Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Галин, может быть прили :Dпатель был плохой?

Людочка сеяла 6 пакетиков от разных фирм, а к рукам припали только Гавришевские семена. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Наверное старые, поэтому и такие недорогие.

Цитата Aleksan9ra

Помидорки буду сеять сверху грунта,  прикрою салфетками и в пакет, чтобы легче было наблюдать. Вообщем, как ты делала.

А как же  они шапочки сбрасывать будут? Ведь говорят,что надо на 1 см заглублять,иначе все будут в шапках?

Людмил, а у меня баклы Каратай и Бибо с 16.02, взошли  100 %, но я сеяла по 2 шт, сегодня пересадила в землю.

Цитата Aleksan9ra

прикрою салфетками и в пакет, чтобы легче было наблюдать. Вообщем, как ты делала.

Салфетка намокнет, рвать будет, как будешь поглядывать... :- Я через стекло понаблюдала. Правда, поддон глубже, что горшки не покрыты стеклом, а сам поддон. Получается пространство между стеклом и горшками. Кусок стекла нашла случайно у себя, как раз размер площадью на весь поддон.  ::)

Цитата Нелли

А как же  они шапочки сбрасывать будут? Ведь говорят,что надо на 1 см заглублять,иначе все будут в шапках?

Нелли! Это я только до тех пор, как прорастут или наклюнутся, а потом сразу присыплю этот 1см. :D

Цитата ЕленаО

Людмил, а у меня баклы Каратай и Бибо с 16.02, взошли  100 %, но я сеяла по 2 шт, сегодня пересадила в землю.

Лена ты по два, а я по четыре. ;D А  ты замачивала или сухими сеяла?

Цитата Татуня

Салфетка намокнет, рвать будет, как будешь поглядывать... :- Я через стекло понаблюдала. Правда, поддон глубже, что горшки не покрыты стеклом, а сам поддон. Получается пространство между стеклом и горшками. Кусок стекла нашла случайно у себя, как раз размер площадью на весь поддон.  ::)

Танюш! Сама про это думала, что салфетки намокнут, да и семена могут к ним прилипнуть, но другое ничего не подходит. Сделала уже одну посмотреть. ;)

Цитата Aleksan9ra

Лена ты по два, а я по четыре. ;D А  ты замачивала или сухими сеяла?

Люд, я в соусниках проращивала на салфетке.

Цитата ЕленаО

Люд, я в соусниках проращивала на салфетке.

Вот! А я посеяла сухими и вот такой результат! Вчера теже самые семена замочила на салфетках, утром некоторые уже наклюнулись, а в земле так и лежат. :D

Людмила, здравствуйте!

Можно по порею вопрос? Карантанский  от РО...Если через 10 дней всходов нет (тепло, влажно, посеян по Вашему методу), можно уже не ждать, как Вы думаете? Стоит, наверное, другой посадить? Спасибо! :)

Людмила,привет! Бибо (зараза)с Хупты ну никак не проклевывается!Почти все перцы.на которые я жаловалась.дали корешки :mail2:Томаты замачивала на 10-12 часов в Энергене и потом в землю.Начала с 21,02.Ждем-с ...Картофель темненький такой и росточки короткие ,крепкие.Выложу вечером фотку в альбом.

Цитата Мама Антона

Людмила, здравствуйте!

Можно по порею вопрос? Карантанский  от РО...Если через 10 дней всходов нет (тепло, влажно, посеян по Вашему методу), можно уже не ждать, как Вы думаете? Стоит, наверное, другой посадить? Спасибо! :)

А как тепло? Сколько примерно? Если все сделано правильно и  свежие семена, лук быстро всходит, хотя бы несколько петелек, а потом начинают подтягиваться остальные еще дня 3-4. Если есть другие семена, то лучше подстраховаться и посеять еще. :)

Посмотреть бы у форумчан чьей фирмы семена бытро и дружно взошли, вот такие и прикупить, если есть в продаже.

Цитата Aleksan9ra

Посмотреть бы у форумчан чьей фирмы семена бытро и дружно взошли, вот такие и прикупить, если есть в продаже.

Семена лука Ретро, фирма Поиск давно купленные. :-[ :-[ :-[Взошли через 2 дня.

Цитата Мариян

Людмила,привет! Бибо (зараза)с Хупты ну никак не проклевывается!Почти все перцы.на которые я жаловалась.дали корешки :mail2:Томаты замачивала на 10-12 часов в Энергене и потом в землю.Начала с 21,02.Ждем-с ...Картофель темненький такой и росточки короткие ,крепкие.Выложу вечером фотку в альбом.

Мариян! Я перцы, те что не взошли, вместе с грунтом  высыпала в пакет и даже вынесла в теплицу. А потом решила этот грунт добавить в другой при пикировки перцев, посмотрела, а там, как червяки в земле, бело-зеленые проросшие перцы, да такие крепенькие и корешки хорошие. Выбрала самых коротких десяток и рассадила. Значит, для них еще время тогда не пришло. А время пришло, они и в холоде проросли. Чему сама была удивлена.

За твой картофель я рада! До своего еще руки никак не дойдут. Лежит в темноте уже неделю, завтра займусь.

Семена лука Ретро, фирма Поиск давно купленные. :-[ :-[ :-[

Цитата
Взошли через 2 дня.

Галя! Просто замечательно! :yep: Значит многое зависит все-таки от семян.  :(

Цитата Aleksan9ra

Галя! Просто замечательно! :yep: Значит многое зависит все-таки от семян.  :(

Мне кажется качество семян это 85% успеха. :-[ :-[ :-[ :-[ Потому что сею всегда одинаково, а результат разный.

Посмотрела картошку в холодильнике, а она в одном пакете такие отростки пустила. :o :o :o Положила на подоконник. :( :( :( :( Сбрызнула водой, а в воду надо что-нибудь добавлять??

Сегодня посеяла 140 сортов томатов!!! :mail2:

Сеяла  по простому: взяла 14 ячеек от яиц из пенопласта (спец. куплены на оптовке по 3 руб. шт.) Вчера еще засыпала в каждую ячейку по 1ст. ложки грунта "Крепыш" и пронумеровала ячейки. А сегодня пролила грунт горячей водой, разложила сверху в каждую ячейку по 2-3 сем.

Сверху еще раз полила по немногу и положила салфетки. Закрыла ячейки, поставила их друг на друга в большой мешок-майку и на стул, к батареи. Сверху укутыла, чтобы было тепло и пусть прорастают. Как наклюнутся, сверху добавлю немного грунта.

Мне кажется качество семян это 85% успеха. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Потому что сею всегда одинаково, а результат разный.

Посмотрела картошку в холодильнике, а она в одном пакете такие отростки пустила. :o :o :o Положила на подоконник. :( :( :( :( Сбрызнула водой, а в воду надо что-нибудь добавлять??

Галя, на подоконник не надо, слишком будет большое испарение и она быстро станет вялой. Для  яровизации картофеля досточно  положить в любое место, куда попадает дневной свет.

Получается, что она у тебя уже побывала в темноте,  а теперь на свет. Хорошо, что быстро внимание обратила. Значит будем знать, что в холодильник нельзя весной.

Цитата Aleksan9ra

Галя, на подоконник не надо, слишком будет большое испарение и она быстро станет вялой. Для  яровизации картофеля досточно  положить в любое место, куда попадает дневной свет.

Получается, что она у тебя уже побывала в темноте,  а теперь на свет. Хорошо, что быстро внимание обратила. Значит будем знать, что в холодильник нельзя весной.

Людочка спасибо, ты же советовала смотреть, вот один и просмотрела. :- :- У меня этот подоконнник ближе к прохладному и положила в лоточки для кошечек, специально для рассады купленные. Они с решетками и место для воздуха есть. А так только под сервант, больше никак и никуда не приткнуть. Может на балкон, он у меня остеклен, но холодный. :mail: :mail: :mail: :mail:

Людмила.добрый вечер :hat:Я в этих ячейках замачивала 22-го семена томатов в р-ре алоэ.а посадила.как вы по-кипятку.А вот оставшиеся хочу попробовать как вы.а если семена не прикрывать салфеткой.а сверху ячейки пленку пищевую накрыть.можно будет смотреть или влаги не хватит для проклевывания?А крышкой так же сверху закрыть. :mail:

Людмила,  по Вашему совету сегодня посеяла помидоры, по кипятку ( но я так и в прошлом году делала). Правда всего 13 сортов, среднепоздних.

Цитата Aleksan9ra

Сегодня посеяла 140 сортов томатов!!! :mail2:

Людмила, молодец!
Я за вечер только 33 сорта томатов осилила , 5 петуек и два перца. Завтра оставшиеся сорта досею.
И то с ног валюсь, а тут такие цифры за день. :yep:

Людочка, ну ты молодец :yep: :thx:  :hey: А я сегодня сортов 30 посадила, а потом была занята детьми и внуками ;), завтра продолжу :hey:

Цитата Aleksan9ra

Если под сервантом днем светло, то можно поставить с краю, где светлее или на сервант, если не очень жарко. А сбрызгивать можно чистой водой, можно что-то добавить, допустим любое комплексное удобрение (1-2гр. на 1л. воды), достаточно 1 раз в нед.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...