Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Толя, Валера, Олег, Светик, Аленка. Серную шашку в прошлом году жгла в деревянной теплице, но всякие петли-крепления там железные.  После обработки через пару дней теплицу мыла из шланга водой с добавлением хома или чего-то подобного. Ничего у меня из фурнитуры не заржавело.  В этом году буду и ПК обрабатывать — купила 4 шашки, по 2 на каждую теплицу. 

Олежка, Лена, Света!  Дыни я прищипнула, то есть мужские цветы у меня на боковых побегах.  Арбузы не прищипывала.  Листья некрупные, но хорошие.  Цветов много, но все мужские  ???  Растут в теплице в ногах у томатов (на южной стороне). И в ОГ есть, но там дела похуже — сыро и холодно было. Не хочу покупать, хочется самой хоть по одной штучке вырастить.  В следующем году на рассаду посажу пораньше, прямым посевом в ящик в теплицу.

Цитата Svet-la-na44

Леночка, и мы уже не в первый раз осенью будем шашкой обрабатывать, я как у Наташи-Ярославны прочитала как она теплицу обрабатывает, так и делаю теперь:

Из дневника Ярославны за 2013год  стр.127..

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,220.2520.html

Светланка, спасибо большое :thx:, что дала ссылку и описание как наша Наташа Ярославна обрабатывает теплицу, надо будет перекиси водорода мне купить. Про порошок горчицы сейчас спрошу у Наташи  :mail:

Цитата Nadia

Леночка, привет  :thx:

Вот, как обещала показываю..

На Эккерте насчитала 18 помидорин, размером от фундука и больше , а на Аметистовой драгоценности 31 8) Лена (Трофи) заразила меня, теперь хожу считаю  ;D

Надюш, привет!  Спасибо за фото! :yep: :thx: Какой-то Де барао у тебя круглый по форме!  :o

Бест какой хороший, ребристый, я своего пока так и не сфоткала, постараюсь найти его в выходные. Солнце Севера ведет себя как детерминантный.  Странный сорт!

И спасибо большое за фото моих питомцев, очень приятно! :thx:

Ого, я еще не пробовала помидорки считать, ужас какой! :D Хотя.. это лучший способ оценить урожайность и выявить передовиков. Эккерт — молодец какой, а мы на него ругались, а Аметистовая драгоценность — вообще у тебя супер! 31 помидорка уже!

Цитата trofi

Лена и Надя, это меня Овечка заразила в прошлом году. :D :D А считала я, так как пока я в теплице была, дождь ливанул,  а дом у меня достаточно далеко от нее. :D :D  И я ждала, а вдруг кто вспомнит обо мне и придет за мной с зонтиком. И считала томаты. А потом дождь закончился и сортов 15-20 я не успела описАть. Так видимо они и останутся без точного учета. :hid: :hid: :hid:  Это надо теперь усилие над собой сделать и закончить. ::) ::) ::) ::)

Ленчик, вот и вы меня с Надей, похоже, заразите! :- ;D  Надо будет посчитать хотя бы у своих любимок плоды.  Всех мне точно не обсчитать, хотела отметить хотя бы — кто у меня растет с картофельным листом — но не успела пока.  Вот буду снимать спелые плоды и приклеивать на помидорки малярный скотч с названием, буду коротко писать какую-то информацию на них про урожайность, тип куста, хотя бы коротко  :D

Цитата Rok5

Лен, вот это - Кормилица - самая крупная и вкусная черевишня из всех, что я пробовал, забирай:

Спасибо, Лер! :yep:  :thx: Вот каких только плодовых-ягодных деликатесов у тебя только нет, просто поражаюсь, какой ты молодец!  Как появится у меня новенькая вкусная помидорка — приду в твой дневник тебя угостить  :D  Только вот появится ли при такой-то погоде!  Вчера после короткого обхода увидела, что два сорта начали набирать цвет, наконец-то!  :mail2:
Цитата Astero

Пересорт

Вместо Алого Мустанга с пачки Сибсада вырос вот этот гибрид

Красавец. Женщины в восторге от вкуса. Кисло-сладкий.

Жаль, что не повторить. Хотя в новом тож есть своя прелесть ;)

Цитата ТаняК

Лена,приветик.Вот и мне такая мысль приходит..А что ,если до первой цветочной кисти у тонколистных оставить пару  пасынков и дать им сформировать по одной кисти .Надо попробовать в следующем сезоне ,в качестве эксперимента.

Таня, привет!  Ничего не поняла.  :dnt: До первой цветочной кисти сначала один пасынок растет. И ничего не поняла про формировку. У тонколистных сортов и так площадь листа маленькая, а еще дополнительные пасынки цветами-плодами нагружать.  Или ты имеешь в виду — прищипнуть основной стебель и оставить расти два пасынка как основные стебли? Если так, то у меня растут такие экспериментальные- Кеноша паста. Пока замечаю, что у куста с прищипнутой макушкой и двумя пасынками из пазух — урожайность ниже.  Но еще поглядим, что будет дальше.

Цитата Astero

Пересорт
Вместо Алого Мустанга с пачки Сибсада вырос вот этот гибрид

Красавец. Женщины в восторге от вкуса. Кисло-сладкий.

Толя, и какой аппетитный в разрезе!  :niam: Вот бы мне такой для банок.  Точно гибрид? Ведь пересорт с сорта, а не с гибрида. Семян бы с него собрать  :( Толя, а у тебя всего сколько сортов и сколько гибридов посажено?

Цитата rudik

Жаль, что не повторить. Хотя в новом тож есть своя прелесть ;)

Олежка! В каком новом?  :o
Цитата rudik

Леночка, это твои, Lucchese

Зайка какой!  :yep: Красивый!  Спасибо, Олежек!  :thx:  Не пробовал еще? (боюсь о вкусе и спрашивать ужо :D )

Цитата ЕленаN

Толя, и какой аппетитный в разрезе!  :niam: Вот бы мне такой для банок.  Точно гибрид? Ведь пересорт с сорта, а не с гибрида. Семян бы с него собрать  :( Толя, а у тебя всего сколько сортов и сколько гибридов посажено?

Точно гибрид. Я его еще в молодости определил. Гибридов одна грядка. Ну там есть и по два куста. Наверное штук 20-22. А сортов  -  не знаю. Ну может 40, может 50. Всего кустов тоже не знаю. Может 85, может меньше, может больше. Ну меньше 90.

Цитата rudik

Лен, а какая цель такой манипуляции?

Олежка, вчера вечером ездила на огород, начала выкапывать чеснок.  Он мельче, чем в прошлом году, и начал трескаться.  Вот и влияние бесконечных дождей и холода  :( Под пленкой — должен быть крупнее.  Попроси у Анатолия фотку его чеснока, выросшего под пленкой ;)

Цитата Astero

У меня нормально все было. Лето без дождей начиналось. Корни длинные стали. Откуда там жара будет? Пока нагреется пленка, потом воздух под пленкой, а потом уже воздух будет греть грунт. Без пленки грунт быстрее нагревается. Процесс этот медленный. Да и чеснок в земле на глубине 8см. Утром под пленкой конденсат. И процесс повторяется.

Толя, спасибо за информацию  :yep:, пленку постараюсь купить и часть чеснока высадить под нее.  Еще хочу попробовать купить китайский чеснок, который очень дешевый продается в магазинах, и тоже посадить его под зиму, говорят, неплохой вырастает, но как хранится — не знаю.  Надо выбирать тот, у которых стрелка в середине — он подзимый.

Цитата Aljonka

Олег, красавчик (я про помидор)  :yep:

Аленка, я понял. Я же не красавчик, я просто совершенство ;)

Цитата Aljonka

Слушай, ну ты молодец. Олег, справа внизу какой помидор, название?

Это мой кумир, Малахитовая шкатулка :thx:

Или ты про Аурию? :-[

Цитата rudik

Это мой кумир, Малахитовая шкатулка :thx:

Я МШ опять не посадила. Я про длинненький спросила  :-[

Вот она какая Аурия  :D

Цитата ЕленаN

Толя, спасибо за информацию  :yep:, пленку постараюсь купить и часть чеснока высадить под нее.  Еще хочу попробовать купить китайский чеснок, который очень дешевый продается в магазинах, и тоже посадить его под зиму, говорят, неплохой вырастает, но как хранится — не знаю.  Надо выбирать тот, у которых стрелка в середине — он подзимый.

Это же сколько надо чеснока в магазине перебрать, чтобы найти тот, который можно выращивать. Китайцы автоматом донце срезают, чтобы не прорастал. Вот и искать надо тот, где автомат ошибся.

Точно гибрид. Я его еще в молодости определил. Гибридов одна грядка. Ну там есть и по два куста. Наверное штук 20-22. А сортов  -  не знаю. Ну может 40, может 50. Всего кустов тоже не знаю. Может 85, может меньше, может больше. Ну меньше 90.

Но тоже у тебя хорошо - 60..70 разных!  :yep: Разные - интереснее растить!  85-90 в штуках - это в самый раз, тоже нужно стремиться к такому количеству  :-\

Цитата Astero

Это же сколько надо чеснока в магазине перебрать, чтобы найти тот, который можно выращивать. Китайцы автоматом донце срезают, чтобы не прорастал. Вот и искать надо тот, где автомат ошибся.

А вот, оказывается, очень даже прорастает такой чеснок при посадке, и неплохим получается!  ;)  В маге сразу видно визуально - подзимый он или нет.

Цитата rudik

Это второй сбор :-

Олежка!  :yep:  А что смайлик такой - за голову хватаешься?  ???

А что это за помидорка наверху - где много-много помидорок зеленых? Это одна помидорка или несколько?  Наверное, это Зеленый чили?  Аурию, смотрю, ты растишь! :D
Цитата ЕленаN

Олежка, вчера вечером ездила на огород, начала выкапывать чеснок.  Он мельче, чем в прошлом году, и начал трескаться.  Вот и влияние бесконечных дождей и холода  :( Под пленкой — должен быть крупнее.  Попроси у Анатолия фотку его чеснока, выросшего под пленкой ;)

Лена, с бульбочек не пробовала выращивать?

Плюсы:

обновляешь качество любимого сорта

меньше расходуешь чеснока на посадку, больше остается на хранение.

Минусы:

ждать два года :thx:

Народ! У меня есть предложение. Пока Вам делать нечего, может махнем на мой огород и там продолжим беседу. Ну там за беседой случайно обрежем клубнику, уберем лук. Ну как?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...