Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Ирина, спасибо за ссылку.

Инфа в разрезе отказа от переливания крови очень интересная.

Я "за" переливание крови, и "за" пересадку органов... акцент был сделан только на эфир в таблице Менделеева, т.к. в его время и чуть позже, это была популярная теория, которая возможно и породила многочисленные открытия Николы Тесла, и если бы понятие об эфире не было зарублено на корне, то сейчас бы наши авто не использовали бензин, и не нужно было бы подзаряжать электромобили, можно было бы использовать эфирную энергию, которая, как утверждал Тесла, присутствует везде вокруг нас.  Но на сегодня у нас остались только фразы "в радио эфире", в лучшем случае, под "эфиром" понимается электромагнитное поле )))

Взять хотя фразу ниже ))) Кто сморел фильм "Велика Тайна воды", тот имеет общее представление, но как это применить к компосту )))

Цитата
В своей книге Лаховский развивает гипотезу, что:

1. Каждое живое существо передаёт излучения;

2. Каждая живая клетка зависит от своего ядра, которое является центром колебаний и испускает радиацию.

Он указывает, что клетка, важная органическая единица во всех живых существах, является электромагнитным резонатором, способным передавать и принимать излучения очень высокой частоты. К вопросу: «Что есть жизнь?» – он ответил: «Это динамическое равновесие всех клеток, гармония множественных излучений, которые действуют друг на друга».

Ирина, буду проверять действие излучений в живую - вчера пролила компостные ящики.

Обычно я знаю в каком состоянии у меня компост, вот и сравню.

Пока могу сказать по результатам на "бражке" (см. выше)

Кстати, действительно, через сутки в коктейле были пузырьки :)

Цитата Семечка

Ирина, буду проверять действие излучений в живую - вчера пролила компостные ящики.

Обычно я знаю в каком состоянии у меня компост, вот и сравню.

Пока могу сказать по результатам на "бражке" (см. выше)

Кстати, действительно, через сутки в коктейле были пузырьки :)

Н-да, мы не философы, и не ученые, излучения излучениями, а нам практикам лишь бы урожай был, так что надо проводить испытания в своих условиях, а то мои соседи, когда я заправляю весной гряды перегноем и компостом, убегают в дом вместе со своими раскладушками и стульчиками, и барбеккю в тот день они уже не делают )))

Вчера полола и все на компостную кучу, а закрыть забыла, муж сегодня говорит, пойди как прикрой компостную, а то соседи несчастливые )))

Света, доброе утро! Спрошу у Вас в дневнике- вы переп. Навоз только компостируете? Я в прошлом году их просто под яблони, груши, розы вывалила и прикрыла травой, а на участок под малину - часть закопала свежий , часть просто раз бросала. Это можно назвать компостированием?

И еще по коктейлю- вы траву сильно измельчали, или нет? По ее рецепту, нужно в мелкий порошок. Я все травы в аптеке купила, там корни одуванчика и кора дуба, я их не пере терла, решила так использовать

Цитата Alisa

А я набегами пытаюсь осились статью. Всех трав мне не собрать, вот и думаю, а что если только часть из состава?

Да можно частично, но крапива и мед везде обязательно. Она пишет, что тысяче листик+крапива+ мед более пред почтительная смесь

Цитата водица

Да можно частично, но крапива и мед везде обязательно. Она пишет, что тысяче листик+крапива+ мед более пред почтительная смесь

В том то и дело, что у меня кроме меда из предпочтительной смеси ничего нет...
Цитата Alisa

Вам крапиву обязательно нужно найти, а там любые травки можно добавлять, к-ые растут в Вашей местности. Но крапива это чуть ли не единств.растение, содержащая угольную кислоту и аммоний

Цитата Alisa

Вчера полола и все на компостную кучу, а закрыть забыла, муж сегодня говорит, пойди как прикрой компостную, а то соседи несчастливые )))

у нас дом в пригороде и здесь у всех огороды, так что этот аромат присутствует весной в полной мере :)

да еще и сосед напротив по весне  занимается продажей "мармелада" - вывалит огромную кучу перед домом и фасует его в мешки, так что.. мы привычные :)

А вообще, меня жизнь на земле учит ко многому относиться проще, вот сейчас у нас нет электричества - плановые работы до самого вечера и ничего, я умею заправлять генератор и запускать его.

Поэтому все ок :)

Цитата Alisa

а крапива в живом виде не растет рядом? ее можно быстро высушить в печи.

Я так поняла, что сухая трава предпочтительнее, чтобы убрать излишние процессы брожения?

Цитата водица

Света, доброе утро! Спрошу у Вас в дневнике- вы переп. Навоз только компостируете? Я в прошлом году их просто под яблони, груши, розы вывалила и прикрыла травой, а на участок под малину - часть закопала свежий , часть просто раз бросала. Это можно назвать компостированием?

И еще по коктейлю- вы траву сильно измельчали, или нет? По ее рецепту, нужно в мелкий порошок. Я все травы в аптеке купила, там корни одуванчика и кора дуба, я их не пере терла, решила так использовать

Зачем же я перепревший навоз буду компостировать? он уже ПЕРЕпрел и это есть готовый перегной, я его использую на грядках.

Компостирование - это переработка растительных отходов  при помощи аэробных  бактерий (навоз тоже отход растительный).

Я СВЕЖИЙ навоз компостирую, траву всякую, сучки, опилки и т.д.

Добавляю все в ящики послойно, переслаивая твердых отходы мягкими, если ящик глубокий, то вставляю связки палок вертикально - чтобы был доступ кислорода в нижние слои (аэробным бактериям нужен кислород)

Думаю, что закопанный под малину - это компостирование :)

Измельчала траву из аптеки мелко - перетирала пальцами.

Два дня жаркой погоды сделали свое "черное" дело - в теплице на огурцах появился паутинный клещ.

Сегодня сняла все зеленцы и обработала Акарином.

( Акарин – препарат биологический, контактно-кишечного действия, предназначен для обработки овощных культур и смородины против клещей. Не менее эффективен против целого комплекса вредителей.)

Все, как обычно - сначала борьба идет биологическим "оружием", а если буду  сильно сдавать позиции - перейду на химию, а как же не хочется!...

Цитата Семечка

Зачем же я перепревший навоз буду компостировать? он уже ПЕРЕпрел и это есть готовый перегной, я его использую на грядках.

Света, я имела в виду переп.- перепелинный, а не перепревший. Вы его в кучи компостные закладываете или свежим, по пустырю тоже можно расскладывать без потери качества?

по поводу сухой травы для коктейля- Майе это идея пришла в голову, когда она готовила смеси для одного гомеопата, до этого использовала свежую. Как она пишет, меня озарило, что я могу использовать сухие травы

Цитата водица

Света, я имела в виду переп.- перепелинный, а не перепревший. Вы его в кучи компостные закладываете или свежим, по пустырю тоже можно расскладывать без потери качества?

ааааа :)))

вот я балда, не поняла :))

Перепелиный я либо компостирую,  либо добавляю в бражку, он же "ядреный", я его просто так в грядки не раскладываю.

Цитата водица

по поводу сухой травы для коктейля- Майе это идея пришла в голову, когда она готовила смеси для одного гомеопата, до этого использовала свежую. Как она пишет, меня озарило, что я могу использовать сухие травы

а как тогда пересчитать свежую траву  в сухую?

Срез по томатам в ОГ на сегодня:

посев Название первые плоды зеленые
19.мар Отец Горио

19.июн

01.мар Фатер Рейн

19.июн

19.мар Fiaschetto 

23.июн

19.мар Кибиц

23.июн

19.мар Лорд

23.июн

19.мар Мимоза

23.июн

19.мар Петруша Огородник

23.июн

19.мар Елисей

24.июн

19.мар Ефимия

24.июн

19.мар Сердцевидный консервный

24.июн

Цитата Семечка

Ленушка, я очень рада, что Казахстанский домашний и у тебя хорошо :)

А Колокольчик, что за за "фрукт"?

Светик,спасибо!А Колокольчик мне прислала Надюшка( Nadia),спасибо ей большое,в память о Галочке-Esme :hat: :thx:Очень сладкий томатик.Сын сказал,что как будто сахаром посыпан :niam:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,246.0.html

Цитата водица

Вам крапиву обязательно нужно найти, а там любые травки можно добавлять, к-ые растут в Вашей местности. Но крапива это чуть ли не единств.растение, содержащая угольную кислоту и аммоний

Я что-то упустила, сколько на этот рецепт нужно меда?

Вот думаю, зачем нам в этом уравнении угольная кислота? Не для того ли, чтобы получить углекислый газ при разложении сахара, в данном случае - меда, и ускорить процессы? Хотя мед сам по себе может бродить и усиливать эти процессы.  Но если не впадать в теорию "излучения", то 1 гр крапивы на пол литра воды, а затем на 3 литра, а затем на 10 литров??!!!

Для меня это из категории "фактора веры" ))) И напоминает бражку с дрожжами и сахаром... ТОЛЬКО в гомеопатических дозах. Но мы огородники всему верим, все испытываем,  и хорошего держимся )))

А если подумать глобально, то процесс приблизительно такой же как описан в этой статье:

http://www.sunnygarden.ru/udobreniya/uglekislyy-gaz-znachenie/

Процитирую лишь маленький отрывок:

Цитата
Чем полезны дрожжи и другие "эффективные" микроорганизмы

Разложение органических остатков происходит под действием микроорганизмов, и на поверхности почвы процесс разложения происходит значительно быстрее, чем при запашке их в почву, поскольку микроорганизмам требуется кислород. Соответственно, при разложении органики на поверхности почвы больше выделяется углекислого газа для поглощения его листьями растений. Использование слабых растворов ЭМ (эффективных микроорганизмов) или навозных настоев полезно уже потому, что содержащиеся там культуры микроорганизмов ускоряют разложение органики и увеличивают таким образом выделение необходимого растениям углекислого газа. Даже опрыскивание растений или полив органической мульчи на грядах слабым раствором дрожжей, кваса, браги и т.п., увеличивает выделение углекислого и заметно стимулирует развитие растений.

Опрыскивание листвы растений и почвы слабыми растворами смеси сахара и ЭМ или дрожжевых культур будет стимулировать рост растений

В связи с ролью углекислого газа можно иначе посмотреть на сладкие выделения тли - падь. Ведь при разложении сладкой пади дикими видами дрожжевых грибков выделяется дополнительное количество необходимого растениям углекислого газа. И, соответственно, опрыскивание листвы растений и почвы слабыми растворами смеси сахара и ЭМ или дрожжевых культур также будет стимулировать рост растений.

Если учесть, что многие на форуме испробовали дрожжевую подкормку в этом году и ее результаты... то можно сделать какие-то промежуточные предположения. 

Вот например, Алена из Латвии советует, чтобы бражка не издавала всем любимый сильный запах, добавлять корки хлеба, тогда мы получим "квашной дух".

Так что эту тему можно развивать и развивать, но нам понадобятся химики, а не мой забытый школьный курс...

А для начала пойду-ка я залью сахарной водичкой свою травянную бражку. И в компосте сделаю дыры и залью туда тоже сахарную водицу... Выжду и сообщу о запахе... А может быть сделаю дрожжевую бражку, вместо простой  сахарной водицы... Утро вечера мудреней, до утра мозг что-то выдаст )))

Совет от Михаила по борьбе с "вершинкой":

Хлористый кальций - 1амп ( 5мл)  на 1л. воды.

Опрыскивать надо 3 раза через 3 дня.

Цитата Alisa

не догадываешься?:)) 1 грамм :)

Цитата Alisa
  Но если не впадать в теорию "излучения", то 1 гр крапивы на пол литра воды, а затем на 3 литра, а затем на 10 литров??!!!

Для меня это из категории "фактора веры" ))) И напоминает бражку с дрожжами и сахаром... ТОЛЬКО в гомеопатических дозах. Но мы огородники всему верим, все испытываем,  и хорошего держимся )))

Почти как  Павел 1 Кор.13 :))

Да, а вот вера в  растительную гомеопатию у меня слабая, но есть.

Другое дело, что ты сама готовишь коктейль и понимаешь как ничтожно мала "доза"..Все же, покупая в аптеке по назначению врача то или иное гомеопатическое лекарство у меня вера присутствует :) особенно, когда это касается здоровья детей.

Сижу читаю статью (очередное спасибо!).

Поделись потом, что выдал твой мозг и что ты сделаешь, ок?:)

Цитата Alisa

Исходя из статьи получается, что поливать "бражкой" надо пока в ней еще идут процессы, а не после того, как перестанет пениться.. ведь именно в процессе наибольшее кол-во углекислоты будет?

да уж, мой мозг "плавится".

Цитата Семечка

Исходя из статьи получается, что поливать "бражкой" надо пока в ней еще идут процессы, а не после того, как перестанет пениться.. ведь именно в процессе наибольшее кол-во углекислоты будет?

да уж, мой мозг "плавится".

Это смотря какому огороднику верить ))) Многие наоборот советуют выждать, пока процесс брожжения завершится

Вот вспомнила я про медовуху, и самогон "на травах", который делала бабка моей подруги, это я снова возвращаюсь к "излучениям": меду и травам... забила в гугл и вот что нашла:

Цитата
Минералы, такие как кальций, магний, натрий, фосфор и цинк необходимы

дрожжам для роста и превращения сахара в спирт

и множества других

вторичных продуктов, которые формируют аромат медовухи, отсутствуют в

начальном меде. Большая часть минералов находится в количествах, которые

не могут помочь дрожжам сбродить мед. К тому же они являются

составляющей частью буферного раствора в любой ферментации. Если эти

минералы отсутствуют полностью или находятся в недостаточных

концентрациях, особенно кальций и калий, угольная кислота и органические

кислоты, производимые дрожжами, могут быстро понизить рН до 2,5 – 2,9,

что является большим стрессом для дрожжей. Дрожжи не могут

поддерживать свою популяцию на нормальном уровне и сделать свою работу

адекватно, а та часть популяции, что есть, – не всегда здорова. Уровень

превращения сахара в спирт – очень низок. Брожение протекает вяло, даже

може т за тух нуть. Фо рмируе тся м ене е удачный вкус и ар ома т

А в нашем рецепте есть ВСЕ: и кальций, и калий, и угольная кислота, дрожжей только не хватает, но они наверно уже в компостной куче есть )))

Цитата Alisa

А в нашем рецепте есть ВСЕ: и кальций, и калий, и угольная кислота, дрожжей только не хватает, но они наверно уже в компостной куче есть )))

я в "бражку" добавила негодных дрожжей сухих.

Купила  целую упаковку, а они невсхожие какие-то, и чего добру пропадать?:)))

На улице дождь, ничего не поделать, а в теплице фотографировать зеленые томаты уже не хочется.

Хочу красные и оранжевые фоткать. ;)

Цитата Alisa

Вот думаю, зачем нам в этом уравнении угольная кислота? Не для того ли, чтобы получить углекислый газ при разложении сахара, в данном случае - меда, и ускорить процессы? Хотя мед сам по себе может бродить и усиливать эти процессы.  Но если не впадать в теорию "излучения", то 1 гр крапивы на пол литра воды, а затем на 3 литра, а затем на 10

Алиса, я в дневнике у Валентины vavladi прочитала, что для компоста нужно использовать неразведенный раствор 0,5 литров на 1м3. Крапива аммоний содержит, мы его раньше тоже использовали для поднятия теста, вместо соды. Возможно, этот компонент и идет вместо дрожжей

Светочка, привет!

Зашла сказать тебе спасибо за "Веркины" и "Бочковой засол"  :thx:

Веркины выдали огромные разветвленные кисти и вяжут неплохо, сразу видно, будут крупными. А Бочковой засол - это ж моя любимая форма  :yep:, они, правда, у меня тянутся немного (солнца маловато), но мне удалось их приспустить :).

Твои результаты этого года - выше всяких похвал. Молодцы сибиряки!

ЗЫ. А я еще только мечтаю о спелых помидорках (огурчики уже попробовали), в этом году у меня отставание минимум недели на 2  :(.

Цитата Cherry

Светочка, привет!

Зашла сказать тебе спасибо за "Веркины" и "Бочковой засол"  :thx:

Веркины выдали огромные разветвленные кисти и вяжут неплохо, сразу видно, будут крупными. А Бочковой засол - это ж моя любимая форма  :yep:, они, правда, у меня тянутся немного (солнца маловато), но мне удалось их приспустить :).

Оленька, спасибо, что рассказала, как ведут себя Веркины, рада, что они тебя не подводят.

Теперь буду ждать, как они на вкус тебе будут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...