Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Рената, а мне тоже показалось, что снега все же больше в этом году, а воды меньше, чем в том. Ну значит весна все же попозднее будет, еще той силы, как в прошлом году не набрала.

Цитата ЕленаN

...Я под светоотражающие экраны приспособила лежаки из фольги для пляжа. По-назначению хватило на 1 сезон и расползлись по швам.

Вот что значит - коллективный разум!  :yep:

Я всё думала, что бы такое фольговое приспособить под экраны? Не покупать же набор "для детского творчества"!

А всё проще! У меня есть коврик туристический - с одной фольгированной стороной!

Жаль только в середине апреля меня осенило...  :hid:

Цитата Рената

Ну и у нас традиционный потоп, правда на 4 дня раньше в этом году  :P

...

А так остальной участок  :P

А я думала у вас мостик - чисто декоративный ... а он - абсолютно утилитарный ...  :D

А у меня коробка от светильника, которую видно на фотке джунглей и с одной стороны обычная пищевая фольга из рулона прикреплена. Коробка 1,2м, а стол 1,3м. 

Цитата Sunny

А я думала у вас мостик - чисто декоративный ... а он - абсолютно утилитарный ...  :D

Ты шооо, мостик - это выстраданная мечта! У деда через эту канаву всегда лежал банальный щит из досок, который ежегодно чинили.  А у мужа давняя мечта была, чуть ли не с детства, - горбатый мостик через канавку. И как только стал хозяином, так сразу беседку и мостик состроил.  :-*
Это 2007 год, август

Цитата Tatiyanka1

А я больше нашла!!! :D :D :D

А если серьезно, все один в один...и природа сама все знает, когда весну в гости позвать...мне вот, что удивительно...у меня не взошли некоторые перцы и немного томатов, а теперь...эти все семена вылазят в люффе, например в огурцах и т. д. А чего им раньше то не хватало, земля-то одна и таже...а вот никак гены однако...знают когда надо взойти, чтоб тепло было уже!!! ;) ;) ;)

Что-то я пропустила это сообщение  ???

Таня, у меня тоже на днях обнаружились томатные всходы в разных горшочках, куда землю подсыпала. Когда из общей тары пикировала рассаду по индивидуальным квартирам, остатки земли высыпала обратно в мешок. Потом этой же землей и подсыпала пикированную рассаду. Вот действительно, чего ждали?  ???  Повыдергала всех, т.к. у меня хоть по штуке, но все сорта взошли, кроме одного в феврале. Но тогда семена были то ли просто мертвые, то ли штампом побитые. Я их в земле все нашла и выкинула.

Это не наше, это общественное и соседское ;) У нас самые высокие - ирга и черноплодка. Аааа, врууу, на "заднем дворе", в конце участка - березы, сосны, осины.
Садоводство старое, уже почти 60 лет ему, и деревья, конечно, выросли за это время.
Нашла в своих архивах, тот же 2007 год, когда мне было интересно все попробовать.
Дынька в теплице. Той, что я сейчас называю "старая, тенистая".

Мне очень нравятся "старые" дачи. Там настолько уютно, такое умиротворение, красота! На недавно засаженных дачах такого нет. Там тоже по-своему красиво и хорошо, но ощущения совсем другие.

Цитата Рената

Ты шооо, мостик - это выстраданная мечта! У деда через эту канаву всегда лежал банальный щит из досок, который ежегодно чинили.  А у мужа давняя мечта была, чуть ли не с детства, - горбатый мостик через канавку. И как только стал хозяином, так сразу беседку и мостик состроил.  :-*

Это 2007 год, август

Только вот что-то на фото я вижу - совсем не муж мостик-то строит!  ;D

20 апреля 2008 года

В тот год зимой снега почти не было, еле-еле прикрыл землю. И как результат, 20 апреля мы "строили" новый розарий.

Лидуш, сама стругала (частично) и шлифовала (все) :-[  Но на этой-то фотке скорее всего просто позирую.  ;D  Я посимпатичнее фотку выбирала.
Вот еще такая есть

Аленка, я еле выпросила у мужа на полчасика рубанок. Это же ЕГО мечта  :-X  Мне разрешили лоск навести шлифмашинкой.  ;)

Ренатик, какие вы молодцы. А у меня все вперемешку. Куда воткну розы - там им и место. Издержки старого участка и смены хозяев. Сама бы по другому спланировала, а теперь чего уж.

Рената, а я думаю: чего ты там с утюгом делаешь? ;D Я когда пол на веранде шлифовала, так двумя руками в шлифовалку вцепилась!

Лида  :-[  да я совсем немножко умею. У мужа дедушка - вот был мастер, мебель делал, шкафы, столы с резными деталями. И мужа моего научил с деревом работать. А я так, по верхам нахваталась. Только подмастерьем и могу работать.  :)

Галя, у меня тоже не по уму.  :(  Участок длинный и узкий, по хорошему надо было разбивать на зоны, делать тропинку извилистую, а у нас от передней до задней калитки ровно по середине участка тропа идет. И много растений нахапано было с 2007 года, многие не на своих местах сидят. Этот год первый, когда ничего не заказывала, не покупала.  ??? Только один флокс был куплен в ОБИ в начале марта и все. Горжусь своей выдержкой. Надо привести в порядок уже имеющиеся растения.

Наташа,  ;D ;D  У меня смирная шлифмашинка, а на фотках я вообще с рубанком вроде. Уже и не помню.

Ренатик, как твоя рассада чувствует себя сейчас после крезацина?

Я , телепа, забыла, что в прошлом году в Природе мне посоветовали ее поливать (1 ампула на 9 л воды), теперь выяснила и сегодня всю полила.

Рената,я тоже хочу такой мостик сделать...и сама...Только у меня ручья нет...и оврага...и некуда этот мостик впендюрить... :-\

Я в прошлом году Крезацин купила только в начале июня,долго изучала инструкцию-для всех культур разная дозировка-ну как её соблюсти,если ампула стеклянная :- Раздавила её на 5л в опрыскиватель и опрыскала всё,что в огороде под руку попалось :D.А попались мне перцы,баклы,огурцы,томаты в ОГ,морковь,свекла,горох и кабачки.

Уж не знаю,Крезацин помог или ещё что,но урожайность была отменная :o

Светик, Рената недавно опрыскивала помидорки. Пишут о нем хорошо, можно даже скотинку им поить. Мне, когда в прошлом году его рекомендовали, сказали, что принцип действия совсем другой, чем у атлета, а вытягивание тоже тормозит.

Цитата Esme

Светик, Рената недавно опрыскивала помидорки. Пишут о нем хорошо, можно даже скотинку им поить. Мне, когда в прошлом году его рекомендовали, сказали, что принцип действия совсем другой, чем у атлета, а вытягивание тоже тормозит.

Так как у меня в силу прохладных подоконников в этом году почти ничего не тянется,то опрыскивать все буду опять уже в огороде в фазе первых кистей.Про его действие я в прошлом году изучила все что нашла в инете,а то боязно было как то в первый раз,тем более с произвольной дозировкой.Ничего подозрительного не нашла :)

Цитата Нелли

Рената,я тоже хочу такой мостик сделать...и сама...Только у меня ручья нет...и оврага...и некуда этот мостик впендюрить... :-

Нелличка, можно сделать под мостиком " Сухой ручей" из камней, будет не менее красиво! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...