Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Хорошие томатики в ОГ! Правда названия еле рассмотрела, три фото в ряд делают шрифт сильно маленьким для моих глаз. У Горио плоды уже будут в кулак или поменьше? А когда у вас сезон заканчивается в ОГ?

с кулак у Отца Горио, специально сходила примерила :)

Замечания про фото учту, буду делать по два фото.

Просто по одному фото сильно перегружается дневник.  Или мне так кажется?

Сезон заканчивается в середине августа, когда приходят первые заморозки.

Цитата Борисовна

Светик, сей пекинку в ноги томатам в теплице, там и крестоцветная блошка ее не достанет и закрывать не придется :hat:

а света ей хватит? у меня сейчас в томатных грядках дремучий лес :)))

Светик, покажи свой дремучий лес общим планом плиз, т.к. я смотрю на свой лес и уже не знаю, чикать дальше листву или и так нормуль....В одной из теплиц кущи образовались, в другой стройные кипарисы...Кипарисы - посев февральский, сидели в холоде 3 недели.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, покажи свой дремучий лес общим планом плиз, т.к. я смотрю на свой лес и уже не знаю, чикать дальше листву или и так нормуль....В одной из теплиц кущи образовались, в другой стройные кипарисы...Кипарисы - посев февральский, сидели в холоде 3 недели.

ага, чуток позже покажу :)

Продолжаю показывать зеленые фото томатов из ОГ.

Интересный кустик томата "Политый известью".

Очень компактное растение, урожайное. Его можно и без подвязки выращивать. На след год кандидат на поле.
Как на вкус будет интересно?..

Пикассо-парад и Зеро - урожайные томаты с сочной зеленью.

По прежнему в фаворитах Елисей, как и в прошлом году ровные красивые кисти и плоды, скорее бы уж поспел, крОсавчеГ! :)

Жду, когда Персидская сказка порадует своей красотой и вкусом, а пока так:

Цитата Семечка

а света ей хватит? у меня сейчас в томатных грядках дремучий лес :)))

Пока она взойдет и начнет расти ты уже и листья оборвешь и часть томатов снимешь. Я посеяла в стаканчики и дома на балконе, у меня еще места под нее нет, можешь рассаду в стаканчиках вырастить,но если бы у меня была теплица я бы в нее посадила, тогда точно вырастет, у вас же лето короткое, как я поняла.

Цитата Борисовна

Пока она взойдет и начнет расти ты уже и листья оборвешь и часть томатов снимешь. Я посеяла в стаканчики и дома на балконе, у меня еще места под нее нет, можешь рассаду в стаканчиках вырастить,но если бы у меня была теплица я бы в нее посадила, тогда точно вырастет, у вас же лето короткое, как я поняла.

т.е. я правильно поняла, что ты предлагаешь попробовать не только рассаду, но и саму капусту вырастить в теплице?

Надо попробовать половинку так сделать :)

Цитата Семечка

Светик :-*

Мне не нравится (это я поняла по этому году) выращивать в ОГ индеты, все же в моем климате  - это тепличные томаты.

Света, а гибриды в ОГ выращивали?

Цитата Семечка

т.е. я правильно поняла, что ты предлагаешь попробовать не только рассаду, но и саму капусту вырастить в теплице?

Надо попробовать половинку так сделать :)

Именно о выращивании капусты я и говорю, пусть и осенью теплица работает.У меня в прошлом году до морозов только китайская завязалась, а другой времени не хватило, но я  сеяла на месяц позже. :hat:

Цитата водица

И выращивала и сейчас выращиваю, чуток позже для сравнения покажу гибриды индеты в ОГ и в теплице.

Цитата Борисовна

Именно о выращивании капусты я и говорю, пусть и осенью теплица работает.У меня в прошлом году до морозов только китайская завязалась, а другой времени не хватило, но я  сеяла на месяц позже. :hat:

Тогда на теплую грядку надо посеять :) Спасибо, Наташа!

Хочу попробовать повялить томаты на пробу, если понравится - то на зиму сделаю побольше.

А то все вялят. а я одна в остающих :)

Нашла в инете рецепт (источник - контакт):

Вкусные вяленые помидоры

Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г

соль морская крупная

сахар 1 ч. л.

смесь перцев

чеснок 2 зубчика

сухой базилик или тимьян

масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, покажи свой дремучий лес общим планом плиз,

Пожалуйста, заросли мои в теплице:

Цитата водица

Ардак, вот для сравнения на сегодня Сэр Эллиан F1.
Наверху фото в теплице, нижнее - в ОГ.

Разница очевидна, хотя посеяны в одно и то же время, междоузлия в теплице КОРОЧЕ, а в ОГ  - длиннее.
Явно гибрид для теплицы.

Сушу листья малины ферментированные вот по этому рецепту

Аромат  малины на весь дом!

Спасибо, Наташа, за науку!  :yep:

Цитата Семечка

Ардак, вот для сравнения на сегодня Сэр Эллиан F1

Явно гибрид для теплицы.

Света, спасибо  :thx: Да уж... Я ищу гибрид для ОГ, в идеале ранний, среднеранний

Света, размером с мячик были (знаеш, есть такие детские резиновые пестрые,поменьше футбольного).

у тебя достаточно много гибридов и все такие смачные вышли  :yep:

да, спасибо за 6пунто7  :thx:, еще 4 пачки прикупила. сумасойти от урожайности и уже спеют :yep:

Света, а ты калийные подкормки щас даеш? у меня неравномерное окрашивание плодов. солнца тоже не хватает. может Плантф. с калием им дать или мало этого?

Цитата водица

Света, спасибо  :thx: Да уж... Я ищу гибрид для ОГ, в идеале ранний, среднеранний

А для какой цели? Если для консервации, то в ОГ прекрасно показал себя 6Пунто7, про который Катя пишет :)

Цитата ЖавороноК

Света, а ты калийные подкормки щас даеш? у меня неравномерное окрашивание плодов. солнца тоже не хватает. может Плантф. с калием им дать или мало этого?

Не давала - потому что очень холодно было, смысла не было в подкормках.

Погреется почва и воздух - тогда дам.

У тебя какой Плантофол? Напиши формулу.

для консерваций точно идеален и для еды щас  :niam: жаль что 1 кустик растет  :(

мне кажется у меня еще больше их  :-[  :D и главное, листьев мало.

на след.сезон я десяточек гибридов посажу точно :-[

Цитата Семечка

Не давала - потому что очень холодно было, смысла не было в подкормках.

Погреется почва и воздух - тогда дам.

У тебя какой Плантофол? Напиши формулу.

и я понимаю что в такую погоду :(  сырость не нужна лишняя.

5-15-45. но калийного я пока ничего и не давала. с зольной вытяжки начать наверное нужно.

Цитата ЖавороноК

и я понимаю что в такую погоду :(  сырость не нужна лишняя.

5-15-45. но калийного я пока ничего и не давала. с зольной вытяжки начать наверное нужно.

Правильный Плантофол :)

Дай зольную вытяжку под корень, а по листу - Плантофол, только дозу уменьши в 2 раза.

Цитата Семечка

А для какой цели? Если для консервации, то в ОГ прекрасно показал себя 6Пунто7, про который Катя пишет :)

Ого, да это помидорно-гороховое дерево. А гибрид в большей степени нужен, чтобы поесть. Консервация тоже вариант, я из томатов делаю только кобру, в баклаж. Икру добавляю и в этом году хочу со стручк. Фасолью сделать. А он мясистый? Я про валяния подумала

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...