Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Я высаживаю весь вместе.Не снимай укрывной,если есть. Я сейчас сажу его когда отцветает вишня. Где-то вычитала,что к этому времени,луковая муха,уже  отложила личинки.А до осени он успевает. :-[на укрытый суха не сядет.

Галин! Ну это так в народе говорят, после посадки рассаду капусты надо 7 дней "отливать", чтобы корни лучше наростали.  Так что смотри по погоде и влажности, капусту перелить трудно, если и польешь лишний раз, только на благо!

Морковь не взошла? Может быть у вас сухо? Влаги не хватает? У меня после дождей вся и полезла. Или под укрывным сухо? Я ее поливала  каждый день, чтобы верхний слой был всегда влажный. Если под укрывным сухо, но надо поливать и поливать, а снять его лучше, как взойдет.

Вологда будет посевернее однако..чтоб в стрелки не пошёл. Я ещё даже не садила. :-[

Цитата

Вера! А как же я под зиму всегда сажаю и никаких стрелок, ну если одна-две? И сажаю не мелочь (овсюжку), а нормальный, крупный севок, да и все сажают у нас.

Людочка,наверное половина из того что мы знаем,можно делать по другому. Видимо привычка. Я сеяла лук под зиму,понравилось, а вот садила только овсюжок. :-[и на первую зелень не кондицию.

Да и климат у нас всё же разный.

Под зиму на ранний сею, на зелень, мне нравится...а севок  10 посажу без укрывного...морковь, свеклу под плёнку сначала сею и проливаю хорошо...как взошло, снимаю плёнку....

Людмила,на грядке с морковью влажная земля. Сухо там где высокие грядки сделаны. Вчера дождик был до обеда, полил и морковь и капусту. Я морковь позже сеяла,чем вы. Поэтому ещё не переживаю. И на всхожесть проверяла. Должна быть.

Да,под укрывным у меня лук Эксибишен, посажен 1 мая.

Я лук тоже под зиму сажаю,бывают стрелки,но единицы.

Я высаживаю весь вместе.Не снимай укрывной,если есть. Я сейчас сажу его когда отцветает вишня. Где-то вычитала,что к этому времени,луковая муха,уже  отложила личинки.А до осени он успевает. :-[

Цитата
на укрытый суха не сядет.

Вера! Условия конечно у всех разные, у нас если посадить лук так поздно, то без урожая останешься. Сухо, жарко, да скрытнохоботник расти не даст.

Цитата GalinaD

Людмила,на грядке с морковью влажная земля. Сухо там где высокие грядки сделаны. Вчера дождик был до обеда, полил и морковь и капусту. Я морковь позже сеяла,чем вы. Поэтому ещё не переживаю. И на всхожесть проверяла. Должна быть.

Да,под укрывным у меня лук Эксибишен, посажен 1 мая.

Я лук тоже под зиму сажаю,бывают стрелки,но единицы.

В стрелку обычно идут сорта и при неправильном хранении севка ( если температура ниже +4" или выше +18"), а гибриды редко идут в стрелку.

Цитата Веруня

Под зиму на ранний сею, на зелень, мне нравится...а севок  10 посажу без укрывного...морковь, свеклу под плёнку сначала сею и проливаю хорошо...как взошло, снимаю плёнку....

Вера! А я хочу свеколку 9 мая посадить на грядку и накрывать ничем не буду. 5-6 дней пока всходить будет, а там уже и тепло. Сейчас и проливать не надо, сколько влаги. У нас сегодня целый день дождь идет. Так ни разу и не вышла в огород. :D

Людочек, а у нас солнышко выглянуло, так я бегом клубнику сажать стала...

а я наоборот, всегда накрываю свеклу и морковь плёнкой...она быстро всходит, потом снимаю...тепло то не сразу ещё с 10 мая будет... ;)до 15-16 мая ещё могут заморозки быть...или уже заканчивается угроза?

Уж не знаю, в стрелку пойдет или нет, но севок посадила полторы недели назад. Уже растет. Моркошка пока не видна( может без очков не вижу :-[)Свеклу вчера посадила по краю грядки с картофелем. Постараюсь не покалечить при окучке.Побоялась заморозков ночных, поехала с утра на дачу, накрыла в теплице укрывным помидоры.Одна помидорина уже цветет( сажала в начале февраля, свои семена)Пурпурный русский слоник тоже бутоны выбросил.

Людочка.спасибо за ответ.завтра поеду на дачу .укрою картошку..Вернулись с дачи.дома дел громадье.но где-то гроза.сверкает и грохочет....и в доме вырубилс свет.Во всех соседних есть.а нам повезло.интересно без последствий или :dnt:Хорошо ноут заряжен.имею полное право сидеть на форуме :P

Цитата Веруня

Людочек, а у нас солнышко выглянуло, так я бегом клубнику сажать стала...

а я наоборот, всегда накрываю свеклу и морковь плёнкой...она быстро всходит, потом снимаю...тепло то не сразу ещё с 10 мая будет... ;)до 15-16 мая ещё могут заморозки быть...или уже заканчивается угроза?

Вера!  По прогнозу до конца месяца возможны заморозки, а там, кто его знает. Вот сейчас читаю, что сегодня возможны заморозки  до -1". ГОворят, что белая акация не распускается до тех пор, пока существует угроза заморозков.

Уж не знаю, в стрелку пойдет или нет, но севок посадила полторы недели назад. Уже растет. Моркошка пока не видна( может без очков не вижу :-[

Цитата
)Свеклу вчера посадила по краю грядки с картофелем. Постараюсь не покалечить при окучке.Побоялась заморозков ночных, поехала с утра на дачу, накрыла в теплице укрывным помидоры.Одна помидорина уже цветет( сажала в начале февраля, свои семена)Пурпурный русский слоник тоже бутоны выбросил.

Мариян! Да не волнуйся, ничего не пойдет в стрелку, все будет нормально.

У меня тоже помидорки многие в бутончиках, хоть бы сильных морозов не было. :(

Цитата Aleksan9ra

Вера!  По прогнозу до конца месяца возможны заморозки, а там, кто его знает. Вот сейчас читаю, что сегодня возможны заморозки  до -1". ГОворят, что белая акация не распускается до тех пор, пока существует угроза заморозков.

Люд, до 7 мая до -2-3 в ночь...циклон опять пришёл неожиданно  :-

Цитата tatan60

Людочка.спасибо за ответ.завтра поеду на дачу .укрою картошку..Вернулись с дачи.дома дел громадье.но где-то гроза.сверкает и грохочет....и в доме вырубилс свет.Во всех соседних есть.а нам повезло.интересно без последствий или :dnt:Хорошо ноут заряжен.имею полное право сидеть на форуме :P

Таня! Ты не одинока. :D У нас два вечера 1и2мая тоже света не было. Сидели при свечах. ;)

Цитата Aleksan9ra

Людочка, а у вас есть в зоне видимости белая акация? я сейчас погуглила - у нас я такую точно нигде не видала...хорошо бы на участке посадить такой барометр.. :D :D

А у нас черемуха зацвела - я надеюсь, что заморозков больше не будет.. :-[

Цитата Веруня

А где ты такое читаешь? У меня на всех метеосайтах ме5ньше +3 не видно...Или ты конкретно для своей дачи? Я Фрязино набираю... :o

Цитата Веруня

Вера! Спасибо! Надо все утеплять. У нас место низкое, обычно больше бывает. :(

Людочка, а у вас есть в зоне видимости белая акация? я сейчас погуглила - у нас я такую точно нигде не видала...хорошо бы на участке посадить такой барометр.. :D :D

А у нас черемуха зацвела - я надеюсь, что заморозков больше не будет.. :-[

Цитата

Оксана! Рядом нет, но видела у школы в поселке, а потом Несси показывала фото  Белой акации, у нее будем спрашивать.

Еще есть примета, что гладиолусы (если не пророщенные специально) тоже не выходят из земли пока угроза заморозков не минует.

И еще есть такая травка- сорняк Куриное просо, если появились первые побеги, то заморозков больше не будет.

Цитата galia

Девочки,а чем особенно грозит похолодание для помидоров???

Да особо ничем не грозит, если не замерзнут. :D

Цитата Нелли

А где ты такое читаешь? У меня на всех метеосайтах ме5ньше +3 не видно...Или ты конкретно для своей дачи? Я Фрязино набираю... :o

По телевизору сказали, холодает....у нас на даче пока тоже не видно минусовых ночей...

Цитата Нелли

Нелли! Я сейчас вот здесь посмотрела.http://www.1tv.ru/news/weather/283115

Цитата Aleksan9ra

Да особо ничем не грозит, если не замерзнут. :D

Поняяяятно...Наверное,еще и рост притормозится.Вот только бы на урожай не повлияло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...