Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

(смайликов нетути...)

Ну вот же вреднюга!!!)))

Цитата LanaD

Ну я ж говорила!!! Вот тебе, Нельчик, и первая лекция, теперь жди дегустации!!!)))

:D По просьбам трудящихся .

Цитата Марина 111

За что отдельное спасибо!!!

Цитата Silverstar30

И "(смайликов нетути...)"  ;D ;D ;D ;D

Все, специально для тебя нашла!!
Цитата Марина 111

И очень даже здорово и к месту! Вот надо было с форумчан перед поездкой краткие тезисы собрать...как помогли бы... ;D ;D ;D

Галя,а зачем ты таких сиделок держишь? Заметила что-то неадекватное или неприемлемое-и  прощайся с ней...Или у вас проблема найти? А она у тебя круглосуточно  находится с мамой,или несколько часов,пока тебя нет? Может лучше какой соседке платить и просить  сидеть в твое отсутствие?

Цитата Galiy

Я расстроена, коробку из под бумаги съемных груш кирзизка, сиделка забрала без спросу. :- :- :- Позвонила, спросила она сказала ей тоже надо. :'( :'( :'( Сижу, трясет всю, скоро она и остальное приватизирует.  :- :- :- Деньги хоть не все берет, так убывают понемногу. :- :- С сиделкой из Узбекистана такого не было.

Слов нет... А ей вашу квартиру (мебель, машину, далее везде....) не надо?! Со строгим лицом заявить, что установили камеры видеонаблюдения, и за все, взятое без спросу - в двойном размере вычитается из зарплаты!

В этом году наблюдаю странное явление-в теплице у черриков...как только созреют-сами отваливаются...но не переспевшие до киселя,а совсем даже крепкие...Это особенность сорта может? Но раньше такого не видела...хотя эти черрики впервые растут-испанские какие-то и еще дынные также себя ведут...

Цитата Нелли

В этом году наблюдаю странное явление-в теплице у черриков...как только созреют-сами отваливаются...но не переспевшие до киселя,а совсем даже крепкие...Это особенность сорта может? Но раньше такого не видела...хотя эти черрики впервые растут-испанские какие-то и еще дынные также себя ведут...

Нельчик, у меня года три назад (если не больше) были такие черрики, названия не помню,. очень меня этим раздражали, отказалась от них и даже семена от греха выкинула (правда, их и было немного) хотя сами Помидорки были неплохого вкуса. Но эта физкультура на карачках меня достала!

Цитата LanaD

Но эта физкультура на карачках меня достала!

Как ты правильно суть уловила...тоже хотела что-то подобное написать,но нормальных слов не подобрала,а матерные постеснялась... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Немного фото сегодняшних.

Нифигасе... и она еще плачется, что у нее Помидорки плохие!! Зажралися вы, матушка!!! Про малину вааще молчу!

Небольшие пояснения к фото.

Про малину-ремонтантная,рано летом первая волна бывает,но мало,сейчас вторая и до ноября-в оттепель цветет,потом мороз,вроде бы уже все-померла-так померла,ан нет,снова оттепель -и снова ягоды...

Развести что-то не удается...кому ни давала-никак,сейчас у самой осталось несколько кустиков-переусердствовала, выдирая ...

Миниастра-это астра обычная,посаженная в мелкий горшок с горстью земли,потому и такая малипуська...но цветет...прикольная.

Кивано -это и впрямь оно оказалось,а то все лето я думала,ну как же так,сама из Лениного плода семки выковыривала и сажала их,а вырос белый огурец...Оказалось-среди кивано один огурец попался...Лена,Лисенок,когда его срывать-то? Штук 10 выросло...

Герань в этом году радует. В основном из семян. Несколько с окна,зимняя передержка. Не знаю как их черенковать сейчас,цветет как сумашедшая.

Еще хотелось бы узнать,кто выращивает киви,что с ними на зиму делать? У меня сейчас в горшке ,штук 5  в одном,но листиков 5,маленькие совсем...может просто домой занести и как будто у нас экватор,круглый год лето?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4069.1800.html" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4069.1800.html" rel="nofollow">//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4069.1800.html

Цитата Нелли

Еще хотелось бы узнать,кто выращивает киви,что с ними на зиму делать? У меня сейчас в горшке ,штук 5  в одном,но листиков 5,маленькие совсем...может просто домой занести и как будто у нас экватор,круглый год лето?

Проще ли растить актинидию? Она же родственник киви, только бедный. То есть мини ягодки. И зимует у нас без проблемы. Вкус, цвет и мякоть на 100% как киви, только кожура тонкая. И размер другой. В остальном растения схожи, обе лианы.

Татуня,может и проще...да вот только посадила семечки из киви и они выросли...а теперь-то что? Выбросить жалко ведь...вроде как родные уже... :(

Цитата Нелли

Татуня,может и проще...да вот только посадила семечки из киви и они выросли...а теперь-то что? Выбросить жалко ведь...вроде как родные уже... :(

а  чё  выбрасывать  то  ,  Неллико  ,  столько  стараний  и  взять  выброcить?  Занеси  в  дом  ,  когда  начнутся  заморозки  ,  а  весной    высадишь  в  грунт  .  Уход  за  киви    ,  как  и  за  виноградом.  На  зиму  надо    укрыть  .

Таня М! Вот из-за тебя-то и посадила,прочитав,что у тебя растет...Не учла,что Москва и Киев- на разной широте...Буду пробовать сохранить зимой...

вот  и  хорошо  ,  мои  целое  лето    в  огороде  просидели  ,  выросли  немного    ,  см    15  всего  то  .  На  зиму  укрою    получше    ,  а  там    как  получится  .  А  вдруг ... .  В  западной  Украине    растёт    во всю  ,  и  наверно    севернее  нашего    .  Конечно  же  ,  что  там  за  сорта  у  нас  ,  не  известно  ,  но  посмотрим  .  Растим    же  разные  экзоты  заморские  ,  и  ничего  ,  а  это    тоже  интересно  . 

Цитата Tanya M

вот  и  хорошо  ,  мои  целое  лето    в  огороде  просидели  ,  выросли  немного    ,  см    15  всего  то  .  На  зиму  укрою    получше    ,  а  там    как  получится  .  А  вдруг ... .  В  западной  Украине    растёт    во всю  ,  и  наверно    севернее  нашего    .  Конечно  же  ,  что  там  за  сорта  у  нас  ,  не  известно  ,  но  посмотрим  .  Растим    же  разные  экзоты  заморские  ,  и  ничего  ,  а  это    тоже  интересно  .

В Болгарии растут и плодят замечательно, без укрытия, но там средняя температура зимой - +5, хотя бывают морозы до -10, хоть и редко!

Вот зачем-то опять потянуло на эксперименты.

3 дня назад замочила 5 семечек огуречных.Во влажные опилки , весной так делала-поперли-неостановить было. А сейчас на 3-й день только семечки раскрылись,а намеки на листья нет.            Вообще-то они мне на фиг не нужны,особенно сейчас,когда днем+8  и солнца не предвидится...но ведь замочила уже! Так вот вечером вчера лежу и вспомнила,что им ,чтоб взойти 25 градусов надо...а где их взять,если в доме всего 12...даже спать в шапке хотела ложиться...В 12 ночи встала-неймется же- и пошла в мультю все это дело положила на подогрев. Думаю,через полчаса выключу,если не засну... АХА...ЩАЗ...только легла-свет вырубился-а мультя еще и не нагрелась...Ну что делать,процесс запущен,уснуть не получится,пока огурцы не пристрою. И придумала...Завернула банку с опилками  в пакет,потом в полотенце это все и с собой в постель. Долго ворочалась -мешает же... :-[ Утром встала-забыла совсем про  огурцы в кровати.  :- Муж встречает меня из душа и как-то странно на меня смотрит.Не вытерпела,спрашиваю,что не так? Говорит,вот не пойму,то ли ты колдуешь по ночам,то ли перепила вчера(а были вечером в гостях),то ли вообще крыша поехала.Мы что,теперь с рассадой помидорной и спать будем?

И даже не смогла убедить,что вообще-то не помидорная,а огуречная... :)

Цитата Нелли

И даже не смогла убедить,что вообще-то не помидорная,а огуречная... :)

а что, если огуречная, то это легче?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...