Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Анна Герман

Третий год пытаюсь вырастить этот сорт. В разных теплицах. То есть вырастить нормально, минимум с 4-5 кистями. Вырастают только две кисти и то половина в этих кистях пустоцвет. В этом году даже лежа его высадил. Всего две кисти выросло и все. Даже пасынков нет. Ерунда какая-то.

А чем тебе так нравится этот сорт? За вкус?

Цитата Лидия

Ой, Леночка, я рисковать не буду. У нас ведь зона рискованного земледелия, всё зависит от погоды. Ну если только в хорошую теплую грядку высаживать, а так :dnt: не рискну ;)

Лидушка, у всех свои условия, у меня жарища в квартире, вот зарекалась я в том году переукоренять макушки, а все равно пришлось сделать это.  И как вспомню высоченные коробки, что я перевозила на дачу с рассадой - плохо становится  :-

Конечно, и от погоды очень многое зависит.  Вроде с завтрашнего дня ночи у нас будут потеплее и помидорки должны начать спеть! :mail2:

Цитата Astero

Гибрид.

На вкус не знаю. Хочу чтобы все три созрели.

Красивый.., томаты малинового цвета многие вкусными получаются!  :niam:

Цитата Astero

Мощь гибридов.
Хоть в проход их раскладывай или на улицу выводи.

Это издержки февральской рассады. Но и кистей там не 4 или 5.

Ничего не поняла.  Он упал у тебя, или ... ты сам его...того? ???

Цитата Astero

Огурцы
Второй оборот.

У тебя уже большенькие.

А у меня вот такие пока маленькие — 4 штуки посадила на второй оборот:

Цитата о-ля-ля

... В этом году рассада получилась дрянь. Дел за гланды, им и не грунта нормального, ни досветки. В итоге имею в теплице по пару-тройке хороших  кистей-плодов... И в чём фишка? На ог растут инд. , которые и в теплице, ничем не болеют, вяжут лучше, плоды крупнее? Но там я их кормила  всего один раз. Да, Глиокладин им в лунки закладывала, хрень всё это, на огурцах вижу, схватили бяк больше, чем без него. И ещё, в ог начали массово спеть, хоть и погода- дерьмо. А в теплице, верхние макушки утоньшаются, завязи сохнут, короче - плювать. Да, январского посева Трюфель от Гали-64 едим, самый ранний и не капризный, уже пустила его горизонтально. Вот и пойми эти томаты. ???

Оль, у меня тоже в ОГ пока лучше помидорки выглядят – вяжут, чем в теплице. Делаю вывод, что в ОГ рассаду можно и рано-рано высаживать, наверное там нет таких перепадов температур между корнями и надземной частью. В Глиокладине – тоже разочаровалась, а Трюфель обязательно у Гали-64 выпрошу.

Цитата ГДЗ

:o склероз однако, а все почему? Потому что не закрепили - на брудершафт не выпили :D

Люб! Закуска не спеет у меня – нету спелых помидор еще!  :D Как поспеют – приноси горячительное, будем пить на брудершафт и перейдем на ТЫ, наконец! :P

Цитата ЕленаN

Андрей, а ты, кстати Трес Кантоса не в Испании брал? Что-то я начинаю вспоминать, мне сотрудник из Испании привозил два сорта томатов, вроде пачки были – как у тебя, и один из сортов – вроде бы тоже Трес Кантос был :o , надо поискать пакетики. Да, у меня посадки густые, но так делать не нужно  :D

Ну ладно, проведи эксперимент, и собери семена с этого урожайного уродца!

Да, Елена, из Испании. В конце августа детки с бабушкой-дедушкой оттуда вернутся и ещё привезут, надеюсь, других. А не привезут, сам в ноябре куплю.

По всхожести очень понравились семена. Думаю, в умелых руках из них хороший урожай собрать можно. И земляники семена там же взял. Уже цветет. Всхожесть тоже супер! И без всяких заморочек с холодильником, посевом в снег и т.д. Сухим способом сеял.

И еще про позднюю рассаду. У такой рассады наблюдаю, что одновременно завязывается несколько кистей. ТО есть у февральских поочередно кисти вяжут, а у апрельских – сразу несколько.

Это Wolgadeutsche Fleischtomate Gelb (Помидор Немцев Поволжья Жёлтый). Посажен после 20 апреля. Завязал уже 3 кисти, без всяких пропусков.

Это Avatar (Аватар). Был посажен семенами в начале апреля. Завязал уже ШЕСТЬ кистей, на всех помидорки примерно одного размера, и ни одной пропущенной кисти. Одновременно на всех кистях есть и помидорки и цветочки.

Общий вид куста

Самая верхняя, шестая кисть:

Это ОГ — посадки от конца марта:

Цитата Silverstar30

Да, Елена, из Испании. В конце августа детки с бабушкой-дедушкой оттуда вернутся и ещё привезут, надеюсь, других. А не привезут, сам в ноябре куплю.

По всхожести очень понравились семена. Думаю, в умелых руках из них хороший урожай собрать можно. И земляники семена там же взял. Уже цветет. Всхожесть тоже супер! И без всяких заморочек с холодильником, посевом в снег и т.д. Сухим способом сеял.

Вот так вот!  Завтра посмотрю - какие у меня сорта.  Но не обольщайся, в тамошних магазинах - ничего интересного из помидорок - нет  ;)

Что всхожесть хорошая - это хорошо!  :yep:

Помидорки пока еще не спеют, зато сладкие перчики потихоньку начинают спеть.  Самый ранний из сортовых, который обязательно повторю в следующем году - Лайлак Белл

Цитата Rok5

Всё не так совсем...  Нет смысла пытаться снять максимум урожая с томатов, посаженных в мае.  Я тоже свои на 4 кисти завершкую(сейчас третья цветёт).

А вот с тем, что мартовская рассада сильно проиграет в плодах февральской, выращенной также, без досветок, я и не согласен.

А что выбирать - большие горшки+досветка или помощь природы - пусть каждый сам решает.

Два года назад у меня появилась первая теплица - а до этого с 1995г. все томаты росли в ОГ(30-40 кустов) и с двух-трёх кистей, которые успели вызревать, урожай порой ели до ноября...  :hat:

Валер, февральская рассада выращенная без досветки, это не рассада, а недоразумение. А мартовская, как правило,  по любому попадает уже в лучшие естественные условия, пускай и без досветки.

Отправная точка нашей темы, февральская, мартовская, январская ли рассада, подразумевает, что рассада выращивается с созданием оптимальных условий.

Поэтому, как я понимаю, Анатолий и недоумевает, о чем базар :D

Цитата Rok5

Ты не поверишь даже, но сейчас висят помидоры почти с кулак на тех кустах, которые я сажал семками на рассаду 7 мая!

И заметь, у них нет ни абортивных завязей, ни сброса на первых кистях. ;)

Валера, вися то они висят. Но созреют в свое отведенное им время ;)

Цитата ЕленаN

Помидорки пока еще не спеют, зато сладкие перчики потихоньку начинают спеть.  Самый ранний из сортовых, который обязательно повторю в следующем году - Лайлак Белл

Если не научишь меня перцы выращивать, начну по ночам звонить и спрашивать :D
Что у меня с ними не клеится :dnt:
Цитата ЕленаN

Вот так вот!  Завтра посмотрю - какие у меня сорта.  Но не обольщайся, в тамошних магазинах - ничего интересного из помидорок - нет  ;)

Что всхожесть хорошая - это хорошо!  :yep:

В первый раз любая помидорка интересная  :yep:

Цитата Silverstar30

В первый раз любая помидорка интересная  :yep:

Эт точно. Потом насупит время, когда ни красота, ни возраст, ни пол уже не будут иметь значение ;D ;D ;D

Цитата Astero

Анна Герман

Третий год пытаюсь вырастить этот сорт. В разных теплицах. То есть вырастить нормально, минимум с 4-5 кистями. Вырастают только две кисти и то половина в этих кистях пустоцвет. В этом году даже лежа его высадил. Всего две кисти выросло и все. Даже пасынков нет. Ерунда какая-то.

Ну и терпение у тебя :yep:
Второй раз его повторить у меня желания не возникло...
Цитата rudik

Если не научишь меня перцы выращивать, начну по ночам звонить и спрашивать :D

Что у меня с ними не клеится :dnt:

Леначка, и меня Плисс научи, а то меня перцы вобще не любят, даже всходить не хотят

В этом году первый раз посадила Анну Герман, на данный момент 3 кисти, в каждой кисти где-то 15 -20 помидоров, больше кистей даже и не думает давать, на вкус мне не понравились помидоры, может в маринаде нормально будет, повторять больше не буду

Цитата ЕленаN

Ничего не поняла.  Он упал у тебя, или ... ты сам его...того? ???

Ага, того! Сам уложил. Да он уже метра 4. В два стебля. Один стебель прищипнул.

Цитата ЕленаN

Светик, а за счет чего, думаешь, это генеративное (блин, вот придумают же слово  :- :D ) развитие у твоих февральских? Грунт холодный, а воздух теплый за счет отопления? У меня скорее всего начнется одновременно поспевание и февральских, и посаженных от конца марта. Хотя несколько сортов февральских – того гляди покраснеют первые кисти, ждут тепла. Ну так и разница между ними – то месяц, а то и больше. В общем, еще понаблюдаем. А как ты подогрев грунта хочешь замудрить? Трубы в землю и подключиться к отоплению, которое в доме?

Да, грунт был +13+15, думала солнышко еще подогреет. А как высадила, еще и полила хорошо. Потом заморозки пришли нежданно, грели воздух, а грунт не грелся, солнце изредка выглядывало. Потом жара пришла, верхи начали требовать воду у низов, а корни не совсем успели подготовится (я так думаю). Так как  я высаживала лежа, наверное наросли новые корни. Рост пошел. Завязали по 2-3 кисти и тут рост резко притормозил, новые завязи идут через силу, макушка тонкая. На лицо перевес генеративного развития. Надо разгрузить кусты от плодов. Насобирала сегодня зрелых и бурелых.

Это все февральский посев.
Подкармливала всяким разным, вроде рост пошел.

Подогрев грунта - с помощью прогона теплого воздуха под грядкой. У нас всегда в феврале солнце сверкает и птички поют, а с марта дожди начинаются. Вот думаю, зимой грунт держать теплым на солнечном обогреве. Вегетарий сделать. Тогда к марту и травка вырастет и грунт не промерзнет.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Подогрев грунта - с помощью прогона теплого воздуха под грядкой. У нас всегда в феврале солнце сверкает и птички поют, а с марта дожди начинаются. Вот думаю, зимой грунт держать теплым на солнечном обогреве. Вегетарий сделать. Тогда к марту и травка вырастет и грунт не промерзнет.

Это типа как уже здесь показывали? Такой?

Цитата Astero

Это типа как уже здесь показывали? Такой?

ТОЧНО!

Вот мартовская рассада какая сейчас

Кусты почти доросли до крыши, скоро начнут зреть плоды. Сегодня 2 штуки спеющих нашла.
Высаживала в начале мая, после заморозков, были и солнечные дни, и дождливые. Все стены и потолок пришлось затенить от солнца. ( +42 было даже при затенении). Поэтому рост кустов увеличился, солнце не так припекало. Полив и кормежка была одинаковая для всех. По бокам высаживала сорта до 1-1,2м, но они уже доросли до 1,6-1,7м. Грунт при высадке был потеплее, +16+17. Сейчас +22.
Ночами холодно +11 уже несколько дней, но два дня солнечно и еще 3 дня таких. Это обнадеживает  :)

Леночка, Лайлак Белл и у меня самый ранний :D Точно так же выглядет ;) А еще от него не отстает Толстый Барон :yep:

Я сегодня из теплицы выдрала дин куст Giant Belgian pink. Не завязал ни одной помидорины >:(  Сажала два куста, так вот второй вяжет потихоньку,не скажу что урожайный, но на попробовать хватит. Еще точно так же себя ведет Old German ::). Тоже посажены два куста. На одном одна помидорина, пока оставила. Я вот думаю, почему так?  :dnt:Возможно это мой косяк -перекос с подкормками в начале высадки. ::) Так как оба куста выглядят как жирующие, листья компактые и очень много пасынков :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...