Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня тоже такой грунт купила 10 литров- 77 рублей. Был и в красных пакетах Терра Вита для овощей,но мы его не сразу нашли. А потом побоялась мужу сказать,чтобы этот разгрузил,а  в красных мешках загрузил. Куплю по позже. Я уже залезла в пакет посмотреть что там. Все как в Терра Вите универсальной- торф,пакля и палки. В универсальной биогумус добавлен,в чем я сомневаюсь, а так один в один.

Добавила биогумус, вермикулит и Сияние 2.

Цитата GalinaD

Я уже залезла в пакет посмотреть что там. Все как в Терра Вите универсальной- торф,пакля и палки. В универсальной биогумус добавлен,в чем я сомневаюсь, а так один в один.

Добавила биогумус, вермикулит и Сияние 2.

Галя, получается, этот грунт не очень качественный?

Лена, он мне больше понравился,чем Волшебная грядка. Более рыхлый,лёгкий. А грунт Волшебная грядка мне напоминает землю на нашей даче,которая до нас не видела ни перегноя,ни компоста. Но я не спец по грантам. В В.г. добавлю кроме всего перечисленного кокос,должен стать  полегче. Да,в грунт Волшебная грядка пересадила  лишние семена перцев с семядолями. Посмотрю.

Цитата rudik

Покупал вчера в рядах, рядом с книжным которые...

Олег!  Нашла в магазине, который в моем доме.  Цена за 5 литров – 40 рублей.

Цитата GalinaD

Я сегодня тоже такой грунт купила 10 литров- 77 рублей. Был и в красных пакетах Терра Вита для овощей,но мы его не сразу нашли.

Галя!  Посмотрела сегодня – Волшебная грядка стОит 40 р, только я не поняла – это за 5 или за 10 литров.

Я сегодня купила оба грунта для сравнения.

Вот такой, как у Лены:

И Терравиту. Специально сфоткала их оба, фото в выходные уж выложу, сейчас пойду острые перцы сажать – посадочный день (вернее вечер)
Терра Вита для томатов и перцев в итоге – гораздо лучше, рыхлее, с вермикулитом, чернее, а во втором грунте, как у тебя – да, торфа много очень.  Смешаю их вместе тогда.
Цитата Aleksander

Понятно, Саш!  Спасибо!  Значит экономишь место!  А что за аварийный подогрев в теплице у тебя?

Хитрые у тебя соседи, однако  :D

Сегодня посмотрела в нашем магазине – совсем нет торфяных горшочков, есть только таблетки по 5,5 и 7,0 руб.

Цитата DrAlex

Я вот немного с опозданием про торфяные горшочки и огурцы..

Саша, ничего не опоздал. Спасибо, что рассказал про свой опыт! Получается корни-таки могут пробиться через торфяной стаканчик, а я сомневалась. Значит российские торфяные горшочки неплохие, надо будет посмотреть. Понятно, что горшочки и таблетки могут промокать, их или в поддон, или в пакеты ставить. Значит, и 3 листочка в случае чего — нормально будет при высадке — пересадки. Я в прошлый год сажала рассадой кабачки, но вот в фазе каких листьев — не помню. А зачем дно обрезал у молочных пакетов? Их ведь при высадке можно просто надстричь и разорвать? И спокойно вытащить растюху.

Цитата GalinaD

Лена,какой у вас грунт В.Г. дешёвый. У нас 10 л от 110-130 руб

Галь, наверное это все же за 5 литров цена была тогда.  Так местное производство, вот и дешевле.  Хотя у нас магазин, который в моем доме - дорогим считается, есть более дешевые по ценам.

Цитата Janichka

Лена, за обычной клубникой я тоже почти не ухаживаю...

Ален, я дырочку делаю не совсем уж маленькую, вот фотки и сам процесс:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg119920/topicseen.html#msg119920

Первые сорняки, конечно, нужно удалять, а потом кустики разрастаются и сорняков гораздо меньше. Я, конечно, не кошу, а обрезаю кустики в августе месяце «под ноль»

Тыквы у тети твоей значит закаленные получались, некоторые так и помидорки закаляют. Что-то я не догадалась фото Данаи посмотреть — действительно красивая, как арбузик  :yep: Буду тогда сажать обязательно.

А что мама из тыкв делает?

Доченька совсем малышка у тебя  :-*, глаз да глаз за ней нужен, как на огороде управляться будешь, только если когда она спит, или помощники есть .

Цитата Анела

Сажаю огурцы на рассаду в одноразовые стаканчики,пересадку- правильнее перевалку переносит хорошо,главное не передержать.Прошлым летом тыкву Лечебная семена сразу в землю(а позапрошлом рассадой),так вот что в землю -не вызрели,поэтому сажаю рассадой.А кабачки,ну бывает в 2 лунки по 2 семена,в одной вскочили 2 ,а в другой нет и я пересаживаю в фазе семядолей- хорошо прижились.

Понятно, Лен. Значит тыквы лучше рассадкой, раз они долго раскачиваются, или ранние сорта брать.

Вот хорошо что ты про 2 семечка в лунку и последующую пересадку рассказала  :mail:, а то действительно у меня бывает лунка пустует, если семечко не взойдет!

Цитата Aljonka

Саша, не выросло - это куст загнулся или не успели плоды завязаться? Тыкву выращиваю только рассадой. И при покупке надо смотреть какая она - ранняя или поздняя. В нашем климате поздняя не успевает вызреть, может загнить, всё от лета зависит.

Спасибо, Ленусь!  :mail: :thx:

Цитата Janichka

Лена, спасибо за рецепт с хлебом! :yep:

Я надеюсь клубнике будет полезно, а мне всегда так жалко хлеб выкидывать.

Ален! :thx: Я тоже буду хлеб копить, много его портится, особенно черный, 2 дня всего хранится, не знаю почему так. Значит, вместе будем пробовать огромные ягоды выращивать у клубники! :yep:

Цитата elena1984

И у меня такая же история с торфяными горшочками, вообще я думаю кислотность может влияет, торф же разный, а из какого делают горшочки - вопрос, вот рассада и "горит" в них.

Точно, Лен, может и горит рассада, наверное стали удешевлять процесс недобросовестные производители  :(

Цитата ЕленаО

Света, а мне в этом году понравилась белая Анабланка, единственное она мельче красной, но вкусная.

Девочки! А у Швед — ягодки интересные — снаружи белые, внутри розовые, а семечки темные.

Цитата Svet-la-na44

Но вот по опыту прошлого холоднющего июня, так надо было и кабачки укрывным закрывать, а у меня они открытыми сидели, результат - кабачков было мало.

Светлан! А у меня кабачки хорошо перенесли похолодание, но были кустовые гибриды, посажу под черный агроспан на компостную кучу, очень тесно. Видимо грелись друг об друга :)

В этом году из кабачков хочу посадить такие гибриды:

Лена F1

Романеско F1

Кандела F1

Голд Раш F1

Лена,ты кабачок Голд Раш выращивала? Мне не понравился. Было 3 растения,и у всех одно- очень тонкая стенка с мякотью.Или снимать маленькими,чтобы не вырезать семена или ему у меня не понравилось. И пятнышки на кожице очень быстро появлялись,не лежкий совсем. Плюс- очень урожайный,снимать и сразу перерабатывать. А кабачок Ясмин  :yep:

А как же Кавили?

Цитата ЕленаN

Я тоже буду хлеб копить, много его портится, особенно черный, 2 дня всего хранится, не знаю почему так.

От качества сырья(муки) это напрямую зависит!  :D    Купишь  хлебушек за бугром - почувствуешь разницу...

Хотя и у нас, местами, бывает очень ничего  даже.

Если в холодильнике хлеб хранить - как рекомендуют - то будет лежать дольше!!! :hey:    ;)

Цитата ЕленаN

Кандела F1

Вот решила я не посадить Канделу F1, слишком она плодовитая. Не люблю такую проблему - куда же деть их. Если решишься, то, наверное, 1 кустик, да?

Я остаюсь с одними Кавили.

Лен, вот обещанные фотки , томат Сибирское чудо от 18.06.14, огурец первый в прошлом году у меня был 16.05.14 , но не сфотали-схрумкали  :D

Цитата Janichka

Лена, спасибо за рецепт с хлебом! :yep:

Я надеюсь клубнике будет полезно, а мне всегда так жалко хлеб выкидывать.

Девчата, не только клубника, а практически всё: и овощи, и цветы, и кустарники, и плодовые деревья на эту подкормку откликаются просто отлично! Пользуюсь три года и всем советую. Правда отдельно не заквашиваю. Складываю в бочку, где трава квасится.

Цитата ЕленаN

Где вы такие гибриды находите? В магазинах они есть?

Цитата Aljonka

Где вы такие гибриды находите? В магазинах они есть?

Я купила в магазине кабачок  КанделаF1 ( Япония), Искандер F1(гол), КавилиF1. Кандела очень - очень урожайный. C 2 кустов мешками собирала.

Галь,а мне Голд раш очень понравился ,шкурка тонкая,мякоть нежная. Мы из него только икру делали. Плодовитый  безмерно,1-2 куста и хватит! А Кавили -моя любовь,без него ни один сезон не обходится!

Да,Голд раш последний доели неделю назад, размягчаться стал.

Цитата Olga Sh

Я купила в магазине кабачок  КанделаF1 ( Япония), Искандер F1(гол), КавилиF1. Кандела очень - очень урожайный. C 2 кустов мешками собирала.

Морозы пройдут, сделаю променаж по магазинам. До нового года прошлась, кое что купила, но кабачков разнообразия не было. Спасибо, Оля.

Цитата Danko

Галь,а мне Голд раш очень понравился ,шкурка тонкая,мякоть нежная. Мы из него только икру делали. Плодовитый  безмерно,1-2 куста и хватит! А Кавили -моя любовь,без него ни один сезон не обходится!

Да,Голд раш последний доели неделю назад, размягчаться стал.

Лена,попробую в этом году ещё раз вырастить. Посажу 1 кустик. Я в этом году сушила кабачки кружочками в Изидри,немного,на пробу. В овощном рагу и не подумаешь,что сушенный был.Так,что можно маленькими снимать и в сушилку.

Спасибо за идею,Галь! А ты их размачиваешь для рагу или прямо сухими добавляешь?

А кобаки я стараюсь снимать молоденькими,ну иногда и перерастают.

Лена, у меня рассада томатов в торфяных горшках жуткая получилась. Быстро земля пересыхала, торф горшки плесенью покрылись. Корни горшок пробить вообще не смогли. Вспоминаю как страшный сон, я теперь торф горшки стороной обхожу, напрочь отбило желание . Мне  кажется что это прессованный картон был, я потом эту гадость в костре еле сожгла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...