Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Передовик. После сенокоса. Даже собачка спряталась ;D

Олежка, я тебя даже не узнала!

Молодец!  :yep:  Зачем сено заготавливаешь?

Цитата rudik

Щас темно уже, завтра найду ;) у меня не так много желтых би-колоров. Если созрели конечно.
Плохо без бирок, только на схеме подписаны. Ну совсем со временем плохо было :-

Хорошо, еще не хватало в темноте тебе, такому путанику,  сорта искать. :thx:

Ленок, привет!  :thx: Подскажи, пожалуйста, у аметистовой драгоценности должны быть сверху синие(фиолетовые) плечики или необязательно? Я на своем не наблюдаю ничего синего, все плоды зеленые. У меня семена от Редько, она вроде не славится пересортами :-[

Цитата rudik

Передовик. После сенокоса.

Это хто?  :D
Мои только с травмы приехали  :( Я забирала детей из садика, воспитатель сказала мне, что Макар бегал и упал неудачно. Ребёнок плачет, руку к себе прижимает. Я глянула, общий вид мне не понравился, тут же вызвала папу - примчались папа с мамой. Вкратце - Макарке сделали операцию, сложный перелом.
Цитата Aljonka

.. Вкратце - Макарке сделали операцию, сложный перелом.

Ой, Ленусик, вот печаль!  :(  Пусть поскорее все правильно срастается у Макара!  :-*  Ты - молодец!  Всё своевременно!

Ленок, привет!  :thx: Подскажи, пожалуйста, у аметистовой драгоценности должны быть сверху синие(фиолетовые) плечики или необязательно? Я на своем не наблюдаю ничего синего, все плоды зеленые. У меня семена от Редько, она вроде не славится пересортами :-[

Цитата

У меня семена от Лены - замечательные фиолетовые плечики. Сын спрашивает, это что за странные помидоры  :D

Цитата

Леночка, привет!  Должны быть синие плечики, но у Татьяны в базе написано, что сорт не очень стабилен, и надо отбирать на семена плоды именно с синими плечами.  У меня все синие были.  Может распался сорт, с которого у тебя семена?

У меня такая ситуация на сорте Синяя груша.

Цитата ЕленаN

Олежка, я тебя даже не узнала!

Молодец!  :yep:  Зачем сено заготавливаешь?

Хорошо, еще не хватало в темноте тебе, такому путанику,  сорта искать. :thx:

А меня узнали, только когда отмыли :D

Сено я не заготавливаю , не для кого. Косил траву, по периметру огорода. Приехал как чушка грязный :)

Да уж, с фоткой я того :-[

Цитата ЕленаN

Леночка, привет!  Должны быть синие плечики, но у Татьяны в базе написано, что сорт не очень стабилен, и надо отбирать на семена плоды именно с синими плечами.  У меня все синие были.  Может распался сорт, с которого у тебя семена?

У меня такая ситуация на сорте Синяя груша.

Вот в том то и дело, что я не знаю с каких плодов Редько семена собирала, может и распался :dnt:.  Ну посмотрим ещё, может появится чего. Что-то у меня много от неё томатов растет со знаком вопроса. Например, черный и коричневый кабан должен быть небольшим, а у меня растет явный крупноплодник :o.

Цитата Aljonka

Это хто?  :D

Мои только с травмы приехали  :( Я забирала детей из садика, воспитатель сказала мне, что Макар бегал и упал неудачно. Ребёнок плачет, руку к себе прижимает. Я глянула, общий вид мне не понравился, тут же вызвала папу - примчались папа с мамой. Вкратце - Макарке сделали операцию, сложный перелом.

Когда отмыли, оказался я :D

Аленка , не переживай. Это нам нельзя ломать. У деток быстро срастается :thx:

А меня узнали, только когда отмыли :D

Сено я не заготавливаю , не для кого. Косил траву, по периметру огорода. Приехал как чушка грязный :)

Да уж, с фоткой я того :-[

Цитата

Ааа, понятно!  А то думаю - коров, коз у тебя пока нет.  Если для мульчи - то не нужна она уже.

Замечательное позитивное фото!  :yep: Спасибо, Олежка! :thx:

Цитата ElenaPr

Вот в том то и дело, что я не знаю с каких плодов Редько семена собирала, может и распался :dnt:.  Ну посмотрим ещё, может появится чего. Что-то у меня много от неё томатов растет со знаком вопроса. Например, черный и коричневый кабан должен быть небольшим, а у меня растет явный крупноплодник :o.

Ленусь, я пока по Редько - не знаю, сажала от нее сортов 8, но всех поздно.  В прошлом году случился тоже от нее один пересорт.

Жаль как, такие красивые помидорки у Аметиста, и сорт урожайный, вот они, малыши:

Ничего, если что - в слеующем году вырастишь настоящую!  :thx:
Цитата ЕленаN

Жаль как, такие красивые помидорки у Аметиста, и сорт урожайный, вот они, малыши:

Не, Ленок. У меня точно не такие,у меня все томатики светло-зеленые.  Фотки у меня только нету. Жалко конечно, опять пересорт >:(

Цитата ElenaPr

В прошлом году был такой

Семена Лена давала.
Со своих семян нынче какое то безобразие выросло . Может действительно сорт неустойчивый . Думал солнца нынче мало, но у Аленки же нормальный вырос :dnt:

Привет,Ленусь! :thx:

Леночка,открыла для себя сорт German Giant.Очень вкусно!Первый сорт,который хочется повторять из-за вкуса,а не из-за интересной формы.Спасибо тебе за него огоромное!Фото пока нет,созрели пока мелкие,как дойдут крупнее-пофотаю.

Цитата Инна

Привет,Ленусь! :thx:

..

Инночка, привет!  :thx:  Очень рада, что German Giant тебе полюбился!  :yep:У меня он от Леночки Лео, был очень урожайным и рос в ОГ.  Буду ждать фото!

Цитата rudik

В прошлом году был такой

Семена Лена давала.
Со своих семян нынче какое то безобразие выросло . Может действительно сорт неустойчивый . Думал солнца нынче мало, но у Аленки же нормальный вырос :dnt:

Олежка, а почему безобразие?  Не синие?  Или неурожайные?
Все-таки красавец Аметист был у тебя в прошлом году! :yep:

Цитата Aljonka

Не буду загадывать, в выходные пофотографирую. Не все удачные получились, но уже есть красавчики.

И я буду ждать фото, Ленусь!

Олежка, Лена, а вы African Vining посадили?  Он самый вкусный  :niam: был у меня в прошлом году, в этом году аж два куста его ращу.  Кусты тонкие, один из них дополнительно кормлю — почаще, так вот он урожайнее, чем тот, которого кормлю наравне с большинством, не часто.
В следующем году хочу целых пять кустов этого сорта посадить  :D

Цитата ElenaPr

Не, Ленок. У меня точно не такие,у меня все томатики светло-зеленые.  Фотки у меня только нету. Жалко конечно, опять пересорт >:(

Жалко, Ленусь.  Я так всегда огорчаюсь, когда пересорт.  Ведь мучишься с выбором. Исключаешь проверенных из множества сортов, а в итоге вот так получается :(

Девочки, а вы не путаете Аметист и Аметистовую драгоценность? Это совершенно разные томаты!Аметист,отличный черноплодный сорт.

Цитата ЕленаN

Олежка, Лена, а вы African Vining посадили?  Он самый вкусный  :niam: был у меня в прошлом году, в этом году аж два куста его ращу.  Кусты тонкие, один из них дополнительно кормлю — почаще, так вот он урожайнее, чем тот, которого кормлю наравне с большинством, не часто.

Ленусь, у меня нет такого сорта. Я доверяю твоему вкусу, осенью буду просить  :mail:

Цитата tomatinka

Девочки, а вы не путаете Аметист и Аметистовую драгоценность? Это совершенно разные томаты!Аметист,отличный черноплодный сорт.

Вера, я про Amethyst Jewel писала.

Цитата tomatinka

Цитата Aljonka

Вера, я про Amethyst Jewel писала.

И я.  Просто сократила название. вот и ввела в заблуждение.  :-[

Цитата Aljonka

Ленусь, у меня нет такого сорта. Я доверяю твоему вкусу, осенью буду просить  :mail:

Конечно, Ленусь.  Не понимаю, как так получилось  :dnt:

Цитата ЕленаN

Ленусь, я пока по Редько - не знаю, сажала от нее сортов 8, но всех поздно.  В прошлом году случился тоже от нее один пересорт.

Ничего, если что - в слеующем году вырастишь настоящую!  :thx:

Леночек, привет!
На фото - Это не Аметист, а Аметистовая драгоценность - правильно Верочка написала.
У Аметиста - коричнево-бордовые сливки с зелеными полосами

, а Аметистовая драгоценность - приплюснутая, красно-фиолетовая, как у тебя на весах:

Леночек, привет! Очень редко захожу на форум,  одним глазом посмотрю, а до писанины уже руки не доходят.  Очень радует  твой W.W. Первые плоды круглые бочата по форме, а остальные остроносые , как у тебя. Но в каждой кисти не больше четырех  томатиков :hid: :hid: :hid: :hid: Вчера разрезала второй плод (первый  съели  без меня :-[ :-[ :-[), очень сладкий, одно мясо, все перерыла складки и нашла 12 семян :D :D :D :D :D :D Может в последующих плодах лучше будет ситуация :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Спасибо тебе за него, на следующий год он первый на посадку :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Олежка, а почему безобразие?  Не синие?  Или неурожайные?

Все-таки красавец Аметист был у тебя в прошлом году! :yep:

Куст был нормальный, с фиолетовым оттенком листья были у рассады

Чашелистники тож были с фиолетовым оттенком.

А когда завязались томатики, тут уж видно, что то не так пошло :dnt:

African Vining погиб в ОГ от ФФ, как и остальные 90  :'(

Даже не дозариваются, чернеют, хотя и прогрел в горячей воде  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...