Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

А вот и наврала, один сорт посадки 14.02 висят зеленые плоды: фаршировочный полосатый от Гусева. Спелых там еще нет!

Цитата Ольга Хакасия

А вот и наврала, один сорт посадки 14.02 висят зеленые плоды: фаршировочный полосатый от Гусева. Спелых там еще нет!

совсем уж поздний..

Свет , сейчас сорвала красный  томат" Махитос"F1,посеянный семенами в теплицу 25 апреля. Вот он  ,наверное ,ранний (ровно 3 месяца). Вкус пока не знаю, но дубоооовый, ну  "настоящий гибрид"! ;D

Цитата kamo

Свет , сейчас сорвала красный  томат" Махитос"F1,посеянный семенами в теплицу 25 апреля. Вот он  ,наверное ,ранний (ровно 3 месяца). Вкус пока не знаю, но дубоооовый, ну  "настоящий гибрид"! ;D

чьи семена? какой размер плодов? я же вредная, мне мелочь не нужна  ;D

когда пробовать будешь? или полежать ему дашь? Гибриды часто вкуснее не сразу с куста, а спустя пару дней полежав.

Не только гибриды, и сорта крупноплоды, если плотненькие (чаще круглые), даже в спелом состоянии через пару дней вкуснее. Еще я забыла про Толстый Джек- крупненький 180-200 гр был в середине июня где-то, чуть позднее Фиделио. Дет, куст нехилый, достаточно облиствен. Помидорка слегка приплюснута, но только "слегка". Красненькая (с теплым отливом красного), плотненькая, вкусная, ароматная. Посадка тоже была 14.02.

Цитата Семечка

чьи семена? какой размер плодов? я же вредная, мне мелочь не нужна  ;D

когда пробовать будешь? или полежать ему дашь? Гибриды часто вкуснее не сразу с куста, а спустя пару дней полежав.

Свет, ранний, высокоурожайный, инд., гибрид. Тип БИФ-томат. Растение сбалансированное, со средними междоузлиями, отличной силы роста и мощной корневой системой. Плоды  массой 230-260г.и более, плоско-округлые, ярко- красные. Отлично вяжут в стрессовых условиях Для открытого грунта и для теплиц .Устойчивость к патогенам(цитата)

Голландия . Всучил мне этот гибрид продавец семян в Туле , очень нахваливал. Ещё купила у него  Персидская сказка детер. Растёт на улице, вяжет ,как сумашедший, начал желтеть, вернее , приобретать персиковый цвет! Как попробую на вкус , то отпишусь.

Цитата kamo

Свет, ранний, высокоурожайный, инд., гибрид. Тип БИФ-томат. Растение сбалансированное, со средними междоузлиями, отличной силы роста и мощной корневой системой. Плоды  массой 230-260г.и более, плоско-округлые, ярко- красные. Отлично вяжут в стрессовых условиях Для открытого грунта и для теплиц .Устойчивость к патогенам(цитата)

:mail:

записываю, Махитос F1, поищу :)

Цитата Cherry

Свет, а Северную красавицу за что выбрала?  :o

Я выращивала и в ОГ, и в теплице. Индет, хилый, слива, так по описанию?

Только из-за раннеспелости. Нет?

Сегодня попробовали Профессор Кабарды - очень вкусный, настолько сбалнсированный ЮЖНЫЙ вкус, а вот урожайность подкачала, завязал всего одну кисть из 5 томатов, остальное - не-а... и что с ним делать?... :dnt:

Цитата Семечка

Сегодня попробовали Профессор Кабарды - очень вкусный, настолько сбалнсированный ЮЖНЫЙ вкус, а вот урожайность подкачала, завязал всего одну кисть из 5 томатов, остальное - не-а... и что с ним делать?... :dnt:

На следующий год из акклиматизированной помидоры посадить, ну и семками с соседями по региону поделиться  :-[ (южных и вкусных всем хоца!)

Цитата milaa

Света, вставила свои петуньки, удали, пожалуйста, потом

Мила, и зачем же я такую красоту буду удалять?  :yep:

Молодец! Это у тебя семенами или черенками?

На следующий год из акклиматизированной помидоры посадить, ну и семками с соседями по региону поделиться  :-[

Цитата
(южных и вкусных всем хоца!)

ок, соберу семена  :D

Я ближе к встрече напишу список тех томатов, семена которых уже собрала, вдруг тебе что-то глянется  ;)

Цитата Семечка

ок, соберу семена  :D

Я ближе к встрече напишу список тех томатов, семена которых уже собрала, вдруг тебе что-то глянется  ;)

Спасибки, я тоже собираю (может не особо редкие, но интересные тоже есть).

Сегодня представляю вашему вниманию два сорта, которые зацепили меня по разным причинам:

1) Оранжевое сердце - тающая во рту сладкая мякоть! томат с фруктовым послевкусием и очень мало семян.
Урожайность очень средняя, но несмотря на это я буду его повторять. уж больно вкусный!

2) Ниагара - кистевой урожайный индет для консервации,
думаю, что этот сорт "пропишется" у меня наравне с Французским гроздевым

Зацвела Монарда:

На родине монарды, в Америке, за неотразимый аромат и за то, что вокруг цветущего растения всегда роится множество всякой порхающей живности, ее называют пчелиным или пахучим бальзамом, американской мелиссой, лимонной мятой и чаем Освего (по имени индейского племени, в котором его выращивали для ароматизации напитков).

Индейцы заметили антисептические свойства монарды: листьями растения они лечили раны и кожные инфекции, а настойку применяли для полоскания горла и рта, оздоровления зубов и десен, от головных болей и лихорадки, а также в качестве общего стимулирующего и слабительного средства.

Эфирное масло монарды популярно в ароматерапии. Оно обладает бактерицидным и антисептическим действием. При травмах (ранениях, переломах) используют чай из сухой или свежей травы. Две чайные ложки измельченных листьев и соцветий заливают стаканом кипятка, настаивают в течение 30 минут, процеживают и пьют по четверти стакана три раза в день. Сок из свежих листьев используют наружно для заживления ран.

Свежую монарду применяют в гомеопатии. Эфирное масло монарды имеет сильное бактерицидное действие широкого спектра (микроорганизмы, вирусы, грибы, микоплазмы) — противовоспалительное, иммуномодулирующее, антиоксидантное, антисклеротическое, спазмолитическое, радиопротекторное, антистрессовое, адаптогенное, антианемическое, антиконцерогенное, высокое консервирующее действие. Обладает сильными антигельминтными свойствами. Эфирное масло является консервантом крови, способствует приживлению тканей, помогает при лечении бронхиальной астмы, хронических бронхитов.

Антисклеротический эффект монарды проявляется в том, что она способна «очищать» аорту от атеросклеротических бляшек.

Для заготовки впрок монарду срезают не ниже 30см от поверхности почвы, в фазу массового цветения, когда в соцветиях содержится максимальное количество эфирного масла.
(с)

Света, привет! У меня тоже выращена в этом году монарда из семян и к моему стыду до сих пор находится в рассадном горшке. И тоже зацветает уже. Не смогла я ему место найти пока на участке. И так же лаванда у меня пока не пересажена.

Надо срочно солнечное  место найти, где никто не затопчет. Как ты думаешь, еще не поздно их пересадить? 

Цитата Семечка

Мила, и зачем же я такую красоту буду удалять?  :yep:

Молодец! Это у тебя семенами или черенками?

Света, семенами, а Рим Манджета черенком.

Света, спасибо за то, что так хорошо описываешь томаты. :appl: Список хотелок растет. Оранжевое сердце уже мысленно обожаю... 

Цитата Семечка

Только из-за раннеспелости. Нет?

нееееет, я бы ее точно за это не сажала. У меня была обычной средней. Да и урожайность ... не Ниагара, это точно  ;)

Но боюсь, как бы мы не о разных сортах говорили. Ты же знаешь, как сейчас производители "клепают" названия и фасуют. Покажи пачку.

Цитата Семечка

"Понять... и простить"  ;), т.е. я тоже за то, чтобы повторить. Ты же ищешь не просто интересные сорта, а понравившиеся тебе за вкус сорта. Зачем же такими разбрасываться, их не так уж и много.

Светик, а Фляшен тебе понравился в итоге или нет? Похож на Ниагару и Французский гроздевой урожайностью?

Интересно, почему Профессор Кабарды у тебя бастует, жары вроде , как  у нас, не было в ваших краях.

Монарда интересная,  а раньше я и не подозревала, что столько разновидностей есть.

Свет, а Оранжевое сердце у тебя от кого семена? У меня на следующий год лежат покупные.

А, нет, сейчас посмотрела, у меня Бычье сердце оранжевое( от Русского огорода). А в этом году было от Аэлиты "Золотое сердце" детерминантный. Тоже понравился вкусом, но малоурожайный.

Цитата alexandra_21

Света, привет! У меня тоже выращена в этом году монарда из семян и к моему стыду до сих пор находится в рассадном горшке. И тоже зацветает уже. Не смогла я ему место найти пока на участке. И так же лаванда у меня пока не пересажена.

Надо срочно солнечное  место найти, где никто не затопчет. Как ты думаешь, еще не поздно их пересадить?

Привет, Саша!

у меня есть и в горшке (но большом) и в Ог, но я не надеюсь на ОГ, два года подряд монарда вымерзала. Так что..

Цитата milaa

Света, семенами, а Рим Манджета черенком.

Света, спасибо за то, что так хорошо описываешь томаты. :appl: Список хотелок растет. Оранжевое сердце уже мысленно обожаю... 

Хотелки  - это хорошо, вот бы еще семена в томатах были, на сегодня со всего собранного  сорта Оранж. сердца только 3 семечки!...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...