Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Справедливости ради надо отметить, что пироги были не только с тыквой. Я ещё кусок тыквы с собой прихватила (своих мало  ;D) А вообще, я под большим впечатлением от встречи. У Нины такие картины на стенах - нарисованы на пухе (или шерсти). Красота неописуемая. Цветы на окне, которые попки наращивают. Вообщем, экзотика кругом. Собака замечательная, кот. А рукоделки Нинины - есть чему учиться. Семена я сначала перебирала с чувством мненичегоненадо, но Нина умеет уговаривать - теперь у меня тоже есть Мязинские сорта и гибриды  :D Спасибо за вечер, спасибо за подарки.  :thx:

А наливочка была? ;) :D

Блин! А ведь в планах было!Дегустация первого в жизни собственного вина(до сих пор стоит с трубочкой и что дальше делать не знаю).А как семена разложили.......так и понесло Остапа-все на свете забыли ;D

Цитата Нина Юрьевна

Хочу в конце февраля посадить мязинские гибриды и может к ним еще высокорослые черрики.А остальное в марте.По прошлому году(приобрела фитолампу) рассада выросла на месяц раньше.Баклажаны выросли по полметра,ну куда это годиться.А потом болели,пока новые корни не нарастили.Места ,как и у  многих на большие горшки не хватает.У Медведева есть ролики про подсветку,его эксперименты и качество рассады.Ему легче- у него для этого целая комната выделена.А у меня вчера Лена Буланова была в гостях,пирог с тыквой ели и тебя вспоминали,о твоей помощи семенами.

Цитата Aljonka

Справедливости ради надо отметить, что пироги были не только с тыквой. Я ещё кусок тыквы с собой прихватила (своих мало  ;D) А вообще, я под большим впечатлением от встречи. У Нины такие картины на стенах - нарисованы на пухе (или шерсти). Красота неописуемая. Цветы на окне, которые попки наращивают. Вообщем, экзотика кругом. Собака замечательная, кот. А рукоделки Нинины - есть чему учиться. Семена я сначала перебирала с чувством мненичегоненадо, но Нина умеет уговаривать - теперь у меня тоже есть Мязинские сорта и гибриды  :D Спасибо за вечер, спасибо за подарки.  :thx:

Нина, Леночек! Какие вы молодцы, что встретились!  :yep: :yep: :yep:  И полакомились!  Прямо заинтересовалась я Ниниными рукоделками, так то был пух или шерсть?  :o :o :o  И не поняла - как это цветы ПОПКИ наращивают?  ??? :o  Спасибо, что меня вспомнили добрым словом!  :-* :thx:  У меня тоже нет места на большие рассадные емкости, хочу в 2016 году сортов чуть поменьше посадить, чем в 2015, но как это сделать - я ума не приложу!  ??? :-  Да, при ранней посадке корешки дорастают до края стаканчика, закручиваются, и там отмирают от того, что расти уже некуда, и от того, что на дне стаканчиков всегда влажно.

Пока семинар у нас временно отменяется/переносится - Олежка замотался со стройкой дома и работы у него куча перед НГ.

Нин, понятно про раннюю посадку.  Но вот черрики высокорослые - не будут они сильно у тебя тянуться?  Мязинские гибриды хвалят, потому что (говорят) они не сбрасывают первую кисть в неблагоприятных условиях, так что, девчата, Лена и Нина, обязательно расскажите потом, что у вас получится.  Баклажаны я не ращу, но пол-метра - это точно слишком!

Цитата Нина Юрьевна

Я покупала в магазине Электрон.Так и называется фитолампа,немецкая фирма.Она размерами бывает и длинная и короткая (я покупала длинную) как обычные лампы дневного света,только светит цветом марганцовки.Покупаете самый дешевый светильник на 2 лампы и к нему сами лампы(в прошлом году это стоило 300+2х430

спасибо  Нина  Юрьевна    ,  у  меня  такие  имеются  .  Кроме  них  были  ещё  Osram  natura  круглые  ,  увы  сгорели  ,  вот  ищу  им  замену.

Леночка, можешь навскидку вспомнишь, у какого сорта такой цвет мякоти  насыщенно темно-красный цвет, как у Яблочного Липецкого, Баклажана...? To есть еще у какого? У меня в голову что-то не пришло. Не ближе к темно-розовый.  :mail:

Цитата Татуня

Леночка, можешь навскидку вспомнишь, у какого сорта такой цвет мякоти  насыщенно темно-красный цвет, как у Яблочного Липецкого, Баклажана...? To есть еще у какого? У меня в голову что-то не пришло. Не ближе к темно-розовый.  :mail:

Танюшка, а зачем тебе?  Вот на ум приходит Sylvan Gaume (Сильван Гаум), Викинг, Западная Вирджиния 63...

Цитата Нина Юрьевна

Я покупала в магазине Электрон.Так и называется фитолампа,немецкая фирма.Она размерами бывает и длинная и короткая (я покупала длинную) как обычные лампы дневного света,только светит цветом марганцовки.Покупаете самый дешевый светильник на 2 лампы и к нему сами лампы(в прошлом году это стоило 300+2х430

Нин, я в Электроне Флуоры покупала, чем они интересно от Фитолампы отличаются?  Они тоже цвета марганцовки - их свечение.

Вкус - для меня тот, что очень хорош для салата, туда бы не "фрукта", и еще пасту из такого цвета  :yep: Не говорю о вялении.

Викинг... огромный плод... :- В салат не удобно резать.  :P

Остальное посмотрю у себя. Правда, не собираюсь их как 100%, а просто иметь в ряду среди остальных.

Танюшка, маленький чисто красный помидорчик - Солнечный, универсальный, хоть в салатик, хоть для маринования, вес 80- 150 гр, очень хорошего вкуса и урожайности.  Но как для вяления - не знаю, ты любишь сплошное мяско в вяленых помидорках.  Я подумаю еще  :mail:

Ленчик, вообще красных много, но с таким цветом, как на разрезе у ЯЛ что-то мало встретила, или я мало посадила... :P Гибрид - есть, но он гибрид, да, и не мясистый. Но в салат хорош, сок дает, что люблю пить остаток от салата.  :-X

Цитата Нина Юрьевна

Блин! А ведь в планах было!Дегустация первого в жизни собственного вина(до сих пор стоит с трубочкой и что дальше делать не знаю).А как семена разложили.......так и понесло Остапа-все на свете забыли ;D

Ну воот. ВорОны  ;D

Дальше разлить по бутылочкам и ждать гостей ;) :thx:

Цитата Astero

Прочитал о семенах моркови и укропа.
Чтобы семена укропа, моркови быстрее всходили для этого надо налить в стакан воды с температурой +38-40 и засыпать туда семена. Изъять семена после остывания воды.  Всходы через 2-3 суток.
Кто пробовал так делать? Есть смысл повторять этот метод?

Замочил при +50 укроп и морковь. 38-40 показалось маловато, эфирные маслА не появлялись на поверхности. При 50 начали появляться. Часть в грунт посеял, часть в проращиватель бросил. Посмотрим, что за петрушка будет :D
Цитата ЕленаN

Нин, я в Электроне Флуоры покупала, чем они интересно от Фитолампы отличаются?  Они тоже цвета марганцовки - их свечение.

Лена, ты правильные купила.  В Прихозе прочитала, Т. Кушнерева тоже  подобными пользуется.

Цитата ЕленаN

Леночка,привет!Дневничек читаю,но никогда еще не писала.Увидела про лампы-вот тоже интересно.Купила Флуору(осрам)-530руб.и фитолампу(Камелия)-240руб.Продавец сказал,что спектр одинаковый.Хочу проверить. ;)

По характеристикам Флуора вроде должна подольше служить :dnt:

Цитата ДенИра

Леночка,привет!Дневничек читаю,но никогда еще не писала.Увидела про лампы-вот тоже интересно.Купила Флуору(осрам)-530руб.и фитолампу(Камелия)-240руб.Продавец сказал,что спектр одинаковый.Хочу проверить. ;)

По характеристикам Флуора вроде должна подольше служить :dnt:

Ириш, привет, забегай почаще!  :thx:  Вот сравни, пожалуйста, и расскажешь, в чем разница.  Вижу, разница в цене — в 2 раза у этих ламп. У меня флуор примерно 5 штук, но они со временем, говорят, выгорают.  Первые 2 штуки флуоры у меня с лохматых годов  :D — когда я еще фиалками увлекалась, они (фиалки) росли у меня в шкафу!!!  И прекрасно себя под этими лампами чувствовали.

Цитата Зульфия

Лена, ты правильные купила.  В Прихозе прочитала, Т. Кушнерева тоже  подобными пользуется.

Зуль, у меня и светодиод есть, хотела еще один купить в прошлом году, но в Барнауле, похоже, совсем перестали этими светильниками заниматься :( , поэтому в прошлом году докупила еще 3 Флуоры.  Про Таню Кушнареву — интересная информация, интересно, когда она сеет семена на рассаду.

Цитата rudik

Замочил при +50 укроп и морковь. 38-40 показалось маловато, эфирные маслА не появлялись на поверхности. При 50 начали появляться. Часть в грунт посеял, часть в проращиватель бросил. Посмотрим, что за петрушка будет :D

Олежка, вот удивил!  :o :thx: Как ты эти масла разглядел!!!  ??? Обязательно расскажи потом, как скоро при таком термическом способе замачивания +50 градусов появятся ростки.  А ты зачем укроп посадил? И морковь!  :o  Грунт проверяешь?  Я вчера купила первые 50 литров Малышка, в Усадебке.
Цитата Нина Юрьевна

Интересная подвязка томатов и баклы в ведрах

Нин, интересная ссылка, дядечка такой интересный и его методика тоже. Про паяльник я правда не очень поняла, что он делает паяльником.  А вот про остальное удивилась его методам полива растений — сначала поливать МНОГО-МНОГО, а потом не поливать совсем. Потому что если хоть раз польешь — корни не будут развиваться, влаги у них и так в достатке будет.    Понравилось, что он растит все томаты в один стебель,  у меня даже закралась мысль — не увеличить ли мне количество сортов к посадке, я тут списочек на 2016 год потихоньку составляю — весь мозг уже снесся, что выбрать — очень много новеньких опять охота посадить  :- 

И дядечка этот  говорит, что главный враг для растений в теплице  -это конденсат, а спасается он от конденсата не только проветриванием и отсутствием полива, но у него под пленкой — спанборд, как у нашей Танюшки — Татуни.

И вот еще он в качестве мульчи использует черную пленку, как наш Анатолий.  Я хотела было тоже пленку положить, но в апреле - мае мне этого не сделать  - слишком холодный грунт, земля не будет прогреваться. Я мульчирую почву в середине июня.

И вот про обработки не очень поняла — органист дядечка или нет — он использует по его словам либо Фитоспорин (эмки), либо Ридомил голд (химия).  Хотя Ридомил мне тоже очень нравится.  В общем, очень интересная ссылка, спасибки!  :yep:  С сортами он путается, на видео говорит о Гибриде Новикова № 6, наверное это все же Гибрид Тарасенко № 6.  Я в следующем году хочу посадить Гибрид Тарасенко № 7 от Валентины Редько, должен быть урожайным, детерминантный.

Лен,этот дядечка с видео использует именно прозрачную пленку,чтобы почва прогревалась.Только вот сорняки под ней, наверное,растут  :hey:

Цитата rudik

Эфирные масла выделились в водке (она стала желтоватой), но быстро не проросло. 6 или 7 дней прорастали. Сеял 4 рядка по 15 семян: сухой посев, вымоченные в воде, в водке и в ЭПИНЕ. Вылезли одновременно. Всходов очень мало  :(. 1,3,3,4 соответственно. Результатом не доволен.

Паяльником он делает дырочки в лентах,сквозь которые продевает кусочки проволоки.А мне показалось,что у него такие больные листья!Правда это уже сентябрь.Я тоже списочек составила,ночи не спала,теперь он мне нравится-грядки будут разноцветными как елка на Н.Год

Цитата Нина Юрьевна

Паяльником он делает дырочки в лентах,сквозь которые продевает кусочки проволоки.А мне показалось,что у него такие больные листья!Правда это уже сентябрь.Я тоже списочек составила,ночи не спала,теперь он мне нравится-грядки будут разноцветными как елка на Н.Год

Про паяльник - абсолютно верно. И отверстие не порвется, т.к. не прорезано, а оплавлено.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...