые сорта с новыми названиями, спросила на свою голову. :o

Все равно несколько его сортов ращу в этот год — посмотрим, что за фрукты)

Вот фрукты будут никакие из семян томата, но овощи замечательные  :niam: :niam: :niam:

Цитата Astero

Удачи! Но по одному сорту вряд ли высылают.  Присмотрись - там и сортовые томаты есть, может, и неплохие.

И наш сортовой Cuor di Bue найди - вот и сравнишь!

Цитата Silverstar30

Вот фрукты будут никакие из семян томата, но овощи замечательные  :niam: :niam: :niam:

Да ладно!  :D  Фрукты - это условно.  ;)

Леночка,у меня нынче из Де-бараВОВ самый крупный Гигант,вот как себя в теплице повел ???

если с Царским сравнивать-то этот крупнее,получается :-[

Цитата ЕленаN

Удачи! Но по одному сорту вряд ли высылают.  Присмотрись - там и сортовые томаты есть, может, и неплохие.

И наш сортовой Cuor di Bue найди - вот и сравнишь!

Лена, еще раз повторюсь. Мне нужен нормальный томат устойчивый к болезням, которые есть у меня в теплице и хорошей завьязываемостью  в жару. Среди сортов таких нет. Не хочется с бубном бегать по теплице из-за кладоспориоза. У Мязиной Л.А. тоже не плохие гибриды, но нет такой устойчивости к болезням.

Цитата ЕленаN

Да ладно!  :D  Фрукты - это условно.  ;)

Последние гибриды у Мязиной Л.А. идут под серией "фрукты". Я вчера один из них показывал. Хотя и предыдущие которые выращивал, много тоже идут под этой серией.

Леночка,у меня нынче из Де-бараВОВ самый крупный Гигант,вот как себя в теплице повел ???

если с Царским сравнивать-то этот крупнее,получается :-[
Цитата

Полина, Гигант и Царский де Барао,точно разные сорта. :yep:
Цитата Astero

Последние гибриды у Мязиной Л.А. идут под серией "фрукты". Я вчера один из них показывал. Хотя и предыдущие которые выращивал, много тоже идут под этой серией.

Так ради пиара и не такое придумать можно! Но фруктами овощи от названия не становятся

Вот хотел в этом году выращивать томаты по типу "Каждый томат - для своих целей". То есть допустим Ро Гранде - томатная паста, кетчуп. Гибриды - лечо, сок. Сорта типа Бычье сердце - на салат. А так получается вчера принес два ведра помидор и думаешь, а что с ними теперь делать. Они то все разные.

Ленчик, я когда на карачках лажу в теплице, то под коленки толстый поролон подкладываю, удобно.

Куор ди буе у меня растет в этом году, куст не мощный. Еще похожий томат Груша красная (франция), выращивала в прошлом году, в теплице была мощная, тащила кучу стеблей.

Вечная любовь уже 1,5м, мощная, но плоды пока сердечками, у тебя на фото не сердечки...Что должно быть?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, я когда на карачках лажу в теплице, то под коленки толстый поролон подкладываю, удобно.

Это серьезно или прикол?

Цитата Astero

Это серьезно или прикол?

Серьезно! У меня нет высоких грядок, поэтому на карачках листья снизу обрезаю  :D

Цитата Astero

Лена, еще раз повторюсь. Мне нужен нормальный томат устойчивый к болезням, которые есть у меня в теплице и хорошей завьязываемостью  в жару. Среди сортов таких нет. Не хочется с бубном бегать по теплице из-за кладоспориоза. У Мязиной Л.А. тоже не плохие гибриды, но нет такой устойчивости к болезням.

Анатолий, если не трудно, расскажите, как Вы с КС сражаетесь. ПЛИЗ. если не трудно. Я проигрываю, первый раз у меня.

Леночка .здравствуй!сегодня в 12 часов дня по 1 каналу в новостях передали что в Костромской и Ярославской обл возможно похолодание с tниже 0  :o.посмотрела по прогнозу -вроде все хорошо у вас

Дальше тож хорошо.Тепло, сыро  :D

https://pogoda.yandex.ru/kostroma/details

Закрою теплицы, почешу репу, открою...

Снова почешу, закрою...

Плешь у меня уже на затылке ;D

Честной компании мое почтение :hat: 
А посмотрите что у меня растет

Судя по склероз нику это должен быть Фэнси. А судя по фото - это жо, ой сори, это жЕ совсем не Фэнси
Цитата хината

Анатолий, если не трудно, расскажите, как Вы с КС сражаетесь. ПЛИЗ. если не трудно. Я проигрываю, первый раз у меня.

В принципе никак. Пробовал медьсодержащими один раз, понял, толку никакого, одна влажность. Споры снизу листа. Весной шашкой. Потом двери, форточки на все лето открытыми, не зависимо от погоды. В этом году решил вырастить рассаду 70-75 дней. Чтобы раньше началось плодоношение. Когда уже кладоспориоз набирает силу в теплице, оставляю как можно больше пасынков без цветов для нормального фотосинтеза. Вот как то так. Это уже прописался он на все время.

Цитата Astero

В принципе никак. Пробовал медьсодержащими один раз, понял, толку никакого, одна влажность. Споры снизу листа. Весной шашкой. Потом двери, форточки на все лето открытыми, не зависимо от погоды. В этом году решил вырастить рассаду 70-75 дней. Чтобы раньше началось плодоношение. Когда уже кладоспориоз набирает силу в теплице, оставляю как можно больше пасынков без цветов для нормального фотосинтеза. Вот как то так. Это уже прописался он на все время.

Анатолий, спасибо за ответ, буду пасынки оставлять, а то почти все листья уже в пятнах. Но на ночь я все-таки закрываю, а в 7 утра открываю теплицы, ночи холодные. Мульчирование тоже не помогает? В прошлом году не было этой болезни у меня, все было толстым слоем замульчировано, а в этом году опоздала я, т.к. горчицу посеяла, а в нее рассаду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...