Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

ох, чует мое сердце - пересевать придеЦЦа  :P

Света, я думаю, что не придется... Высадишь на постоянное место, и все будет хорошо!  :thx:

Цитата Валентина 54

Света, муж ведь понял бы что тыковки вытянулись? Скорее всего действительно подросли.

Света, какая у вас разница во времени с Москвой? Похоже что в данный момент все еще спят, потому что ты шепотом разговариваешь :D.

разница с Красноярском - 1 ч 15 минут всего то :)

вытянулись, потому что я у него спросила - что длиннее листики или ножка? Ответил: "ножка"

Цитата ЛенаА

Света, я думаю, что не придется... Высадишь на постоянное место, и все будет хорошо!  :thx:

конечно, может попробую исправить ситуацию - земельку подсыплю и опрысну ферровит+цитовит

Цитата Семечка

конечно, может попробую исправить ситуацию - земельку подсыплю и опрысну ферровит+цитовит

Света, тебе не икалось сегодня? ;) у нас лето,вынеслана улицу перцы,баки - ааххх, душа поет от моих питомцев  :yep:(фото покажу).томатики спасены. спасибки :thx: :thx: :thx:

а моно ферровит+цитовит+эпин ? :-[

Здравствуй Светочка,по поводу хлебушка написала ответ в Уральских самоцветах.Сообщи свой адрес,,вышлю тебе закваску,буду рада поделиться своим опытом и ответить на все вопросы.

Цитата ЖавороноК

Здравствуй Светочка,по поводу хлебушка написала ответ в Уральских самоцветах.Сообщи свой адрес,,вышлю тебе закваску,буду рада поделиться своим опытом и ответить на все вопросы.

Галочка, спасибо дорогая! Я тебе написала уже :)

Кто же от такого подарка откажется, как мне тебя отблагодарить?

Цитата Семечка

не икалось :))

Катюша, с какой целью такой смесью будешь опыскивать?

Галочка, спасибо дорогая! Я тебе написала уже :)

Кто же от такого подарка откажется, как мне тебя отблагодарить?

с целью :не пропадать же добру... :D

в пшикалке налит  уже эпин+цитовит.

но хочу чтоб огурчики и тыквы не вытянулись вдруг.стоят на 100%юге в квартире, жарковато может им :dnt:.

Света, я сюда свой вопрос скопирую, только фото нет, они у Веры на балконе :hat:

Re: томаты: королевская мантия, золотая пуля, москвич - 53 широта, репорт

« : 29 Апреля 2015, 05:25:10 »

Цитата: Семечка от 23 Апреля 2015, 21:30:44

соглашусь,  я в этом году заметила такое, но что характерно - после высадки на ПМЖ легкое кручение ушло.

Света, у меня после пересадки в 3 литровый горшок на Бони ММ листики так же скрутились, но за 2 недели не расправились, а начали подсушивать самый краешек листа и это уже похоже на магниевое голодание. А еще они цветут и помидорки висят, можно ли их в горшках калийной селитрой или монофосфатом подкормить?А может магбором по листу?

Цитата ЖавороноК

с целью :не пропадать же добру... :D

в пшикалке налит  уже эпин+цитовит.

но хочу чтоб огурчики и тыквы не вытянулись вдруг.стоят на 100%юге в квартире, жарковато может им :dnt:.

я то экспериментально опрыскивать буду, на тыквах не пробовала еще этот состав.

а вдруг онт от него еще больше рванут?

Хочешь еще пробовать?

Цитата Борисовна

Света, у меня после пересадки в 3 литровый горшок на Бони ММ листики так же скрутились, но за 2 недели не расправились, а начали подсушивать самый краешек листа и это уже похоже на магниевое голодание. А еще они цветут и помидорки висят, можно ли их в горшках калийной селитрой или монофосфатом подкормить?А может магбором по листу?

Вот есть у меня на ноуте шпора по этой теме:

Причин для высыхания краешков листа, как водится, целый список.

Во-первых, присмотритесь к комнатным растениям или рассаде других культур – нет ли у них подобного? Если листья сохнут у всех, возможно, причиной является чрезмерно сухой воздух в помещении (отопление старается на славу).

В таком случае рекомендуют поставить рядом с рассадой широкие емкости с водой.

Во-вторых, проверьте, нет ли на поверхности почвы белых или желтоватых пятен – высолов. Если грунт «пересолен», корни растений начинают «работать наоборот», то есть оттягивать из стеблей и листьев питательные вещества и воду. В результате кончики листьев истончаются и подсыхают. Земля засаливается по причине излишка удобрений либо из-за полива жесткой водой.

Что делать? Аккуратно снять верхний слой земли и подсыпать свежего грунта. Хорошо пролить рассаду мягкой водой (дождевой, отфильтрованной, талой) и забыть о подкормках как минимум на две недели.

Третья возможная причина засыхания кончиков листьев томата в нехватке калия. Обычно такое бывает при повышенной кислотности почвы. Подкормить по листу МФК.

Цитата Семечка

я то экспериментально опрыскивать буду, на тыквах не пробовала еще этот состав.

а вдруг онт от него еще больше рванут?

Хочешь еще пробовать?

неа...

по горсте земельки досыплю лучше. а может кальцевой селитрой ,чуточку или П.30-10-10.снова меня разбирает :-

что-то тыквам и огурцам точно нужно дать? :dnt:

Светочка, спасибо! Высолов нет, стоят на прохладном балконе, поэтому остается последнее, правда я хотела под корень МФК , а по листу магбором, чтобы цвет не надумали сбрасывать :hat:

Цитата ЖавороноК

неа...

по горсте земельки досыплю лучше. а может кальцевой селитрой ,чуточку или П.30-10-10.снова меня разбирает :-

что-то тыквам и огурцам точно нужно дать? :dnt:

КАтюша, пока бахчевые не в земле на ПМЖ  не надо им ничего  :)

Но это мое мнение.

Цитата Борисовна

Светочка, спасибо! Высолов нет, стоят на прохладном балконе, поэтому остается последнее, правда я хотела под корень МФК , а по листу магбором, чтобы цвет не надумали сбрасывать :hat:

Наташик, ты решай сама, но я  стараюсь не мешать МФК ни с чем..

если будешь чем-то по листу, то разведи поменьше дозу, а через сутки простой водичкой пройдись - чтобы смыть излишки.

Цитата Семечка

Наташик, ты решай сама, но я  стараюсь не мешать МФК ни с чем..

если будешь чем-то по листу, то разведи поменьше дозу, а через сутки простой водичкой пройдись - чтобы смыть излишки.

Спасибо, Светик! А я их наверное высажу в перовую подушку на дачу, земля еще +10, но прогноз хороший, что их мучать, им осталось полтора месяца жизни, отплодоносить и в компост :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Спасибо, Светик! А я их наверное высажу в перовую подушку на дачу, земля еще +10, но прогноз хороший, что их мучать, им осталось полтора месяца жизни, отплодоносить и в компост :thx: :thx: :thx:

вот это самое лучший выход, в добрый путь твоим томатикам!

Добрый день, Светочка!

Как командировка? Это ты правильное время выбрала для поездки, какой дубак у нас сейчас! Всего +4, а ведь день-деньской на дворе. Ветер холоднючий!!! После жары такой облом, а я так надеялась на раннюю весну! :'(. Послезавтра по прогнозу ночью отрицательная t. Нет думаю, садить рановато (ОГ). После 9 вроде лучше погода (хоть днем больше +10). Посмотрела на свои томатики- ну что делать: подвязала, пропасынковала, листья нижние штуки по 4 чикнула (ножку для проветривания оголила) и нихай теперь стоят еще незапланированных 10 дней. А так на высадку было самое оно, кисточки набрали цвет, но еще не цветут (только 2-3 штуки, немного). Вот как угадать эту погоду. Ну сильно зацвести не должно, отопление уже отключено, на улице днем в районе +5 и кошка нос прячет аж улиткой скрутилась. Ты там команду домой давай по повышению бдительности, вы же не так далеко от нас

Олечка, привет! Да уж сибирская погода настолько непредсказуемая.. не подгадаешь под нее что, как и когда.

Меры ты все предприняла, думаю, что через 10 дней все твои любимки пойдут на ПМЖ.

Бдительность дома на повышенном уровне - муж включает обогрев теплицы на малые обороты, держит +10+12.

Сегодня "хвастался", что томатики размером  уже с теннисные мячики, мне аж не верится, видимо, от гордости преувеличил чуток :)

Так чего ж не верится, верить надо любимому мужчине! Ты же в грунт давно высадила, плюс обогрев ножек, так что все нормально! Это я все никак до теплицы не дозрею. Было бы места больше, ради интереса поставила бы (но места нужно наааамного больше, чтобы все хотелки в ОГ влезли, а остаток- на теплицу).

Классненько! Урожай уже наливается! Сколько энергии тратишь на обогрев? Пошли коммуналку платить - удивились, прилично нагрели за 7 дней заморозков.

УРЯЯЯЯ! С Первомаем всех нас! Погодка сегодня тоже Саяногорцев поздравила: я сначала подумала, что мелкий град стеной идет, да с такой скоростью! Ан нет обшиблась маненько, ветерок дунул и этот град "закрутило" клубочками- снег оказался. Первый раз вижу такой майский снег: обычно он мокрый, пока летит сбивается в огромные снежинки и парит, а здесь мелочь и по интенсивности как ливневый дождь. Земля теплая (после тридцатиградусной жары то в апреле), все тает, даже не задерживаясь. Влага нам сейчас ой как нужна, а вот цвет абрикосам и сливам пообобъет. Как всегда- вишня самая умная, цвести не торопится. Поэтому мы всегда с вишней  :niam:.

Всем привет и с Праздником :)

Я дома и у нас снежная метель!

Первым делом побежала в теплицу, ууух, как там все хорошо полито и заросло!!!
Порядок наводить буду не один час :)

А дома теперь живут новые питомцы:

Привет! С праздником и с возвращением!

Какие красотули тебя встречают дома! Порядок быстро наведешь, соскучились и растюхи и ты по ним, так что вы сейчас друг друга радовать будете. Плодотворных выходных и хорошей погоды! Вот только где она? Такая холодрыга!

Светочка,с праздником!А у нас вчера дождь был целый день!Сыро-мокро...Сидим дома... :dnt:Учусь тут,как всегда!Вам удачи,здоровья,урожаев  :yep: :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...