Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

У нас есть бухгалтер, которая сколько работает все время держит деревянные счеты в ящике стола. Не удобно там держать, приходится все время их туда сюда перекладывать. Ну и рукам тоже достается.

- А зачем Вам эти счеты?

- А вдруг калькулятор сломается.

- На компе есть. В 1С есть.

- А вдруг свет пропадет?

- Так и комп не будет работать и считать нечего будет.

- Ну и что. Зато у меня будут счеты и я без дела сидеть не буду.

Это ни к кому не относится. Просто случай.

Толя, КАК и, главное, КОГДА я оглавление буду составлять?!  :-

Большое тебе спасибо за ссылки!  :hat:

Топаз очень действенный от заболеваний, и для овощей, и для цветов. Постоянно есть в наличии в моей садовой аптечке.

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ — хорошая ссылка, и про препараты, и про гибриды овощей. По томатам для закрытого грунта я не очень согласна, почему для защиты в период плодоношения Сингента применяет Актару? У нее же срок ожидания — месяц. И еще, в той табличке Актару рекомендуют против клещей, а на клещей она не действует.

Про предпосевную обработку семян огурца тоже вопрос — семена огурцов гибридов, в основном, обработаны тирамом или еще чем-нибудь. Как их обеззараживать? Или они уже достаточно протравлены? Но я и подумать не могла, что все эти корневые гнили огурца могут передаваться с семенами. В общем, чтобы с рассадой огурцов было всё ОК, нужно обеззараживать и семена, и почву (и рассадную, и в грядке — в ссылке рекомендуют Алирин, Глиокладин, Гамаир. У меня еще есть Превикур). Про омолаживание огурца при гнилях — тоже интересная информация.

Цитата Astero

Интересно с компостом при выращивании перца.

Где взять технический углерод? :P

Цитата Astero

Урожайность пшеницы (центнеров с гектара)

Что, уже пшеницу растим?  :-  А как же виноград?
Цитата Astero

В Костроме собираются форумчане провести что-то типа семинара. :mail2: ...
А что сейчас пробовать? Гумус и торф? Хотя ....... :hat:

Цитата rudik

Скоро посевная. Ннадо что то повторить, вспомнить, поделиться опытом ;)

Цитата АлександрС

мысль интересная - токо фих их соберёшь в августе  :dnt:

Цитата Aljonka

На моём экране картинка мелкая - это Олег лекцию проводит?

Ага, Ленусь, это Олежка  ;) Картинка на самом деле мелкая, и у меня тоже.

Цитата Astero

Актара применяется с поливной водой.

Все равно я с опаской отношусь к Актаре в период плодоношения.  И клещам она не страшна.  Но в целом очень полезные ссылки  :yep:  Почему-то Актару советуют для ЗГ, а для ОГ - нет ее там в препаратах.

Цитата ЕленаN

Все равно я с опаской отношусь к Актаре в период плодоношения.  И клещам она не страшна.  Но в целом очень полезные ссылки  :yep:  Почему-то Актару советуют для ЗГ, а для ОГ - нет ее там в препаратах.

От клеща тоже с поливной водой. Ну если в ОГ капельный полив, то почему бы и нет. Но вероятно из-за атмосферных осадков ее и не применяют.

Цитата Aljonka

Правильно, кто в красном костюме - тот начальник  :yep: :D

ДА, точно!  :D  Придется Олежке красный костюм сначала пошить  для семинара.

Цитата Astero

От клеща тоже с поливной водой. Ну если в ОГ капельный полив, то почему бы и нет. Но вероятно из-за атмосферных осадков ее и не применяют.

Все равно не понимаю, зачем Актара для томатов?  И разве клещи кушают томаты? Вот перцы, баклажаны - это да, они любят.  От всяких тлей и мушек - тогда согласна, поможет.  Актара - системник.  Хоть поливай, хоть опрыскивай - она попадет сразу во все органы растений  - от корней до стебля и плодов, и зашитное действие будет месяц, а то и больше.

Все молодые саженцы - яблоньки и т.п обязательно перед отпуском проливаю Актарой, чтобы гусеницы и т.п. листья не слопали во время моего отъезда.

Вот что есть у меня и что использую.

Сульфат калия

Сернокислый калий

Кальциевая селитра

Калиевая селитра

Суперфосфат двойной

Азофоска

Борофоска

Гром от медведки.

Фитоверм

Все.

Цитата Astero

Вот что есть у меня и что использую.

Сульфат калия

Сернокислый калий

...

Толь - чем друг от друга отличаются?  ???

Цитата Astero

Лена, я не сотрудник Syngenta. У меня вообще нет никаких хим. препаратов. От клеща обрабатывал фитовермом. Результатом доволен.

Толя, я знаю.  Просто поизучала ссылки и высказала свое мнение по одному из вопросов.  ;) :thx:

Цитата АлександрС

Толь - чем друг от друга отличаются?  ???

Вложением и использованием.

Сульфат калия в грядки осенью. Сернокислый калий под полив если просто надо добавить калий без азота. Калиеву селитру для полива если еще и нужен азот.

Цитата Astero

Вложением и использованием.

Сульфат калия в грядки осенью. Сернокислый калий под полив если просто надо добавить калий без азота. Калиеву селитру для полива если нужен азот.

что значит вложением? сульфат и сернокислый - это синонимы - это соли серной кислоты  ;)

Цитата АлександрС

что значит вложением? сульфат и сернокислый - это синонимы - это соли серной кислоты  ;)

Сульфат калия в гранулах. У него вложения в 1кг пачке действующего вещества Калия -46%

Сернокислый калий  порошок - д.в -50% хорошо растворимый в воде. То что мне надо для полива.

А вообще на пачках пишут Сульфат калия (Сернокислый калий), Сернокислый калий (сульфат калия)

Цитата Astero

Сульфат калия в гранулах. У него вложения в 1кг пачке действующего вещества Калия -46%

Сернокислый калий  порошок - д.в -50% хорошо растворимый в воде. То что мне надо для полива.

и то и другое - одно и то же вещество - K2SO4

бывает гранулированным - для пролонгированного действия, бывает порошком...

а кто как назовёт - желание производителя

не у меня есть и тот и другой, называются Калий Сернокислый (в скобках - Сульфат калия)

ага - вижу ты уже тоже осознал - ещё помудрел ;)

Цитата АлександрС

и то и другое - одно и то же вещество - K2SO4

бывает гранулированным - для пролонгированного действия, бывает порошком...

а кто как назовёт - желание производителя

не у меня есть и тот и другой, называются Калий Сернокислый (в скобках - Сульфат калия)

ага - вижу ты уже тоже осознал - ещё помудрел ;)

Ты думаешь я гранулы буду растворять в воде. То время уже прошло. Наступила мудрость :mail2:

Как назовут не знаю, а вот д.в. в каждом различные. Вообще считается самым хорошим Сернокислый калий порошком.

А у меня на пачках вот так написано Сульфат калия (Сернокислый калий), Сернокислый калий (сульфат калия)

Нежели Ваш сельмаг хуже нашего? :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...