Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Андрей, все семена в проф. упаковках, обработанные, т.е. в оболочке и всхожесть отличная. Вердикт Ваш не правильный. ;)

Я проф упаковки не покупал. Пробовавл только упаковки для "ленивых дачников". А растет в основном огурец из АШАНа по 1,40 (или 1,20) за пачку. И кабачки в ту же цену.

Сегодня снова был в АШАНе. Семена лука "Штудгартен ризен" по цене 1,45 руб. У меня взошли из чернушки и до сих пор в рассадных ячейках стоят, но не растут (не нашел куда вставить).

ВЕРДИКТ

Покупать можно

Цитата Silverstar30

Я проф упаковки не покупал. Пробовавл только упаковки для "ленивых дачников". А растет в основном огурец из АШАНа по 1,40 (или 1,20) за пачку. И кабачки в ту же цену.

А мне подруга, сказала что больше в Ашане семена брать не будет, это про огурцы, в прошлом году посеяла, взошли , но огурцов было не много и все деревянные, в этом году я её сподвигла купить из проф упаковок и она в восторге.
Цитата ЕленаО

А мне подруга, сказала что больше в Ашане семена брать не будет, это про огурцы, в прошлом году посеяла, взошли , но огурцов было не много и все деревянные, в этом году я её сподвигла купить из проф упаковок и она в восторге.

Если деревянные - повезло! Это ж сколько золы для удобрения подрастающих огурцов можно сделать ;D.
А так, вполне приличные на вид и удивительно приятные на вкус как свежие, так и малосольные по рецепту с данного форума

Цитата Avis-s

Люда, и у меня тишина со всходами, семена были в гранулках, может еще не пробились через оболочку( Думаю - не сажала никогда, и нечего начинать)))

Нина! У меня начала всходить, но не дружно, пока несколько штук всего из 20. Но у меня семена не обработанные, значит у тебя тоже взойдут, не печалься. Смачивай землю по чуть-чуть, может быть суховато. Для обработанных влажность нужна немного больше, чем для простых.

Цитата GalinaD

Людмила,добрый вечер!

Людочка,подскажи,сегодня убирала семейный лук. Есть  мелкий,как хороший зубок чеснока. Такой выбросить или где сгодится? Чистила и клялась,что больше никогда в жизни не посажу семейку. Только бы весной про это не забыть.

Галя! Меня тоже такие мысли в этом сезоне посетили. Отказаться от семейного лука.  Не стоит он таких хлопот.  И перейти на рассадный - не надо хранить и результат  намного лучше. Вот думаю пока, но еще не определилась.

Мелкий можно посадить под зиму, чтобы весной на зелень использовать.  Я обычно мелкий семейный отдаю курам - очень хорошо для профилактики всяких болезней.

Люда,подскажите,пожалуйста,что-нибудь можно сделать с увяданием огурцов?Вчера обнаружила на одном огурце подвядших пару листьев,сегодня уже почти весь кустик подвял,а вчерашние уже сухими стали.Никогда у меня такого не было.Прочитала про это,пишут,что чаще всего увядание случается в теплице,а у меня в ОГ.

Выдрать этот куст или попытаться как-то полечить?

Ирина! Обычно увядание огурца связано с заболеванием корней и чаще всего - корневой гнилью. В ОГ такое тоже бывает и очень часто. Если болезнь не запущена, можно попробовать отгрести немного землю , хорошо пролить перекисью водорода (100мл. на 1л.воды), а стебель у самой земли присыпать золой.

Цитата ДенИра

Шведский силт я делаю и как раз по этому рецепту.

Но что-то из крыжовника у меня не очень получился,когда открыли зимой,мне показался на грани "забодить собрался".Муж все равно съел,а я что-то не очень :dnt:Из смородины понравился,в этом сделала из красной.

А из красной смородины тогда как быть с косточками?

Цитата Aleksan9ra

Галя! Меня тоже такие мысли в этом сезоне посетили. Отказаться от семейного лука.  Не стоит он таких хлопот.  И перейти на рассадный - не надо хранить и результат  намного лучше. Вот думаю пока, но еще не определилась.

Мелкий можно посадить под зиму, чтобы весной на зелень использовать.  Я обычно мелкий семейный отдаю курам - очень хорошо для профилактики всяких болезней.

Люда, Галя, я в этом году тоже ращу семейный лук 6 сортов. Спасибо добрым форумчанам, надарили! Так вот пришла тоже к такому выводу, что семейный лук хорош в основном на зелень, кустик пышный получается, а луковички мелковаты все же. Только вот Любин ( Васильевны) хорош и на хранение и луковичка растет с крупное куриное яйцо и по 6 штук таких в гнезде.

Но это тоже конечно на любителя. Я люблю крупную головку,  а моя соседка наоборот любит мелочь.

Цитата Нелли

А у меня муж ест прямо с косточками,он и виноград ест с косточками :D

Мы то с сыном не любители варенья,я предпочитаю клубничное :-[

Цитата Нелли

Нелли! Из красной смородины я очень люблю желе по такому рецепту:

Набрать красную смородину с кисточками, помыть и поставить на огонь, добавив немного воды(1 чайную чашку например, если смороды тазик), подогреть, чтобы смородина размякла и выжать сок.

На 1л. сока берем 1л.200мл. сахара (то есть меряем емкостью и сок , и сахар и сахара должно быть немного больше)

Все тщательно перемешиваем, доводим до 80"(то есть, чтобы не закипело, но почти. Если закипит, то поменяет цвет) и разливаем по небольшим баночкам. Получается замечательное густое желе, насыщенно-ярко-красного  цвета!!!. ;)

Людмилка привет! Тоже так желе варила, только вот если добавишь 2-3 листика мяты, до того как выжимать сок будешь, то вкус усилится и  :niam:

Цитата Галя-64

Люда, Галя, я в этом году тоже ращу семейный лук 6 сортов. Спасибо добрым форумчанам, надарили! Так вот пришла тоже к такому выводу, что семейный лук хорош в основном на зелень, кустик пышный получается, а луковички мелковаты все же. Только вот Любин ( Васильевны) хорош и на хранение и луковичка растет с крупное куриное яйцо и по 6 штук таких в гнезде.
Но это тоже конечно на любителя. Я люблю крупную головку,  а моя соседка наоборот любит мелочь.

Галин, ты права! Вроде и без него плохо и с ним одни проблемы.  :D В этом году отобрала самый крупный.  Оставлю, буду сажать немного на зелень, немного на еду. Только из-за того, что уж очень хорошо хранится. Бывает крупная репка то гнить начала, то расти, а этот лежит себе целый год.
Если погода плохая, как в этом году, я лук вот так сушу.

И крупный и семейный также сделала.

А у меня муж ест прямо с косточками,он и виноград ест с косточками :D

Мы то с сыном не любители варенья,я предпочитаю клубничное :-[

Цитата

Варенье сейчас тоже не очень люблю, а вот всякие желе организм просит. Но лучше, конечно, без косточек, особенно если малиновое.

А вообще, говорят, что косточки очень полезны!!!

Цитата Веруня

Людмилка привет! Тоже так желе варила, только вот если добавишь 2-3 листика мяты, до того как выжимать сок будешь, то вкус усилится и  :niam:

Верочка! Учту! Сделаю с мятой! Травки всякие очень обожаю!!! Спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Людочка, я почти также желе делаю, только сначала у свежей смородины сок отжимаю, без воды. Всё остальное как ты написала.

Отличный лучок, в прошлом году и у тебя был крупнее, вот что погода делает. Чеснок ты ещё не убирала, вот думаю сегодня убрать.

Я семейный, немного посадила для размножения, а остальной именно на зелень, тоже сегодня буду убирать.

Лена! Чеснок я уже убрала и между делом посушила. Как раз вовремя, некоторые уже распадаться головки начали. Но у меня сорт ранний и рос не на грядке, а свободно по молодой клубнике.

Люда,а вы в августе чеснок сажаете так же как и осенью или другая посадка?Он взойти не успевает?

Людмила а вы сразу лук абрезаете или попозже когда он немного про сохнет ? Я его вытащила из земли день он лежал у меня на грядке а сейчас лежит на столе в беседке продув идет с двух сторон а обрезать я боюсь что еще рано или лучше обрезать и также сушить в ящичках . И еще про чеснок он у меня подвешен тоже в беседке его тоже может быть обрезать и разложить в ящички для просушки

Цитата ЕленаО

Соглашаюсь Леночка.

огурцы в Ашане покупала, "серия география" - сплошные пустоцветы  >:(.

проф.семки с хупты - супер,никаких пустоцветов. еще б теплой погодки  :-[  и  :hey: было бы

А как народ сот отделяет от кр.смородины?

Я что только не пробовала-и через марлю,и через сито,и через соковыжималку...Кстати,последний вариант бы устроил,но почему-то пены получается больше сока... >:(

Сейчас заказала сито  как Таня Камо купила...может поможет и я со смородиной справлюсь-таки...а пока даже и собирать не буду...

Цитата Нелли

А как народ сот отделяет от кр.смородины?

Сейчас заказала сито  как Таня Камо купила...может поможет и я со смородиной справлюсь-таки...а пока даже и собирать не буду...

Я вчера перетёрла через такое же сито, как у Тани, красную смородину. Это песня. Чистенько, быстро, культурно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...