Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке в 2015 году

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Вино Бренди и есть БрендиВайн.  Wine - вино. Как всегда - ньюансы перевода.

Именно Брендивайн или все-таки отклонившаяся от первоначального типа форма, имеющая право на самостоятельное существование - вот что мне интересно.

Цитата Чупа

Именно Брендивайн или все-таки отклонившаяся от первоначального типа форма, имеющая право на самостоятельное существование - вот что мне интересно.

Нельзя исключать, что могла отклониться... Я то сужу по картинкам, описанию и названию...
Цитата Svetikk

Саша, Микадо ботаническое ещё кто то из форумчан выращивал-оно яйцевидное около 150 грамм. Видела этот сорт у кого то из коллекционеров, кажется у Ященко. Откуда у него ноги растут-самой интересно  :dnt:
Фото Галины П:

Микадо ботаническое у меня 3 год растет. :-[ :-[ :-[ :-[ Семена от Валечки из ст. Зольская. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Alisa

Вино Бренди и есть БрендиВайн.  Wine - вино. Как всегда - ньюансы перевода.

Алиса, по этому поводу я писал в первом сообщении  темы "Навес Азорского...": ...Возьмём, например, недавно у нас появившийся сорт «Вино бренди» с вкусными розовыми плодами. Явно видно, что это неграмотный перевод названия американского сорта «Brandywine». Неграмотный потому, что, образованный человек, во-первых,  никогда не назовёт крепкий напиток бренди вином и, во-вторых, потому, что сорт назван по имени реки  Brandywine и городка с одноимённым названием и расчленять и переводить отдельно части этого названия нельзя.

Цитата Aleksander

Алиса, по этому поводу я писал в первом сообщении  темы "Навес Азорского...": ...Возьмём, например, недавно у нас появившийся сорт «Вино бренди» с вкусными розовыми плодами. Явно видно, что это неграмотный перевод названия американского сорта «Brandywine». Неграмотный потому, что, образованный человек, во-первых,  никогда не назовёт крепкий напиток бренди вином и, во-вторых, потому, что сорт назван по имени реки  Brandywine и городка с одноимённым названием и расчленять и переводить отдельно части этого названия нельзя.

Так и есть.
Цитата Aleksander

Я считаю, что буквы VF в названии сорта лишние, иначе все сорта и, особенно, гибриды, получат длиннющие добавки к своим названиям.

Олег, в своё время, когда я искал информацию по этому сорту, прочёл, что в нём практически отсутствует кислота, я такие не очень люблю, поэтому сажать не стал, хотя семена у меня есть. Вот насчёт сладости не нашёл ничего, возможно, на солнечном месте и окажется вкусным.

Иваныч, это все, что было у них в магазе из томатов. Взял для ОГ, один кустик посадил в теплицу. На вкус никакие, "технические" :D
У них солнца больше, может и лучше получаются :dnt:
Зато редис порадовал

По поводу Микадо ботанического, Александр, семена, как я писала, прислала мне Vavladi, и писала, что она их приобрела в каком-то сибирском клубе органического земледелия, если правильно помню.  :-[ :-[ :-[ С Бредивайном ничего общего, Бредивайн выращиваю то же 3 год. :hat:

По поводу Микадо ботанического, Александр, семена, как я писала, прислала мне Vavladi, и писала, что она их приобрела в каком-то сибирском клубе органического земледелия, если правильно помню.  :-[ :-[ :-[

Цитата
С Бредивайном ничего общего, Бредивайн выращиваю то же 3 год. :hat:

Галя, а как он по урожайности, какой рост, вес и пр.?

Цитата Aleksander

Галя, а как он по урожайности, какой рост, вес и пр.?

Очень хороший и неприхотливый, трудяга. В это непростое лето, решил работать за всех. :D :D :D Много томатов сбросили завязи в теплице, а он радует, красавец.  :thx: :thx: :thx:  :thx: Не просто так я его 3 года сажаю, хотя есть любимцы, но он палочка выручалочка, какое бы не было лето будет плодоносить до последнего. :-[ :-[ :-[ :-[ Высокий, а томаты как на фото ГалиныП, кистями .по 6 штук.

Александр привет! Почитала твои ссылки и объяснения по микадо, пришла к выводу, что ботанический - это всего лишь народное обзывания. Значит просто Микадо, старый сорт.

При этом урожайный, индет и не прихотливый, ещё вкусный.

Здравствуйте, Александр Иванович! :)

В прошлом году Вы выращивали устойчивые к кладоспориозу гибриды томатов.  Каков результат?  Совсем не болели?

Пользуетесь ли сейчас какими-то средствами защиты?  Помню, Вы  серой обрабатываете, как часто ?  У нас  сульфуратора нет,  но  видела в продаже препарат Триовит-Джет. Правильно ли я поняла, что действующее вещество там тоже сера?    Рекомендовано от мучнистой росы  на огурцах, про кладоспориоз не написано. 

Цитата Зульфия

Здравствуйте, Александр Иванович! :)

В прошлом году Вы выращивали устойчивые к кладоспориозу гибриды томатов.  Каков результат?  Совсем не болели?

Пользуетесь ли сейчас какими-то средствами защиты?  Помню, Вы  серой обрабатываете, как часто ?  У нас  сульфуратора нет,  но  видела в продаже препарат Триовит-Джет. Правильно ли я поняла, что действующее вещество там тоже сера?    Рекомендовано от мучнистой росы  на огурцах, про кладоспориоз не написано.

Зульфия, добрый день!

Про это я писал в прошлом году: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2242.msg311103.html#msg311103

Эксперимент оказался удачным, кладоспориоза не было в прошлом году на устойчивых к нему гибридах, в этом году до сих пор нет и на сортах, я уже отвык от такого, столько листьев на томатах у меня никогда ещё не было, очень непривычно.

Правда, некоторые говорят, что в Подмосковье в этом году кладоспориоза нет, не знаю, не знаю, у меня, точно, нет.

Насчёт серы. Ею я, в общем-то, и не пользовался толком, только в прошлом году попробовал осенью, как работает самодельный сульфуратор, да в начале июня в этом  испарил 50 г серы, тоже для опробования уже другой модели сульфуратора, более простой и дешёвой, смотри в соответствующей теме "Сульфуратор". Белокрылки, из-за которой и был сооружён по наводке Олега - Рудика сульфуратор, до сих пор тоже не было, год, видимо, такой, неблагоприятный для белокрылки, равно как и для урожая помидоров, их, по моим прикидкам, будет втрое меньше, чем обычно.

Отчитываюсь, Александр. Кладоспориоза пока не замечаю. Правда, у меня иная мера, осенью сжигала шашкой. Белокрылки - не очень они активны, случайно обнаружила на чистотеле в теплице, и сразу полола сорняков в теплице, хотя немного их было. Что-то не летают белокрылки, как обнаружили на чистотеле. Это было холодно и вечером. Теплица всегда была открыта, и торцы. В этом году, скорее всего, не буду сжигать, перерыв и еще вместо поликарбоната на крыше пленка Светлица. Не представляю, как буду сдерживать дым от серы, щели открытые.

Цитата Татуня

Отчитываюсь, Александр. Кладоспориоза пока не замечаю. Правда, у меня иная мера, осенью сжигала шашкой. Белокрылки - не очень они активны, случайно обнаружила на чистотеле в теплице, и сразу полола сорняков в теплице, хотя немного их было. Что-то не летают белокрылки, как обнаружили на чистотеле. Это было холодно и вечером. Теплица всегда была открыта, и торцы. В этом году, скорее всего, не буду сжигать, перерыв и еще вместо поликарбоната на крыше пленка Светлица. Не представляю, как буду сдерживать дым от серы, щели открытые.

Танюша, исходя из нынешнего лета, я бы обработал шашкой. Пускай даже есть щели.

Иногда шаг в сторону от привычных методов, может обернуться непредвиденным.

ПСЫ: не держи обиду на меня, очень не удачно пошутил, у Лены в дневнике, приношу свои извинения :hat:

Иваныч в курсе .

В дискуссии не вступаю, ибо не дорос еще :thx:

Цитата rudik

Иваныч, Дина уж порадовала, так порадовала. Даже в это лето. Мои в восторге от вкуса. Сбалансированный, насыщенный, помидорный вкус. Классика ...

В фаворитах однозначно. СПАСИБКИ !

Меня в очередь за семками, будьте добры ;)

Олег, спасибо за высокую оценку. Меня она тоже радует, как и в прошлые сезоны, несмотря на погодные несуразности.

Тебе семян какого года? У меня ещё 2005-го сохранились.

Олег,  :-[, понимаешь, пленка парусит...., а стенки стеклянные.  Даже не щели.  :( или на верху чего-нибудь положить, как груз, по краям стенки......? И сторожить ночь, чтоб не свалится груз. Хотя кладоспориоза не замечаю, впереди еще месяц лета  :-.  Точно хочу изгнать вредителей при помощи шашки.

Цитата Aleksander

Олег, спасибо за высокую оценку. Меня она тоже радует, как и в прошлые сезоны, несмотря на погодные несуразности.

Тебе семян какого года? У меня ещё 2005-го сохранились.

Иваныч, оценка не моя. Жена попробовала, и первый раз за этот сезон сделала круглые глазки, и сказала :"МММ, это вкусно"

Семян любых, какие посчитаешь нужными :hat: Можно поэкспериментировать , сажать буду кустов 10 на следующий год.

Еще Полосатик на очереди. На вкус пока не знаю.  Первые плоды я снял, и уехал в деревню. Когда приехал, они на меня уже с банок смотрели :D Жду когда на следующей кисти созреют, и съем под одеялом :-X

Олег,  :-[

Цитата
, понимаешь, пленка парусит...., а стенки стеклянные.  Даже не щели.  :( или на верху чего-нибудь положить, как груз, по краям стенки......? И сторожить ночь, чтоб не свалится груз. Хотя кладоспориоза не замечаю, впереди еще месяц лета  :-.  Точно хочу изгнать вредителей при помощи шашки.

Танюша, думаю надо Иваныча послушать, что он скажет. У него опыт и с применением серы, и Светлицу он тож повесил, если не ошибаюсь ;)

ПСЫ: спасибо за подсказку со скрепками, держат :yep:

Цитата rudik

и Светлицу он тож повесил, если не ошибаюсь ;)

Ошибаешься, не установил ещё, никак не могу себя заставить, что-то у меня в этот сезон руки то ли опускаются, то ли не поднимаются.

По серным шашкам спец - Татуня, по крайней мере, по сравнению с нами обоими.

Цитата Aleksander

Ошибаешься, не установил ещё, никак не могу себя заставить, что-то у меня в этот сезон руки то ли опускаются, то ли не поднимаются.

По серным шашкам спец - Татуня, по крайней мере, по сравнению с нами обоими.

Спасибо, понял ;)

:D :D раз три года применяла шашку, уже я спец.  8)

Да,  как помню, совсем замучил кладоспориоз несколько лет нас. Даже с каждым годом стал раньше приходил, как открыли сезон...

ТТТ, реже его теперь вижу. А белокрылок никак не избавили, только сейчас пока они не доконали. Поэтому как увижу сныть ибо чистотель в теплице, то их полю. Мокрица ...на ней сядут белокрылки, когда их много.

Так получилось, что в этом году у меня собралось несколько Брендивайнов:
Мичуринец, Бренди золотой, Brandywine Orange, Brandywine Yellow и сорт с загадочным названием  Purple Pear Brandywine. Последний по описанию вовсе не чёрный, а красный и, по словам дамы с немецкого томатного форума, тестировавшей его ранее и приславшей мне семена, довольно вкусный, а, вот, урожайность его она оценить не смогла, сломала верхушку.
Вот, я, до кучи, посадил и этот вызывавший у меня сомнения, сорт.
На сегодня он оказался весьма урожайным, по форме разным, от вальковатого до кисетообразного, как у итальянских ребристых, цвет, похоже, будет розовый, который ближе к сиреневому, завязались все!!! кисти, растёт в 50-литровой бадье под открытым небом на пару с Яблочным липецким с гораздо меньшей урожайностью.
Вот фото:

С нетерпением жду созревания, чтобы оценить вкус.

P.S. У Кушнарёвой порядок слов в названии другой: Brandywine Purple Pear

http://tatianastomatobase.com/wiki/Brandywine,_Purple_Pear

Цитата rudik

Иваныч, Дина уж порадовала, так порадовала. Даже в это лето. Мои в восторге от вкуса. Сбалансированный, насыщенный, помидорный вкус. Классика :yep:  :niam: :hat:

В фаворитах однозначно. СПАСИБКИ !

Меня в очередь за семками, будьте добры ;)

Олег, фото в этом сообщении было не того сорта, я его удалил, жду правильное.

Цитата Aleksander

Олег, фото в этом сообщении было не того сорта, я его удалил, жду правильное.

Тьфу на меня ;D Исправляюсь :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...