Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Вчера, как и полагается, был семейный день - собрались, как тоже уже полагается, у нас, короче, было весело и вкусно.

Но без приключений не обошлось - поднялся ураганный ветер и одну полосу ПК сорвал с одной стороны крыши - в итоге всем нашлось чем "развлечься" - кто-то тащил лестницу, кто-то гайковерт, а свекор почему то стал подтаскивать к теплице доски - крышу крыть :)) и смех, и грех, как говорится :)

Кусок листа вернули в паз, 4 шурупа вновь прикрутили  и опять пошли за стол.

А потом была банька, люблю СВОЮ баньку - мне в ней легко дышится.

Ни одной растюхой вчера не занималась, аж не по себе как-то, ну ничего - наверстаю еще.

Кстати, закончился эксперимент по перцам с коротким и длинным световым днем.

Фото выложу чуть позже, а пока на словах - при длинном световом дне перец отказывается быстро набирать цвет.

Экспериментировала с горькими перцами, но чистоты нет - Петьки разных сортов.

Засчитывать результат?

с 16 по 19 апреля в Сибири будет дачная выставка, кусты,деревья ,животные и стройка. Хочу там шланг для капельного полива купить, если дешевле будет  :-[ :-[ :-[

с 16 по 19 апреля в Сибири будет дачная выставка, кусты,деревья ,животные и стройка. Хочу там шланг для капельного полива купить, если дешевле будет  :-[ :-[ :-[

Цитата

привет, а я хочу "сочащийся" шланг посмотреть, вот как-то не лежит  у меня душа к "капельке".

Заодно гляну, сколько на выставке перепелки стоят.

Кусты мне не надо, так если только -поглазеть :)

Свет, ты имеешь ввиду из пористой резины шланг. У меня такой есть . Всем хорош но,  надо фильтр обязательно и под самотеком очень слабо капает даже при подъеме на 2 метра. Есть такие ввертыши в шланг типа как на брызгалках можно струю регулировать ,так вот они мне понравились в использовании. Старый шланг в нужном месте вкрутил отрегулировал и все , к емкости шланг , кран открыл и капать может и тонкой струйкой . Зигзагом по грядке положила  красота........

Тогда совет - бери диаметр не менее 16мм внутренний и толщина резины не меньше 4мм заглушка металлическая впаянная и присоединяй на кран которым можно регулировать давление и подачу воды . Удачи в покупке  :thx: :hat:

Цитата Simma

Тогда совет - бери диаметр не менее 16мм внутренний и толщина резины не меньше 4мм заглушка металлическая впаянная и присоединяй на кран которым можно регулировать давление и подачу воды . Удачи в покупке  :thx: :hat:

спасибо за  ориентиры по выбору, а то я даже что-то не задумывалась о том, какой надо...!  :thx:

а ты какие кусты хочешь посмотреть?

Малину  хочу кустовую крупную но смотря цена какая ..... там есть дама в очках на вид лет 40-45 из садового общества кусты они не привозят а дают что-то типа визитку куда ехать и ягоды у них на блюдечках да заявки собирают ....я в том году с малиной опоздала .  а у приезжих за 1000 рублей колоновидные абрикосы да сливы с грушами  ;D ;D ;D ;D я не беру  и молчать не могу когда старушек обманывают  >:( >:( >:( Да и если дедушка профессор картофеля будет то Антонину у него прикуплю

Цитата Simma

Малину  хочу кустовую крупную но смотря цена какая ..... там есть дама в очках на вид лет 40-45 из садового общества кусты они не привозят а дают что-то типа визитку куда ехать и ягоды у них на блюдечках да заявки собирают ....я в том году с малиной опоздала .  а у приезжих за 1000 рублей колоновидные абрикосы да сливы с грушами  ;D ;D ;D ;D я не беру  и молчать не могу когда старушек обманывают  >:( >:( >:( Да и если дедушка профессор картофеля будет то Антонину у него прикуплю

Я у него Антонину в прошлом году бапла (из-за имени дочери) - не впечатлила, однако. Но это на моей земле.

Молчать и мне трудно, когда я вижу "чудеса в решете", но сдерживаюсь изо всех сил, люди часто сами обманываться рады...

Там много у кого Антонина была ......Дедушка такой в очках больших старенький белый всклоченный у него еще сорт Туполеский был.  Картофель с темно-желтой мякотью рассыпчатый не чернеет  шкурка желто-коричневая и он  к ранним сортам относиться по форме округлоплоский . Это им выведенный сорт.

Цитата Simma

Там много у кого Антонина была ......Дедушка такой в очках больших старенький белый всклоченный у него еще сорт Туполеский был.  Картофель с темно-желтой мякотью рассыпчатый не чернеет  шкурка желто-коричневая и он  к ранним сортам относиться по форме округлоплоский . Это им выведенный сорт.

тоже у дедушки этого брала :)))

Цитата Simma

Малину  хочу кустовую крупную...

А как понять- кустовую? Из крупноплодных растут- Гордость России, Патриция и др. Из ремов растёт - Недосягаемая. Сейчас в прикопе - Оранжевое чудо, осенью поздно получила. По отзывам самая сладкая и оч. красивая ягода, но нежная... Вообще ремы спецы рекомендуют сажать осенью, в первый год не обрезаем, в последующие годы под ноль, я в принципе так и делаю...
Светаааа, бегу за срочной помощью, пои помидушечки  :'( :'( :'( захандрили и загибаются .не все. рассказываю: особенно страдают те, что на балкон выставляла. вечером их пшикала циркон+янтарка и так 2 вечера. затем еще 2 вечера планктофолом (1ч.л.на 1л). может перелив :dnt:, но у многих сушь в ножках была.
как болеют: засыхают кончики, потом все листочки на стебельке и так постепенно к макушке это ползет.
.
Света, хорошее фото или еще пофотать..

Цитата vikysia

А как понять- кустовую? Из крупноплодных растут- Гордость России, Патриция и др. Из ремов растёт - Недосягаемая. Сейчас в прикопе - Оранжевое чудо, осенью поздно получила. По отзывам самая сладкая и оч. красивая ягода, но нежная... Вообще ремы спецы рекомендуют сажать осенью, в первый год не обрезаем, в последующие годы под ноль, я в принципе так и делаю...

Вика можно и я поделюсь о своих любимках  :-[ :-[ :-[ :-*

кустовые у меня -это ремонтантки:Кузнецовские и Кичины.Оранжевое чудо -  :yep: :niam: и БЕЗ чевей главное :D

делаю так же как и ты, под ноль на зиму так и селекционеры ее задумали. осенью засыпала перегноем.весной апионы прикопать хочу еще.

Цитата Семечка

Вчера, как и полагается, был семейный день - собрались, как тоже уже полагается, у нас, короче, было весело и вкусно.

Но без приключений не обошлось - поднялся ураганный ветер и одну полосу ПК сорвал с одной стороны крыши - в итоге всем нашлось чем "развлечься" - кто-то тащил лестницу, кто-то гайковерт, а свекор почему то стал подтаскивать к теплице доски - крышу крыть :)) и смех, и грех, как говорится :)

Кусок листа вернули в паз, 4 шурупа вновь прикрутили  и опять пошли за стол.

А потом была банька, люблю СВОЮ баньку - мне в ней легко дышится.

Ни одной растюхой вчера не занималась, аж не по себе как-то, ну ничего - наверстаю еще.

Кстати, закончился эксперимент по перцам с коротким и длинным световым днем.

Фото выложу чуть позже, а пока на словах - при длинном световом дне перец отказывается быстро набирать цвет.

Экспериментировала с горькими перцами, но чистоты нет - Петьки разных сортов.

Засчитывать результат?

Конечно, засчитывать. Посеяны-то они одновременно были? У меня на  полочках без досветки и без регулирования температуры,(всегда тепло), сильно вытянулись. Наверное бошки им снести? Там уже по 7-8 листу.

Цитата ЖавороноК

Светаааа, бегу за срочной помощью, пои помидушечки  :'( :'( :'( захандрили и загибаются .не все. рассказываю: особенно страдают те, что на балкон выставляла. вечером их пшикала циркон+янтарка и так 2 вечера. затем еще 2 вечера планктофолом (1ч.л.на 1л). может перелив :dnt:, но у многих сушь в ножках была.
как болеют: засыхают кончики, потом все листочки на стебельке и так постепенно к макушке это ползет.
.
Света, хорошее фото или еще пофотать..

фото желательно получше.
Но я тебе и так скажу: мне кажется, что химический ожог у твоих растюх... пятнышками, как брызгала?
а ты где такую дозу взяла для Плантофола?
Потом, про ВКП я уже писала выводы, а ты так активно...
Цитата Валентина 54

Конечно, засчитывать. Посеяны-то они одновременно были? У меня на  полочках без досветки и без регулирования температуры,(всегда тепло), сильно вытянулись. Наверное бошки им снести? Там уже по 7-8 листу.

да, посеяны были в один день. Ладно, ПОКА засчитаю, но на след год постараюсь чистый сделать эксперимент - одного сорта и вида.

Про перцы твои - ты их еще сколько будешь до ПМЖ держать? если месяц, то я бы снесла.

Цитата Надин

Приветик !!! Неделю как переехали на дачу. Интернет сеть плохая >:( Урывками  читаю.Без вас скучно. :'(

приветик :)

Зато ты на земле, возле любимок своих :)

На выставку-ярмарку приедешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...