Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света, вот твоя Ниагара:

И главное никакой вершинки! Она у меня на многих сортах в этом году. Отличные все сорта Тарасенко (ГТ №2, легенда и юбилейный), все сосульки. 

Ниагара - красотка!  :appl:

Потом расскажешь, как она на вкус тебе будет :)

Вершинка, я уже писала об этом, только на Фляше, я даже уже и не борюсь с ней, на остальных сортах вершинки нет.

Оранжевый из России - на вкус 4 с плюсом, умеренный по мягкости и твердости, с хорошим томатным ароматом, кислинка снизила оценку, урожайность средняя.

Марья Искусница F1 - искала замену Стеше, вроде бы нашла.
Плотный, урожайный гибрид, для гибрида - достаточно сладкий. Пойдет на консервирование.

Просто июль, просто лето, просто цветочки
Цитата
...

Света привет,очень красивые цветочки а уж помидоры слов нет ,,,,всё оформлено мастерски со вкусом,и спелых сколько,вот что значить теплица,труженица умничка :thx: :thx: :thx:

Цитата Sergeevna

Света привет,очень красивые цветочки а уж помидоры слов нет ,,,,всё оформлено мастерски со вкусом,и спелых сколько,вот что значить теплица,труженица умничка :thx: :thx: :thx:

спасибо, Галочка!

да, мне тоже нравится, как у меня получается :)))

Цитата Любовь.

Светлана привет! Вот такой у меня Дулька, мне кажется в теплице крупней был, хотя наверное ещё подрастёт.

Я Дульку в прошлом году (как и многие другие) получила с ПХ от деда Анатолия, название сорта было рабочее, но это СОВСЕМ другой сорт. У тебя интересный тоже, хотелось бы его на вкус понять :)

Света, тюрбаны пару месяцев полежали и потом выбросили. возможно нужно больше было :dnt:

а что это за сверточки такие на фото  :-[

Цитата Семечка

Бычье сердце Минусинское - очень сочный, сладкий умеренно, рыхлый, урожайность средняя.

Светик , привет :thx:  А что для тебя урожайность средняя???  В штуках или в килограммах  с куста? И сколько это в среднем?

У меня в этом году всё запаздывает на месяц :(  Даже йошта, которую в июне ели еще только окрасилась в бурый

Цитата Семечка

Оранжевый из России - на вкус 4 с плюсом, умеренный по мягкости и твердости, с хорошим томатным ароматом, кислинка снизила оценку, урожайность средняя.

Красивый получился!  А средняя урожайность для него, это сколько? 

Цитата ЖавороноК

Светик , привет :thx:  А что для тебя урожайность средняя???  В штуках или в килограммах  с куста? И сколько это в среднем?

У меня в этом году всё запаздывает на месяц :(  Даже йошта, которую в июне ели еще только окрасилась в бурый

раньше я взвешивала с каждого куста, теперь этим не заморачиваюсь - смотрю по штукам.

И на глаз - если куст мне нравится обильностью - значит в моем понимании - урожайный. К примеру - вяжет без пропусков каждую кисть, в кисти более 3 штук.

если кол-во на кусту среднее - то средняя урожайность.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красивый получился!  А средняя урожайность для него, это сколько?

это в моем понимании  - средняя урожайность, тут у меня свои критерии, чуть выше написала про кол-во на кисти :)

Все таки я решилась попробовать посеять пекинку под осень, может что-то и получится.

Еще бы понять - какой сорт или гибрид выбрать?  ;)

Света, доброе утро! Подскажи чем можно стимульнуть огурцы.Огурцы и кабачки не растут стоят на одном месте.Даже цвет не набирают.

Цитата anasst2010

Света, доброе утро! Подскажи чем можно стимульнуть огурцы.Огурцы и кабачки не растут стоят на одном месте.Даже цвет не набирают.

Привет.

Ты землю чем-нибудь удобряла?

Огурцам нужно много азота, желательно в  "органической"  форме - разведи куряк или другой навоз и полей, для огурцов можно поливать этим уже на след. день, не ждать неделю.

Цитата Семечка

Все таки я решилась попробовать посеять пекинку под осень, может что-то и получится.

Еще бы понять - какой сорт или гибрид выбрать?  ;)

Свет, у меня этот эксперимент уже начался: в магазине посоветовали позднеспелый гибрид Ника, я его еще 28 июня посеяла, уже растет, а потом через неделю посеяла среднеспелый Оранжевый мандарин. Ещё купила гибрид Ча-ча, но решила его на весну оставить. Никогда под осень не садила, посмотрим что получится  :)

С этой погодой "прекрасной" боюсь в ОГ не дождаться мне поспевших томатов, поэтому буду "баловать"  вас зелеными фото томатов  в ОГ:

Цитата Smarisa

Свет, у меня этот эксперимент уже начался: в магазине посоветовали позднеспелый гибрид Ника, я его еще 28 июня посеяла, уже растет, а потом через неделю посеяла среднеспелый Оранжевый мандарин. Ещё купила гибрид Ча-ча, но решила его на весну оставить. Никогда под осень не садила, посмотрим что получится  :)

а мне как раз Наташа (Борисовна) Ча-Ча на сейчас посоветовала.

Ты через рассаду или сразу в грунт?

Цитата Семечка

а мне как раз Наташа (Борисовна) Ча-Ча на сейчас посоветовала.

Ты через рассаду или сразу в грунт?

Посеяла сразу в грунт: пару штук пересажу в другое место, и еще штучки 3-4 на этом месте останутся. Если штук 5 вырастет, то больше мне и не нужно  :hey:

А про Ча-чу я на пакетике прочитала, что он для весеннего посева и в цвет не уходит, вот и решила на весну оставить.

Цитата Семечка

С этой погодой "прекрасной" боюсь в ОГ не дождаться мне поспевших томатов, поэтому буду "баловать"  вас зелеными фото томатов  в ОГ:

Хорошие томатики в ОГ! Правда названия еле рассмотрела, три фото в ряд делают шрифт сильно маленьким для моих глаз. У Горио плоды уже будут в кулак или поменьше? А когда у вас сезон заканчивается в ОГ?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ого-го какие у тебя налились плоды в ОГ! Красота!! Поспеют, главное есть чему спеть!  :yep: :yep: :yep:

Светик :-*

На самом деле в ОГ радуют урожайностью почти все, за редким исключением.

Мне не нравится (это я поняла по этому году) выращивать в ОГ индеты, все же в моем климате  - это тепличные томаты. А вот деты и полудеты радуют в ОГ.

Светик, сей пекинку в ноги томатам в теплице, там и крестоцветная блошка ее не достанет и закрывать не придется :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...