Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Лен!  Тыквы я и так посажу, но они на поле - расти не будут.  Там сплошной многолетний дерн!

Лен, ты на грядках посади, а направь их в поле :D

Цитата ЕленаN

Лен!  Тыквы я и так посажу, но они на поле - расти не будут.  Там сплошной многолетний дерн!

Ленусь, понятно, у нас колхозные поля уже берёзками зарослИ, грибы собираем.

Цитата Мариян

Лен, привет! Сегодня в обед замочила всякую мелочь цветочную в Энергене. Подскажи, пожалуйста, их сегодня лучше рассадить или можно завтра?

Мариш!  Можно и завтра.  У меня от 2 до 12-18 часов семена в Энергене замачиваются - высаживаю - как время есть.

Лен и у нас рядом с лесом участок.Змеек не видела, а ужи каждый год навещают. Но соседка говорила, что у пруда гадюки водятся :( :( :( Я очень боюсь их всех, они мне все на одно лицо :-\ :-\

Цитата salix

Нет, не так. Перевод названия однозначный: "Черноморец".

Ива, понятно с переводом, но все коллекционеры - по-разному переводят, так что уже и не разобрать - один это сорт или нет  :(

:thx:

Цитата rudik

Лен, ты на грядках посади, а направь их в поле :D

Олег!  Это метров 20 будет! :o  :D

Цитата Галя-64

Лен и у нас рядом с лесом участок.Змеек не видела, а ужи каждый год навещают. Но соседка говорила, что у пруда гадюки водятся :( :( :( Я очень боюсь их всех, они мне все на одно лицо :- :-

А я гадюку один раз почти "прополола", в последний момент сообразила - что я сорняк вытаскиваю, а кто-то шипит - посмотрела... и обомлела - даже дар речи пропал  :-

Ужиков у нас тоже очень много. 

Цитата ЕленаN

Ива, понятно с переводом, но все коллекционеры - по-разному переводят, так что уже и не разобрать - один это сорт или нет  :(

:thx:

Елена, я просто как вижу очередную "Бабулю красный немец" -

ну никак не могу смолчать  :-[

А листик у Черноморца действительно простой заявлен.

Хочется его в этом году посадить, но, боюсь,

не дойдет у меня до него очередь, очень уж длинная  :)

Цитата elena1984

Да, Ленок, его выпалывать тяжело даже, корень тянется и обрывается, в общем мне не нравится, а ягодный физалис у меня был, урожайность маленькая была, но он так не полз и самосевом потом не взошел (что меня порадовало).

Спасибо, Леночек!  :thx:  У меня такой же - шиповник, никак его извести не могу  :(

А у меня физалис - очень был урожайный.  Про самосев - посмотрю - несколько плодов у забора бросила осенью.

Цитата Веруня

Их не варить, а заливать рассолом..

Лена я найду записи и напишу тебе....рецепт использует моя мама.

Хорошо, Вер!  :thx:

Лен, читала, что ты пемолюксом маркер со стаканчиков оттирала.  Я сейчас свои мыла и жидкостью для снятия лака прям на 2 тирка оттираются,легко,без усилий.

А вчера самогоном пыталась, он градусов 60( спирта нет дома), так никак, мертвому припарка :D

Цитата

А я гадюку один раз почти "прополола", в последний момент сообразила - что я сорняк вытаскиваю, а кто-то шипит - посмотрела... и обомлела - даже дар речи пропал  :-

Ужиков у нас тоже очень много.

Это как я решила внучке подарок привезти, гадюку вместо ужика засунула в барабан от стиральной машины. Хорошо что в последний момент соседке показала. У неё глаза на лоб вылезли от такого жирного ужика. :D :D :D :D До сих пор удивляюсь как это я так умудрилась :D :D :D :D

Елена, я просто как вижу очередную "Бабулю красный немец" -

ну никак не могу смолчать  :-[

А листик у Черноморца действительно простой заявлен.

Хочется его в этом году посадить, но, боюсь,

не дойдет у меня до него очередь, очень уж длинная  :)

Ива, Бабулю уже давно переименовали:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1156.msg158448.html#msg158448

Кстати, еще есть и Розовая бабуля тоже  ;)

Про очередь - согласна, у самой точно также обстоят дела  :hey: :-\

Пожарила сушёные кабачки. Сначала в воде замочила, где- то часа 2 получилось,потом в полотенце обсушила.Обваляла часть в муке,часть так пожарила. Съела в одно лицо. Вкусно. :niam:

Перед сушкой с кабачков нужно снять шкурку( но мне и так понравилось) и резать потолще, см 1.5-2.

Цитата Галя-64

Лен, читала, что ты пемолюксом маркер со стаканчиков оттирала.  Я сейчас свои мыла и жидкостью для снятия лака прям на 2 тирка оттираются,легко,без усилий.

А вчера самогоном пыталась, он градусов 60( спирта нет дома), так никак, мертвому припарка :D

Галюш!  Не маркер, а простой карандаш!  Его ничего не берет, кроме ластика или губки - абразива с мылом или пемолюксом.

Жидкость для снятия лака лучше не переводи, ацетон - то же самое.  А самогон - нужно внутрь, а для пластика он - только дезинфекция от микробов, не более того  :D

Уф, нашла....

Для приготовления салата на 4 кг патиссонов: 2 головки чеснока,  1 пучок петрушки, 80 г соли, 100 г сахара, 100 г растительного масла,

70 г столового уксуса...

Способ приготовления:

1.  Молодые патиссоны нарезать тонкими пластинками, так же нарезать чеснок. Перец порезать тоненькой сомомкой.

2. Добавить петрушку, соль, сахар, растительное масло, уксус. Все перемешать, разложить в подготовленные пол-литровые банки и стерилизовать 20 минут.

3. Закатать, перевернуть вверх дном. Хранить салат в прохладном месте.

Это как я решила внучке подарок привезти, гадюку вместо ужика засунула в барабан от стиральной машины. Хорошо что в последний момент соседке показала. У неё глаза на лоб вылезли от такого жирного ужика. :D :D :D :D До сих пор удивляюсь как это я так умудрилась :D :D :D :D

Лида!  Ужас какой!  :o  Представляю, я года 2 об этом без содрогания не могла вспоминать.  Ту, мою гадюку - убили в итоге, она и после отсечения головы - извивалась  :-\

Лен, а патиссончики, если не очень переросли, можно мясом с рисом фаршировать, как и кабачки. но они такие нарядненькие получаются. прям на гостевой стол! ;) :)

Цитата ЕленаN

Лида!  Ужас какой!  :o  Представляю, я года 2 об этом без содрогания не могла вспоминать.  Ту, мою гадюку - убили в итоге, она и после отсечения головы - извивалась  :-

Сейчас не вижу гадюк на участке, а медянки есть, но они не ядовитые.

Цитата Лидия

Лидия, на брянщине - медянка первый враг для скота. может не так агресивна как гадюка...

Лена, ну вот думаю цельный день, как может такой красотюлька желтенький быть ГМО :dnt:  :D

гмо - это что по маштабнее для выращивания, аэто такой единичный вариант. гмо мы налопаемся скорее в магазинных продуктах, сами того не зная.а хоть и знаем , а иногда грешим(соя везде пичкают >:().

Оля - Золушкая за коллективную закупку.

Оля, на ВВЦ перед новым годом 1600 профупаковка стоила в п.Юный Натуралист. точно, сама спрашивала. но купила в розницу (4шт - 40р).

Цитата GalinaD

Пожарила сушёные кабачки. Сначала в воде замочила, где- то часа 2 получилось,потом в полотенце обсушила.Обваляла часть в муке,часть так пожарила. Съела в одно лицо. Вкусно. :niam:

Перед сушкой с кабачков нужно снять шкурку( но мне и так понравилось) и резать потолще, см 1.5-2.

Галюшка!  Вот спасибо!  :yep:  :thx:  Значит кабачки - запросто можно будет сушить!  :mail: :yep:

И прежде чем сушить - буду снимать шкурку.

Цитата Веруня

Уф, нашла....

Для приготовления салата на 4 кг патиссонов..

Верочка!  Большое спасибо за рецепт  :mail: :thx:  Я вчера подумала, что это свежий салат, вот и удивилась, а это, оказывается, заготовка на зиму.  Спасибо! :thx:

Цитата LanaD

Лен, а патиссончики, если не очень переросли, можно мясом с рисом фаршировать, как и кабачки. но они такие нарядненькие получаются. прям на гостевой стол! ;) :)

Светлан!  Да, очень красиво получится - нарядные тарталеточки из молодых патиссончиков  :yep:  И с мясом  :niam:  Спасибочки! :thx:

Лидуш! У нас тоже много медянок, больше чем гадюк.  Медянок часто можно увидеть на проселочной дороге - раздавленными колесами машин.

Я всех змей боюсь, даже ужей  :-\

Цитата ЖавороноК

Лена, ну вот думаю цельный день, как может такой красотюлька желтенький быть ГМО :dnt:  :D

гмо - это что по маштабнее для выращивания, аэто такой единичный вариант. гмо мы налопаемся скорее в магазинных продуктах, сами того не зная.а хоть и знаем , а иногда грешим(соя везде пичкают >:().

Катюш!  Да ладно, не думай  :-*  Вряд ли в этих кабачках и патиссонах есть ГМО, но, конечно, лучше, спокойнее -  сажать наши, российские семена.

Про магазинные продукты - согласна, чего там только нет, но ведь наши организмы за десятилетия постепенного привыкания к химии в продуктах - тоже начинают адаптироваться и привыкать ко всему химическому и искусственному.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...