Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

А я, как дура жду когда проснется подруга сына- она тоже захотела пойти со мной за грибами ???.

Так надо было договориться, во сколько выход-пусть будильник ставит. Мы когда за белыми ездим, на 4-30 ставим, иначе только срезанные ножки наблюдать будем. Но если у вас особо не ходят по понедельникам-может и соберете  :)

У нас эти березки за длинным сплошным забором, дверей в нем мало и все под замком, многие просто выйти туда не могут. У меня калитка в березовое поле как раз около дома и ключ от неё есть. Пока до березок дойдешь, надо преодолеть очень высокую, влажную от росы траву. Сами березки растут густо, продираться надо. Ну и не все знают, что там грибы есть, ходят в обычный лес. Все эти трудности сокращают число конкурентов  :D

Привет, грибник! :yep: :yep: :hey: :hey:

А мы никуда не ходим, только планируем, поедем, когда все грибы соберут. :hid: :hid: :hid:

Вчера даже в теплице нашла 2! листа с фитой. :o :o Или с чем-то на нее похожим. И 2 листа в ОГ. И обработать не успела. ::) ::) Поеду Хомом все опрыскаю. Но вот ведь засада. Раньше у него срок ожидания был 20 дней, а нынче сократился до 5. Как такое может быть? ::) ::) ::)

Цитата Svetikk

Пошел 6-й день грибной лихорадки  :P
Проводила в 5-30 мужа на работу, в 6 утра пошла на свою работу-в любимые березки  :D Завтракать не стала, хотя Барсик о нем позаботился-очередную мышь на коврик принес  :-
Ходила недалеко, по тем же рощицам, которые вчера обошла. Грибы реально вырастают за день на том же месте  :yep: На выходе пересеклась с дедушкой-грибником, он по другим рощицам ходил, тоже прилично набрал.
Сходила удачно, пришла в 8 утра. Для разнообразия взяла два козленка и несколько сыроежек, в черном пакете-грибы для соседки, ей можно любые, лишь бы не старые и не червивые-самой ей неохота идти.
Буду мариновать  :)

Как говорится: " Кто рано встает - тому ..."  :) Грибочки супер, Барсику очередной респект :yep:
Светик, хочу быть вашей соседкой и Барсиком , видимо попеременно ( зависит от расписания массажа, маникюра, рыбки, грибочков, помидорок....)  ;D
Цитата Silverstar30

Тоже стараюсь их не брать, но парадокс: супруга первый раз собирала БЛАГОРОДНЫЕ ГРИБЫ и брала почти все подряд. Так некоторые из "не наш формат" оказались нечервывыми и пошли в сушку, но нижнюю пластину снял.

Слов нет  :yep:
Цитата trofi

Привет, грибник! :yep: :yep: :hey: :hey:

А мы никуда не ходим, только планируем, поедем, когда все грибы соберут. :hid: :hid: :hid:

Вчера даже в теплице нашла 2! листа с фитой. :o :o Или с чем-то на нее похожим. И 2 листа в ОГ. И обработать не успела. ::) ::) Поеду Хомом все опрыскаю. Но вот ведь засада. Раньше у него срок ожидания был 20 дней, а нынче сократился до 5. Как такое может быть? ::) ::) ::)

Приветик!

У ХОМа да, разное описание срока ожидания встречается  :dnt: Я склоняюсь к 5 дням, хлорокись меди вроде контактник, дождями смывается  ::)

Цитата Полосатик

Как говорится: " Кто рано встает - тому ..."  :) Грибочки супер, Барсику очередной респект :yep:

Светик, хочу быть вашей соседкой и Барсиком , видимо попеременно ( зависит от расписания массажа, маникюра, рыбки, грибочков, помидорок....)  ;D

Быть Барсиком-это не только ходить на массаж и маникюр, но ещё и ловить мышей и драться с наглыми котами...готова? :hid:

Цитата Svetikk

Быть Барсиком-это не только ходить на массаж и маникюр, но ещё и ловить мышей и драться с наглыми котами...готова? :hid:

Драться с наглыми не умею, мышей боюсь до жути  :-[ В этот момент буду соседкой, ожидающей грибочки  и помидоры  :hey:

А если по-честному, всем бы такую хозяйку и соседку  :thx:

Цитата Мурка

Свет, дай пожалуйста рецепт таких огурчиков, я только в пакете делаю, а теперь таких хочется.

Фотки увидела?  :) Сейчас здесь выложу.
Наконец то после трех жарких дней пошли огурцы не только в теплице, но и в ОГ. Ночи все равно холодные, вчера вечером всего +10 было, а сегодня ещё и похолодание с дождем. Но дождь-это хорошо, особенно для грибочков  :D, да и в огороде земля сохнуть начала, опять с лейкой бегала.
Огурцов собрала тазик, хватило замалосолить 3-литровую банку и на салаты остались.
Малосольные-это те же соленые, только когда они ещё не сильно усолились-то есть первую неделю  :) Храню в холодильнике под стеклянной или пластмассовой крышкой, в этот раз попала банка с завинчивающейся металлической крышкой, но наглухо конечно не закрываю.
Рецепт самый обычный- из специй: укроп (прошлогодние зонтики, новые ещё не отцвели), листья смородины, хрен, эстрагон, чеснок. Колодезную воду прокипятила и остудила до теплой, на 1л воды-чуть менее 2 ст. ложек с горкой каменной соли, можно 1,5 ст.ложки. Заливаю, два дня стоят в комнате на полу, периодически таскаю оттуда огурчики на пробу  :niam: Потом убираю в холодильник. Если на 1л добавлять соли побольше, ровно 2 ст.ложки с горкой, то в холодильнике под пластмассовыми крышками стоят до нового сезона  :ogo: Но почему то не все, в некоторых банках мягчеют  ::)

Гибриды огурчиков в этом сезоне растут такие:

4шт в теплице-Сарацин, Янычар, Емеля и Саровский (одностебельный, Питерский Дом семян).

11шт в ОГ (укрытие из толстого агроспана сняли в 20-х числа июня)-Емеля, Сарацин, Рушничок(2шт), Чудо-хрустик(2шт), Герман от Поиска(2шт), Твикси (2шт, мелкопупырчатые корнишоны, Питерский Дом семян), Изумрудный поток

Не плодоносит пока только Изумрудный поток-ещё не нарастил зеленую массу, долго всходил, потом его соседский кот помял  :D

Цитата Silverstar30

А из огурцов семена не собираешь, Светик?

Нет, я только гибриды сейчас сажаю. Из сортов были Пальчик и Феникс, вроде их хвалят, но мне не понравились, да они толком не успели себя в ОГ показать-сеяла позже всех на поздний урожай, но на общую грядку. Расти им пришлось в легком затенении, к началу огурцовых болезней они толком не окрепли, быстро заболели в августе вместе со всеми, а огурцы часто были кривоватые, быстро перерастали.

Дольше всего у меня плодоносят (до сильных похолоданий в сентябре) огурцы в теплице, посеянные на ранний урожай в середине апреля на рассаду. Гибриды были разные, все хорошо плодили. В нашем климате хоть немного огурцов надо сажать в теплице-в ОГ самые стойкие гибриды могут не устоять перед природными капризами.

До сих пор очень холодные ночи, до +10+13 температура опускается, а это чревато ранними болячками огурцов в ОГ. Так что надо по быстрому основных заготовок наделать, а на салатики и мелкие заготовки тепличных хватит :)

Светик, а ты патиссончики Сани Делайт первый раз выращиваешь?
У меня сейчас вот такие, не знаю пора уже их срывать или ещё подождать нужно... Они вроде мини должны быть.
Цитата ElenaPr

Светик, а ты патиссончики Сани Делайт первый раз выращиваешь?
У меня сейчас вот такие, не знаю пора уже их срывать или ещё подождать нужно... Они вроде мини должны быть.

Первый раз  :)
Я их накоплю на кустах, потом сорву и в какую-нибудь заготовку ассорти замариную-например с огурцами, завязями кабачков и зелеными томатами. Томаты всегда стараюсь в ассорти добавлять-в них своя кислота есть и с ними не припомню случая, чтобы крышка вздувалась.
Это мои Санни делайт, растут 3 куста, на всех завязи появились, есть ещё какие то другие сорта несколько кустов, кое где тоже завязи есть.

Светик ты сейчас в огороде что нибудь приковываешь ? А то у меня все открытое стоит а на улице холодрыга да помидорчики стали краснеть в теплице, даже не знаю как лучше

Цитата Татьяна2566

Светик ты сейчас в огороде что нибудь приковываешь ? А то у меня все открытое стоит а на улице холодрыга да помидорчики стали краснеть в теплице, даже не знаю как лучше

Мы уже давно дуги и укрытия сняли, в ОГ ничего не прикрываю, теплицы сейчас открыты полностью, закрываю только на ночь. Когда конденсат на ПК подсохнет, может только форточки в торцах открытыми оставлю до вечера. Холод томатам сейчас не помеха, хуже-высокая влажность, вот дынькам у них в ногах прохладно  ::)

У меня в ОГ всего 5 шт томатов, остальные в теплицах  :-X

Цитата Svetikk

Мы уже давно дуги и укрытия сняли, в ОГ ничего не прикрываю, теплицы сейчас открыты полностью, закрываю только на ночь. Когда конденсат на ПК подсохнет, может только форточки в торцах открытыми оставлю до вечера. Холод томатам сейчас не помеха, хуже-высокая влажность, вот дынькам у них в ногах прохладно  ::)

У меня в ОГ всего 5 шт томатов, остальные в теплицах  :-X

правильно  пусть выживают и закаляются, да погода сегодня это что то
Цитата Silverstar30

Дольше всего раннеурожайные  :D.
Перевязывать и колечком складывать приходится?
P.S. Писать с телефона - мучение  >:(

Да, вот такой парадокс  :)
А объясняется он просто-ранние огурцы в теплице успевают к середине июля набрать хорошую зеленую массу, растут сильные кусты с хорошим иммунитетом. Что позволяет им продержаться до конца сезона. Даже если нижние листья болеют и обрезаются, верхушка под крышей хорошо плодит, я там не пасынкую огурцы.
Вот фото 2013 года, томаты уже убраны, а 2 куста огурцов плодили до начала сентября до заморозков. Посеянные позже в ОГ быстро отплодоносили и заболели, дождливый год был, там в середине августа убрали. Колечками стебель на землю не укладывала, это возможно, только если в 1 стебель вести, а у меня деревья непасынкованные :P Убирала только те стебли, которые мешали ходить, а подвязывать уже некуда.

Главное-для теплицы подбирать гибриды, у которых нет в описании "быстрая отдача урожая". Лучше-"длительное плодоношение", хотя бы у 2-х разных гибридов.
Пошел 7-й день, когда мы обнаружили грибы в наших березках на поле...ну когда они уже кончатся! :-
Все дачные дела откладываются на потом, кроме самых срочных, каждый день меня манит в эти березки, манит..... :hid:
В белом пакете-грибы для соседей. А эти два грибочки-это свинушки?

Светик привет, ну ты и грибособиратель :D, я бы тоже с тобой поработала в березках :D. В лес боюсь там клещей много и на кабанов с выводком нарвались однажды .Но грибы собирать очень люблю, может и осмелюсь как нибудь.

Огурцы твои :yep: .В выходные свои должны уже быть, буду испытывать твой рецепт :thx:.

А кротов твой рыжик не ловит? моя кошка одного принесла  на крыльцо, так отец на радостях позволяет ей все и даже на песок где кладет плитку пописать :D, а я их ругаю за это :hid:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...