Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариян

Помогите!!! Появились мушки на рассаде :'(Что делать?

Мариш! Ничего страшного. Подсуши грунт и всё, если уж очень много мушек будет - что-нибудь их химии лёгкое купишь в садовом магазине - например Фитоверм.

Цитата Лидия

Включить фумитокс .

Лидушка! Я бы не догадалась!  Вот спасибо!  :o :mail: :thx:

Цитата Татуня

Вот среди списка острых-полуострых.... многие мне не знакомы. Смотря, что будешь делать из нгих, тогда их пробуй, выберешь, что надо. А просто как декоративный кустик- украшение - их отложишь? Потом, через год вернешься к нему?

Танюш! А мне почти все сорта острых и полуострых незнакомы, буду знакомиться потихоньку :D

В основном острые перцы сажаю для души. Повторяю своих всего 4 сорта, хотя понравилось гораздо больше. Но в будущем обязательно их посажу опять.

Вообще в продаже всякие таблетки, и еще разные. Доверяю только одной фирме, но пишут, иногда прорехи отсюда. Теперь уже не покупаю вообще таблетки, т.к. хлопотно мне потом снимать обложки  :-. А торфолин-А намного проще. Только в тару или стакан. В пакет бы не посадила. Но мне выгоднее купить Фиалку, чтоб еще смещать с землей. Но видела на выставке-ярмарке: и там еще делают большие таблетки.

Огурец любит рыхлую землю. Все равно, долго обычно не поддержала, корни могут скиснуть, если долго держать рассадой.

Ждем Галю, мне самой интересно, как и сколько стоит там, на месте. В Москве не всюду его можно купить, очень ограниченно, и в нескольких точках. Не умеют двигать рекламу.  :( Ну, понятно, это же «институт».

Цитата Rok5

Да ты что, Лен :o  Сажаю, конечно, как без них...

В этом году: Гладиатор, Плей Бой, Ягуар, Толстый Барин, Багира, РИД, Колобок, Золотой слиток - если места хватит :D

А грунт такой (уже 2 года) -  устраивает полностью:

Понятно, Валер, значит и перчики сажаешь, но маловато у тебя сортов  :D Когда их посадку намечаешь?  А что у тебя за сорт РИД?  :o

Щедрая земля — не слышала о такой, хотя картинка почему-то знакомая. Спасибо, присмотрюсь в магазинах, может и есть. Консистенция вроде как хорошая.

Цитата Rok5

Мои помидоры были, конечно, гораздо позднее(10 июля),  НО я ранних и не сажал...(в этом году - Эфемер =сравним!!!)

И рассада вытянется сильно, т.к. на балкон кусты потом выношу. (досветку - не использую).

Я думаю, что растюхи просто реагируют на более длинный световой день и повышение тепм-ры - ростом!  ИМХО.

А сажать в феврале томаты можно, кто ж запретит?  ;)

А когда, в каких числах на балкон выносишь? Эфемер — это вроде от Кулика? Выбрал, потому что сладкий вкус обещают, или отзывы слышал?  ;)

А я вот буду и в феврале (в конце) помидорки сажать.

Цитата Татуня

Вообще в продаже всякие таблетки, и еще разные...

Вот и я что-то таблетки не залюбила, Тань.  Пошукаю тогда в магазине - есть ли Торфолин или что-то подобное  :mail:  Про пакетики поняла, и согласна - не повредишь в стаканчиках корешки у огурчика и тыквы, они этого не любят.  Понятно про корешки у огурчика, что могут закиснуть  :mail:

Даа, мне тоже интересно - какая московская накрутка у Фиалки.

Цитата Мариян

Помогите!!! Появились мушки на рассаде :'(Что делать?

Есть препарат "Гром-2"  микрогранулы от садовых муравьев и комнатных почвенных мушек ,подходит для рассады цветочных и овощных культур .  ООО " Фирма  Зеленая аптека садовода".

Цитата Ирина Ф

Купила сегодня Питательный торфобрикет Крепыш 650гр. брикет на 2-2,5 литра воды, питательных веществ достаточно для выращивания рассады в течении 3-4 недель, а можно использовать для улучшения структуры почвы. А еще есть в продаже торф Низинный и Верховный, фасовка по 10 л.,  а какой из них использовать для рыхлости почвы ?

Ириш! Не думаю, что питательных веществ в торфе хватит на 3-4 недели, я бы смешала его с землей. А про торф Света Sweet вот что писАла:

Торф легко различать:

Низинный торф - чёрный, однородный, лёгкий, мягкий. Может уплотняться в горшочках, если в него ничего не добавлено для пушистости, того же верхового торфа например. Если в составе есть верховой торф, то там же должны присутствовать известь или доломитовая мука, в общем, об этом должно быть написано.

Верховой - коричневатый или даже рыжеватый, не совсем однородный, с частичками недоперепревшей органики. Он нужен для посадки садовой голубики, клюквы, можно под хвойные добавлять..

Цитата ЕленаN

Понятно, Валер, значит и перчики сажаешь, но маловато у тебя сортов  :D А что у тебя за сорт РИД?  :o

Это тот самый, с калужской выставки  ;)

Цитата Svetikk

Ого, Света!  :o  А он где взял, интересно?  :o

Цитата Галинка

Есть препарат "Гром-2"  микрогранулы от садовых муравьев и комнатных почвенных мушек ,подходит для рассады цветочных и овощных культур .  ООО " Фирма  Зеленая аптека садовода".

Галюш, спасибо! :thx:

Цитата ЕленаО

Ленусь, у меня вопрос к тебе по подсветки, у тебя сверху просто белые листы, а как же тогда вентиляция светодиодов.

Леночка, привет! Про вентиляцию я и не думала совсем, закрыла лампы белым ватманом — потому что мое окно светилось — издали было заметно, водители отвлекались, знакомые подтрунивали, что за километр мое окно видать  :-  Но у меня вроде не очень светильник грелся.

Цитата Svetikk

Света,у перчика появилось имя или это что-то сократили?                                                                                                           

Цитата GalinaD

Галь!  ;)

Цитата Svetikk

Лен, напомню тебе про перец с Калужской выставки-отец купил перчик на семена у этого дяденьки прямо на выставке. Фото в инете нашла, отец без фотика был. Сорт называется РИД-это ФИО этого дяденьки.

Цитата elena1984

Леночек, привет! А ты по томатам уже определилась на посадку? Мы проболели, я много пропустила,  теперь не успеваю перечитать многое.

Ленусь, приветик! Ну вот, надеюсь сейчас уже все хорошо и вы поправились  :thx:

Нет, Лен, со списком не определилась. Посмотрела сегодня на него, вычеркнула мою любимую Дакосту  :( и вот дальше даже не знаю, что и делать. Очень хочется попробовать побольше новых сортов. Или увеличивать количество хотя бы до 230 сортов.

Ты у себя в дневничке выкладывай список — я посмотрю, чем смогу — помогу советом  ;)

Цитата ЕленаN

Леночка, привет! Про вентиляцию я и не думала совсем, закрыла лампы белым ватманом — потому что мое окно светилось — издали было заметно, водители отвлекались, знакомые подтрунивали, что за километр мое окно видать  :-  Но у меня вроде не очень светильник грелся.

Я мне соседи по подъезду, интересовались, что ты там выращиваешь, не коноплю случайно, на что ответила, чего семна дать, а то могу. :D

А дети на дет площадке гуляли, увидели окно, я на 3 эт., закричали, а там елка ещё горит, а мы убрали.

Цитата ЕленаN

Галь, смотрю и с фотками уже разобралась  :yep: — посмотрела твой альбомчик и рассаду по 4 растения в одной коробке.

Понятно, если только цвели — это хорошо, значит все у тебя вовремя было посажено.

Да ,Лен с фотками разобралась, оказалось ничего сложного, надо только 2014 года на комп сбросить,их у меня больше...

Цитата ЕленаN

Нет, Лен, со списком не определилась. Посмотрела сегодня на него, вычеркнула мою любимую Дакосту  :( и вот дальше даже не знаю, что и делать. Очень хочется попробовать побольше новых сортов. Или увеличивать количество хотя бы до 230 сортов.

Ты у себя в дневничке выкладывай список — я посмотрю, чем смогу — помогу советом  ;)

Леночек, мы еще болеем, из больницы выписались, но теперь еще дома будем лечиться. Со списками у меня аут полный, сейчас вот села покумекать, пока консервные смотрю сорта, мои заказали красные, круглые, плотные, а для себя для консервации разных хочу. Думаю, что посажу еще и в ОГ томаты, черрики точно туда перенесу. Приду к тебе обязательно, чтобы ты заценила мои списки, может что подкорректируем.  :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата elena1984

Ничего, долечитесь и обязательно поправитесь!  :thx: :thx: :thx:

Лен! Черри точно в ОГ сажай, а список твой я обязательно посмотрю, по сортам которые знаю - постараюсь сказать.

Цитата Галинка

Да ,Лен с фотками разобралась, оказалось ничего сложного, надо только 2014 года на комп сбросить,их у меня больше...

Галюш, умница, как загрузишь 2014 год - с удовольствием фотки посмотрю - очень интересно твои помидорки, да и всё остальное посмотреть.

Цитата GalinaD

Ага, я в Одноклассниках нашла эти фотки с выставки с названием перца-в честь этого дяденьки  ;)

Когда тебе посылала, название ещё не знала.

Цитата Мариян

Всем огромное спасибо за советы :thx: :thx:

Мариш!  Еще вот советуют карандашики специальные купить в садовом магазине, которые втыкаются в горшочки с комнатными цветами  - и мушки должны перестать летать  ;)

Цитата ЕленаО

Я мне соседи по подъезду, интересовались, что ты там выращиваешь, не коноплю случайно, на что ответила, чего семна дать, а то могу. :D

А дети на дет площадке гуляли, увидели окно, я на 3 эт., закричали, а там елка ещё горит, а мы убрали.

Вот-вот, Лен  :D  А мне даже с дороги звонили знакомые, которые мимо проезжали  :-

Цитата Svetikk

Ага, я в Одноклассниках нашла эти фотки с выставки с названием перца-в честь этого дяденьки  ;)

Когда тебе посылала, название ещё не знала.

Спасибо, Светланчик!  Посмотрим, что за чудо у нас вырастет  :thx:

Цитата ЕленаN

Спасибо, Светланчик!  Посмотрим, что за чудо у нас вырастет  :thx:

Если что-не бейте! :D :pom:

Этот перец надо хорошо кормить  ;)

Цитата ЕленаN

Понятно, Валер, значит и перчики сажаешь, но маловато у тебя сортов  :D Когда их посадку намечаешь?  А что у тебя за сорт РИД?  :o

-Просто рабов  рук свободных для обработки урожая не хватает! ;D

-Сажаю перец в конце февраля.  :yep:

Цитата ЕленаN

А он где взял, интересно?  :o

Где-где...  В твоём дневнике!!!  ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Если что-не бейте! :D :pom:

Этот перец надо хорошо кормить  ;)

Хорошо, Свет  :D :thx:  Наверное, его в теплицу посажу - пусть у меня вырастет таким же большим, как у дяденьки.

Цитата Rok5

Где-где...  В твоём дневнике!!!  ;D ;D ;D

Как так?  ???  А семена где взял?  :o  Про сроки посадки поняла, спасибо!

Цитата ЕленаN

Или увеличивать количество хотя бы до 230 сортов.

Ленуль, что я слышу!? Уже до 230  :D :D :D  Где же решительное 190???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...