Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

А что делать тем, у кого правая рука - тип С а левая - тип А ??  :o :o Ну я точно, как та обезьянка :D :D :D

Девушки и я с вами... только у меня наоборот- правая явная А, а левая практически С ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Девушки и я с вами... только у меня наоборот- правая явная А, а левая практически С ;D ;D ;D

Ой, я такая противоречивая, внезапная такая... ::) ::) (цитата вольная ;) :)  )

Цитата LanaD

Да ладно! Что у нас, уксус в дефиците?  :o :o А после уксусной водички зеленушка дольше не вянет на столе! ;) :) Находим во всем плюсы - будет легче жить! ;) :D :D

При чём здесь уксус? Лень на это время тратить. Поэтому жить легко  ;D

Цитата Валентина 54

Зато на будущее буду знать наверняка, что выкидывать надо такие.

точно, только свой ОПЫТ :)

Но я для себя уже сделала вывод - выкидывать.

Цитата Ninulia

Цитата Борисовна

У меня левая А, а правая С

Цитата LanaD

Ой, я такая противоречивая, внезапная такая... ::) ::) (цитата вольная ;) :)  )

самые разные и разнообразные :)))

Цитата Natsha/Наталия

При чём здесь уксус? Лень на это время тратить. Поэтому жить легко  ;D

Наташ, а чего тратить то? 10 минут?

Вот я сходила сейчас, нарвала зеленушки, большая чаша у меня всегда под рукой, налила туда воды, плеснула уксуса на глаз, засунула туда ВСЮ зеленушку и стала на стол накрывать, потом вытащила зелень, открыла кран и быстро ополоснула да на сушилку для тарелок - стекать.

Пока моих к завтраку звала, все стекло, переложила на тарелку и на стол.

Дольше писала, чем делала :)

Но это твое дело, а я буду замачивать в уксусе или в соли, чего-то не хочется растить в кишках паразитов :)

кстати, сегодня наткнулась на японскую методику, преодоления не очень приятных дел

(инфа с инета, источник - вконтакте)

ЯПОНСКАЯ МЕТОДИКА ПРОТИВ ЛЕНИ "КАЙДЗЭН" ИЛИ ПРИНЦИП 1 МИНУТЫ

«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость.

Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана.

Методика Кайдзэн или принцип одной минуты

Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.

Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.

Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо!

Кайдзен зародился в Японии. Само слово является составным, и включает в себя два других – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен – это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.

Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип «кайдзэн» подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента

Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики «кайдзэн» на практике.

Примерно так же: Сделай один шаг к цели, не можешь шагать- ползи в сторону цели, ну в крайнем случае полежи в сторону цели ;D ;D ;D Абсолютно реальная методика, работает на 100%

Цитата Борисовна

ну в крайнем случае полежи в сторону цели

вот именно так я и начинаю дела, на которые нет настроения :)

А про минуту чем мне понравилось, то есть рамки - просто ОДНА минута :)

Цитата Валентина 54

Света, еще про тренировку памяти найди что-нибудь подходящее. :mail:  :)

где-то встречала, надо поискать :)

Свет, у тебя фобия насчёт глистов! У тебя(меня) они есть, ведь, врач говорит, что заражены 99% населения! Наверняка, я вхожу  в этот процент-часто ем с грядки, обтерев об штанину огурец, морковку..... :-.Но я их(глистов) не чувствую, они никак не проявляются....и что я тогда буду заморачиваться с этим уксусом! ??? ???

Светик, спасибо за методику, если не поленюсь, то воспользуюсь. ;D Ой, видать, международная эта проблема: приступы лени. А я вот наивно полагала, что японцам такая напасть неведома. :P

Светочка, девочки, всем здравствуйте!!! Уррррааа!!! Наконец-то, разрешилась проблема и я могу с вами общаться!!! Не знаю, что это было, но на моём компе не высвечивалось, что я захожу на форум и не отправлялись сообщения(((((((((( Загружаю форум, бегу к соседке, она заходит на этот форум, я себя вижу с её компа, а у себя - нет.......... Мастер сидел с моим компом два дня......не знаю, что он сделал, да и наплевать, главное - я снова с вами!

Цитата Семечка

А про минуту чем мне понравилось, то есть рамки - просто ОДНА минута :)

А я до того ... не знаю кто  ;) , что проделав что-то несколько дней по минуте, на следующий подумаю: "Да ничего страшного не случится,  если я СЕГОДНЯ не займусь этой "минутой"?"  :-[ :-[ :-[

А мне очень даже не жалко, если процитируют или распространят информацию о том как легко определить детерминантный томат или индетерминантный.

Три листа между кистями это всегда индетерминантный томат.

У меня мама продает сейчас рассаду (я не умею продавать, а она не очень замарачивается с выращиванием). Вот ее один умный товарищ упрекнул в том что она не знает какую рассаду продает: это был Розовый мед (из пачек Сибсада) и она естественно говорит что это индетерминант, а он прочитал на упаковке что написано детерминант. Вот меня при этом не было, а то я бы товарищу объяснила (дома я ей потом показала, хорошо бы она это восприняла (ну не заморачивается этим человек)).

Это мой опыт, потом я нашла подтвеждение у производителей семян.

Вот проверьте у себя.

Вот ЭМ-чемпион (Сибсад) точно детерминант, засекся и кисть вторая на главном стебле через 1 лист, хотя рассада нисколько не ниже чем у индетерминантов.

Очень плохо что даже у нас в каталоге не указывают: индетерминантный или детерминантный томат. Высота в см это очень не обязательно для выращивания, а вот информация о том индет или дет томат помогает в формировании куста.

Между прочим, нормальные производители семян всегда указываю через сколько листьев (коряво читается) формируется следующая кисть.

И еще очень бы хотелось чтобы распростанилась информация о том, что белые прожилки в томате это не из за нитратов, а просто ТЯЖИ СОСУДОВ ПЛОДА томата. Вот цвет имеет значение. А само наличие их - это просто не которые сорта способных их образовывать сильнее. Например, это часто бывает с круглыми плодами.

Это тоже мой опыт. И однажды я прочитала на пачке с семенами об этом тоже (было написано, что плоды не  склонны к образованию тяжей сосудов).

А в интернете об этом очень скудно.

Совместные посадки: морковь с луком (всегда), томаты с луком (постоянно как узнали что получается), томаты со свеклой (растили 2 года очень удачно, теперь не выращиваем, потому что просто не едим свеклу), томаты со всякой зелеленью кроме укропа (если остается место от лука), огурцы с укропом (постоянно в теплице), огурцы с петрушкой (в теплице) и в этом году получилось огурцы со шпинатом.

Света, привет!

Читаю твой дневничок (нет, пожалуй, дневничище) как регулярный профильный журнал.  :yep: Полученная информация реально вселяет оптимизм и приводит в тонус, так как даёт ключики к решению проблем! :hat:

Про аскаридоз читала еще давным-давно, проходила профилактический курс (пила тройчатку вместо лекарств). Результатом была довольна, прибавилось сил, как будто открылось второе дыхание. Хроническая усталость как раз может быть одним из признаков заражения организма. Но потом как-то расслабилась. Надо взять себя в руки. ;) Педиатр моего сына говорила, что после приезда с дачи надо пропивать курс Вермокса.

Кстати, что-то съесть из огорода не помыв я не могу. И семью также приучила. Зелень буду тоже в уксусе промывать. Это для меня интересное новое.Ты сколько уксуса (или эссенции?) на 1 литр воды добавляешь?

Интересно, а если подержать зелень в горячей воде или обмыть тщательно в очень горячей воде не будет достаточно?

Посмотрела  и я свои руки. Левая В, правая С. Качества, заложенные в нас при рождении, читаются по левой руке. А то, что мы наработали при жизни, отражается на правой руке. Значит, если руки разные, мы наработали новые качества, а это есть ХОРОШО.  Линии на руках меняются в течении всей жизни.  Очень хочу разобраться с хиромантией, купила даже книгу, но....не запоминаю, где-что...

Цитата Вероника

Интересно, а если подержать зелень в горячей воде или обмыть тщательно в очень горячей воде не будет достаточно?

Вероник, так она же сварится! :o  А от уксусной водички становится еще веселее и не вянет на столе дольше, даже в жару.

Цитата Вероника

Света, привет!

проходила профилактический курс (пила тройчатку вместо лекарств). Результатом была довольна, прибавилось сил, как будто открылось второе дыхание.

А можно поподробнее, что значит тройчатку? Очень хочется, чтобы тоже открылось второе дыхание :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...