Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Натусик77

Светлана, а семена  от какого производителя? И извини, если уже писАла, когда сеяла?

Семена от "Сибирского сада", сеяла 23 января.

Цитата хината

У меня крупные получились Петруши 3 штуки (в самом низу висят), остальные мелкие, но они еще зеленые и краснеть не собираются. На каком-то форуме девушки именно Петрушу-огородника сажали для ранних и я посадила 2 куста, вкус не знаю, первый раз.

У тебя на фотках все помидорки кажутся сладкими и вкусными.

Петрушу я в этом году тоже посадила, но не на ранние, а просто на урожай, в ОГ,  Наталья (лиса) очень его хвалила :)

Вообще, я уже решила, что Июньские тоже буду сеять на ранние, а вот Лабрадор - нет.

Такси - тоже буду сеять, т.к. желтый цвет для ранних томатов - это очень интересно.

Сорта на след. год буду выбирать более придирчиво, но и от гибридов не откажусь.

Цитата Семечка

----

Был и у меня когда-то сердешный год, потом был биколорный, черный, белый и т.д. )))

Что ж, буду ждать отзывы, остается пожелать удачи!

Цитата Alisa

Был и у меня когда-то сердешный год, потом был биколорный, черный, белый и т.д. )))

Что ж, буду ждать отзывы, остается пожелать удачи!

а можно прочитать результаты-итоги по сердечному году? на каких сортах остановился выбор?

Светлана, список томатов впечатлил! :yep: 18 совпадений с моими нынешними и есть те, которые запланированы на следующий год.

А есть любимки, которые повторяются обязательно?

Цитата Семечка

а можно прочитать результаты-итоги по сердечному году? на каких сортах остановился выбор?

Итоги вряд ли я отыщу в своих архивах, также нужно учитывать, что это было лет 7 назад (если правильно помню) и что вкусы у всех разные, как и кол-во солнечных дней, t, почва...

Моему мужу больше всего понравился Розовый Мед... Мне понравился Тяжеловес, Шапка Мономаха, Чудо Земли (укр), Фатима за раннеспелось... не скажу, что остальные сердца были намного хуже, или не такие вкусные, но почему-то не прописались...  Из биколоров понравились: Русский Оранжевый 117 и Оранжевая Клубника на вкус, но они у меня были поздними, потому малоурожайными... с тех пор люди их районировали, и они стали наверняка более ранними, как я поняла из отзывов на этом форуме.

Светочка,привет!Давно к тебе не заходила,уезжала на 2 недели,а сейчас наверстываю упущенное.Хожу по твоему дневничку и облизываюсь :D

Хотела спросить,чем тебе не понравился Лабрадор?У меня он от коллекционера из Брянска Беляева сидит рядом с Июньским.Выглядят,как близнецы!Зацвели одновременно,вяжут одинаково,кусты одного роста и комплекции.Вкус еще не пробовала.

Цитата Vera_nt

Светлана, список томатов впечатлил! :yep: 18 совпадений с моими нынешними и есть те, которые запланированы на следующий год.

А есть любимки, которые повторяются обязательно?

повторюшки:

Анна герман

Блэк монтайн пинк

Бочата

Веркины

Дулька

Дулька макс

Елисей

Интуиция

Казахстанский домашний

Легенда Мультифлора

Радуница

Сан Марцано Гиганте 3

Сердце Кенгуру

Стеша F1

Цирусовый сад

Черная гроздь

Юб.Тарасенко

Цитата Alisa

Мне понравился Тяжеловес, Шапка Мономаха, Чудо Земли (укр), Фатима за раннеспелось...

насколько ранние получаются эти сорта?

Цитата Имбирка

Светочка,привет!Давно к тебе не заходила,уезжала на 2 недели,а сейчас наверстываю упущенное.Хожу по твоему дневничку и облизываюсь :D

Хотела спросить,чем тебе не понравился Лабрадор?У меня он от коллекционера из Брянска Беляева сидит рядом с Июньским.Выглядят,как близнецы!Зацвели одновременно,вяжут одинаково,кусты одного роста и комплекции.Вкус еще не пробовала.

приветик :)

Лабрадор у меня получился, конечно, обсыпной, но мельче и кислее.

Почему огурцы бывают пустыми

( Агрофирма_Манул)

Пустоты в плодах образуются, когда нарушается рост плаценты – той самой, на которой расположены зачатки семян. Через неё они получают питание и в то же время стимулируют её развитие.

Для образования качественных плодов необходимо, чтобы питание было полноценным, сбалансированным и поступало равномерно.

Наиболее частая причина образования зеленцов и корнишонов с пустотами – высокое содержание азота относительно калия, фосфора и кальция, дефицит усвояемых микроэлементов.

Лучший способ обеспечить ими растение – внести органические удобрения.

Но если избыток компоста маловероятен, то передозировка навоза – одна из распространённых причин образования рыхлых плодов с пустотами (наряду с пристрастием к подкормкам мочевиной).

Очень важно равномерное снабжение водой. Нехватка воды и поступающих только с ней минеральных веществ не только снижает урожай, но ухудшает его качество, в том числе и за счёт пустот.

Обильный полив после подсушивания может привести к разрыву тканей, образованию трещин на стеблях, полостей в плодах.

Причиной могут быть и вирусные заболевания. От них прежде всего страдают сосуды в молодых тканях, в точках роста.

Все нарушения сильнее проявляются в жаркую погоду, когда ростовые процессы идут с максимальной скоростью (как на дороге: чем выше скорость, тем разрушительнее любой удар).

Наиболее плотные, пригодные как для классического засола (квашения), так и для консервирования в банках огурцы получают при умеренной температуре и влажности, какие складываются обычно в конце лета.

С быстрым нарастанием рыхлых плодов в теплицах можно бороться усиленным проветриванием и подкормками золой.

Разные гибриды в разной степени склонны к образованию пустотелых зеленцов, и на это нужно обращать внимание при выборе.

Не лишне разобраться, что является причиной образования пустот: наследственность или применяемая агротехника.

Итак:

-выбираем подходящий гибрид ;

- не вносим больше 10кг навоза на 1м2, дополнительно кормим золой ;

- если рассчитываем на питание минеральными удобрениями, даём на каждый грамм азота 1,5 грамма калия, заботимся об источнике кальция, магния и микроэлементов.

- не допускаем резких изменений влажности: лёгкую почву поливаем

Цитата Семечка

Петрушу я в этом году тоже посадила, но не на ранние, а просто на урожай, в ОГ,  Наталья (лиса) очень его хвалила :)

Он очень надежный и устойчивый ко всяким бякам. Но на счет вкуса он достаточно посредственный и кожица толстовата. Я бы его, вообще, гибридом обозвала, если бы не знала, что сорт. На "закрывашки"отличный.

Цитата Семечка

Да Коста у меня в теплице, посмотрим, что получится
А ты ЧГ можешь фотку показать? интересно!

Вот ЧГ, извини за внешний вид- после дождя и ветра грязная :-[

Света, я сегодня собирала с Июньских поспевшие помидорки, а на верхушке обнаружила плод с наростом  :o. "Борода" короче и менее уродливая, чем на крупноплодных, но имеет место быть. Плод на самой верхушке томата, т.е. точно не с первых махровых  :-[. Июньские у меня вообще  на парнике растут (чисто навозная грядка), теплая, до сих пор под укрывным сидят вместе с перцами.  Они там точно не подмерзали, вообще не подвергались воздействию пониженных тем-р, скорее наоборот. :-[ Странные плоды, первый год такое образовалось. :dnt:

Цитата Семечка

насколько ранние получаются эти сорта?

В моем климате в ОГ одни из самых ранних, но это не означает, что так будет у вас... Для меня ранний - это вторая часть июля... местное лето у нас начинается 22 июня... У вас же томаты начинают спеть гораздо раньше, потому понятие ранний у вас совершенно другое.
Цитата Alisa

В моем климате в ОГ одни из самых ранних, но это не означает, что так будет у вас... Для меня ранний - это вторая часть июля... местное лето у нас начинается 22 июня... У вас же томаты начинают спеть гораздо раньше, потому понятие ранний у вас совершенно другое.

в ОГ  в моем климате такие же даты в лучшем случае, Сибирь все же :)

А когда Вы сеете на рассаду и когда высаживаете на ПМЖ? 

Света, я сегодня собирала с Июньских поспевшие помидорки, а на верхушке обнаружила плод с наростом  :o. "Борода" короче и менее уродливая, чем на крупноплодных, но имеет место быть. Плод на самой верхушке томата, т.е. точно не с первых махровых  :-[. Июньские у меня вообще  на парнике растут (чисто навозная грядка), теплая, до сих пор под укрывным сидят вместе с перцами.  Они там точно не подмерзали, вообще не подвергались воздействию пониженных тем-р, скорее наоборот. :-[

Цитата
Странные плоды, первый год такое образовалось. :dnt:

Вроде бы Ярославна выращивает на подобных грядках, у нее нет таких плодов?

Цитата Семечка

повторюшки:

Дулька

Дулька макс

Светлана у меня есть томат Дулька, но семена приобретены не в магазине. Какие у твоего характеристики, может есть фото? В инете мало информации и противоречивая.

Цитата Любовь.

Светлана у меня есть томат Дулька, но семена приобретены не в магазине. Какие у твоего характеристики, может есть фото? В инете мало информации и противоречивая.

вот фото прошлого года:

Дулька - урожайный низенький дет, вкус ближе к сладкому, не водянистый.
Цитата Семечка

в ОГ  в моем климате такие же даты в лучшем случае, Сибирь все же :)

А когда Вы сеете на рассаду и когда высаживаете на ПМЖ?

Год году - рознь... но в общем, сею после 8 марта, а высаживаю в первые недели мая под временное укрытие или без него (взависимости от погоды)..
Цитата Семечка

В ОГ появились первые плодики :mail2:

Отец Горио - посев 19 марта

Для открытого грунта Горио - хорош. Интересно какой вкус у него будет.
Цитата Alisa

Год году - рознь... но в общем, сею после 8 марта, а высаживаю в первые недели мая под временное укрытие или без него (взависимости от погоды)..

практически аналогично :)

так что ориентиры есть :)

Цитата Alisa

Для открытого грунта Горио - хорош. Интересно какой вкус у него будет.

Иринка, а какой он  у тебя был?

Цитата Семечка

Иринка, а какой он  у тебя был?

У меня его не было, я смотрю, что если у вас он в ОГ уже начал вязать, а у вас условия похожие на мои и сроки посева тоже, то показатели у него уже хорошие... остается лишь узнать, будет ли вкус соответствовать заявленному описанию )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...