Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Согласна, Наташ! Если семян много – лучше вокруг них не плясать, а выбрать самые здоровые сеянцы.  Но у меня около сотни сортов томатов – что только по два-три семечка есть.

Лен, не лишаем ли мы семена иммунитета и загоняя его собственную энергию роста в спячку, пичкая их всякими стимуляторами? Вот у меня какое сомнение возникло. Я никого не призываю не делать этого, я просто высказываю своё беспокойство.

Цитата ЕленаN

спасибо за огурчики Сарацин - нигде не могла их найти! :thx:

Всегда рад помочь! 

Прямые "поставки"  из Волгограда(г.Волжский), однако. ;)

Девочки, рецепт настойки из черноплодной рябины.

Все очень просто:

1 стакан черноплодки,

1 стакан сахара,

1 стакан водки.

И плюс время через полгодика самое оно :D

Сахар если никак не растапливать, очень долго растворяется.

Цитата Aleksander

А Long Yellow Ringo разве острый? В инете я видел и красный Long Red Ringo он, вроде бы, типа Рамиро-Палермо-...

Да, Саша.  Он оказался сладким  :-[  Спасибо, что заставил задуматься, поискать информацию, иначе бы я его вместе с острыми посадила в грядку.

http://hpaa.org.uk/store/products.php?523&sid=mh0jicvp0o4sseo23ek0ol62j4

Хорошей формы конические плоды до 20 см в длину, длинные желтые  Ринго,  вкусные и декоративные , прекрасный сладкий вкус (это из другой ссылки)

Цитата elena1984

Ленок, а чьи семена? Я от Семко купила Темп. Пойдет такой?

Ленусь!  Я сажала и от Семко, и от Сибирского сада - оба одинаковые.  Так что пойдёт  :yep:

Цитата kinnergard

Мне до такого количества далеко... Мой подвиг 122 штуки.

Вера, Наташа, девочки!  Вы еще и семечки считаете  :o :D

Наташ!  122 семечки – это чего? Томатов и перцев?  А сколько сортов всего ты сажаешь по томатам и перцам, и по сколько кустов каждого?  Кто у тебя любимцы из помидорок?

Цитата kinnergard

Лен, не лишаем ли мы семена иммунитета и загоняя его собственную энергию роста в спячку, пичкая их всякими стимуляторами? Вот у меня какое сомнение возникло. Я никого не призываю не делать этого, я просто высказываю своё беспокойство.

Наташенька!  Так так хочется вырастить те сорта, что семян мало, а сорт обещает быть вкусным.  Я раньше когда покупные помидоры сажала – Орлиный клюв, Мазарини (вырос пересорт), Розовый мед, Малиновый гигант, Дикая роза… - тоже всю пачку сразу сеяла без всяких замочек и стимуляторов, сажала каждого сорта по 3-4 кустика.  А сейчас все не так.

Про иммунитет – не очень согласна.  Мы просто помогаем им раньше проснуться и меньше энергии тратить  на прорастание.  Вот, допустим, с сосны много шишек падает  :-[, а процент всхожести – очень низкий – но это закон природы по регулированию количества.  Если шишку распотрошить, семена замочить – то процент  бы намного увеличился – семки-то в шишке  все хорошие, всхожие. 

Цитата Олейник Валентина

Леночка, с середины начала читать твой дневник, не успеваю у всех погостить-потоптаться :D В обмен на рецепт ликера из черноплодки //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2860.0.html поделись секретом сушки огурцов

Валюш, спасибо за ссылку с рецептиком ликера  :thx:, смотрю – там еще и листики вишни есть.  А сколько градусов примерное получается?  Хорошо, что есть вода  в рецепте – водки меньше уйдет  :-X :D

Огурцы я еще сушить не пробовала, вот сейчас нарыла в инструкции к Изидри:

Сушеные огурцы

Огурцы очистить от кожуры или взять с кожурой (не чистить), нарезать толщиной 5 мм. Сушить 6—8 часов

Проверка на сухость – должны быть мягкие. Использовать для салатов

Там, оказывается, и лук, и капусту можно сушить, и свеклу. И тыкву, и шпинат!  :o Из сушеной свеклы – наверное только борщ можно сварить.

http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/vremya-sushki-ovoshchei-i-sposoby-ispolzovaniya-tablitsa#post_title

Цитата Rok5

Всегда рад помочь! 

Прямые "поставки"  из Волгограда(г.Волжский), однако. ;)

Спасибо!

Все торговые пути ведут в Коломну?  :hey:  У нас количество населения города в два раза больше, чем у вас, а таких огурчиков к нам не возят  :(

Цитата Janichka

Девочки, рецепт настойки из черноплодной рябины.

Аленушек, спасибо! :thx: :mail:  А хранить в холодильнике?  Про сахар поняла.  Значит, водку греть? :-[

Вот такой вот список огурчиков получился большой.

Огурцы (все F1)

Эколь

Мирабелла

Алекс

Темп

Изумрудный поток

Паратунка

Мадита

Перента

Адам

Сарацин

Янычар

Кузнечик

Мурашка

Кураж

И возможно еще будет гибрид ZKI 104

Сортов получилось многовато, но кого исключать - не знаю, вроде все хорошие.

Аленушек, спасибо! :thx: :mail:  А хранить в холодильнике?  Про сахар поняла.  Значит, водку греть? :-[

Цитата

Не, Лен, я не грела. Я терпения набралась. Хранила в кладовке, температура примерно такая же как в квартире.

А нагреть наверно можно с небольшим кол-вом воды сахар, кому надо побыстрее ;) и кто хочет градусов поменьше. Или можно не воду тогда а спирт использовать, его все равно в воде разводить.

Но честно говоря я не пробовала, не нагревала.

Лен, какой у тебя внушительный список огурцов! Тоже по 1 будешь сажать?

А китайские длинноплодные тебе не нравятся?

Ален, поняла про сахар и хранение  :mail: :thx:

Хотела хотя бы по 2 кустика посадить, но наверное придется по одному.

Китайские огурцы сажала в 2013 году – урожайные, но не такие сладкие как, например, Изумрудный поток. Поток – даже какой-то маслянистенький, просто нямочка  :niam:

Китайские огурцы и просто огурцы – 2013 год.

Темп

Пока огурцы искала – нашла фотки клубники 2013 года.

Гигантелла

Эвис Де Лайт

Таго

Цитата Aljonka

Светлана, я тут пыталась выяснить, где у нас можно купить такие кабачки. Теперь тебя попытаю  :D

:DПытать не надо, сама признаюсь :D- купила в интернет-магазине как и всякие другие семена.

Добрый день!Вчера посадила острые и горький перцы в таблетки.Семена сладких перцев гибридов всегда окрашивают в цвета и их не надо замачивать.Лена,ты только гибриды будешь сажать в 31янв-1фев?У меня только один гибрид Клаудио,думаю посадить или нет(хотела его посадить вместе с сортами 16 фев) ;).Потому что в прошлом посадила гибрид Юпитер 6 марта(поздно его купила) и он не дал полностью урожай,только 2- 3 плода :).А перцы- гибриды, где будут расти ПЖМ в ОГ или в теплице?

Какая  :yep: :niam: клубника(или виктория).Гигантелла семенами или кустики и все ,что на фото кустиками покупала?

Валюш, спасибо за ссылку с рецептиком ликера  :thx:, смотрю – там еще и листики вишни есть.  А сколько градусов примерное получается?  Хорошо, что есть вода  в рецепте – водки меньше уйдет  :-X :D

Ленусь, про градусы я не знаю- во-первых у меня нет спиртометра(?), а во-вторых я все делаю на глаз. В этом году получилось что надо: легкий-легкий. В прошлом- вообще кислый, вырви глаз, я в нем мясо для шашлыка мариновала.

Цитата Анела

Добрый день!Вчера посадила острые и горький перцы в таблетки...

Лена, привет! С посадками тебя!

Я хочу 31/01 и 1/02 посадить только крупноплодные перцы - например мой очень крупный перец без названия, перец с калужской выставки...  Если честно - у меня описаний многих перцев нет, кто из них крупноплодный, кто поздний - совсем не знаю  :-

По идее перцы СОРТА лучше в ОГ себя проявляют, а ГИБРИДЫ - в теплице.  В теплицу думаю посадить примерно 10 перцев, остальные в ОГ пойдут.

А ты думаешь гибриды пораньше нужно сажать?

Цитата Анела

Какая  :yep: :niam: клубника(или виктория).Гигантелла семенами или кустики и все ,что на фото кустиками покупала?

Лен!  :thx: Всю клубнику заказывала рассадой - кустиками, в РО и Садах России.  Эвис де лайт вроде 2 раза за сезон плодоносила.  Гигантелла (говорят еще такой же сорт Максим) - поздняя, когда основная масса ягодок отходит - на Гигантелле начинают созревать ягодки  :niam:

Цитата Олейник Валентина

Ленусь, про градусы я не знаю- во-первых у меня нет спиртометра(?), а во-вторых я все делаю на глаз. В этом году получилось что надо: легкий-легкий. В прошлом- вообще кислый, вырви глаз, я в нем мясо для шашлыка мариновала.

Валечка!  Всё поняла  :mail:  Интересно, почему вышел кислый - наверное сахара мало положила.  Насмешила про мясо  :D  Но тоже вариант!

Леночка, привет!

Про огурцы. Мурашка :yep: Ежегодно обязательно её сажаю, вкуснее огурца не ела  :niam: Хотя  новые сорта каждый год испытываю. Огурчики урожайные, сладкие и в баночках самые вкусные  :-* Я выбираю только партенокапиков.

Правда один год был полный пересорт, совсем не Мурашка попалась, левые наверно, какие-то  :(

Леночка, привет! Только вернулась со встречи москвичей, где меня СветиКК одарила твоими семочками!  :thx: :thx: :thx: Очень приятная неожиданность!  :-* Спасибо  :hey:

Временами посещаю твой дневничок  :-[ , что-то мотаю на ус, чем-то любуюсь, отследить все конечно не успеваю, спасибо за оглавление прошлогоднего дневника!  :thx: Красивые фотки - моя слабость.  :-*

Урожаев тебе и здоровья все успевать!  :thx:

Леночка!  Я очень рада, что ты рада!  Расти на здоровье!  Большое спасибо за приятные слова! :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadia

Леночка, привет!

Про огурцы. Мурашка :yep: Ежегодно обязательно её сажаю, вкуснее огурца не ела  :niam:

Привет, Надюш!  Спасибо большое за отзыв  :yep: :thx:, а то мне что-то никто про огурчики не отвечает  :(, и про перчики – как уменьшить мой список – тоже почти не ответили  :(  Не буду тогда список помидорок и писать  :(

Раз Мурашки вкусные, сладкие и урожайные – обязательно посажу, может даже и два кустика  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...