Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Высадила первую партию рассады томатной на теплую грядку в теплицу :)
Датчик показывает температуру грунта.
Там же на грядочке посеяна редиска, немножко базилика поместила и парочку огурчиков на ранние.

ОЙ! КРАСАТА!!!! Я не глазливая, от моих восторгов растюхи только хорошеют!! ;) :) Проверено! :) :) :) :-*

Светочка, как говорится: " С Богом!"

Ты меня заразила :-, хочу тоже высаживать :D. Только вчера подумала, может рядок ( это 12 штук) посадить по дуги? У нас морозов не должно быть... если только 0 -3, не страшно.

Цитата LanaD

ОЙ! КРАСАТА!!!! Я не глазливая, от моих восторгов растюхи только хорошеют!! ;) :) Проверено! :) :) :) :-*

Спасибо, Светик, аж сердце у меня от радости "заходится" :)

теперь задача - ранний урожай.

Ближний к проходу рядок - временный, только для первых томатов.

Цитата Nadija

Светочка, как говорится: " С Богом!"

Ты меня заразила :-, хочу тоже высаживать :D. Только вчера подумала, может рядок ( это 12 штук) посадить по дуги? У нас морозов не должно быть... если только 0 -3, не страшно.

У нас поболее минуса обещают, но я надеюсь на теплый грунт, ну и если что - ветродуйку поставлю теплую.

Света, как здорово! Вид теплицы с высаженными помидорками очень глаз радует :yep:  Пусть все получится!

У Петера перчика не надо ничего обрывать, пусть цветет. У меня на окне он уже с плодиками зелеными :) Отлично себ чувствует :yep:

Света, а если первую кисть удалить, то вторая где образуется? Где и должна быть, или пониже?  Я в прошлом году вообще со цветом верхушки посрезала, а через две недели получилось высадить в грунт. Потом жалела что срезала.

Цитата Валентина 54

Света, а если первую кисть удалить, то вторая где образуется? Где и должна быть, или пониже?  Я в прошлом году вообще со цветом верхушки посрезала, а через две недели получилось высадить в грунт. Потом жалела что срезала.

Валечка я ни разу не удаляла, потому не знаю.

А ты когда планируешь на /ПМЖ?

Цитата tomik

У меня на окне он уже с плодиками зелеными :) Отлично себ чувствует :yep:

как здоровско!

а когда сеяла?

Цитата Семечка

Валечка я ни разу не удаляла, потому не знаю.

А ты когда планируешь на /ПМЖ?

У нас следующая неделя еще очень холодная, а потом нормальная, с небольшими минусами. Для высадки самое то, поэтому думаю через три недели.Если грунт конечно позволит, за эту неделю остыл наверное.

Цитата Валентина 54

У нас следующая неделя еще очень холодная, а потом нормальная, с небольшими минусами. Для высадки самое то, поэтому думаю через три недели.Если грунт конечно позволит, за эту неделю остыл наверное.

тогда может перевалить в объем побольше и попробовать сохранить кисточки?

Цитата Семечка

тогда может перевалить в объем побольше и попробовать сохранить кисточки?

Сейчас, пойду в дом, проверю грунт и потом опять за советом припрусь.

Цитата Семечка

как здоровско!
а когда сеяла?

Я сеяла в первых числах августа :D А зацвел он у меня в конце января :) Петька плодики завязывает, а вот Белый Хабанеро, вместе с ним сеяла, цветет, а завязи сбрасывает, хотя и опыляю и кормлю его :( Думаю высажу  на улицу, когда потеплеет, может там ему больше понравится.

Сходила в дом. В теплицах жара, на средней гряде на глубине 25см +10. Я еще не перекапывала. В понедельник сожгу шашку, потом перекапаю. Думаю дней за 10 грунт прогреется и можно будет высадить те которые со цветом. Надо только продумать чем поддержать тепло на случай минусов. Склоняюсь к теплой простыне, как у Наташи-Борисовны. Только пока не знаю, есть ли они у нас в аптеке.

Цитата Валентина 54

Сходила в дом. В теплицах жара, на средней гряде на глубине 25см +10. Я еще не перекапывала. В понедельник сожгу шашку, потом перекапаю. Думаю дней за 10 грунт прогреется и можно будет высадить те которые со цветом. Надо только продумать чем поддержать тепло на случай минусов. Склоняюсь к теплой простыне, как у Наташи-Борисовны. Только пока не знаю, есть ли они у нас в аптеке.

ты после шашки сделай бороздки в которые будешь сажать - быстрее прогреется к высадке.

Про теплую простынь - ты накидывать будешь сверху на томаты ее ? Не поняла я.

Цитата Семечка

Про теплую простынь - ты накидывать будешь сверху на томаты ее ? Не поняла я.

Еще не придумала, но скорее всего да. А может кабель из нее достану и вокруг по земле разложу,сверху укрывной. Цветущих-то пока не много. А если вентилятор ставить - он места много будет занимать. Помидорки-то пока маленькие, и маленький объем легче обогреть.

Цитата Валентина 54

Еще не придумала, но скорее всего да. А может кабель из нее достану и вокруг по земле разложу,сверху укрывной. Цветущих-то пока не много. А если вентилятор ставить - он места много будет занимать. Помидорки-то пока маленькие, и маленький объем легче обогреть.

а у тебя теплую грядку на био-топливе есть возможность соорудить?

Цитата tomik

Вот сейчас померяла, 35 см.

я к чему спросила - чтобы сравнить с перцем у Светикка, такого же размера, у меня в ОГ в горшке рос - повыше был..

Точно сносить макушку не буду, а вот коронные удалю.

Свет, а теплодуйка у тебя, если включаешь, воздух не сушит, растюхи от этого не страдают, я всё хочу купить, но как то всё опасаюсь или она у тебя какая другая. У тебя такого плана http://appliances.wikimart.ru/climatic/jet_heaters/model/20449333/teploventiljator_ballu_teplovaja_pushka_bkx-3/

Цитата Семечка

я к чему спросила - чтобы сравнить с перцем у Светикка, такого же размера, у меня в ОГ в горшке рос - повыше был..

Точно сносить макушку не буду, а вот коронные удалю.

Да, в ОГ повыше будет. Высажу и я их в грунт :)

Цитата Валентина 54

Девчата , а где почитать про использование теплой простыни в теплице. Я так понимаю: теплая -это электропростыня? У меня есть электроодеяло. Только как его использовать , не очень понимаю ???

Продаются они не в аптеке , а в бытовых товарах. Я покупала через интернет.

Цитата ЕленаО

Свет, а теплодуйка у тебя, если включаешь, воздух не сушит, растюхи от этого не страдают, я всё хочу купить, но как то всё опасаюсь или она у тебя какая другая. У тебя такого плана http://appliances.wikimart.ru/climatic/jet_heaters/model/20449333/teploventiljator_ballu_teplovaja_pushka_bkx-3/

да, типа такой, только моя  больше на бытовую походит, я бы сфоткала, да на ночь уже "упаковала" томаты, и ветродуйку туда подсунула.

У нее есть минус - она не устанавливается  на градусы, зато на температуру можно опытным путем настроить, она нагревает воздух до своего деления на шкале и выключает. Я сейчас на самый минимум поставила, ближе к ночи схожу проверю сколько будет под дугами т-ра воздуха и сколько в грунте.

На дуги накинула укрывной 60-ку и пленку еще сверху, но пленку не плотно, чтобы дышало все.

Первая ночь у томатиков почти на свободе-на воле.

Цитата Ладога

Девчата , а где почитать про использование теплой простыни в теплице. Я так понимаю: теплая -это электропростыня? У меня есть электроодеяло. Только как его использовать , не очень понимаю ???

Продаются они не в аптеке , а в бытовых товарах. Я покупала через интернет.

вот тут можно почитать, как Наташа (Борисовна) использует

Сейчас многие активно пользуются подкормками минеральными удобрениями,  и я, гуляя по дневникам, вижу явные ошибки при подкормках.. :-
Указывать хозяину на ошибки мне кажется неэтичным, поэтому я решила еще раз поместить очень полезную табличку по совместимости и несовместимости основных элементов.
особенности взаимодействия питательных элементов между собой:

(картинка увеличивается по клику)

Нельзя смешивать:

аммиачную селитру - с мочевиной, с простым  суперфосфатом , с известью, доломитом, мелом, навозом.
сульфат аммония - с известью, доломитом, мелом, навозом.
мочевину - с простым  суперфосфатом , известью, доломитом, мелом.
простой  суперфосфат  - с аммиачной селитрой, мочевиной, известью, доломитом, мелом.
суперфосфат  гранулированный, двойной  и  нейтрализированный - с известью, доломитом, мелом.
хлористый калий, калийную соль - с известью, доломитом, мелом.
сульфат калия - с известью, доломитом, мелом.
известь, доломит, мел молотые - с аммиачной селитрой, сульфатом аммония, мочевиной,  суперфосфатом  простым,  суперфосфатом  гранулированным, двойным, навозом.
навоз, птичий помет - с аммиачной селитрой, сульфатом аммония, известью, доломитом, мелом молотым.

кальциевую селитру не мешаем ни с чем!!!

Светик,здравствуй!Можно стащу к себе?Я же склерозная!

И хотела спросить .А какой период времени должен пройти между несовместимыми подкормками? :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...