Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ты то хоть про пасмурный день прочитал. Это ведь в теплице. 18 часов там не светят лампами. Это раз.

Сначала идет закаливание сеянцев. А потом рассады.

Почувствуй разницу между сеянцами и рассадой! :mail2:

И это температуру воздуха, а не температуру грунта.

А в самом верху написано НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ. Большими буквами. Тебе дали вариант выращивания закаленной рассады.

Так сказать чтобы при +2-3 хоть что-то осталось в живых.

Если при дневных без досветки будет +17-19 днем и ночью, то увидишь утром вытянувшуюся рассаду.

Генеративное воздействие –
удаление маленького листа из макушки растения.

Макушка до удаления листа

Макушка после удаления листа

Цитата Astero
Генеративное воздействие –

удаление маленького листа из макушки растения.

Толя!  А сверху над удаленным сколько листочков осталось? А нормально, что над кистью не будет листа? Как это на питании кисти скажется?

Цитата Astero

...

Если при дневных без досветки будет +17-19 днем и ночью, то увидишь утром вытянувшуюся рассаду.

У меня в квартире практически всегда больше 23 градусов, и днем, и ночью. Может, если рассаду не закалять совсем - она меньше тянуться будет, чем при закаливании?  Помню в эту весну в холодные минусовые ночи унесла рассаду с лоджию на недельку в квартиру, пережить похолодание, так за неделю она у меня сразу на 1/3 вымахала!

Цитата rudik

...
В этом году проращивал до такого

...

Красиво!  :yep: Спасибо!  :hat:

Цитата rudik

Олежка! А пикируешь потом при скольких настоящих листочках? 
Но я все же предпочитаю, чтобы семена в земле всходили.
Цитата Silverstar30

Просто во влаге на салфетке тоже выпустили семядольки. Тогда не знаю в чем дело. Может, сильно присыпал сверху  :dnt: . Не лезут. Сегодня утром снова проверял...

Андрей, может увлажнил сильно Терравиту?  Болото получилось + холодный подоконник? Или наоборот, горячая батерея рядом?  Или семки уплыть могли куда-нибудь вниз стаканчика.

Цитата Astero

Своевременно прогретая почва позволяет избежать ряда заболеваний, связанных с корневыми и прикорневыми гнилями.

А ты как будешь обеззараживать грунт для рассады?  Я хочу проморозить + эмки залить за 2 недели до посадки.
Про непрогретую почву может быть и согласна  :mail: Самые ранние огурчики, которых в апреле в теплицу высадила - долго болели, долго раскочегаривались, один совсем погиб. А которых садила в теплицу позднее - с ними все хорошо было. Хочу пару огурцов в следующем году посадить в ведерки (или что-то подобное) без дна, чтобы подальше от непрогретой почвы корни находились, ну и что-то для сугрева в грунт положу, какой-нибудь ботвы.
Цитата ЕленаN

Толя!  А сверху над удаленным сколько листочков осталось? А нормально, что над кистью не будет листа? Как это на питании кисти скажется?

Почти будет нормально. А в принципе ничего хорошего уже не будет. Будут плоды, но маленькие. Но это у меня. Я так делал над третьей кистью. Все водой поил его, думал удобрения вымыть вниз. Ага щас! Когда удаляешь лист, верхушка становится тоньше и немного вытягивается. Кисть уже будет нормальная. Ну и само собой, ожирение просто так не проходит.

Цитата ЕленаN

А ты как будешь обеззараживать грунт для рассады?  Я хочу проморозить + эмки залить за 2 недели до посадки.

НИКАК. Что есть то есть. Что там обеззараживать? Торф с удобрениями? А вот когда начинаешь мешать и лить все подряд, тогда и получаешь проблемы на весь сезон выращивания рассады. Будь попроще и рассада сама потянется к тебе! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Почти будет нормально. А в принципе ничего хорошего уже не будет. Будут плоды, но маленькие. Но это у меня. Я так делал над третьей кистью. Все водой поил его, думал удобрения вымыть вниз. Ага щас! Когда удаляешь лист, верхушка становится тоньше и немного вытягивается. Кисть уже будет нормальная. Ну и само собой, ожирение просто так не проходит.

:o  Может, тогда всю эту кисть удалить вместе с листочком?  Вот опять про жирование завёл разговор, только я угомонилась по этому поводу!  :- :D

Цитата Astero

НИКАК. Что есть то есть. Что там обеззараживать? Торф с удобрениями? А вот когда начинаешь мешать и лить все подряд, тогда и получаешь проблемы на весь сезон выращивания рассады. Будь попроще и рассада сама потянется к тебе! :mail2: :mail2: :mail2:

Понятно.  Ты все как надо рассчитаешь - минералку к торфу.  Я буду покупать грунт.  Лить всё подряд конечно не буду  :D Кстати, нашла я бумагу, где записывала про мешок перегноя с гумусом с московского поля, что мне привезли.  Для рассады 1:4, то есть мешок перегноя с гумусом + 4 мешка земли.

Цитата ЕленаN

:o  Может, тогда всю эту кисть удалить вместе с листочком?  Вот опять про жирование завёл разговор, только я угомонилась по этому поводу!  :- :D

Хватит мудрить. Один лист удаляешь и все. Остается 2 листа. У индетов кисть через три листа. Ты еще кормить азотом свои томаты будешь. Думаешь его много к весне останется. Ага щас.

Цитата ЕленаN

Понятно.  Ты все как надо рассчитаешь - минералку к торфу.  Я буду покупать грунт.  Лить всё подряд конечно не буду  :D Кстати, нашла я бумагу, где записывала про мешок перегноя с гумусом с московского поля, что мне привезли.  Для рассады 1:4, то есть мешок перегноя с гумусом + 4 мешка земли.

Ничего я рассчитывать не буду. Поеду и привезу готовые 80л мешки с готовым грунтом. И мешать тоже ничего не буду. Ничего хорошего это не даст. Там уже пойдет неконтролируемый процесс роста и т.д. Мне это надо? Экономия копейки - а проблем на два месяца. Лучше куплю вермикулита. И смешаю грунт с ним и сверху посыплю.

Цитата Astero

Хватит мудрить. Один лист удаляешь и все. Остается 2 листа. У индетов кисть через три листа. Ты еще кормить азотом свои томаты будешь. Думаешь его много к весне останется. Ага щас.

Ну а зачем мне мелкие плоды на этой кисти, только время терять. Про количество листочков поняла.

Ладно, про азот не буду мучить вас больше  :D  И еще проверю на комнатной помидорке, в выходные наверное уже посею их.

Цитата Astero

Ничего я рассчитывать не буду. Поеду и привезу готовые 80л мешки с готовым грунтом. И мешать тоже ничего не буду. Ничего хорошего это не даст. Там уже пойдет неконтролируемый процесс роста и т.д. Мне это надо? Экономия копейки - а проблем на два месяца. Лучше куплю вермикулита. И смешаю грунт с ним и сверху посыплю.

Ничего себе, мешочки!  Ты же говорил - торф!  А теперь говоришь - готовый грунт  :dnt:  Какой грунт, как называется? Вермикулит тоже буду покупать, это обязательно.  А сверху посыплешь - как тогда определишь - пора поливать или нет?

Цитата Astero

Почитай как китайцы кормят. И ничего не жируют.

Они же постепенно азотом кормят, небольшими дозами за раз.

Обычный, универсальный с торфопреприятия. Они и в магазинах продаются. Ну там рисуют разные овощи. Там торф, песок и удобрения. Это и называется грунт для выращивания рассады.
Вот такой

Ну это 10л. А есть и по 80л. Я беру с предприятия по 80л.
Цитата Astero

...

Понятно!  Не видела у нас такого в продаже. Я постараюсь Малышок найти. Еще Крепыш более-менее хороший, похож на Малышок по консистенции.  Терравита совсем не нравится, очень волокнистая. Потихоньку начинаю разбирать фотки, вот нашла тот черрик, у которого корни длинной метр были, на фото - одна кисть, и таких кистей было  :hey:  Рос на огуречной грядке, где азота было  :hey: :D

Цитата ЕленаN

Кстати, нашла я бумагу, где записывала про мешок перегноя с гумусом с московского поля, что мне привезли.  Для рассады 1:4, то есть мешок перегноя с гумусом + 4 мешка земли.

Нормальной рассады не получится. Слишком мало питания для рассады.

Цитата Astero

Нормальной рассады не получится. Слишком мало питания для рассады.

А что посоветуешь добавить?  И в каком количестве на литр грунта? 

Ребятки томатоводы! Подскажите, пожайлуста, помидорному "чайнику", не сажали вы такое? Я пока в поиске "своих" сортов. Из посаженных первый раз в теплице очень по вкусу понравился Ашдод, но он не очень плодородный. Пока ведусь и на картинки и на описание. В описании ничего не сказано ни о высоте, ни во сколько стволов вести и в сетях ничего не нашла -Серия томатов Малиновое Чудо

Ты знаешь сколько надо перегноя на м2 под огурцы, ну чтобы нормальные были? Месяцев хотя пять плодоносили полностью. Ну я имею не по одному огурчику. 30кг на м2.

Цитата Нина Юрьевна

Ребятки томатоводы! Подскажите, пожайлуста, помидорному "чайнику", не сажали вы такое? Я пока в поиске "своих" сортов. Из посаженных первый раз в теплице очень по вкусу понравился Ашдод, но он не очень плодородный. Пока ведусь и на картинки и на описание. В описании ничего не сказано ни о высоте, ни во сколько стволов вести и в сетях ничего не нашла -Серия томатов Малиновое Чудо

Ниночка! Очень тебе рада!  :thx:  Ребятки, познакомьтесь, у нас еще одна костромичка на форуме!  :yep:

Нина, нашла, что это - гибрид, индетерминантный, ранний:

http://shop.semco.ru/products/tomat-dlya-zaschischennogo-grunta-f1-ashdod

Цитата ЕленаN

А что посоветуешь добавить?  И в каком количестве на литр грунта?

Купить готовый грунт и не создавать себе проблем. Это мое мнение. Почитай все дневники. Везде одни и те же проблемы с таким творчеством. Я лично хочу знать что хоть приблизительно есть в грунте,(на мешке пишут) и в дальнейшем контролировать рост рассады так, как сам этого хочу. А не так, что рассада найдет (доступно) в смешанном грунте - так и растет. И уже этот неконтролируемый процесс не остановить и не ускорить.

Я о себе пишу. А как там ты поступишь не знаю. Почему я так хочу?

У меня есть помещение с контролируемой температурой, освещением, вентиляцией. И зачем мне теперь проблемы с грунтом где я не могу контролировать? Создать все условия для выращивания рассады и намешать неизвестно что?

Цитата Astero

Купить готовый грунт и не создавать себе проблем. Это мое мнение. Почитай все дневники. Везде одни и те же проблемы с таким творчеством. Я лично хочу знать что хоть приблизительно есть в грунте,(на мешке пишут) и в дальнейшем контролировать рост рассады так, как сам этого хочу. А не так, что рассада найдет (доступно) в смешанном грунте - так и растет. И уже этот неконтролируемый процесс не остановить и не ускорить.

Где же его взять, нормальный, готовый, да еще проверенный? Не откажусь, если ты мешочка 3 по 80 кг вышлешь своего проверенного обогащенного грунта  :P 

Так что придется мешать, но так-то я обычно смешиваю два разных грунта + вермикулит.

Цитата Astero

Ты знаешь сколько надо перегноя на м2 под огурцы, ну чтобы нормальные были? Месяцев хотя пять плодоносили полностью. Ну я имею не по одному огурчику. 30кг на м2.

Ну, этого добра теперь с вашей подачи у меня много, так что буду кормить огурчики как следует. А сколько на м2 нужно перегноя для огурцов?

"УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЛЯ ОВОЩЕЙ"

Обогащенный грунт натуральный, полностью готовый к применению грунт на основе высококачественного торфа, универсально-го комплексного удобрения с микроэлементами и песка. Грунт не содержит семян сорных растений и болезнетворных бактерий. Важная особенность грунта – высокое содержание органического вещества и экономичность, превосходный дренаж, замечатель-ная физическая структура.

Грунт предназначен для выращивания и подкормки овощных культур защищенного грунта, для культивирования салата и зелени в условиях теплиц, а также для получения качественной рассады для открытого грунта томатов, баклажанов, сладкого перца, огурцов, кабачков и других овощных культур.

Состав:

Верховой сфагновый торф, мел, комплексное минеральное удобрение PG-MIX (12+14+24), суперфосфат, песок.

Питательные вещества:

Общий азот (N) 150-200 мг/л, фосфор (P2O5) 300-400 мг/л, калий (К2О) 350-500 мг/л

Микроэлементы: B, Cu, Fe, Mn, Mo, Zn.

Кислотность: pH (KCl) = 5.5 – 6.5

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...