Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светочка,извини,не могу найти(слишком у тебя дневник объёмный :yep:),у тебя посев какого числа у тех,что уже дали цветочную кисть?Я тоже рано сажала,но букетов пока нет. :)

Цитата Инна

Светочка,извини,не могу найти(слишком у тебя дневник объёмный :yep:),у тебя посев какого числа у тех,что уже дали цветочную кисть?Я тоже рано сажала,но букетов пока нет. :)

23 января посевы.

Цитата Александра Е.

......

Так, теперь...вот... :'( образовалась проблема: у части рассады после досыпки земли или перевалки в бОльшие ёмкости (у кого - что) появилась вот такая фигня, как на фото. Что сделать? Листики не травмированы, клещей и другой дряни, вроде, нет (ттт), температура в комнате 18 - 22, меньше не получается. Полив своевременный, из поддона. Не перелиты, не пересушены.

....

В прошлом году проходила через это, один или два бойца были потеряны. В итоге для себя решила, что при перевалке (пикировке) надо заглублять по семядоли аккуратно, теперь делаю так, что пикировка вроде делится на 2 части, сначала пересаживаю и поливаю до прежнего уровня земли, потом сверху присыпаю сухой землей до семядолей, оставляю на пару-тройку дней и только через неск.дней поливаю обычно сверху вокруг растения. Понятно написала? т.е засыпанный стволик при пересадке не поливаю в первый день, пусть сначала от стресса пересадки оклемается, потом начинаю вдоль заглубленного стволика лить.

Отчетик по теплому грунту: т-ра грунта уже + 22.

Менее, чем за сутки готова к посадкам земля.

да, спрашивали про мощность - 200Ватт

Цитата Семечка

Лена, какая ты молодец, что подробно написала!

Я тоже так делаю :)

Да ну, Свет, не смущай,  :-[ долго пыталась сформулировать покорректней, вроде просто, а "как это будет по-русски" задумалась  :P

Раньше даже и не парилась с рассадинами, как руки сделают, так и нормально, и потерь не было, и росло, а теперь при таком кол-ве сортов и когда всех по одному оставляешь, начинаешь отслеживать всех, анализировать и корректировать свои действия. Стараешь хоть на элементарном не проколоться.

Цитата Семечка

Отчетик по теплому грунту: т-ра грунта уже + 22.

Менее, чем за сутки готова к посадкам земля.

да, спрашивали про мощность - 200Ватт

Здорово! Уже нагрелась. Сверху грядку накрывала? укрывным или пленкой?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Здорово! Уже нагрелась. Сверху грядку накрывала? укрывным или пленкой?

сверху пленку положила, чтобы быстрее.

Но учитывая, что за окном сугробы... я так рада :)

Да ну, Свет, не смущай,  :-[

Цитата
долго пыталась сформулировать покорректней, вроде просто, а "как это будет по-русски" задумалась  :P

Раньше даже и не парилась с рассадинами, как руки сделают, так и нормально, и потерь не было, и росло, а теперь при таком кол-ве сортов и когда всех по одному оставляешь, начинаешь отслеживать всех, анализировать и корректировать свои действия. Стараешь хоть на элементарном не проколоться.

если ты не против, то я при подведении итогов мартовских записей выделю специально этот твой ответ?

Цитата Семечка

сверху пленку положила, чтобы быстрее.

Но учитывая, что за окном сугробы... я так рада :)

Светлан, какая ты молодец, у тебя все по-науке, организованно, УДАЧИ!

У нас сегодня тоже снег и ветер и холодрыга. Я дней 10 утром таскала (это у меня зарядка такая) рассаду  в теплицу до 18-00, а потом обратно (рассаде это нравилось-толстые стебли такие стали и цвет листьев хороший), а сегодня не буду. Если бы у меня обогреваемая была, то я бы и ночевать оставляла. Но если бы, да кабы. Муж не хочет теплицу обогревать :hid:

К концу недели обещают уже ночью +++ температуру, вот и буду ночевать оставлять. А так у меня лук, капуста и земляника ночует в теплице.

Наташа, я очень благодарна мужу, что он обустроил мне тепличку.

Очень хочу порадовать его ранними томатиками. картошкой ранней уже научилась радовать :)

Но у нас на выходные опять прогнозируют большие минуса... Сибирь, ё-ты-ё...

А какая капустка у тебя посеяна?

Светлан 5 сортов растет, пока не рассаживала, буду у края бордюра в теплице рассаживать, доращивать  до высадки в ОГ.Сорта:

- июньская

-брюссельская Геркулес

-брокколи Батавия

-Цветная Хельсинки

- ранняя Грин флэш Ф1. по 10 семечек

Какой муж молодец, очень прогрессивный!!!, а у меня - тормоз. :P

Была сегодня в Леруа.

Там большое поступление ягодных культур, в том числе и винограда.

Из 4 представленных сортов выбрала два - Рембрандт и Феникс, после работы заеду куплю :)

Цитата Семечка

Ого, какой серьезный список капустки!

Что повторяешь из этих сортов?

Кроме июньской, все первый раз. Брюссельскую вообще никогда не растила. Брокколи - самая любимка, буду несколько раз сеять разные сорта. Прошлым летом хорошо получилась цветная Коза-дереза, но ее попозже посажу. Моя одна знакомая сажает цветную в 5 приемов за лето по 10-15 корней.

Цитата хината

Кроме июньской, все первый раз. Брюссельскую вообще никогда не растила. Брокколи - самая любимка, буду несколько раз сеять разные сорта. Прошлым летом хорошо получилась цветная Коза-дереза, но ее попозже посажу. Моя одна знакомая сажает цветную в 5 приемов за лето по 10-15 корней.

я нынче тоже впервые Козу-дерезу посеяла на первый урожай, а вот на второй и третий буду сеять проверенные Альрани  и Сноу болл. Цветную у нас все любят... :)

А Брокколи даже не пробовала растить - помоги определиться по сортам и агротехнике?

Цитата Семечка

я нынче тоже впервые Козу-дерезу посеяла на первый урожай, а вот на второй и третий буду сеять проверенные Альрани  и Сноу болл. Цветную у нас все любят... :)

А Брокколи даже не пробовала растить - помоги определиться по сортам и агротехнике?

Светлан, семена брокколи я покупаю в ОБИ. Сейчас у меня есть сорт Тонус (РО), Грин мэджик Ф1(Джонсон) и Цезарь (Аэлита). Прошлым летом сажала  Грин мэджик, там 40 семян, большой пакет, агротехника как у цветной, только у брокколи из боковых пазух позднее(когда качанчик срежешь) растут еще маленькие соцветия. Вообще у брокколи главное - не прозевать, а то быстро зацветет. И еще я буду по 17 спанбондом от вредителей всю капусту растить. А сроки даже не задумывалась. Дней через 30, наверное. Я сеяла 12 марта, теперь 15 апреля в грунт (тоже штук 10) уже посею. Как редис, или зелень. Вообщем, целое лето я бегаю, то срезаю, то сею-сажаю, она скучать не дает.

Наташа, я очень благодарна мужу, что он обустроил мне тепличку.

Очень хочу порадовать его ранними томатиками. картошкой ранней уже научилась радовать :)

Но у нас на выходные опять прогнозируют большие минуса... Сибирь, ё-ты-ё...

Света, я всегда любуюсь твоей тепличкой, показательная такая. Всетаки 4 метра шириной-это так хорошо правда, у меня тоже 4 ширина ;). Тоже сделаем в этом году стеллажик , а то все в пакетах и на гвоздиках висело, что очень не удобно, просто место под стеллаж было жалко. У меня тоже в этом году с перцами была беда, падали после пекировки но я быстро соорентировалась и стала  сухим грунтом  досыпать, благо не все сразу пекировала , большую часть спасти удалось  :).

Света, а как ты  на раннюю картошку  выращиваешь, через рассаду?  можно поподробней или ткни , куда посмотреть :thx:

Цитата Семечка

Альрани у  меня в любимках. Самая безотказная. И еще Белое совершентство..

Брокколи выращивается также, как и цветная, но главное не передержать. Зацветает и грубеет. Из всех сортов вкуснее всего показался Тонус.

Жанночка, я думаю, что на удобства не нужно жалеть площадь, ну соклько я тех кустов не посажу на то место, что занял стеллажик? :)

Цитата Жанна

Света, а как ты  на раннюю картошку  выращиваешь, через рассаду?  можно поподробней или ткни , куда посмотреть :thx:

а все просто, 10 дней держу в темноте, 10 дней на свету, потом опять на 10 дней в темноту (именно сейчас она у меня там, в третьей фазе), потом в горшки на рассаду (примерно на 3 недели получается) , постепенно подсыпаю землю по мере роста всходов, а затем высаживаю под пленку и укрывной на грядку.

Грядку тоже заранее готовлю - с осени заправляю перегноем, а за две недели до высадки накрываю пленкой, чтобы прогрелась земля.
На ДР мужа (17 июля) мы уже едим молодую картошку :

фото рассады и молодой картошки:

Цитата Елена К

Альрани у  меня в любимках. Самая безотказная. И еще Белое совершентство..

Брокколи выращивается также, как и цветная, но главное не передержать. Зацветает и грубеет. Из всех сортов вкуснее всего показался Тонус.

да, Белое совершенство тоже отличная капустка!

Спасибо за рекомендации по брокколи.

Цитата Plena

В прошлом году проходила через это, один или два бойца были потеряны. В итоге для себя решила, что при перевалке (пикировке) надо заглублять по семядоли аккуратно, теперь делаю так, что пикировка вроде делится на 2 части, сначала пересаживаю и поливаю до прежнего уровня земли, потом сверху присыпаю сухой землей до семядолей, оставляю на пару-тройку дней и только через неск.дней поливаю обычно сверху вокруг растения. Понятно написала? т.е засыпанный стволик при пересадке не поливаю в первый день, пусть сначала от стресса пересадки оклемается, потом начинаю вдоль заглубленного стволика лить.

Спасибо! Да, всё понятно, НО:

- я, при перевалке в больший объём, удаляю семядоли и заглубляю почти до первого листа;

- я поливаю только снизу, т.е. из поддона, поэтому верхний слой земли всегда сухой.

Наведу порядок на работе и займусь.И не надо его укоренять , фигня будет.Прикопаешь все лозы горизонтально и из каждой почки пойдут вертикально рукава.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...