Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Да, Лен, дорого. Это еще в одном из приличных по ценам магазинов. А вообще у нас  все эти садоводческие прибамбасы дорогие, начиная от семян. Грунт нормальный пока :D, рыхлый. Сеяла в него землянику, салат, острый перец- все взошло. Я брала такой грунт, от фирмы Гера, специальный для кактусов- тот вообще супер!

Цитата Джина

Да, Лен, дорого. Это еще в одном из приличных по ценам магазинов. А вообще у нас  все эти садоводческие прибамбасы дорогие, начиная от семян. Грунт нормальный пока :D, рыхлый. Сеяла в него землянику, салат, острый перец- все взошло. Я брала такой грунт, от фирмы Гера, специальный для кактусов- тот вообще супер!

Понятно  :(  Не повезло вам, у нас достаточно большой выбор, и большая конкуренция между магазиными, вот цены и не завышают.  Вот сейчас прочитала на ФорумХаус, что у форумчанки хлорозила петунья,  она предполагает, что виною тому этот грунт, производитель фирма "ГЕРА", так что поосторожнее с ним, Жень.

Да сейчас сложно выбрать грунт, раньше Терра вита вся хорошая была, потом брала два раза - ужас, сплошные палки, лохмотья, там сильно хлорозили цветы. В прошлом году брала для рассады помидоров Терра вита красную, 5 литров, была хорошая, но потом такую не нашла.

Цитата ЕленаN

Ой как много - 15 роз! Но все же красивые они, люблю я их очень  :yep:

А ты помидоры по сколько кустов каждого сорта собралась сажать?  Я всех по одному кусту сажаю.

Да много! 15 к моим, надеюсь перезимующим почти 40)

Вот думаю, это как-то лечиться? Или уже хронически :-

Помидоры собираюсь сажать по 2 куста. В прошлом году начала читать форум, обалдела от таких цифр. Думала это как же 150 сортов!? Раньше ведь всегда сажали не меньше 10 кустов одного сорта, значит получается 1500 растений! :o

Да сейчас сложно выбрать грунт, раньше Терра вита вся хорошая была, потом брала два раза - ужас, сплошные палки, лохмотья, там сильно хлорозили цветы. В прошлом году брала для рассады помидоров Терра вита красную, 5 литров, была хорошая, но потом такую не нашла.

Подожди, Жень, и красная тоже постепенно испортится по качеству.  Это всегда так бывает - сначала привлекут внимание качеством, а потом удешевляют процесс как могут  :(  Про Терру зеленую-синюю - согласна, много стало палок и пакли.

Я буду смешивать 2 разных грунта, чтобы хоть чуть сбалансировать питательный состав, мало ли в какой из них чего-то важного забудут добавить - как в ту Терравиту - азот забыли добавить  :o :-\

Цитата Janichka

Да много! 15 к моим, надеюсь перезимующим почти 40)

Вот думаю, это как-то лечиться? Или уже хронически :-

Помидоры собираюсь сажать по 2 куста. В прошлом году начала читать форум, обалдела от таких цифр. Думала это как же 150 сортов!? Раньше ведь всегда сажали не меньше 10 кустов одного сорта, значит получается 1500 растений! :o

:D  Нормальные люди сажают хотя бы по 5-10 каждого сорта.  Ты пушистых всяких  - например Шахерезаду - посади по одному кустику, вот все и уберется.  И Персика один куст посади.

Я раньше когда читала Дачный форум - обалдевала, как люди сажают по 300 кустов помидор!  Зачем им это?  Как все успеть?!  ???  А теперь сама в их рядах  :D  Хотя мне по потребностям - 60 кустов за глаза бы хватило.

Пока не лечись, а получай удовольствие от процесса - со временем само пройдет  ;)

Как холодно у вас зимой..-40.

Цитата ЕленаN

Подожди, Жень, и красная тоже постепенно испортится по качеству.  Это всегда так бывает - сначала привлекут внимание качеством, а потом удешевляют процесс как могут  :(  Про Терру зеленую-синюю - согласна, много стало палок и пакли.

Я буду смешивать 2 разных грунта, чтобы хоть чуть сбалансировать питательный состав, мало ли в какой из них чего-то важного забудут добавить - как в ту Терравиту - азот забыли добавить  :o :-

Да я тоже все равно смешиваю со своей землей, кокосом и немного добавляла удобрения на основе конского навоза, потом найду, как называется- очень понравился.

Нет, Леночка, ты меня не правильно поняла. У меня уже есть почти 40 кустов роз и к ним едут еще 15)

А 40 градусов для нас очень много в прошлом году пару дней зимой держалось -36.

Цитата Джина

Да я тоже все равно смешиваю со своей землей, кокосом и немного добавляла удобрения на основе конского навоза, потом найду, как называется- очень понравился.

Вот и правильно.  Хорошо, Жень, буду ждать название удобрения, что тебе понравилось!  ;)

Цитата Janichka

Нет, Леночка, ты меня не правильно поняла. У меня уже есть почти 40 кустов роз и к ним едут еще 15)

Ой, Ален  :D  Тогда я  :o  Как 55 роз разместить на участке!  И для нас -40 градусов - очень много, так холодно вроде и не было на моей памяти.

Цитата Janichka

А у нас пару раз за последние 12 лет были очень суровые  ( месяца по 1,5 - 2 "-"38 ) и ,вначале совсем без снега, зимы, в 2010, по-моему , после тотальной засухи и жутких морозов- первый раз в жизни вымерз чеснок, про цветы луковичные, клубнику ,зеленушку всякую вооще помолчу, ну и розы мои, выжившие с прошлого раза из 15- 6 шт - тоже приказали долго жить...  а ведь они у меня по каталогам были выписаны , специально  более холодноустойчивой зоны и укрывала я их всегда - с тех пор - как отрезало .... и не тянет ( вот закидайте меня ...розами) ;)

Лен!Произошла чудовищная ошибка :D- грунт стоит 230 рублей, а не 300. Спросила у мужа, он покупал, а я цены ни фига не запоминаю :-... Так что не все так печально :thx:.

Леночка, у меня пару лет уже семки Шехерезады лежат. похожи на мои Бархатные, но не круглые а вытянутые, А вот куст у Шехерезады, такой же красивый?Между помидорами как голубая ель с сосновом лесу.

Жалко, конечно, Галь.  Особенно розочки.  Но тут уж с природой не угадаешь  :(

Не, кидаться розами не будем, они колючие  :D

Жень!  :D :D  Получается тогда по 57,50 р  Отлично! :yep:

Девочки, я тоже хочу попробовать два пушистых сорта- Персей ( От Дочкиной мамы) и Шахерезаду ( от Матильды), по одной штуке, для красоты.

Девочки,покупала я этот грунт с озерным сапропелем в прошлом году,не понравился совсем. Купилась на название,очень сильно спрессовывается,как камень ,хотя выглядит пушистым и рыхлым,но он сам темного цвета,там явно торфа добавлять надо илт мешать с др.земелькой.Так что осторожней с ним,красной Терре он в подметки не годится.

А я вот наоборот сажаю семки в более дорогую качественную землю,а для пикировки могу и подешевле взять, там можно и золы добавить и по виду растюх,их развитию и удобряшками воспользоваться,хотя мне Экоберина и Здор.сада хватает до высадки,нет ,вру, еще настоем крапивы  пару раз поливала.

Цитата tomatinka

Леночка, у меня пару лет уже семки Шехерезады лежат. похожи на мои Бархатные, но не круглые а вытянутые, А вот куст у Шехерезады, такой же красивый?Между помидорами как голубая ель с сосновом лесу.

Верочка!  Я тоже не сажала Шахерезаду, это не мое фото.  И Бархатные тоже не сажала.  Шахерезада в теплице росла, кустик высокий.  Про красоту - не знаю. Вот еще фотку нашла.

Цитата Danko

Девочки,покупала я этот грунт с озерным сапропелем в прошлом году..

Ленуська!  :thx:  Я семки тоже в красную Терравиту посажу, а вот при пикировке уже буду смешивать.  Спасибо большое!  Не буду тогда тот грунт с Сапропелем покупать  :mail: 

А крапиву ты где брала весной-зимой?  ???

Цитата ЕленаN

Ой, Ален  :D  Тогда я  :o  Как 55 роз разместить на участке!

Лена, изначально было 11 соток. Ну правда дом и строения всякие) Очень много было яблонь, особенно карликовых. Теперь часть яблонь погибла, появилось место под розы)
А вообще сама не знаю куда еще буду остинки засовывать. Им метр на метр точно надо.

Цитата ЕленаN

Шахерезада

Помидорка, чудо! Нет, надо посадить!
Цитата tomatinka

Куст вроде тоже похож, только плод слива, а Бархатные более округлый. :yep:

Да, Верочка! Еще листики красивые у этого сорта  :)

Цитата Джина

Девочки, я тоже хочу попробовать два пушистых сорта- Персей ( От Дочкиной мамы) и Шахерезаду ( от Матильды), по одной штуке, для красоты.

Жень!  Про Персей я не слышала.  Посади хоть один пушистик, попробуешь  :yep:

Цитата Danko

А я вот наоборот сажаю семки в более дорогую качественную землю,а для пикировки могу и подешевле взять, там можно и золы добавить и по виду растюх,их развитию и удобряшками воспользоваться,хотя мне Экоберина и Здор.сада хватает до высадки,нет ,вру, еще настоем крапивы  пару раз поливала.

Спорить не буду, но в моих условиях, когда нет возможности всходам сразу обеспечить прохладную ночную температуру - боюсь они на удобренной земельке вытянутся... я раньше рассаду комплексными  и органикой по очереди поливала, а теперь к азотным очень осторожно отношусь, больше фосфорно-калийными пользуюсь, стараюсь корни чтоб наросли, а листья и так прут...где-то читала, что у томата периодически растут то корни, то листья и им  разные удобрения нужны в эти разные периоды, только как их угадать - эти периоды... вообще чем больше я читаю, тем труднее - горе от ума  :D

Цитата Danko

Девочки,покупала я этот грунт с озерным сапропелем в прошлом году,не понравился совсем. Купилась на название,очень сильно спрессовывается,как камень ,хотя выглядит пушистым и рыхлым,но он сам темного цвета,там явно торфа добавлять надо илт мешать с др.земелькой.Так что осторожней с ним,красной Терре он в подметки не годится.

А красная Терра - это Terra Vita живая земля. Специальный №1?

У меня Персик, он дет. Но он жёлтовато белый, и куст у него обычный. А вот у Бархатных куст тоже весь голубое облако. :yep:

Он у Гусева, Персик, как-то назван по- другому. ;)Я с ним когда менялась семками, ему отправляла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...