Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

тогда грунт- вполне может быть причина.

А как ты его обрабатывала?

Если это белокрылка - то плохо, многие пишут, что ее потом из теплицы фин выведешь...

Свет, я грунт никак не обрабатывала, он месяц пролежал промороженый в камень, в пристройке. При посадке семян проливала фитоспорином и марганцовкой. Температура раствора 80 градусов.

Я провела эксперимент -

По крайней мере для меня вопрос с досветкой закрыт, хочешь убыстрить рост - под лампу, тормознуть - держи БЕЗ лампы.

Цитата

Светлана, уточните пожалуйста, что за лампа у вас? По фото видно , что светодиодная. Видны красные светодиоды, а синие среди них есть?  :mail: Просто именно синий свет определенной длинны волны тормозит рост зеленой массы и способствует наращиванию корневой.

Я свою рассаду тоже ращу используя светодиоды . Мне очень нравится :yep:

Цитата Семечка

Если это белокрылка - то плохо, многие пишут, что ее потом из теплицы фин выведешь...

Фиг с ней, с теплицей! Сейчас то что сделать?

Цитата Натусик77

Светлана, уточните пожалуйста, что за лампа у вас? По фото видно , что светодиодная. Видны красные светодиоды, а синие среди них есть?  :mail: Просто именно синий свет определенной длинны волны тормозит рост зеленой массы и способствует наращиванию корневой.

Я свою рассаду тоже ращу используя светодиоды . Мне очень нравится :yep:

и синие есть, и красные, как называется - сейчас не посмотрю, муж коробки уже унес в гараж.

Цитата Александра Е.

Фиг с ней, с теплицей! Сейчас то что сделать?

http://indasad.ru/zaschitnie-meropriyatiya/belokrilka-metodi-borbi-s-belokrilkoy-v-teplitse-i-na-komnatnich-rasteniyach#!

http://fb.ru/article/100480/kak-borotsya-s-belokryilkami-na-rassade-i-vzroslom-rastenii

подробно об препаратах

Цитата Семечка

и синие есть, и красные, как называется - сейчас не посмотрю, муж коробки уже унес в гараж.

Светлан, просто если в вашем светильнике больше красных светодиодов, то красный 
свет стимулирует фотосинтез во время вегетативного роста
 .При этом растюхи  усиленно растут . :)

Цитата Натусик77

Светлан, просто если в вашем светильнике больше красных светодиодов, то красный 
свет стимулирует фотосинтез во время вегетативного роста
 .При этом растюхи  усиленно растут . :)

красного чуток больше, чем синих лампочек, но это специальная лампа для выращивания рассады.

не хочетс в гараж идти - на улице дубак :)))

Белокрылка – это насекомое длиной от 1 до 1,5 см,.

Источник: http://indasad.ru/zaschitnie-meropriyatiya/belokrilka-metodi-borbi-s-belokrilkoy-v-teplitse-i-na-komnatnich-rasteniyach#

Света, нет! Моя гадость размером максимум 3мм!

Цитата Александра Е.

Источник: http://indasad.ru/zaschitnie-meropriyatiya/belokrilka-metodi-borbi-s-belokrilkoy-v-teplitse-i-na-komnatnich-rasteniyach#

мошка может земляная? ты бражкой поливала рассаду?

Цитата Семечка

красного чуток больше, чем синих лампочек, но это специальная лампа для выращивания рассады.

не хочетс в гараж идти - на улице дубак :)))

Светлан, не нужно в гараж.... :)  Я просто много читала одного умного дядьку :mail:, который выращивает рассаду с  помощью светодиодов, при этом он еще и много экспериментировал. Так вот он писал, что : -большинство готовых светильников имеют преобладание красного цвета, по отношению к синему, что для рассады не всегда хорошо. Есть и обоснование этих размышлений.

-На данной стадии развития рассады для получения коренастых растюх с маленьким междоузлием и развитой корневой системой нужно количество синих светодиодов увеличить в 2 -3 раза.

Цитата Натусик77

Светлан, не нужно в гараж.... :)  Я просто много читала одного умного дядьку :mail:, который выращивает рассаду с  помощью светодиодов, при этом он еще и много экспериментировал. Так вот он писал, что : -большинство готовых светильников имеют преобладание красного цвета, по отношению к синему, что для рассады не всегда хорошо. Есть и обоснование этих размышлений.

-На данной стадии развития рассады для получения коренастых растюх с маленьким междоузлием и развитой корневой системой нужно количество синих светодиодов увеличить в 2 -3 раза.

ясно, спаисбо за инфу.

Но ничего увеличивать не буду - лампы готовые и дорогие покупали.

А вот выводом буду "игрпть".

Кстати, только томаты так отреагировали - перцы и петунии иначе, наобороот...

Цитата Семечка

Кстати, только томаты так отреагировали - перцы и петунии иначе, наобороот...

Правильное наблюдение. Просто томаты самые требовательные к освещенности.

А еще мои наблюдения... Земляника вообще не хочет расти под светодиодами с преимущественно синим спектром. Семечко выпускало хвостик корешка и замирала на долгое время в такой стадии. Фкак только переставила под обычную фито лампу  пошли в рост. :-[

Цитата Александра Е.

Может, дихлофосом побрызгать? Наверное, растюшки сожгу, да?

сделай так - побрызгай дихлофосом в туалете (или в ванной) а потом туда поставь ящик с рассадой, дверь закрой.

И на растюшки не попадет, и возможно летучие гады сдохнут.

Цитата Александра Е.

Девочки, на этом сайте явная очепятка - 1.5 см - это ж какие кони :o :o, описание из Нета - "Крылья у белокрылок покрыты восковым налетом, немного напоминающем муку. Белокрылки очень некрупные. Длина насекомых обычно не превышает 3 мм." И главное - она БЕЛАЯ, а земляная мошка - черненькая 

Цитата LanaD

Девочки, на этом сайте явная очепятка - 1.5 см - это ж какие кони :o :o, описание из Нета - "Крылья у белокрылок покрыты восковым налетом, немного напоминающем муку. Белокрылки очень некрупные. Длина насекомых обычно не превышает 3 мм." И главное - она БЕЛАЯ, а земляная мошка - черненькая

вот, пришел практик и объяснил, а я в живую только земляную мошку видела, белокрылку, ура, нет ТТТ

Цитата Семечка

сделай так - побрызгай дихлофосом в туалете (или в ванной) а потом туда поставь ящик с рассадой, дверь закрой.

И на растюшки не попадет, и возможно летучие гады сдохнут.

О! Точно! Спасибо, Светочка!!! Вечером доложу))

Цитата Семечка

вот, пришел практик и объяснил, а я в живую только земляную мошку видела, белокрылку, ура, нет ТТТ

Даааа... :( :( Вам смешноооо... :( :(  :'( :'( :'(Я действительно, практик :'( :'( :'( Лет пять назад мужу бакликов захотелось посадить, внезапно, прямо на рынке, куда приехали в поисках каких-нить многолетничков новых на альпийскую горку, и, пока я бегала в поисках кандыка, он мне прикупил рассаду бакликов(как он думал >:( >:(), а оказалось, прикупил мне геммор на несколько лет! Я тогда с этой тварючкой была незнакома, хотя теплица была уже лет семь, и воткнула эти баклики в теплицу без всякой обработки :- :- :-. Выросло 4 баклажана - на три куста - и ОРДА белокрылки, которую выводила три года, кажется, таки вывела!

Свет, нам совсем не смешно, а в первую очередь Сашеньке не смешно  -  подскажи, как ей с этой бякой справится?!

Цитата LanaD

выводила три года, кажется, таки вывела!

Так срочно же надо поделиться опытом! У меня прям сердце упало.....

Размеры белокрылки действительно в  ММ измеряются, она почти не видима. Видны последствия. Можно всю рассаду на ночь занести в одно помещение и включить фумигатор Раптор. Я имею ввиду синие пластинки от насекомых.

Света, по-моему ты давала такой совет в прошлом году (использование фумигатора в теплице).

Цитата Есения

Размеры белокрылки действительно в  ММ измеряются, она почти не видима. Видны последствия. Можно всю рассаду на ночь занести в одно помещение и включить фумигатор Раптор. Я имею ввиду синие пластинки от насекомых.

Света, по-моему ты давала такой совет в прошлом году (использование фумигатора в теплице).

да, РАПТОР, но вот некоторые в прошлом году брали и не помогло, я -то давненько покупала Раптор, может он еще не поддельный был.

Цитата Александра Е.

Ой, девочки мои милые, я спираль зажгу. Пусть всё в дыму постоит. Комната "для растюшек" нежилая.

давай, пробуй, потом расскажешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...