Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Верочка, кажется, газончик между грядками милее, естественнее. Все равно, стригут где-то,  и одновременно между грядками. А в теплице предпочитаю плитки. Чтоб могу подмести, все равно, что-нибудь выполю и на дорожку кидаю проще, чем с собой ведро. Мелочами некогда заниматься, потом подметаю. Упрощаю себя. Если песок, то ..... :dnt:

Танюш у меня в теплице плитка тоже лежит, а в ог между грядками щебень, аккуратно без травы. А травку надо стричь всё время, не всегда удобно с газонокосилкой междурядками ходить.

Верочка, у меня грядки расположены так, чтоб легко между ними пройти с газонокосилкой. Размер ширины межгрядья = ширине газонокосилки. И это работа мужа, хоть чем-то занимается с "огородом", а то не часто, а вот с картошкой он старается.  :D

Ленусик, сейчас режу Славянку для вялении, этот сорт очень вкусный для вялении. Не могу согласиться, что на вяление пойдут любые томаты, хотя можно так.

Сейчас пойду собрать зеленых, по три, и отметить дату сбора и сорт.  8)

Заметила, что некоторые вкусные и после покраснения в ящике. Один из них Полосатый Шоколадный.  Остальных зеленых оставлю на кусте до конца.

Цитата Astero

В огородников есть две емкости. На 1литр и на 10литров.  :mail2:Вот и подумал, что на 10л. То есть тазик. Хотел повторить. 

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/09/04/n_7554269.shtml

У меня пока 0.5 и 0.7л. Расти еще и расти :hat: ;D

Цитата Татуня

Верочка, кажется, газончик между грядками милее, естественнее. Все равно, стригут где-то,  и одновременно между грядками. А в теплице предпочитаю плитки. Чтоб могу подмести, все равно, что-нибудь выполю и на дорожку кидаю проще, чем с собой ведро. Мелочами некогда заниматься, потом подметаю. Упрощаю себя. Если песок, то ..... :dnt:

Плитка, камни , гравий в теплице это хорошо. Играют роль дополнительного аккумулятора . Днем нагреваются, ночью отдают тепло. Меньше скачки температур между дневной и ночной :)

Цитата rudik

Плитка, камни , гравий в теплице это хорошо. Играют роль дополнительного аккумулятора . Днем нагреваются, ночью отдают тепло. Меньше скачки температур между дневной и ночной :)

Согласна...

Цитата rudik

Не играют они эту роль. Проверь сам. А как аккумулятор холода, да играют. Ты где видел нагретую плитку, которая лежит на земле? Гравий лежащий на земле тоже никогда не будет аккумулятором тепла.

Цитата Astero

Не играют они эту роль. Проверь сам. А как аккумулятор холода, да играют. Ты где видел нагретую плитку, которая лежит на земле? Гравий лежащий на земле тоже никогда не будет аккумулятором тепла.

В теплице не нагревается?

Прийдется с пирометром побегать ;)

ПСЫ: больше в интернете ничего не буду читать :D

Цитата Astero

Гравий лежащий на земле тоже никогда не будет аккумулятором тепла.

Если гравий, щебень положить просто на землю, то он уйдёт в неё....поэтому я щебень укладывала так...сначала снимала слегка дёрн, затем  плёнку плотную (или можно агроспан чёрный) и только потом щебень.

А у меня дайкон весь ушёл в цвет  :(

У нас на одной грядке высажены дайкон, черная редька и зеленая. Часть черной и зеленой пошли в цвет. Дайкон вроде нет. Доеду в деревню, посмотрю ;)

Посадил нынче 3 сорта корневого сельдерея. 2 сорта ноль полный, одни листья. Один сорт :yep:

Какой, не знаю. Жена высадила и не записала >:( :D

Буду пробовать вычислять. У них разные листья :-\

Цитата rudik

Часть черной и зеленой пошли в цвет. Дайкон вроде нет.

Вот интересно, сеял в срок - семена подвели или погодные условия?

Цитата Serg

Вот интересно, сеял в срок - семена подвели или погодные условия?

Вне моего понимания.
Я очень люблю редис. Сестренка сеет его с интервалом 2 недели. С ранней весны до поздней осени. То стрелкуется, то нет.
Привез семена редиса с Греции.

100% попадание :yep:
Видимо не стрелкующиеся сорта(гибриды).
Исходил из того , что климат у них жаркий, и солнечный день длинный. Должны же они выращивать сорта , подходящие для их условий. Не прогадал.
Тож самое и с капустой получилось.

Подозреваю, что и корневой сельдерей, который получился,  оттуда же

Думаю что от семян тож очень много зависит ;)
Цитата Веруня

Олеж, я не поняла...ты сейчас посеел редис?

Верунь, я неделю назад посеяла редиску и укроп. Уже всё взошло, сидят под укрывным.

Цитата Веруня

Олеж, я не поняла...ты сейчас посеел редис?

Вот этот сейчас вырвали

И снова посеяли. Часть в огуречной теплице, 2 недели назад, а  в среду посею в томатной, вместе с сидератами ;)

Цитата Aljonka

Олег, а ты уже освободил теплицу от помидор?

Одну уже освободил. Прокурил, перекопал на штык, пролил где то на 40см ( влагозарядный, как Анатолий советовал), разбросал доломитку (золы не хватает), посеял редьку масленичную.

Во второй теплице сегодня все собрал, прокуриваю. В среду пролью, доломитку и посею овес или рожь. Еще посею редис в этой же теплице. Может еще какие нить салатики :thx:
Аленка, а у тебя проволочника нет на картофельнике?
Цитата Веруня

Олежка, а  ты сеешь под укрывной или так?

Веруня, в теплицу без укрывного всегда сеяли редис под осень. Земля всё равно не такая холодная. Весной с укрывным (в теплице) :thx:

Олег, проволочник есть, но не критично. У меня картофельник меньше сотки и при перекопке, если вижу этого гада, уничтожаю. А вот колорада в этом году не было ни у меня, ни у соседей. Удивительно. Олег, ты сколько шашек зажигал в теплице? Планирую во вторник заняться.

Цитата Aljonka

Олег, проволочник есть, но не критично. У меня картофельник меньше сотки и при перекопке, если вижу этого гада, уничтожаю. А вот колорада в этом году не было ни у меня, ни у соседей. Удивительно. Олег, ты сколько шашек зажигал в теплице? Планирую во вторник заняться.

Проволочник очень любит рожь и овес. Он селится в их корнях. Рекомендуют овес (или рожь) весной вырывать с корнями, и сжигать. А ты вроде овес посадила после картохи?

Шашки есть разные, надо смотреть инструкцию, на сколько куб. м. они рассчитаны.

Еще забыл, после влагозарядного полива я пролил землю фитоспорином.

Подробно здесь http://dachamoya.ru/dezinfektsiya-teplits/

Что-то я не догоняю. Посев на рассаду у Вас позже чем у меня. Посадка рассады в теплицу тоже позже. Убираете раньше. И помидор  :hey:. Погода в этом году у Вас фиг что. Ну как такое может быть? У меня еще помидор ведер 5-7 висят на кустах. Да и сезон заканчивать вероятно буду недели через две/три. Научите!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...