Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света, а ты какую репку сеяла? Мне понравилась Гейша, белая, нежная, а Петровская очень сильно йодом пахла, мои от нее отказались. Тоже, наверное, посею, очень уж она полезна.

Цитата Семечка

я пока делаю дома, т.к. ближайшие спортивные клубы предлагают только фитнес-йогу и пилатес-йогу, а я бы хотела дыхательную йогу.

Ищу соответствующий клуб.

Светуль, спасибо за йогу. Как раз прихватило спину, немного отпустит попробую. Почему дыхательную ищешь? У тебя как всегда очень много полезной инфы. Умничка ты наша.

Цитата Джина

Света, а ты какую репку сеяла? Мне понравилась Гейша, белая, нежная, а Петровская очень сильно йодом пахла, мои от нее отказались. Тоже, наверное, посею, очень уж она полезна.

А у меня только Петровская была, надо поискать Гейшу, спасибо, что подсказала.

А ты когда ее сеешь?

Цитата NETASHA

Почему дыхательную ищешь?

Приветик :)

На мой взгляд дыхательная йога по-настоящему йога, а не фитнес :)

Светик, какая классная редисочка! А я  ничего в этом году не посеяла в теплицы, вроде как места нет. Вспомнила, капуста сидит -требует пикировки и лук рассадный. Недельку тепло постояло и все поднялось как на дрожжах. До этого малипусенькое все было, я переживала что капусту слишком маленькой придется высаживать.

Валечка, тепло и солнышко всякая зеленушка любит, да, моментально растет :)

А я редиску везде натыкиваю, она у нас очень хорошо в окрошку идет и так просто погрызть любим.

У нас прогноз не очень понятный на ближайшие дни, рассаду томатов для ОГ еще подержу, попозже высажу.

а что у вас синоптики обещают?

Цитата Семечка

Приветик :)

На мой взгляд дыхательная йога по-настоящему йога, а не фитнес :)

:) :-[ :D :DПривет, привет! Светуль, а пилатес-йога Енто как?

Светланка, а картошку чем-нить укрываешь, бутылки всегда кладешь?

Цитата Семечка

Валечка,
У нас прогноз не очень понятный на ближайшие дни, рассаду томатов для ОГ еще подержу, попозже высажу.
а что у вас синоптики обещают?

Еще вчера смотрела: показывали минус ночью и днем до + 4-8 до 17 мая. А сегодня уже -2 ночами и небольшой плюс днем до10 мая, а дальше продолжение лета. Начну высаживать помидоры на даче, пока прохладно.
Вот мой новый участок за 5 тысяч

Сейчас, правда, траву уже убрали, осталось тепличку накрыть, да землю вспахать. С сорняками конечно не один год придется бороться. Этот участок напротив моей дачи, где я за теплицами ухаживаю.

:) :-[

Цитата
:D :DПривет, привет! Светуль, а пилатес-йога Енто как?

Светланка, а картошку чем-нить укрываешь, бутылки всегда кладешь?

картошка под укрывным, а на ночь еще и пленка.

Бутылки всегда, пока не потеплеет ночами.

Муж спрашивает:

- Вот тебе это надо, а? (открыть-закрыть)

а мне действительно НАДО, чтобы к его ДР была СВОЯ первая картошка ..

Пилатес-йога - это упражнения-асаны, направленные на проблемные зоны (плоский живот и т.д.)

Цитата Валентина 54

Еще вчера смотрела: показывали минус ночью и днем до + 4-8 до 17 мая. А сегодня уже -2 ночами и небольшой плюс днем до10 мая, а дальше продолжение лета. Начну высаживать помидоры на даче, пока прохладно.

Сейчас, правда, траву уже убрали, осталось тепличку накрыть, да землю вспахать. С сорняками конечно не один год придется бороться. Этот участок напротив моей дачи, где я за теплицами ухаживаю.

Да уж, работы не початый край, зато можно столько томатов насадить!
Валечка, ты побереги себя, а то как размахнешься...
Цитата Семечка

Да уж, работы не початый край, зато можно столько томатов насадить!

Валечка, ты побереги себя, а то как размахнешься...

Да, на данном этапе ничего не успеваю из запланированного :-. Надеюсь к июню все устаканится.  Если б мне участок с осени предложили, полегче было бы сейчас.

Цитата Семечка

я пока делаю дома, т.к. ближайшие спортивные клубы предлагают только фитнес-йогу и пилатес-йогу, а я бы хотела дыхательную йогу.

Ищу соответствующий клуб.

Здравствуйте Светлана! Я хожу в Стронго хаммер стрейч там есть 2 преподавателя Антонина ведет в традиции аштанги-йоги и Олег ведет хатха-йогу Оба учат дышать различными способами и делать это на протяжении всей тренировки Я занимаюсь йогой года 4 уже мне очень было полезно учиться именно дыхательным техникам Антонина ведет еще и индивидуальные занятия на дому

Цитата Семечка

картошка под укрывным, а на ночь еще и пленка.

Бутылки всегда, пока не потеплеет ночами.

Муж спрашивает:

- Вот тебе это надо, а? (открыть-закрыть)

а мне действительно НАДО, чтобы к его ДР была СВОЯ первая картошка ..

Пилатес-йога - это упражнения-асаны, направленные на проблемные зоны (плоский живот и т.д.)

Понятненько... а моя без укрывного померзла, жалко было, ну да ладно, научусь и этому на старости лет.

Светик, в темных бутылках вода намного горячее нагревается. Нет темных, покрась воду в бутылке чернилами. Теплее растюхам будет.

Цитата LudmilaS

Здравствуйте Светлана! Я хожу в Стронго хаммер стрейч там есть 2 преподавателя Антонина ведет в традиции аштанги-йоги и Олег ведет хатха-йогу Оба учат дышать различными способами и делать это на протяжении всей тренировки Я занимаюсь йогой года 4 уже мне очень было полезно учиться именно дыхательным техникам Антонина ведет еще и индивидуальные занятия на дому

Людмила, привет!

аштанга-йога - это все же силовая йога, а на пробное занятие хатха-йоги попробую съездить.

Стронго на А. лебедевой или на Комсомольском проспекте?

Цитата NETASHA

Понятненько... а моя без укрывного померзла, жалко было, ну да ладно, научусь и этому на старости лет.

у меня первый год тоже подмерзла, но потом отросла от клубня заново, урожай был попозже, конечно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, в темных бутылках вода намного горячее нагревается. Нет темных, покрась воду в бутылке чернилами. Теплее растюхам будет.

Ай, да ума-плата! Надо затемнить чернилами!

Темных бутылок у нас нет - пьем только минералку :)

Чеснок озимый хорошо вылез из зимы, перо яркое, зеленое, но чтобы и дальше все было благополучно, вспомним про подкормки:

Чеснок озимый (график подкормок)

1-я подкормка - появились стрелки из земли:  10 л. воды + 0,5 л. бражки (или 1 ст.л. мочевины)

2-я подкормка - перо 10-15 см: 10 л. воды+ вытяжка из золы

3-я подкормка  - появились стрелки: такая же, как и 2-я.

Цитата Валентина 54

За 5 тысяч долларов ? Или неужто 5 тысяч рублей?

Цитата Семечка

вытяжка из золы

Светик, напиши как ты вытяжку из золы делаешь. :-[

Светик, привет. Света, как у тебя перчики после сноса башки выглядят? У меня стоят палки. И не расту, и пасынки не выпускают. Только листья верхние как лопухи.

Цитата Валентина 54

Светик, привет. Света, как у тебя перчики после сноса башки выглядят? У меня стоят палки. И не расту, и пасынки не выпускают. Только листья верхние как лопухи.

обросли пасынками, вечером сфоткаю - покажу, сейчас я на работе.

А ты давно им макушки снесла?

Светик, напиши как ты вытяжку из золы делаешь. :-[

Цитата

для приготовления вытяжки из древесной золы, берут два стакана золы и заливают 2-3 литрами горячей воды. Настаивают пару дней, после чего отфильтровывают осадок. Полученный раствор доводят водой до объема в 10 литров.

Цитата Семечка

Небольшой фотоотчет на сегодня, 5 мая: ранняя картошка, редисочка и озимый чеснок.

Светуль,глядя на твои фото,кажется,что ты живёшь в Краснодаре,а не в Красноярске. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...