Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Лена, а другие саженцы этого сорта есть? как они себя ведут?

Свет, нету, я по 1 шт каждого сажала.

Цитата ЕленаО

Свет, нету, я по 1 шт каждого сажала.

интересно, у меня даже предположений нет, почему он себя так ведет.. а что за сорт?

Цитата Семечка

интересно, у меня даже предположений нет, почему он себя так ведет.. а что за сорт?

Wolford Wonder. Очень его хотела, буду из всех сил стараться его не потерять.

Цитата ЕленаО

Wolford Wonder. Очень его хотела, буду из всех сил стараться его не потерять.

одно название чего стоит  ;D ;D ;D

А я сильно хотела Фляшик, в итоге из 3-х растений одно осталось - то сломаю, то уроню и опять сломаю  ;D

Цитата ИриNа

Чем подкормить чеснок? На перышках кончики желтеть начали  :(

Чеснок озимый подкормки

А еще могут желтеть от того, что воздуха мало в плотной земле, нужно аэрацию сделать.

Цитата Семечка

А еще могут желтеть от того, что воздуха мало в плотной земле, нужно аэрацию сделать.

Светочка, спасибо  :thx:  Земля точно не плотная, этот вариант исключаю)

Девочки, Светланка и Валюша. Спасибо. Было так приятно: утром все ринулись на улицу работать, а я, думаю, дай взгляну на форум быстренько (нет ли для меня рецептика?). А там аж два письма! :hey: Вот вышла на улицу (такая вся умная) и говорю: "Делаем так-то и так-то". В результате пролили все три гряды с Байкалом, ГУМИ горячей водой и укрыли пленкой. Над самой светлой поставили дуги. Позднее положу досочки над коробами и бум гулять с рассадой. А короба все-таки ВЕЩЬ!

Цитата Таника

Девочки, Светланка и Валюша. Спасибо. Было так приятно: утром все ринулись на улицу работать, а я, думаю, дай взгляну на форум быстренько (нет ли для меня рецептика?). А там аж два письма! :hey: Вот вышла на улицу (такая вся умная) и говорю: "Делаем так-то и так-то". В результате пролили все три гряды с Байкалом, ГУМИ горячей водой и укрыли пленкой. Над самой светлой поставили дуги. Позднее положу досочки над коробами и бум гулять с рассадой. А короба все-таки ВЕЩЬ!

Танюшка, молодчина :yep:. Сумела всех организовать. Я и забыла что у тебя короба, на них действительно проще доски кинуть. Успехов тебе. :hat:

Танечка, удачного "выгула" растюшек :)

Да, ты права - короба это очень хорошо, мне нравится, удобно и прогреваются быстрее!

Острый перчик Петер красный с бутонами

Прям вся в сомнениях - а может стоит все таки удалить коронные бутоны?

С добрым утром! Не сомневайся, удаляй! Ему сейчас это ни к чему... А я с тура в теплицу свою не попала.  :'( Дверь примерзла... Позже снова попытаюсь... У меня там рассада лука и виолы на теплых полах уже живут.

Цитата Елена К

С добрым утром! Не сомневайся, удаляй! Ему сейчас это ни к чему... А я с тура в теплицу свою не попала.  :'( Дверь примерзла... Позже снова попытаюсь... У меня там рассада лука и виолы на теплых полах уже живут.

а как у тебя устроен теплый пол в теплице?

Очень люблю травяные чаи, для этого выращиваю разные пряные растения, собираю, сушу. а потом муж заваривает по утрам вкусный чаек...

Памятка чайная

Повышающие иммунитет:
используем травы иван-чая, аралии, женьшеня, левзеи, плоды шиповника, цикорий, ягоды калины, облепихи, листья одуванчика, смородины, земляники, малины.

Укрепляющие сердечно-сосудистую систему:

используем траву зверобоя, плоды боярышника, листья крапивы и мать-и-мачехи, любисток, цветки календулы, мелиссу, пустырник, тысячелистник, таволгу, цикорий.

Снижающие артериальное давление:

используем донник, спорыш, иван-чай, листья земляники, плоды барбариса и черноплодной рябины, череду.

Повышающие артериальное давление:
используем золотой корень, лимонник, ароматный розмарин.

Успокаивают и устраняют бессонницу:

используем корневища валерьяны, хмель, иван-чай, душицу, мелиссу, вереск, траву зверобоя и котовника, синеголовник, целебный шлемник байкальский.

Нормализуют функцию ЖКТ:

используем бадан, иван-чай, молодые березовые листья, ромашку аптечную, чагу, листья молодой смородины и яблони, анис, сныть, листья брусники, душицу, мяту, манжетку, спорыш, тмин, тимьян, тысячелистник.

Общеукрепляющие высоковитаминные напитки:

используем молодые листики ежевики, облепихи, березы, малины, черной смородины, брусники, кислицу, крапиву, первоцвет, ягоды калины рябины и облепихи, плоды сухого шиповника.

(инфа с инета собрана, фото - мое)

Здравствуйте, Светлана и все гости этого замечательного дневника! :thx:

Здесь так все удобно, логично и доступно, что я с самого начала делаю все по Вашей схеме. Невероятно импонируют рассудительность, стремление докопаться до сути и огромный вкус хозяйки. Рассматриваю каждую фотку с большим вниманием. Теплицу Вашу показала мужу со словами - такую хочу! В следующие выходные будут с сыном сооружать. ТТТ. Понимаю, что лучше бы все делать с осени, но...

Кстати, Светочка, вторую партию томатов (24 шт)  я сажала 5 марта, прогрев семена в СВЧ (по 10 сек). Когда четвертый день подошел к концу, а в ящике ни гу-гу, я заволновалась. Каково же было мое удивление, когда на утро пятого дня они они проклюнулись все! Одновременно! В общем, я как начинающий идиот периодически пугаю своими воплями весь дом. Вопли, в зависимости от обстоятельств, то радостные, то перепуганные ;D Спасибо вам огромное! Позвольте тут быть постоянно? :-[

Наташа, здравствуйте :)

То, что будет теплица - это отлично, поздравляю Вас заранее :)

Мы свою тепличку тоже весной сооружали, т.к. въехали в дом поздней осенью и никаких огородных работ уже не было возможности проводить, так что.. неважно, когда ее сооружать, главное - чтобы была :)

Буду рада видеть Вас и фотки, конечно же, в этом дневнике - делитесь своими радостными моментами (а траблов пусть будет поменьше).

Я как вспомню свои "шишки" и...очень жалею, что тогда не было этого замечательного форума и замечательных людей на нем :)

Доброе утро, Светлана!

У нас резко похолодало. Вчера утром проснулись, а за окном опять зима. За ночь см 10 снега выпало. Ночью -10, днем около 0. Холодно, не могу  рассаду вынести. На окнах стоит очень плотно. По совету Наташи Ярославны я теплицу помыла в октябре с горчицей. В ведро с горячей водой сыпанула примерно 1/2  пачки, щеткой хорошо все промыла. Потом из шланга сполоснула. Всё заблестело. Не знаю, стоит ли поджечь в теплице серную шашку? В прошлом году была белокрылка. Очень надеюсь, что за зиму она вымерзла. Может стоит подстраховаться?

Цитата Есения

Доброе утро, Светлана!

У нас резко похолодало. Вчера утром проснулись, а за окном опять зима. За ночь см 10 снега выпало. Ночью -10, днем около 0. Холодно, не могу  рассаду вынести. На окнах стоит очень плотно. По совету Наташи Ярославны я теплицу помыла в октябре с горчицей. В ведро с горячей водой сыпанула примерно 1/2  пачки, щеткой хорошо все промыла. Потом из шланга сполоснула. Всё заблестело. Не знаю, стоит ли поджечь в теплице серную шашку? В прошлом году была белокрылка. Очень надеюсь, что за зиму она вымерзла. Может стоит подстраховаться?

Привет, Людмила!

У нас сегодня утром было минус 15!

Каких стараний мне стоило перетащить рассаду в теплицу - в дело пошла даже скатерка :)

Про серную шашку, у меня нет былокрылки, но я все равно прожгла, для профилактики.

Высадила первую партию рассады томатной на теплую грядку в теплицу :)
Датчик показывает температуру грунта.
Там же на грядочке посеяна редиска, немножко базилика поместила и парочку огурчиков на ранние.

Цитата Семечка

Высадила первую партию рассады томатной на теплую грядку в теплицу :)
Датчик показывает температуру грунта.
Там же на грядочке посеяна редиска, немножко базилика поместила и парочку огурчиков на ранние.

Света, ни пуха,ни пера :yep:.

Светланка, вчера,когда возилась с ящиками, заметила в одном несколько рассадин с зачатками кисти.Что делать?  До высадки еще ой-ё-ё. Сидят в 300гр горшках.

Цитата Валентина 54

Светланка, вчера,когда возилась с ящиками, заметила в одном несколько рассадин с зачатками кисти.Что делать?  До высадки еще ой-ё-ё. Сидят в 300гр горшках.

если хочешь получить ранние, но в ущербу остальному урожаю - то сохрани кисточку, пролей сейчас суперфосфатом, а если у тебя нет таких планов.. то удаляй. так советуют профи. Но я точно знаю, что у меня рука бы не поднялась удалить кисточку...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...