Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленусик, кажется, соус и паста -разные. И еще каждый кладет свою приправу, что может делать его рпзным совершенно.  Также и еще чего-то туда добавляет, например, я яблоко, а другие уксус...  :dnt:

Когда собираешь сушить,  необязательно семена убрать, только если на семена.  :D Я со семенами вялю. Кожицу убирала иногда. Толщиной резать лучше где-то 6-7мм. Посыпать по вкусу, один даже сахаром, а я нет. Просто сначала маслом, потом солью (чуть) и приправой чуть-чуть. Пробовала одного чистого томата вялила-не моё. Его еще раз пересушила. Хочу потом молоть, чтобы потом в суп щи.

Еще как сушишь, потом на ощупь проверь так, чтоб никакого выделения сока. Край томата может еше не готов, особенно если в кожице.

Кажется, масло делает вкуснее. Любое масло, лишь рафинированное.

Цитата ЕленаN

Дорогая какая — 400 р. А что, такая намного лучше обычной серной шашки? Там есть интернет-магазин, правда в комментариях на него жалуются.

Для такого объема это не дорого. Плюс к этому не наносит вред мет. конструкциям теплицы. Вообще она предназначена для пром. теплиц. Ну если в Олега теплица за полляма, то конечно надо такую. А для наших балаганов с уже начинающимися ржаветь конструкциями и простая сойдет. Правда она всего на 10 кубов. В прошлом году в нашем сельмаге она стоила 70-100руб. На теплицу мне надо порядка 5 штук. Итого пол штуки всего на 50 кубов. А там 400 рябчиков на 200 кубов. Дурят нашего огородника по полной.

Цитата Татуня

Ленусик, кажется, соус и паста -разные. И еще каждый кладет свою приправу, что может делать его разным совершенно... 

Ну да, Танюшка, соус — это с приправками разными, а паста — соль, сахар, чесночку можно — как универсальная.  Про яблоко читала, что с ним соусы делают, а года два назад делала какие-то кетчупы и с яблоками, и без.

Я просто не знаю, что уже с половинками без семян делать — когда семена беру. Сок томатный делать уже надоело, часть распотрошенных мелко нарезала и заморозила, вот теперь сушить буду.  Вот спасибо  :thx: , что про толщину рассказала, может прямо сегодня и попробую. На ощупь обязательно попробую.

Я тоже хочу перемолоть потом, чтобы был порошок томатный, еще его можно в макарошки, да хоть куда! В общем, чуть масла, посолю, сахарить тогда не буду.

Я уже чего только не пересушила — и огурцы-кабачки-патиссоны, и ягоды-травки разные, зеленушки, вот теперь за помидоры принимаюсь! :hey:

Цитата Astero

Там есть самовывоз. Тебе можно и пешком туда дойти. :mail2: Ну что для Вас эти 1298 км. :)

Это у нас 25км уже много.

Интересно,  отличаются ДВ  этой шашки, от ДВ сульфуратора?

Цитата Astero

Для такого объема это не дорого...

Поняла. :hat: Плюс — что не наносит вред металлу — это действительно ПЛЮС! Но я читала, что сразу после простой шашки нужно промыть мет. конструкции, так и делала в прошлом году. У Олега теплица за полляма еще только в планах, после того, как дом достроит.

И у меня тоже небольшие теплицы, я купила на осень четыре обычных шашки.

Кроме шашки «ПЕШКА-С» компания производит
инсектоакарицидные шашки «ПЕШКА-В» с
аналогичным способом применения. В этой шашке массой 50г
содержится 24 г д.в. (циперметрин). Шашку «ПЕШКА-В» при-
меняют для дезинсекции и дезакаризации помещений животноводческих и птицеводческих ферм и
для борьбы с эктопаразитами сельскохозяйственных  живот-
ных. Шашку также успешно можно применять для фумигации
складских помещений, зернохранилищ, элеваторов и мельниц, картофелехранилищ, овощехранилищ и плодохранилищ.

Народ трихопол везде и всюду применяет. :) Водкой теплицу моют.И ничего. Пишут помогает от всего. :mail2: А Вам тут шашки подавай. Да не простые.

Цитата Astero

Народ трихопол везде и всюду применяет. :) Водкой теплицу моют.И ничего. Пишут помогает от всего. :mail2: А Вам тут шашки подавай. Да не простые.

Про Трихопол - это я уже проходила.  А про водку - у кого никаких особых бяк в теплице нет - почему бы в целях профилактики ею не помыть ПК в теплице?

Цитата ЕленаN

Про Трихопол - это я уже проходила.  А про водку - у кого никаких особых бяк в теплице нет - почему бы в целях профилактики ею не помыть ПК в теплице?

Огласите пожалуйста количество бутылок водки. Даже можно название водки.

Цитата Astero

Водка - да любая наверное подойдет.

Одна бутылка 0,7 на теплицу 6х3 - если мыть только изнутри  :)

Цитата ЕленаN

Водка - да любая наверное подойдет.

Одна бутылка 0,7 на теплицу 6х3 - если мыть только изнутри  :)

А мыть тампоном с пинцетом? Площадь то не маленькая. И мне кажется 0,7л будет недостаточно. То есть толщина водочного покрытия должна хотя быть 1мм. Да и после такого тяжкого труда вероятно надо и себе во внутрь хотя пару стаканов пропустить. Ну чтобы типа от усталости и бесполезности данного действия.

Цитата Astero

А мыть тампоном с пинцетом? Площадь то не маленькая. И мне кажется 0,7л будет недостаточно. То есть толщина водочного покрытия должна хотя быть 1мм.

Наливаешь в маленький тазик и губкой-тряпочкой моешь.

Я не пользовалась, не знаю. Но даже раны свежие можно обеззаразить водкой - если спирта или зеленки/йода нет под рукой. Так что отнюдь не смешной этот вариант.

Это не вариант, а прикол. Причем здесь раны и теплица?

Ладно. Мойте водкой, зеленкой и т.д. Ваши теплицы, ваши труды. А зачем мыть теплицу после шашки?

Цитата Astero

.. А зачем мыть теплицу после шашки?

Чтобы не было коррозии металла на фурнитуре.

Цитата Astero

Я делаю так, 4 литра воды + 0,7 водки, самой дешёвой + 1 колпачок Комет 7 дней (для унитаза который) , размешала  и тщательно помыть...у меня теплица 3×4 , вода в ведре остаётся, беру швабру и снаружи протираю....

Цитата Веруня

Я делаю так, 4 литра воды + 0,7 водки, самой дешёвой + 1 колпачок Комет 7 дней (для унитаза который) , размешала  и тщательно помыть...у меня теплица 3×4 , вода в ведре остаётся, беру швабру и снаружи протираю....

А какую в этом составе водка выполняет роль? То есть без нее эффекта не будет?

Цитата Веруня

Состав (компонент) комета и водки усиливает реакцию обеззараживания.

Интересно очень. А откуда такие сведения?

Цитата Веруня

От агронома...этиловый спирт + хлор дают такую реакцию.

"Среди средств народной медицины лучше всего нейтрализуют отравление хлором, как считается, сахар, вино и водка."

И что это означает?

А вот здесь вообще

http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/17738

1. Добавьте в воду с цветами немного водки или отбеливающего средства, содержащего хлор. И водка, и хлор – отличные консерванты, благодаря которым цветы будут стоять дольше.

Анатолий про народную медицину ничего не скажу, я это делаю 3 года, сначала просто вода с водкой была, теперь ещё и добавляю комет. В теплице нет кладоспориоза, ФФ и др. ;) Возможно условия созданные не дают появиться, а возможно и эта смесь помогает. Не проводила эксперемент, чтобы не мыть, т.к. не хочу появления.

Я прикупила 3 шашки на теплицу 3х8. Наверное, мало будет? Так мыть после применения шашки или нет? А снаружи моем или снегом очистится зимой?

Цитата Веруня

Анатолий про народную медицину ничего не скажу, я это делаю 3 года, сначала просто вода с водкой была, теперь ещё и добавляю комет. В теплице нет кладоспориоза, ФФ и др. ;) Возможно условия созданные не дают появиться, а возможно и эта смесь помогает. Не проводила эксперемент, чтобы не мыть, т.к. не хочу появления.

Ну вот снова пролет.  >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...