Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

Толя, хочу у вас спросить. наблюдала летом за своим укропом. рос в разных местах. везде вымахал выше меня,особенно где влаги больше и темно-зеленая зелень. какие выводы можно сделать?

Хороший укроп. И почва хорошая. Наличие желтых, красных листьев - есть проблемы с почвой. А то, что высокий вымахал - это уже не почва, а наличие солнечной радиации, тепла и влаги.

Необходимость покупки семян связана не с замолканием генов, а с особой технологией «гена-терминатора», когда семена от трансгенной культуры становятся стерильными или не всходят. Эта технология была запатентована семеноводческой компанией «Delta & Pine Land» и Министерством сельского хозяйства США и предназначалась для предотвращения попадания трансгенов в окружающую среду при скрещивания ГМ-культур с дикорастущими родственными видами. С другой стороны, её можно использовать и для защиты авторских прав.

Противники ГМ-растений сделали акцент именно на последнем, обвиняя биотехнологические фирмы в намерении стать монополистами, заставляя фермеров ежегодно покупать у них семена. При этом почему-то не учитывается, что: во-первых, ещё в 1999 году компания «Монсанто » выступила с публичным заявлением об отказе от использования этой технологии в коммерческих целях (и она до сих пор не используется); во-вторых, в сельском хозяйстве уже несколько десятилетий широко используются гибриды F1, семена которых ежегодно приходится закупать заново; в-третьих, производители других товаров, к примеру программного обеспечения, также стараются предотвратить несанкционированное копирование их продукции.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/14128/ (Наука и жизнь, ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАНЫЕ ОРГАНИЗМЫ: НАУКА И ЖИЗНЬ)

Цитата ЖавороноК

Толя, хочу у вас спросить. наблюдала летом за своим укропом. рос в разных местах. везде вымахал выше меня,особенно где влаги больше и темно-зеленая зелень. какие выводы можно сделать?

Катя, 2 года назад укроп в наших краях не уродился. Реально не только не купить было, так и с огорода у соседей не выпросить. Самые хитрые возили с Рязанской области. А в этом году его было море - даже на помойке валялся поверх яблок и разной ботвы-веток. Факторов много, просто пазл сложился. И картофель со свеклой у всех соседей на загляденье. Они и сами такого года уже не вспомнят. Солнце, дождь, радиация (полезная), ветер - все играет роль. ОГ - он и в Африке ОГ.

Голландский томатный эксперимент

(для тех, у кого есть свободное время)

Пять по разному подходящих сред для выращивания помидоров были выбраны вокруг Гааги:

Промышленная теплица в Westland

Любительская теплица

Городской сад

Терраса на крыше в центре города

Витрина в торговом центре

....На 16 сентября шесть помидоров в каждом месте были собраны для дегустации, в которой принимали участие шестнадцать человек.

Результаты

http://gollandskie-semena.ru/news/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82

"Мы посеяли наши томаты в компактную по объёму кассету №160. После всходов прошло 19 дней. При появлении первых настоящих листов, для увеличения рассадного периода примерно еще на 20 дней без стрессов для растения, делаем пересадку из кассеты №160 в кассету № 40. (40*60*6,5 см), 166 растений/м2. Для этого мы выполняем все те же операции: увлажнения торфа водой из расчёта 1,5-2 ведра воды на ванну. Тщательное микширование торфа...

Далее идет набивка торфом кассет. На 1 кассету № 40 идет 8,5-9 литров торфа..."

Посчитаем?

166*0,4*0,6=39,36 растений в кассете (потому она и №40, т.е. их - 40).

9л/40=225 мл/растение. Разве достаточно? А плотность посадки 166 растений/метр2? Что-то я не понял совсем...  :dnt:

Цитата ЕленаN

«Волшебный бальзам» для роста помидоров  :mail2:

В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели.Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.Помидоры растут как на дрожжах!

http://interesnoedljavas.blogspot.ru/2015/04/blog-post_50.html

А запах наверное ... :hid:

Цитата Silverstar30
? Что-то я не понял совсем...  :dnt:

0,4*0,6*=0,24; 1/0,24=4,16; 4,16*40=166

Для реализации подобной задачи нам нужно будет выполнить различные агроприемы:

1. Ранний посев томата с рассадным периодом 35-45 дней (в зависимости от готовности почвы).

Цитата Astero

0,4*0,6*=0,24; 1/0,24=4,16; 4,16*40=166

Для реализации подобной задачи нам нужно будет выполнить различные агроприемы:

1. Ранний посев томата с рассадным периодом 35-45 дней (в зависимости от готовности почвы).

Как при такой густой посадке они растут? Ведь другие специалисты советуют 17 растений в рассаде на метр. Понятно, что технологии разные, но не на порядок же :dnt:

Цитата ЕленаN

Наташа, Толя!  Это ведь самогонный аппарат!  :o :D Для более быстрого созревания — это понятно!  А для урожайности? :o

Лен, а для урожайности уже с твоим опытом выращивания , если посадишь как на картинке урожайные гибриды а не сорта, то и у тебя фото будет не хуже выглядеть :D

Перемещаемся на время жить на кухне. :mail2: :mail2: :mail2:
Пару месяцев в году можно и потерпеть. :yep:
Правильно выращиваем рассаду томатов. :mail2: :hat:

Тепличный Комплекс ЗАО "УК "
Станица Динская Краснодарского края

http://my.mail.ru/mail/vomov/photo/376

Цитата Галя-64

Лен, а для урожайности уже с твоим опытом выращивания , если посадишь как на картинке урожайные гибриды а не сорта, то и у тебя фото будет не хуже выглядеть :D

Не будет. Питание и погодные условия не позволят сделать такую картинку.

Цитата Silverstar30

Как при такой густой посадке они растут? Ведь другие специалисты советуют 17 растений в рассаде на метр. Понятно, что технологии разные, но не на порядок же :dnt:

Всем привет!    Нормально растут, если:

1 Рассаду  в кубиках раздвигают.

2 Мощное и длительное  доп. освещение

3 Доп. питание при каждом поливе

На фото тоже это видно

Цитата ЖавороноК

Добавлю, что  качество укропа  зависит  еще от сорта.

А от чего тогда вкус томатиков зависит, если не от солнца? От калия?  Ты какие подкормки делала?

При посадке в лунку добавляла 1 л перегноя с кроличьего навоза, горсть золы и ОМУ универсально по норме. Во время цветения 1 кисти по листу баковая смесь от Курдюмова. Потом кальциевая селитра была и еще одно подкормка монфосфатом калия от Мастер. По болезням фармайод и по вредителям фитоверм.  Над грядками купол из нетканки и с боку цепляла до самой земли. Такая жара ,все горит, печется не завязывается .Я вот тоже вас читаю и все время думаю от чего же сладость зависит? Ведь кормишь,поливаешь, готовишь почву всем одинаково,а на вкус все разные,причем каждый год один и тот же выдает разный вкус. Хотя я начинаю думать что черри менее требовательны к почве. У нас на работе эксперимент на окошке : в 3 л цветочном горшке в грунте в котором ранее росли цветы растет черри сладкая вишня, посеянный в феврале. Никакой кормешки,только вода. Сладкие,вкусные и  до сих пор живет и умирать не собирается ,хоть и выглядит сейчас не очень.  :hat:

Цитата Margoha

А от чего тогда вкус томатиков зависит, если не от солнца? От калия?  Ты какие подкормки делала?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg674676.html#msg674676

Вот где заложен успех большого урожая!

В большинстве случаев верхушки растений следует обвивать вокруг направляющих нитей раз в неделю. Между двумя кистями следует навивать один виток нити.

Цитата Astero

Голландский томатный эксперимент

(для тех, у кого есть свободное время)

Пять по разному подходящих сред для выращивания помидоров были выбраны вокруг Гааги:

Промышленная теплица в Westland

Любительская теплица

Городской сад

Терраса на крыше в центре города

Витрина в торговом центре

....На 16 сентября шесть помидоров в каждом месте были собраны для дегустации, в которой принимали участие шестнадцать человек.

Результаты

http://gollandskie-semena.ru/news/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82

Интересно,почему никому не понравился помидор из теплицы? Ведь его душе дали все что она хочет?

Цитата Margoha

Интересно,почему никому не понравился помидор из теплицы? Ведь его душе дали все что она хочет?

Томатам в пром. теплице дают необходимое, а вот то, что они хотят находится в грунте.

Раскрыт секрет китайской агротехники.

Процитирую свое сообщение.

Цитата Astero

Китайские помидоры.

Да, большинство раздувают урожайность. В наших хозяйствах с одного куста можно собрать 4–4,5 килограмма томатов, они же снимают по 5–6. Причем их сорта более устойчивы к болезням. Наши помидоры, чуть начинаются туманы, чахнут. А их плодоносят до октября. Выносливые, как и сами китайцы. И плоды у них — крупные, красивые.

Оказалось, свои кусты они подкармливают аммиачной селитрой и карбамидом. В наших хозяйствах эти препараты тоже используют, но только на начальной стадии, для подкормки рассады. Китайцы же используют их весь период вегетации.

А все таки китайцы изучили очень хорошо агротехнику выращивания томатов. Я тоже не мог понять, почему они подкармливают аммиачной селитрой или карбамидом. Пока не прочитал вот это

"При поливе растений уровень содержания питательных веществ в почве, особенно азота, будет быстро снижаться. При поливе, в качестве основы используйте чистую воду. Очень широко распространено использование для этой цели дождевой воды. В зависимости от результатов анализа почвы в воду добавляют питательные элементы."

А ведь в аммиачной селитре есть сера.

Вот так вот уважаемые огородники. Учите агротехнику и будет вам урожай и вкус. Или вкус и урожай!

При поливе растений уровень содержания питательных веществ в почве, особенно азота, будет быстро снижаться.

Цитата
При поливе, в качестве основы используйте чистую воду. Очень широко распространено использование для этой цели дождевой воды. В зависимости от результатов анализа почвы в воду добавляют питательные элементы."

А ведь в аммиачной селитре есть сера.

Вот так вот уважаемые огородники. Учите агротехнику и будет вам урожай и вкус. Или вкус и урожай!

Вот я опять все о своем. В июнь каждый день и через день дожди,при этом было тепло. После дождей на всех сортах без исключения было израстание цветочной кисти,а это если я не ошибаюсь свидетельство избытка азота. Значит не так просто вымыть азот При этом все помидоры были невкусные, можно сказать как трава , в том числе те которые в предыдущий год были медовые.На многих были зеленые плечики, а это значит недостаток фосфора и калия. вкус более менее приличный появился к сентябрю, да то наверное что после жары на них завязи почти не было,а так один помидор и тот через раз.

Вам никто и никогда не ответит на ваши вопросы. Все ответы будут содержать общие правила ведения агротехники. Чтобы ответить на вопросы надо видеть все ваши томаты, знать анализ почвы и т.д. Без этого, все советы будут иметь значение - ноль.

Цитата Margoha

Вот я опять все о своем. В июнь каждый день и через день дожди,при этом было тепло. После дождей на всех сортах без исключения было израстание цветочной кисти,а это если я не ошибаюсь свидетельство избытка азота. Значит не так просто вымыть азот При этом все помидоры были невкусные, можно сказать как трава , в том числе те которые в предыдущий год были медовые.На многих были зеленые плечики, а это значит недостаток фосфора и калия. вкус более менее приличный появился к сентябрю, да то наверное что после жары на них завязи почти не было,а так один помидор и тот через раз.

Рит, недаром рекомендуют томаты собирать до полива, а не после.  Видимо после дождей вкус и ухудшился.  А от плечиков  - калий и магний.  У меня тоже в сентябре стали помидорки более вкусные, более яркого насыщенного вкуса, но потому что было сухо, наверное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...