Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светочка, очень нравится твой Блэк Монтайн Пинк, самый мощный  :yep: ещё раз спасибо за семена  :thx:

Про семена и личку. Согласна, было упаковано и отправлено действительно с душой  :hat:

Мы на дорожки стелили плотный геотекстиль черный, продается прямо рулонами в строй магазинах. Основа не пленочная, но от черного спана отличается. Он плотный очень. Под него насыпали песок, затем стелили геотекстиль, а на него отсев ( гравий). Служит уже лет 7 , сорняки не растут, но иногда сныть пробирается у самого поребрика, находит выход, зараза. Мне такие дорожки очень нравятся : доступно , просто , быстро и можно много таких дорожек сделать , отлично вписываются в саду. У нас сыро и если стелить пленку , вода будет стоять на дорожках.  Поребрики у меня из нарезанного на полосы ЦСП( цементно -стружечная плита).

Цитата Nadia

Светочка, очень нравится твой Блэк Монтайн Пинк, самый мощный  :yep: ещё раз спасибо за семена  :thx:

Про семена и личку. Согласна, было упаковано и отправлено действительно с душой  :hat:

Да, вот тут я согласна полностью :yep: Всегда открываю открытку и мысленно благодарю :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ну это да :-[

Цитата
.Света, я пропустила, а у тебя пленка какая? Название помнишь?

обычная тепличная плотная пленка, даже не армированная.

Цитата Семечка

если ее не будет, то через некоторое время сорняки пробьют слой щебня и бороться с ними будет очень утомительно, был печальный опыт на заре дачничества :)

да нет, я думала сидеть и дырочки колоть, но если за меня камни сделают, то мне лучше

у меня пока только у мужа один аргумент против - камни расползутся на траву, а там газонокосилка :(

Цитата azure

Светик, у меня тоже есть один сорт, который верхушку крутит. Не листья, как по ссылке, листья нормальные, и весь куст нормальный. Только на верхушке два верхних листа закручены в узел.

если сам куст мощный и такая скрученная верхушка - это избыток азота.

Пролей суперфосфатом.

Цитата Ninel

да нет, я думала сидеть и дырочки колоть, но если за меня камни сделают, то мне лучше

у меня пока только у мужа один аргумент против - камни расползутся на траву, а там газонокосилка :(

а ты поставь бордюрную ленту, только не ту, которая от солнца крошится, а хорошую. Та, что волнистая - деньги на ветер.

Цитата Ninel

народ с можно задать глупый вопрос

а зачем сейчас просить семена, если еще ничего не ясно у кого и что будет "изюминкой" этого года?

:dnt:

Свет, привет, прочитала у Светы с Кавказа про парнички из лутрасила на дугах, расскажи как шила, а если где писала ткни носом пожалуйста, тоже надо сшить, покажи фото его плиз. Вот это уже урожаи намечаются ТТТ. Красноярск зажигает, молодец. :yep: :yep: :yep:Томатики  :yep:, удачи. :thx:

Цитата Ладога

. У нас сыро и если стелить пленку , вода будет стоять на дорожках.  Поребрики у меня из нарезанного на полосы ЦСП( цементно -стружечная плита).

у нас тоже сырости много - высокий уровень грунтовых вод,но ничего, все нормально. в тапочках хожу комнатных :)

да, ты права - очень аккуратно смотрятся такие дорожки :)

Цитата Семечка

если сам куст мощный и такая скрученная верхушка - это избыток азота.

Пролей суперфосфатом.

Светик, спасибо, ты подтвердила мои догадки :thx:, вроде и немного совсем навоза в грунт добавляла.Проливала уже суперфосфатом, где-то с неделю назад. Ещё раз пролить или уже хватит?

Цитата ЕленаО

Свет, привет, прочитала у Светы с Кавказа про парнички из лутрасила на дугах, расскажи как шила, а если где писала ткни носом пожалуйста, тоже надо сшить, покажи фото его плиз. Вот это уже урожаи намечаются ТТТ. Красноярск зажигает, молодец. :yep: :yep: :yep:Томатики  :yep:, удачи. :thx:

шить не сложно, делаю попрек лутрасила складочку, чтобы диаметр дуг проходил и прострачиваю.
расстояние между складочками беру примерно 80см-1 метр, чтобы потом на грядке уместились дуги.
Прострочила, дуги вставила и все.
Один нюанс - с двух сторон складки не дострачиваю до конца см. примерно по 20, удобнее крепить дуги потом.
Нынче получится эксперимент - один укрывной обычный, белый, а второй из  нано-укрывного материла, якобы и растут лучше и тепло сохраняет и аккумулирует (в Сияние брала), вот и сравню :)

Цитата azure

Светик, спасибо, ты подтвердила мои догадки :thx:, вроде и немного совсем навоза в грунт добавляла.Проливала уже суперфосфатом, где-то с неделю назад. Ещё раз пролить или уже хватит?

если неделя прошла и до сих пор крутит, то я бы еще и опрыснула в половиной дозе суперфосфатом, а через сутки простой водой опрыскивателем прошлась.

Цитата Семечка

шить не сложно, делаю попрек лутрасила складочку, чтобы диаметр дуг проходил и прострачиваю.
расстояние между складочками беру примерно 80см-1 метр, чтобы потом на грядке уместились дуги.
Один нюанс - с двух сторон складки не дострачиваю до конца см. примерно по 20, удобнее крепить дуги потом.
Нынче получится эксперимент - один укрывной обычный, белый, а второй из  нано-укрывного материла, якобы и растут лучше и тепло сохраняет и аккумулирует (в Сияние брала), вот и сравню :)

Светуль, приветик, спасибо за опыт(блиин опять фото не увижу, прости), а то я хотела нарезать полоски и сверху нашить, а сама думаю, наверно же будет рваться от порывов ветра ;D Скажи, а нано укрывной намного дороже?

Светочка, спасибо большое всё увидела, а нано это другого цвета. Поняла, надо будет сшить тоже, хотя и скрепками для бумаг хорошо держаться, но вот укрывать закрывать, надоедает, а это сдвинул и порядок. :thx:

Цитата Семечка

И еще Светик, что ты имела ввиду, УДОБНЕЕ КРЕПИТЬ ДУГИ. Укрывной будет свободным по земле, его можно чем-то прижать?
Цитата ЕленаО

но вот укрывать закрывать, надоедает, а это сдвинул и порядок. :thx:

Мне легче каждый день перекапывать огород,чем 2 раза в день открывать и закрывать все парники и придавливать камнями. :-

Но вот этот вариант пугает тем,что надо же на каждой дуге сдвинуть материал. Я не права? Все легко и быстро открывается? И подойдет ли этот вариант для высоких дуг?(1м 20 см высота)

Цитата Семечка

а ты поставь бордюрную ленту, только не ту, которая от солнца крошится, а хорошую. Та, что волнистая - деньги на ветер.

про волнистую это точно

когда у нас появилась мы такую в розарий вкопали - фигня, на следующий сезон вся развалилась

потом специально заказывала и брала другую

Цитата Семечка

мне кажется или один белый, а второй розовый?

Дамы, можно я влезу с шитьем? Раньше шила складку на каждую дугу, а теперь только 2 по краям и одну посередине на 5.5 метров. Так открывать удобнее и ничего не срывает, а под укрывным дуги на нужном мне расстоянии ( через 50 см, я к ним томаты подвязываю) :hat:

Цитата Борисовна

Дамы, можно я влезу с шитьем? Раньше шила складку на каждую дугу, а теперь только 2 по краям и одну посередине на 5.5 метров. Так открывать удобнее и ничего не срывает, а под укрывным дуги на нужном мне расстоянии ( через 50 см, я к ним томаты подвязываю) :hat:

Наташенька,  получается 3 дуги ;), я думала, что мало будет...  надо будет себе через лето пошить, чтобы на следующий год было готово :yep: А то мучилась  в этом году... 

Цитата Nadija

Наташенька,  получается 3 дуги ;), я думала, что мало будет...  надо будет себе через лето пошить, чтобы на следующий год было готово :yep: А то мучилась  в этом году...

Да всего на 3 дуги одевается, когда чаше делала открывать было сложнее :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...