Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Как долго еще на даче вам жить, Олежка! :o  Дом к зиме обещали построить? Хотя бы к НГ?

Думаю до 10 ноября ещё поживем на даче.

К этому времени будут готовы 1 ком., кухня +прихожая- столовая, сан. узел :)

Цитата ЕленаN

Согласна! Подберу одинаковые сорта вам с Олегом — такие, какие будут у агрохимика,  и какие сама планирую повторить. Сажать будем в одно и то же время рассаду в целях эксперимента?

Только сердцевидные?  У меня ровненькие были и из бифов. 

Размер можно разный? ;)

Про время высадки рассады не думал. Наверное кто как привык, исходя из своих условий.

От сердцевидных лично я не в восторге, есть и вкуснее, но как скажете ;)

Размер, форма, цвет  не имеет значение. Чем разнообразнее, тем лучше.

Ей понравились Аметист, B 20, биколоры , Малахитовая, Сызранская, чёрные...)

Цитата rudik

Про время высадки рассады не думал. Наверное кто как привык, исходя из своих условий.

От сердцевидных лично я не в восторге, есть и вкуснее, но как скажете ;)

Размер, форма, цвет  не имеет значение. Чем разнообразнее, тем лучше.

Все крупноплодники будут с махровыми цветками. А это уже корявые плоды. Там не сеют семена на рассаду в апреле месяце.

Цитата Astero

Все крупноплодники будут с махровыми цветками. А это уже корявые плоды. Там не сеют семена на рассаду в апреле месяце.

Как раз пытаюсь выяснить сроки посадки у них ;)

Цитата Astero

Два варианта. Или через 2-3 недели посев у них будет, светокультура в матах на торфе.

Или уже весной ;)

Цитата ГДЗ

Ой, Леночка, как же мне нравится, как ты внимательно, обстоятельно, упорядоченно (блин, не то немножко слово, ну по порядку, никого не пропустив, не забыв) отвечаешь...

Понятно, Люба! Спасибки! :thx:  Как же ты зимой будешь растить вместе с нами рассаду, чтобы ее не залюбить! :D Встреч московских еще будет много, наверное, так что наверстаешь!

Цитата Веруня

А я видела такие сковородки, именно в отделе мангалы, барбекю.....

Верушка!  Очень рекомендую! Очень сочные получаются овощи и грибочки в такой сковородке!  :niam:

Цитата RNA

Лена, мы стволы молодых яблонь от зайцев рубероидом обматывали, помогает.

Надюш, можно еще не рубероидом, а тонким укрывным материалом, скрепить обычным канцелярским степлером.

Цитата Margoha

Рецепт лечо выложила в теме  Мое лечо (венгерское). Не могу ссылку вставить не соображу как.

Рита, спасибо!  Утащу твой рецептик, чтобы всегда был у меня под рукой:

Лечо (венгерское) от Маргариты (Margoha):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,531.msg660531.html#msg660531

Цитата Margoha

..для чего раствором Максим поливать? ..

Максимом проливаю — чтобы обеззаразить почву.  Кто-то марганцовкой, кто-то бордосской, а я — Максимом. Лето такое сырое, дождливое и холодное у нас было — прямо благоприятное для развития всяких грибных и бактериальных заболеваний, так что профилактика не помешает.

Цитата rudik

Думаю до 10 ноября ещё поживем на даче.

К этому времени будут готовы 1 ком., кухня +прихожая- столовая, сан. узел :)

Долго как!  Но в городскую квартиру, я смотрю, вас уже не заманишь! :D

Цитата rudik

...

Ничего себе!  Ни одного «нормального» помидора!  :o Я думала, что нужно розовые — красные — привычной расцветки!

Цитата rudik

Два варианта. Или через 2-3 недели посев у них будет, светокультура в матах на торфе.

Или уже весной ;)

Олежка, надо успеть на первый, осенний посев!  :o В течении пары дней надеюсь успеть! А фотки будут или нет?

Цитата Astero

Ну, если только на первой кисти пара плодов -ничего ведь страшного, наверное! Ведь бывают из махровых — не кривые совсем. Хорошо, бифштексных будет пара, не больше. Орлиный клюв и Оранжевый из России тоже положу Олежке, только не факт, что я сама садить их буду.  Остальные будут сердца, круглые некрупные, и крупные сливы. :mail:

Потерялось название сорта черри, может, кто сможет его определить:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,476.msg661278.html#msg661278

Светочка, это не мой сорт. :-[  Я просто попросила семена, хочу посадить в следующем году, вот очень хотелось бы узнать настоящее название.

Духов и Кулик не знают ничего об этом сорте - их спрашивали, наверное, нужно к Татьяне Кушнаревой обращаться за помощью.

Цитата ЕленаN

Красиво!  :yep: Разве так бывает?

Бывает. Такое было в 1982 году. Теперь будет в 2033 году. Эту Луна видать проспала.

А такая она была ночью.

http://ria.ru/tv_science/20150928/1287873578.html

Цитата ЕленаN

Долго как!  Но в городскую квартиру, я смотрю, вас уже не заманишь! :D

Да нет конечно. Какая квартира. Вкусили уже радость сельской жизни, в город ни ни ;)

Цитата 777

Да Лен, Таня наверняка знает, хотя может и переопыление какое произошло :dnt:

Но помидорка очень интересная :) такого ещё не видела

Свет, и я не видела, поэтому и хочется очень узнать название. Если Таня подскажет - обязательно напишу название. А если это все-таки расщепление - как бы хорошо, чтобы было стабильное. :yep:

Цитата rudik

:yep:

Отлично!  И пара-тройка полосатиков и биколоров. И синего, конечно, для разнообразия. Из синих думаю вместо Аметистовой драгоценности - Сибирский Тигр розовый, он мне показался вкуснее.

В общем, очень интересно, что из всего этого выйдет.  Хорошо бы еще и фотки посмотреть, но это как получится :)

Цитата ЕленаN

В общем, очень интересно, что из всего этого выйдет.  Хорошо бы еще и фотки посмотреть, но это как получится :)

Хорошо бы ещё и попробовать :D

Лена, привет! Смотрю на твои фотки - такая красота :yep: :yep: :yep: Какая же ты молодчина, столько трудов (кроме того, что вырастить, еще и нам показать, прокомментировать) :hat: :hat: :hat:

Помнишь, я писала в твоем дневнике рецепт томатов холодным способом под капроновую крышку (от соседки  :)  ). Не выдержала, достала баночку (правда резанных  :D). Ты знаешь, а ведь и правда вкусные помидорки, только резать не буду больше, для этого есть другие рецепты. Стоят баночки, как слезинки прозрачные. Буду дальше наблюдать, но пока очень все нравится :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...