Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Алена, а какие преимущества у резаной рассады? Чем понравилось? В чем видишь толк?

Светуль если поразмыслить , то :

1.  :) Из одного куста - ДВА выходит ;D ( типа экономия особо ценного семечка )

2. Первая кисть ниже выходит после посадки ( т.е. нету голой длинной ноги )

вот это первое что пришло мне на ум.

пы.сы. славный у тебя котеец , попробуй не молоком , а сливками 10 % ( сроком годности не больше недели ) разведенными пополам с водой , его поить :niam:.

по томатам ясно, т.е. получается, что срез  и укоренение макушек, что резка рассады под 4-5 листом дает на некоторых сортах одинаковый результат.

Мне же тоже нужно, чтобы кисти были ниже. Хорошо получилось на Юю. Тарасенко и Анне Греман.

А у тебя какие сорта хорошо отозвались на такой метод?

ЗЫ. пробовали сливками разведенными - запор был, извиняюсь :)

Цитата Семечка

по томатам ясно, т.е. получается, что срез  и укоренение макушек, что резка рассады под 4-5 листом дает на некоторых сортах одинаковый результат.

Мне же тоже нужно, чтобы кисти были ниже. Хорошо получилось на Юю. Тарасенко и Анне Греман.

А у тебя какие сорта хорошо отозвались на такой метод?

ЗЫ. пробовали сливками разведенными - запор был, извиняюсь :)

Светуль да не помню сорта , точно знаю , что кусты у кого строение "обнять и плакать" как лианки растут и лист у них длинный покикающий -  у меня не пережили этой экзекуции, а более толстостволые - срезались на ура ( в том числе и с картофельным листом).

Цитата Ира

Леночка, мне Розовые длинные тоже очень понравились. Правда, самыми ранними они у меня не получились, но урожайные, вкусные и красивые были. Ещё из Светиных семян Оранжевый Хакас очень понравился. Урожайный, Вкусный, красивый. :yep:

А я то как рада ,что вам понравились!!!! :mail2:

Аленка ,если что я розовых длинных насобирала побольше семян у меня он тоже очень хороший получился прям весь увешан плодами был ,мне еще очень Грушанка понравилась и формой и урожаем,да все классные были Минусики.У меня правда горе ,все снимки с фотика на карте памяти комп отформатировал  восстановить не смогла ничего и показать спелые не получилось.

Алена,т.е. ты и макушки укореняешь и корешки растут,обрезанные? И как ты их безголовых ведешь? Тоже в 1 стебель,или?

Цитата Ира

Леночка, мне Розовые длинные тоже очень понравились. Правда, самыми ранними они у меня не получились, но урожайные, вкусные и красивые были. Ещё из Светиных семян Оранжевый Хакас очень понравился. Урожайный, Вкусный, красивый. :yep:

Ирочка, Хакаса тоже сажала, его второе название Оранжевый Саяногорский! Тоже порадовал, плотные,вкусные т оматики и урожайность не плохая была.

Цитата Алена Андреева

Девочки в моих условиях - посадка февральская самая лучшая. Так как в середине сентября теплицу уже консервируем на зиму и съезжаем с дачи домой.

Так что методом проб и ошибрк, каждый находит свои сроки :)

Ленусь , вот и я как тот кот Васька, который слушает , да ест  :D! Вот в теплицу, пожалуйста, в марте можно сеять, а в ОГ ни-ни, проверено-препроверенно :-X, не успею урожай собрать, зелёными будут и в августе зреть начнут, а тут дожди и фита, не дай БОГ, нет уж , только свой опыт и свои грабли! Я от февральской посадки никуда, кто бы что бы не говорил!

Цитата SVETLA

Аленка ,если что я розовых длинных насобирала побольше семян у меня он тоже очень хороший получился прям весь увешан плодами был ,мне еще очень Грушанка понравилась и формой и урожаем,да все классные были Минусики.У меня правда горе ,все снимки с фотика на карте памяти комп отформатировал  восстановить не смогла ничего и показать спелые не получилось.

Светик, тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБИЩЕ и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! Одарила, так одарила!!!! :-* :-* :-* В 2016 году продолжу твоих сажать, кого в прошлом не посадила :), а Розового длинного в ОГ перенесу, посадив на рассаду пораньше и посажу побольше, ну очень понравился!
Можно здесь небольшой отчётик по Светиным сортам?! :-[

Розовый длинный Минусинск!

Из Казанцево!

Оранжевый из Саяногорска

Грушанка

Света, Грушанка у меня сердцевидная получилась, такая и должна быть?

Аленка, привет. Мне тоже очень интересен твой опыт по резке. Свой тоже есть, но чужой опыт для меня не менее важен. Как я поняла ты корешок не выкидываешь, а так же высаживаешь. Что в итоге тебе больше нравится по урожаю: корешки или вершки?

Леночка я прям рада что они всем понравились ,спасибо за фото!!!! :-* :-* :-*Эти сорта теперь постоянные жители в моей коллекции.

Цитата SVETLA

Леночка я прям рада что они всем понравились ,спасибо за фото!!!! :-* :-* :-*Эти сорта теперь постоянные жители в моей коллекции.

Светуль, не нашла ещё яблочных фото :(, ты мне скажи, Грушанка у меня сердцевидная, так и должно быть?

Лена у меня немного вроде отличается там разные плодики посмотри мои фото там зеленых фото есть ,у них носик не острый ,а на верхних кистях и седца были.
Лена про то что яблочные у меня все разные и какой все же правильный я так и не поняла,но мне как не странно понравились самые некрупные с зелеными лучиками .Крупные с рынка тоже понравились ,урожайные ровные .
Эти полосатики очень вкусные.Когда поспеют штрихи исчезают,у меня они получились намного меньше оригинала который был намного крупнее.

Девочки, а можно мне приобрести у вас этих вкусняшек минусинских. :-[ На ваших условиях. :thx: :thx: :thx:

Девочки, а можно мне приобрести у вас этих вкусняшек минусинских. :-[

Цитата
На ваших условиях. :thx: :thx: :thx:

Галюш,конечно,я могу Розовый длинный,Грушанку  и Оранж.из Саяногорска прислать,адрес а личку.  :)

Цитата Danko

Галюш,конечно,я могу Розовый длинный,Грушанку  и Оранж.из Саяногорска прислать,адрес а личку.  :)

Леночка! :mail2: СПАСИБООООО!!!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ален , мне тоже резанная рассада понравилась - отдачи уражая было больше , раньше плодоносить начали , не так вытягиваются в ОГ  в общем понравилось и все  :mail:

Цитата SVETLA

Светуль а Розовый случайно на Подсинское не похож?

Грушанка твою афигенная и на вкус и на форму, с Кубайского моста- ваще песня- плодовитые и до последнего плодила. Омич оранжевый то же клевый.

СПАСИБИЩЕ тебе вот такое  :hey:за них.

Цитата Валентина 54

Аленка, привет. Мне тоже очень интересен твой опыт по резке. Свой тоже есть, но чужой опыт для меня не менее важен. Как я поняла ты корешок не выкидываешь, а так же высаживаешь. Что в итоге тебе больше нравится по урожаю: корешки или вершки?

Валюш - вершки больше нравятся. А корешки то же оставляю - вдруг вершок не приживется? Да еще бывает корешок даст пасынки и сажаю тогда его с заглублением в землю, чтобы пасынки хорошо в земле сидели и они потом плодят не плохо, так как работают уже потом на своих корнях.

Цитата Danko

Светуль, не нашла ещё яблочных фото :(, ты мне скажи, Грушанка у меня сердцевидная, так и должно быть?

Лена у меня страницей выше есть фото Грушанки. Один в один твоя  :)

Аленка розовый длинный с Подсинским чудом не сравнивала ,так как его у меня не было ,сейчас уже есть ,сравню ,но у подсинского судя по фото плоды более объемные ближе к вытянутым сердцам,а длинные прям крупные перцы ???

Алена,а мне показалась твоя грушанка с моей один в один ,да и у Лены такая ,что может вырасти из одних семян!!!!! :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...