Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Если мне не изменяет память, то у Светланиного супруга завтра День рождения. Света устраивает праздник. Здорово!

Всем привет! Светочка, прости, что влезла. Я ничего не напутала? Я помню, ты радовалась, что картошка на столе будет своя.

Леночка, привет! Вот у тебя и память! :))

Ты права - мужу любимому праздник устраиваю! :)

Цитата alexandra_21

С конкурсами, песнями? Так здорово, и ты молодец! :appl: :appl: :appl:

Конечно, это хлопотно, но того стоит. :thx:

ага, и конкурсы, и песни, и танцы, и маскарад, и украшение места торжества :)

Нам не нравится, когда просто застолье :)

Да и гости наши, друзья, уже привыкли. что у нас обязательно что-то придумывается.

Немного выводов по "сердечным" сортам - выбирать на дальнейшее повторное возделывание только те сорта, которые "умеют" висеть на кусту долго, не перезревая при этом.

"Киселевые" сорта мне не нравятся, пусть хоть сто раз сладкие и урожайные.

Цитата Семечка

Немного выводов по "сердечным" сортам - выбирать на дальнейшее повторное возделывание только те сорта, которые "умеют" висеть на кусту долго, не перезревая при этом.

"Киселевые" сорта мне не нравятся, пусть хоть сто раз сладкие и урожайные.

Свет, а есть такие?

Цитата
Сорта и гибриды сортотипа Couer di Boeuf обладают интересной особенностью, их плоды созревают изнутри к внешним стенкам, поэтому даже внешне желто-зеленые плоды обычно уже не просто съедобны, а очень вкусны. В свою очередь, полностью красные плоды этого сортотипа обладают очень коротким сроком реализации, так как подвержены гнилям.

http://growlife.ru/ot-chego-zhe-zavisit-vkus-tomatov/

Света, хотела спросить, если я в августе месяце в траншею закопаю перепелинный навоз, толщиной 15-20 см, сверху земля такой же толщины, и след. Весной посажу помидоры, то они будут жировать?

Две недели назад сложила скошенную траву в 30-литровый вазон, сбрызнула коктейлем-ускорителем, пока не разложилось ничего. Мне кажется, что суховато внутри. А как Ваши эксперименты?

Цитата Семечка

я тебе в личку покажу, коли тебя на оК нет :)

Вот, Светик, сподвигла ты меня первый раз за месяц в ОК зайти! :D  Повторять коммент не буду, дабы не быть обвиненной в лести ;) :D :D

Света, классная вечеринка! Судя по тому, какие все позитивные и веселые, вечеринка пиратская удалась на славу! :appl: Молодец, Света! :thx: Счастья твоей семье!

А еще хочу поделиться большой радостью - самый драгоценный подарок сделала Тошка, она спела и сыграла на гитаре песню "Звезда по имени солнце". И научилась она играть всего за НЕДЕЛЮ!

Возможно, для кого-то эта моя радость покажется бессмысленной, но я то знаю, какая Тошка молодец!

Светочка, привет! Как здорово! Все продумала: прямо как на корабле пир!

А дочкой, как не порадоваться, она ведь специально училась, сюрприз готовила, у нее цель была, а раз ты так радуешься, значит действительно удивила вас всех, тем более неделя - это дорогого стоит! В общем вы все молодцы - веселые, позитивные, умеете устраивать праздники!!!

Цитата Alisa

Прикольное party! А почему не все в тельняшках? Или гости не знали?

знали и были, но у нас было очень жарко, обливались, некоторые уже переоделись.

А т.к. папараци была я, и за стол отвечала тоже я, не все успела пофоткать :)

А есть фото, которые не получились, из-за брызг, кстати :)

Некоторые вообще в кадр не попали, короче, двойка мне по фотоделу!

Девочки, вы уже чеснок выкапываете?

А у меня еще даже стрелки не выпрямились!

Вы по каким признакам определяете готовность к выкопке чеснока?

Я весь чеснок выкапываю одновременно (и с головками-бульбочками и без них), раньше делала когда стрелка выпрямлялась, но в прошлом году по совету Маданилыча после раскрытия головки с бульбочками выкопала , нормально все было.

Стрелки вместе с головкой срезаю и ставлю в теплицу  в банку с водой на дозаривание по максимуму, только за пару недель до высадки под зиму подсушиваю бульбочки.

Цитата водица

Света, хотела спросить, если я в августе месяце в траншею закопаю перепелинный навоз, толщиной 15-20 см, сверху земля такой же толщины, и след. Весной посажу помидоры, то они будут жировать?

на такую грядку хорошо  перцы посадить, а вот томаты вторым годом. Либо земли побольше добавить и тогда можно и томаты.

Получится моя стандартная заправка грядок осенью :)

Цитата водица

Две недели назад сложила скошенную траву в 30-литровый вазон, сбрызнула коктейлем-ускорителем, пока не разложилось ничего. Мне кажется, что суховато внутри. А как Ваши эксперименты?

Я пока еще не проверяла, осенью посмотрю что и как. Но я регулярно подбавляю траву и другие отходы в ящики, значит идет процесс, коли место появляется :)

Цитата Alisa

Свет, а есть такие?

Спасибо за статью, буду изучать.

да, есть сердечные сорта, которые умеют подольше висеть на кусту, пока мои выводы касаются по оранжевым сортам, но и красные есть кандидаты, так сказать, позже смогу сделать обзор, т.к. даю томатам по максимуму находиться на кусту.

Цитата Семечка

Спасибо за статью, буду изучать.

да, есть сердечные сорта, которые умеют подольше висеть на кусту, пока мои выводы касаются по оранжевым сортам, но и красные есть кандидаты, так сказать, позже смогу сделать обзор, т.к. даю томатам по максимуму находиться на кусту.

Я свои сердцевидные снимаю чуток раньше, этим избавляюсь от зеленых плечиков (так называемого видимого хлорофила).  Но это касается только малиново-розовых.

Насколько помню, то желто-оранжевые, если не вызревают на кусту, то теряют в аромате и сладости, они по прежнему вкусны, но отличаются, как яблоко уже не съеш, только в салат.

Цитата Семечка

знали и были, но у нас было очень жарко, обливались, некоторые уже переоделись.

А т.к. папараци была я, и за стол отвечала тоже я, не все успела пофоткать :)

А есть фото, которые не получились, из-за брызг, кстати :)

Некоторые вообще в кадр не попали, короче, двойка мне по фотоделу!

В такие моменты жалеешь, что не можешь быть одновременно в нескольких местах сразу )))

Картошечку на столе разглядела с томатиками, а что еще было? Чем подчевали гостей? Что-то есть там такое красивое на блюдах, а разглядеть чем питались пираты не удается )))

Помню, когда были студентами, то ходили в старую, людную, но уютную пиратскую забегаловку. Мое самое любимое блюдо было - печеная картошка разрезанная по срединке со сметанкой, с масличком и салат coleslaw...  Картошка была такая рассыпчатая, как снег, вкуусная! Сколько ж лет-то прошло... Ваше party навеяло на меня ностальгию по молодости)))

Светик, привет. Это ж сколько гостей у вас было!?  На второй фотке, на переднем плане - сынок? А, ну еще с грамотой пиратской. Столько молодого поколения в гостях и все веселые, значит, действительно, все классно! А Тоша молодец, ради папы старалась.

Цитата Валентина 54

Светик, привет. Это ж сколько гостей у вас было!?  На второй фотке, на переднем плане - сынок? А, ну еще с грамотой пиратской. Столько молодого поколения в гостях и все веселые, значит, действительно, все классно! А Тоша молодец, ради папы старалась.

всего с нами вместе было 30 человек, вот жаль, что не все  в кадр попали, ибо такие "кадры" были :)

да, сынок, и он преподнес нам очень хороший подарок - объявил о помолвке с Женечкой и та кольцо нам  продемонстрировала :)))

Ух! Вот это вечеринка! А Тошка повзрослела, такая барышня интересная растет, а еще и умничка! Светик, сколько любви и выдумки! БРАВО!!! :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Ух! Вот это вечеринка! А Тошка повзрослела, такая барышня интересная растет, а еще и умничка! Светик, сколько любви и выдумки! БРАВО!!! :yep: :yep: :yep:

ты верно подметила и про Тошку, и про любимого моего, да, очень дорог мне этот мужчина.. бесконечно дорог.

Цитата Борисовна

Светик! Поздравляю с еще одной дочкой! Столько счастья в один день! Молодец сынок!

Ох, как мы ждали все вместе, чтобы сынок сделал Жене предложение! Живут то уже почти год вместе, и мы с Наташей (мамой Женечки) уже давно друг друга сватьями называем, так что порадовали они нас серьезно. В августе молодые  едут отдыхать, а потом объявят день свадьбы :)

Светик! Спасибо тебе огромное! Поделилась радостью и у меня настроение поднялось! Только не вздумай убирать фотографии из дневничка, Вера приедет и ей радостно станет! :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...