Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Вот еще и журнал есть, оказывается.  Галя, Наташа, почитаю обязательно ссылки по  Старосельцевой.  Галь!  Ты тоже вот знаешь про Волшебную грядку, надо  мне ее купить, скоро сотни кило грунта понадобятся.  Ого, сколько ты  обработок от болезней делаешь, нужно ли столько?  У кого ЧН боишься – у цветов, или у других растюх тоже?

Лен, в этот грунт я переваливаю, сажу торфтаблетки,у меня ж всего 56-60 штук томатов, да перцев штук 12-15, с баклами - завязала,  прошлый год для них был контрольный - выросло опять штук пять...Только рассаду огурцов я сажаю не в приготовленный грунт , а Терру, она рыхлая и мне кажется огурцы лучше всходят.

В 2013 году я попробовала посадить семена томата сразу в Волшебную грядку, не очень понравилось, мне кажется в ней как раз не хватает рыхлости, а вот с Террой они хорошо дополняют друг друга....

Опытным путем пришла к такому составу земли для своей рассады,Г.Старосельцева каждый год что-то меняет с составе почвы, на моей памяти  она использовала и вермикулит , и торф, и сапропель  и биогумус разных производителей  ( за ней не угонишься),но мне для моей огородной земли подходят эти "добавки".Биогумус что-то не считаю нужным класть, в покупной земле мне кажется достаточно удобрений, подкормки все равно делаю...А био препараты кладу по ее схеме,потому как земля с огорода ...Надо к Нинуле за землей ехать у нее-то крапивы  :hey:  Но это только  мое мнение ,не претендую на истину в последней инстанции.

Цитата vasilevna

Люба! Супер!  :yep: :yep: :yep: Ждала твои фото!  Узнаю в твоем - свой!

Нет, ну надо же - так долго хранится  :o Спасибо тебе и Ленуське за него!  :thx:
Цитата GalinaD

Лена,у нас в Сиянии продают фасованный. Я такой весной покупаю в больших мешках и в лунки при посадке вношу.

Галюш, спасибо за наводку про Сияние!  В большом мешке купила там только сухой Куриный помет - отвезла его уже на огород - дома места нет для хранения.  Но там еще что-то в мешке лежало на прилавке.  Если он - куплю обязательно! :yep:

Цитата vasilevna

Лук - 2013г. прекрасно сохранился, он даже сочный,

2014г. конечно сочнее.

Одну старую луковицу оставила, пусть лежит до лета - испытаю, сколько она проживет на подоконнике..

Посчитала: старой луковице пошел 18 месяц хранения.

Люба, вот это лук, всем лукам лук  :yep: А я какой только не пробовала, весной, если долежит, уже без слёз не взглянешь.

Цитата хината

Земля получается рыхлая,марганцовкой никогда не проливаю  , в духовке не жарю, и  ТТТ  ЧН не было , вот как то так...

Галинка, приспособилась тоже по ее советам, вот журнал у нас не продают, хотелось бы приобрести, но мне сейчас ее передач хватает. Я в эту землю-смесь вермикулит добавляю, а свою землю - 1 часть и 2 части покупной (сейчас Велторф и Терра). У меня даже дыни получились по ее советам, много, только с большое яблоко на 1 раз и только для меня (мои не любят).

А передачи только в зимний период получается посмотреть, как раз сейчас, пока забот не так много.

Наташ,журналы у нее выходят каждый месяц, там практически то же что и в передачах , я покупаю потому что  до сих люблю как теперь говорят "на бумажных носителях", хотя всегда можно посмотреть повтор передач в архиве канала Губерния.

Цитата GalinaD

Лена,у нас в Сиянии продают фасованный. Я такой весной покупаю в больших мешках и в лунки при посадке вношу.

Все дороги ведут в Сияние. Надо и мне заехать.

Цитата ЕленаN

...

Аксон НАШ мне очень нравится  :yep: – самый крупный маг у нас по стройматериалам – можно найти все от самого дешевого до супер дорогого – качественного по товарам.  Ну и не только стройматериалы, а почти всё, кроме продуктов и одежды там есть.  Будешь в Костроме - обязательно заедь в наш для сравнения.

Да, мне ваш Аксон - тоже ничего  ;) нравится - у нас их 2 уже, ещё К-Раута (финский) рядом с ним открылся (давно уже) тоже ничего, но подороже  ;) мне что-то все строительно-садовые последнее время нравятся  :D в ваш - заеду-заеду  ;)

про грунт вот нашёл в прошлом году писАл -

Называется Биогрунт ЭКОфлора Универсальный для овощей. Производство Подмосковье, Лыткарино, ООО Гера. Купился на то, что уже там вермикулит и типа сапропель. Плюс азот фосфор калий + микроэлементы(молибден, марганец, бор цинк) 20л 118р.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,352.msg233928.html#msg233928

там ещё и обсуждение возникло - Олег одобрил  ;)

он там ещё написАл, чо ТерраВиту красную по 25р покупает  ;D у нас по 75р привезли  :D надо б у него узнать - по чём там она у него сейчас  ;)

Цитата ЕленаN

Света, спасибо!  :thx:  Вот в Екате значит тоже наш грунт продают  :o :yep:

Куплю на пробу, но проверю сначала на чем-то ненужном, может совпадение, а может и нет  :(

Мало где у нас его продают :-X . Мне в прошлом году местный 30-ти литровый понравился, недавно опять его купила.

Цитата Тося

Я много лет для посадки семян использую торфяные брикеты типа Фиалки. Размачиваю их, там ни палок, ни камней нет, и в этот торф сажаю семена.Ничего не прогреваю, ничем не удобряю.  А пикирую уже в плодородную землю. Рассада никогда не болела, ттт

Светлан!  Фиалку и Таня (Татуня) хвалила, у нас ее не продают.  Согласна, торф - почти что стерилен, но он бедный по составу.

Цитата Aljonka

Все дороги ведут в Сияние. Надо и мне заехать.

Ага  :D :D

Цитата АлександрС

ТерраВиту красную по 25р покупает  ;D у нас по 75р привезли  :D надо б у него узнать - по чём там она у него сейчас  ;)

У него всё по 25. ;D

Цитата Aljonka

Люба, вот это лук, всем лукам лук  :yep: А я какой только не пробовала, весной, если долежит, уже без слёз не взглянешь.

Так, я тоже весь уже перепрововала лук. Из Садов России и Русского огорода - всё ерунда!!! Мелочь и не лежит долго. К весне остается 50%.

А, этот практически 100% и до нового урожая - совершенно товарный вид.

Сейчас уже усох немного, но внутри сочный.

Тёске своей в "ноги падай" - в одном же городе живете. Может и выделит несколько штук.

Я, уже не могу поделиться, у самой только на посадку осталось и то на одну грядку.

Цитата vasilevna

Так, я тоже весь уже перепрововала лук. Из Садов России и Русского огорода - всё ерунда!!! Мелочь и не лежит долго. К весне остается 50%.

А, этот практически 100% и до нового урожая - совершенно товарный вид.

Сейчас уже усох немного, но внутри сочный.

Тёске своей в "ноги падай" - в одном же городе живете. Может и выделит несколько штук.

Я, уже не могу поделиться, у самой только на посадку осталось и то на одну грядку.

Люба , а можно узнать как называется ваш чудо лук?Сажала в этом году первый раз севок Штутгартер ризен,вырос хороший, крупный, но портится,  так  хочется чтоб лежал...может по названию его можно где-то найти ?

Лена, а я считаю, что для семян не нужна богатая земля, ведь растюшки недолго в ней находятся. А пикирую уже в хорошую землю, я мешаю свою, покупную, песок и золу. Но это мой опыт, у других - свой.

Цитата ЕленаN

Лен, я  не специалист, но думаю, что медь и препараты меди убивают полезную микрофлору в почве (вместе с вредной)  Так что наверное эмки и Хом несовместимы, не знаю, почему Кизима так придумал.  Тоже интересно будет услышать мнение специалистов.

Г.А.Кизима - женщина садовод,по ее книжкам нахожу много советов,не она советует  пролить ЭМки,потом медь.Про медь пролить из ее книжки вычитала.Сейчас я записываю план подкормок,если буду добавлять Байкал в грунт то придется вычеркнуть полив меди.голова идет кругом.

Также запасаю биогумусом Вермикофе :D

Цитата vasilevna

:D упаду... на следующий сезон уже. Она и так меня одарила выше крыши  :thx: :hat:

Цитата Анела

Г.А.Кизима - женщина садовод,по ее книжкам нахожу много советов,не она советует  пролить ЭМки,потом медь.Про медь пролить из ее книжки вычитала.Сейчас я записываю план подкормок,если буду добавлять Байкал в грунт то придется вычеркнуть полив меди.голова идет кругом.

Также запасаю биогумусом Вермикофе :D

Купила календарь работ на пять лет вперед , автор Г. Кизима - очень понравился и лунный календарь и коротко  план работ на каждый месяц  и ее советы - дельная вещь.

Аленочка!  Я же мимо этой Волшебной грядки сто раз проходила и не верила, что недорогой грунт может быть хорошим, я же кучу денег извела в прошлом году на покупку земли  :hey:  Вот СПАСИБО!  :thx:

Так это у вас он недорогой, потому что местный. А у нас очень даже не дешёвый. :-\

Цитата Drosera

Лена. а мне грядка эта Волшебная не понравилась :P . Грунт плотный и жирный какой-то.

А мне как раз понравилось, что он жирненький такой. А это разве плохо?

Пока купила Малышок, будет как раз возможность сравнить, я его первый раз приобретаю.

Цитата ЕленаN

Зуля, как интересно  :yep:  А Буйских удобрений у вас случайно не продается?  Если продаются — то это из нашей Костромской области — г.Буй.

Поняла про Фитоспорин, значит как Байкал — лучше покупать весной, в апреле — мае, когда свежий привоз товара, и Фитоспорин не промерзший будет  :mail: :thx:

Да, я тоже имела в виду Гуми/пасту.

Ленусь, 100% водорастворимой  буйской  минералкой ( Кальциевой селитрой, Калимагом и пр.) тоже  успешно пользуемся. Нравится, но этого не достаточно. Для усвоения корнями растений  минералка ( в том числе зола)  должны  растворяться гуминовыми кислотами.  Их источник - взаимозаменяемые  Гуми-паста, Биогумус, перегной, компост...

Про препараты с живой микрофлорой (Фитоспорин/Гуми-пасту и др.) еще раз: смотрите ДАТУ ВЫРАБОТКИ  и решайте по месту.  Возможно, напротив, сейчас в садовых магазинах ваших городов с осени стоят в тепле нужные препараты - проверьте дату  завоза.  Весной могут продавать зимний завоз, грузовые вагоны и склады часто  не отапливают.  Может, у вас только к лету привозят  живое удобрение...

Цитата Janichka

Так это у вас он недорогой, потому что местный. А у нас очень даже не дешёвый. :-

Алена, у нас грунт ВГ: 10л - 64руб., 40л - 178 руб. (для томатов, перцев, бакл.)

Цитата АлександрС

Лен, ты в прошлом году использовала грунт Малышок. Как он тебе по прошлому году?
А то что-то наш-ваш Аксон никак не завезёт тот грунт который мне в прошлом году понравился - с сапропелем - а Малышок появился... И в какие грунты в этом году будешь сажать? - кроме своего люпинового я имею ввиду  ;)

-этот грунт Вам понравился?Для томатов только маленький пакет у нас
Цитата Janichka

А мне как раз понравилось, что он жирненький такой. А это разве плохо

Может, для кого-то и хорошо, мне лучше менее плотный, не до такой степени, конечно. как многие грунты из торфа, но и не Волшебная грядка :hid: .

Цитата Галинка

Купила календарь работ на пять лет вперед , автор Г. Кизима - очень понравился и лунный календарь и коротко  план работ на каждый месяц  и ее советы - дельная вещь.

И у меня такой календарь. :)А по ее лунному календарю посадки делаете?

Цитата Анела

-этот грунт Вам понравился?Для томатов только маленький пакет у нас

точно - он  :yep: только в прошлом году был и 20л  ;)
а почём он в этом году?
Цитата LLL

У него всё по 25. ;D

да - у него своя валюта - 1 зуб называется  ;D курс - стабильнее всяких евро-баксов  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...