Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Ленааааааа, не соблазняй- мне некуда сажать (это моя мантра ;D) А чего не приехать-я пол-июня в отпуске. А глаза у меня завидущие, руки загребущие, НО МНЕ нЕкуда сажать  :D

а ещё ж и с чашечкой кофе хочется посидеть в тенечке и полюбоваться результатами  :-[

Цитата

Лен, покажи кому этого не  хочется? ;D

Цитата Олейник Валентина

Ленааааааа, не соблазняй- мне некуда сажать (это моя мантра ;D) А чего не приехать-я пол-июня в отпуске. А глаза у меня завидущие, руки загребущие, НО МНЕ нЕкуда сажать  :D

А я на всё лето на дачу, буду отлучаться 1 раз в месяц, стоит только захотеть, да ещё увидеть то, что душе приглянулось, сразу место находится. :D

Цитата ЕленаО

... стоит только захотеть, да ещё увидеть то, что душе приглянулось, сразу место находится. :D

Лен, вот здесь ты права. Про меня, хапугу :hey:, не забудь. Я в очереди на черенки роз... :mail2: :mail2:

Цитата Гармония

Лен, вот здесь ты права. Про меня, хапугу :hey:, не забудь. Я в очереди на черенки роз... :mail2: :mail2:

Ириш, я помню, только бы они перезимовали с такой зимой, блин, очень волнуюсь за штамбовые.

Цитата ЕленаО

да ещё увидеть то, что душе приглянулось, сразу место находится. :D

Правильно Лен,  глаза увидят и сразу место найдут куда это посадить ;D ;D ;D

Вот я тоже всегда хочу штамбовые... Но наши погодные условия меня останавливают, переживать буду долгими зимними вечерами..  :D :D. Хотя, у многих они сохраняются. И у тебя перезимуют! :thx:

Цитата Веруня

Так, сама же такая я. ;D

Цитата Гармония

Вот я тоже всегда хочу штамбовые... Но наши погодные условия меня останавливают, переживать буду долгими зимними вечерами..  :D :D. Хотя, у многих они сохраняются. И у тебя перезимуют! :thx:

Ириш, ну если перезимует и эту зиму, не понятно какую, думаю, что дальше не буду переживать, это у них будет 2 зимовка. Ну если не перезимуют, больше сажать их не буду(наверно)

Леночка!! :o Вторую ночь не сплю!!!  :o :oТвой списочек читаю! ??? ??? Спасай!!!!  :o :oТочно знаю, что хочу Утенка – его в ОГ, в овощную клумбу к черри.  :-[Еще хочу Медовый спас и Сиреневое озеро. Они ведь среднерослые? :-[ :-[ Вот, в общем, все вакансии заняты. И вот, если хочу еще че-нить, то только взамен Лисички, одного Циндао, одной Ранней любви. Вместо одного Циндао можно какого-нить черныша – по росту подходит Черный Ананас. ??? ??? :dnt:

Вместо Лисички нужна какая-то сливка невысокая – Французский гроздевой, Банановые ноги или Ниагара? :o ???

вместо Ранней любви – тоже что нить раннее, может, Король Кинг? Или Ведерница? ??? ::):dnt:

А с Высокорослыми еще сложнее – только одно место, а претендентов!!! :- :- Лена, Вот если бы тебе из своего списка ОДИН высокорослик был нужен – кого бы взяла?! ::) ::)

Нет, я понимаю, что это супер-наглость - принеси, да еще посоветуй! :P :hid:  Но уже и таблетки от жадности не помогают!!! :hid: :hid: :hid:

Леночка!! :o Вторую ночь не сплю!!!  :o :oТвой списочек читаю! ??? ??? Спасай!!!!  :o :oТочно знаю, что хочу Утенка – его в ОГ, в овощную клумбу к черри.  :-[Еще хочу Медовый спас и Сиреневое озеро. Они ведь среднерослые? :-[ :-[

Цитата
Вот, в общем, все вакансии заняты. И вот, если хочу еще че-нить, то только взамен Лисички, одного Циндао, одной Ранней любви. Вместо одного Циндао можно какого-нить черныша – по росту подходит Черный Ананас. ??? ??? :dnt:

Вместо Лисички нужна какая-то сливка невысокая – Французский гроздевой, Банановые ноги или Ниагара? :o ???

вместо Ранней любви – тоже что нить раннее, может, Король Кинг? Или Ведерница? ??? ::):dnt:

А с Высокорослыми еще сложнее – только одно место, а претендентов!!! :- :- Лена, Вот если бы тебе из своего списка ОДИН высокорослик был нужен – кого бы взяла?! ::) ::)

Нет, я понимаю, что это супер-наглость - принеси, да еще посоветуй! :P :hid:  Но уже и таблетки от жадности не помогают!!! :hid: :hid: :hid:

Свет, вместо Лисички тебе положу все 3 сорта ;D ;D ;D, Король Кинг был действительно раньше всех из списка и очень хорошо вязал, из высокоросликов я бы посадила Большие белые полосы, правда он считается среднерослым, Бельмонте. Пиши все хотелки, а потом разберешься.

Цитата Веруня

ой, это точно про меня ;D

Я уже осваиваю канавку у дороги- на дно трубу, сверху остатки щебенки и земля. Прикупила посолнухов, перетащу свои самые высокие цветы и мечтаю закрыться от соседских взглядов. До забора еще не доросла :D. Я пол-ночи не спала- планы строила- ведь от Лены уеду как наруженной как ослик- ведь глаза-то завидущие ;D ;D ;D

Лен, а скажи клейстер все-таки лучше из муки, или можно из крахмала? Или все-таки из муки???? Мне кажется из крахмала не будет комочков и он такой прозрачненький, но может он потом хуже растворяется?

Цитата kalinka

Лен, а скажи клейстер все-таки лучше из муки, или можно из крахмала? Или все-таки из муки???? Мне кажется из крахмала не будет комочков и он такой прозрачненький, но может он потом хуже растворяется?

Ларис, я думаю что без разницы.  :thx:

Цитата LanaD

Леночка!! :o Вторую ночь не сплю!!!  :o :oТвой списочек читаю! :hid: :hid: :hid:

а я не нахожу список... не вижу... вроде, всё перелистала-перечитала и не нахожу! будьте так любезны, ткните меня носом! интересно же...

Цитата Айрин

а я не нахожу список... не вижу... вроде, всё перелистала-перечитала и не нахожу! будьте так любезны, ткните меня носом! интересно же...

Это мне Лена-ЕленаО списочек в личку прислала своих семушек, чего принести может на встречу :-[ :-[ :-[

Это мне Лена-ЕленаО списочек в личку прислала своих семушек, чего принести может на встречу :-[ :-[ :-[

Цитата

Вот какие у нас юристы! Тайну следствия прям в прямой эфир  ;D ;D ;D

Цитата Plena

Вот какие у нас юристы! Тайну следствия прям в прямой эфир  ;D ;D ;D

Лен, так таны то ни какой нет, он и во встречах есть. ;D ;D ;D

Цитата Айрин

Ириша, я тебе его же присылала, границу уже пересекли, жди.

Цитата ЕленаО

Лен, так таны то ни какой нет, он и во встречах есть. ;D ;D ;DИриша, я тебе его же присылала, границу уже пересекли, жди.

да-да-да. муж уже получил и сегодня мне принесёт конверт! спасибо Елена))) 

я то думала ты огласила списки всего того, что на рассаду сажать будешь.... :)  включая огромный список кабачков ( к примеру). уже и расстроиться успела, что нигде не нахожу))- ну, бывает: сама себе придумала. сама расстроилась...

Лен, выдавай список на горА, что уже посадила и что планируешь, нам же готовиться надо!  :D

А ты, кстати обрабатываешь семена и чем?

Я никогда не обрабатывала и не замачивала семена для рассады, только крупные (типа перцев) проращивала в маленьких баночках (чашках Петри) на влажных бумажных салфетках (если вдруг корни перерастут, то легко из этих мокрых салфеток вытащить).

А в этом году, поначитавшись дневников (а ведь меньше знаешь, лучше спишь  :D ), урвала с работы алоэ и положила на ферментацию в холодильник, вот не знаю, когда доставать, и надо ли перед этим замачивать в марганцовке. А ты как будешь (или уже) делать? Прям хоть рейтинг проводи - обработка семян перед посадкой  :- как большинство делает (тему читала - не посылайте!) Раскладывать все по кулечкам не буду это точно, не потяну такую операцию, я алоэ то сорвала и еще думаю - надо ли?

Цитата Plena

Лен, выдавай список на горА, что уже посадила и что планируешь, нам же готовиться надо!  :D

А ты, кстати обрабатываешь семена и чем?

Я никогда не обрабатывала и не замачивала семена для рассады, только крупные (типа перцев) проращивала в маленьких баночках (чашках Петри) на влажных бумажных салфетках (если вдруг корни перерастут, то легко из этих мокрых салфеток вытащить).

А в этом году, поначитавшись дневников (а ведь меньше знаешь, лучше спишь  :D ), урвала с работы алоэ и положила на ферментацию в холодильник, вот не знаю, когда доставать, и надо ли перед этим замачивать в марганцовке. А ты как будешь (или уже) делать? Прям хоть рейтинг проводи - обработка семян перед посадкой  :- как большинство делает (тему читала - не посылайте!) Раскладывать все по кулечкам не буду это точно, не потяну такую операцию, я алоэ то сорвала и еще думаю - надо ли?

Ленусь, я не буду заморачиваться с обработкой семян, в прошлом году делала с алоэ + мед, толку не увидела, если только обеззараживание, но ведь много патогенов в земле сидит, как быть с ней тогда. Буду проращивать в соусниках на салфетке, налью туда снеговую воду с  Энергеном + Циркон.

Со списком ещё сижу маюсь, должны ещё сорта появиться и от тебя в том числе, так что выложу как будет окончательный. ;D

Ну так Циркон и Энерген все-таки будет, ага  :mail: У меня их и нету, ну и ладно.

Вот алое у меня в холодильнике с 19-го числа, ещё рано доставать?

Так, а уже что посеяла? Острые перчики, помидорчики на ранний урожай? Или когда?  ;)

Елена, спасибо  ОГРОМНОЕ за чудо-семена твоих волшебных томатов! они прекрасны)) и их много!

жду и дождусь, когда их посажу, выращу и съем)

:thx: :thx: :thx:

Цитата Айрин

Елена, спасибо  ОГРОМНОЕ за чудо-семена твоих волшебных томатов! они прекрасны)) и их много!

жду и дождусь, когда их посажу, выращу и съем)

:thx: :thx: :thx:

Ириш, расти на здоровье, пусть у тебя всё получится на все + 100, желаю тебе вот таких  :hey: :hey: :hey: урожаев. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...