Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Женя, у тебя фотка есть? Он у меня чуть выше Поцелуя герани, но у Пг междоузлия короче.

Он у меня очень поздно взошел и всего один. Не фоткала, дочка придет, снимет на планшет, выложу.

Несси, пошла, посмотрела, действительно, у Пг междоузлия короче ( имею ввиду ПГ от Нинули, который невысокий и поздний). А Утенок более хилый, чем в прошлом году, но нынче у меня вся рассада плохо выглядит :(.

Я тоже не на диете... :hid: :hid: :hid: Доела прянично-сметанный торт с черникой в 10 вечера. :hid: :hid:

Ленусь, хочу спросить. Какой у тебя Утенок? У меня кустик маааленький, худенький, хотя 5 листов уже настоящих. Я детов почти не растила, они от индетов в рассаде отличаются? :-[ :-[

Цитата

Лена. хорошего человека должно быть много, так что диеты отменяются!

Лен, деты от индетов отличаются в рассаде, деты не тянутся почти что, крепенькие сразу такие. Мой Утенок еще маленький, я пересевала его, теперь в ОГ буду его сажать, если доживет.

Ленок, у меня деты и индеты тоже отличаются по росту....но сильного вытягивания нет...и нет тоненьких индетов...

У меня сильно вытянулись тыквы, дыни...поставила их на балкон, посмотрю.

Вот в холодильнике нет места жалко...

Прошу прощения за такое качество фотки, фоткала на балконе, засвечено и не в фокусе.
Моему утенку 1 месяц сегодня. Посеяла 17.03, 21.03 взошел, сейчас вот такой, но стоит на балконе в холоде, ему же в ОГ расти числа с 20 мая, чтобы не перерос я его на балкон определила жить. а то индеты уже все лошадки такие, им теперь прямая дорога не на балкон, а на ПМЖ только, а место на балконе для малышей ОГ свободно.

Цитата elena1984

Прошу прощения за такое качество фотки, фоткала на балконе, засвечено и не в фокусе.

Моему утенку 1 месяц сегодня. Посеяла 17.03, 21.03 взошел, сейчас вот такой, но стоит на балконе в холоде, ему же в ОГ расти числа с 20 мая, чтобы не перерос я его на балкон определила жить. а то индеты уже все лошадки такие, им теперь прямая дорога не на балкон, а на ПМЖ.

Лен, а я наоборот малышей поздней посадки в тепле на окнах держу, а индеты ранней посадки-на балконе. Индеты крепнут и не тянутся особо, а малыши на холоде совсем медленно растут, в тепле им лучше-мне так кажется  :) На балконе последние дни от +5 до +12  :dnt:

Цитата Svetikk

Лен, а я наоборот малышей поздней посадки в тепле на окнах держу, а индеты ранней посадки-на балконе. Индеты крепнут и не тянутся особо, а малыши на холоде совсем медленно растут, в тепле им лучше-мне так кажется  :) На балконе последние дни от +5 до +12  :dnt:

Да я тоже так изначально хотела, Свет, но индеты уже кони. в случае холода сильного перетаскивать их тяжело будет, в общем стоят на окне, теперь бы их довезти и в теплицу поставить. Ничего - прорвемся, скоро тепло, а малыши за месяц до высадки в ОГ доберут, в том году так же было. Но зато изначально закаляются :) 

Цитата elena1984

Да я тоже так изначально хотела, Свет, но индеты уже кони. в случае холода сильного перетаскивать их тяжело будет, в общем стоят на окне, теперь бы их довезти и в теплицу поставить. Ничего - прорвемся, скоро тепло, а малыши за месяц до высадки в ОГ доберут, в том году так же было. Но зато изначально закаляются :)

А у тебя на балконе какая температура? При длительных меньше 10 градусов у малышей просто корневая не будет развиваться-могут и того-заболеть и потом не расти. Я это всё уже проходила  ::) Так что закаливаю только более взрослые особи-им это на пользу  :)

Цитата Svetikk

А у тебя на балконе какая температура? При длительных меньше 10 градусов у малышей просто корневая не будет развиваться-могут и того-заболеть и потом не расти. Я это всё уже проходила  ::) Так что закаливаю только более взрослые особи-им это на пользу  :)

Градусов 5-8 будет. Да они подращиваются, но медленнее, в прошлом году так же делала. Но в прошлом году и взрослых отселяла, а в этом на балконе некуда столько рассады выселить, там парник стоит для дачи, банки-склянки. В общем все упирается в место, как всегда.

Цитата elena1984

Градусов 5-8 будет. Да они подращиваются, но медленнее, в прошлом году так же делала.

Маловата температура для малышей, в прошлом году вторая половина апреля очень теплая была-прямо в лето сразу скакнули..

Цитата Svetikk

Маловата температура для малышей, в прошлом году вторая половина апреля очень теплая была-прямо в лето сразу скакнули..

Это да, в этом погода ужасная - то снег, то дождь!

Цитата elena1984

Это да, в этом погода ужасная - то снег, то дождь!

Вечером ритуал проводить будем по привлечению хорошей погоды  :hid: Я с ликерчиком  :niam: Сеанс одновременного поднятия бокальчика за хорошую погоду должен помочь! :hey:

Цитата Svetikk

Вечером ритуал проводить будем по привлечению хорошей погоды  :hid: Я с ликерчиком  :niam: Сеанс одновременного поднятия бокальчика за хорошую погоду должен помочь! :hey:

А я только чайком могу поддержать ;) Вот сейчас думаю переваливать острые перцы в стакашки побольше и пока до высадки оставить в 200мл?! У меня полуострый Романо бутончик выпустил, тоже незнаю оборвать или оставить, так как центральный (королевский) бутон тормозит обычно другие.

Лен, все оборви... :-[ :-[ тем более он у тебя в 200 мл растет. Потом  тормознет при высадке и так и будет задротом все лето. :pom: :pom: :pom:

Лена, подскажи, что сделать, чтобы начинка не вытекала из рулетов? Я посыпала тесто крахмалом, сверху-начинку из какао, мою любимую, а она все равно вытекла :(.

Цитата elena1984

деты от индетов отличаются в рассаде, деты не тянутся почти что, крепенькие сразу такие. Мой Утенок еще маленький, я пересевала его, теперь в ОГ буду его сажать, если доживет.

Девочки, я своего Утенка от Кулика сажала в конце января с тем, чтобы пересадить его в большой горшок. Но это оказался по-моему никакой не Утенок.  Выглядит он сейчас вот так Растет в горшке 12 литров. Рост больше метра. Дома ему не нравится. Цветет, но цветочки сбрасывает.
Если у вас семена от меня, то учтите, что может вырасти и такое. А, может быть, нам достался какой-нибудь "ценный мех"? :D
Цитата Svetikk

Для одновременного поднятия - уточните время ритуала! ;) :) А то ( чтобы синхронизироваться ;)) так расподнимаемся - любая погода хорошей покажется! ;D ;D ;D

Лен, все оборви... :-[ :-[

Цитата
тем более он у тебя в 200 мл растет. Потом  тормознет при высадке и так и будет задротом все лето. :pom: :pom: :pom:

Лен, в том году острый не щипала, рос потом в кашпо в теплице, хорошенький был.

Цитата Джина

Лена, подскажи, что сделать, чтобы начинка не вытекала из рулетов? Я посыпала тесто крахмалом, сверху-начинку из какао, мою любимую, а она все равно вытекла :(.

Жень, я с рулетами сама не дружу, точнее я их не пеку, хотя надо тоже попробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...