Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты и его друзья на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибочки!

В прошлом году выращивала в ОГ Сердце Буйвола от Сибсада. Там ему не понравилось. В этом году повторяю из своих семян, акклиматизированных к нашему климату. И вот какой получился томатик, мощный и красивый.

Первая кисть

вторая кисть

Пока он меня очень радует, вяжет и вяжет

На вершине кисти Беркли тай дай хаат (Berkeley Tie Dye Heart) был махровый цветок, я его оторвала. Теперь распустилась кучка нормальных. Интересно, сколько завяжется.

Светлана, мне от муравьев помогает корица, еще рекомендуют табачную пыль, но мои на нее ровно дышут, а корица помогла, ушли .

Вчера стригла томаты и нашла 4 кладки яиц, наверняка от совки. Побрызгали дорожки, стенки, укрывной материал жидким дымом, 1 колпачек на 10л. Воняло слегка и быстро выветрилось. Наверно надо покрепче развести, как написала Надя, 50мл на 10л.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня сегодня радость! Поспел первенец томат Медовый, хоть и первый, но был вкусный! 

Светлана, с первенцем!!! :thx:

Теперь они начнут спеть друг за другом, догоняя первого. :D У меня так и получилось - уже на 5 кустах разных сортов в ОГ буреют-краснеют томаты. Первой была Ляна Розовая, а вот следом поспел итальянский Cour di bue. Светлана, у Вас ведь тоже есть этот сорт, не спеют еще томаты на нем?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, с первенцем!!! :thx:

Теперь они начнут спеть друг за другом, догоняя первого. :D У меня так и получилось - уже на 5 кустах разных сортов в ОГ буреют-краснеют томаты. Первой была Ляна Розовая, а вот следом поспел итальянский Cour di bue. Светлана, у Вас ведь тоже есть этот сорт, не спеют еще томаты на нем?

Спасибо Лиля!

Нет, Cour di bue еще не спеет. Начал спеть второй Медовый, Черный Крым и кто-то из полосатиков, все в теплице. А в ОГ еще не скоро...я поздно туда высадила, только вяжут и цветут

Цитата Lana_s_Kavkaza

Начал спеть второй Медовый, Черный Крым и кто-то из полосатиков, все в теплице. 

Свет, а полосатиков у Вас много сортов? Томаты крупные на них?  Я на рынке у фермеров купила вчера несколько полосатых томатов, специально, что бы семена наковырять, Очень на вид понравились томаты, хоть и мелковатые. ::)

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня сегодня радость! Поспел первенец томат Медовый, хоть и первый, но был вкусный! Я такие люблю. Сладкий, семян мало, присутствовала легкая кислинка, т.к. я не стала ждать 100% созревания

Светик, поздравляю с радостным событием!!! :yep: :yep: :yep:  :appl: :appl: :appl:

Теперь пусть каждый день  приносит такую радость. :thx: :thx: :thx:

Спасибо девочки! 

Начал спеть Бийский розан. А плод с томата Любимый король пришлось снять, по весу большой, тормозил весь куст.

Полосатики разные посадила, и мелкие и крупные. Фото сделала, обработаю покажу.

Ланочка, присоединяюсь к поздравлениям с первенцем!!! :thx: :thx: :thx:

У меня тоже посажен Медовый, но до зрелости в ОГ ему еще далеко...

Цитата Strelija

Чего-то на розовом я тоже пипочку узрела... или опять померещилось?  :D

Розовый де-барао у меня тоже с пипочкой  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Это ничего, главное, чтобы, когда спеть начнет одинаковым не оказался  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Подожди, Ланусь, с каких пор Де-Барао с пипочкой идет?

Там просто классическая сливка, без всяких пипочек-попочек...

Доброе утро, Светлана!
Я с благодарностью и вопросом.
Сняли пробу с первого из "посланцев"
Очень "помидорно-сладко", сказали мои "дегустаторы". На подходе Бедуин и другие, спасибо!  :thx:
А вопрос про Турецкие змеи. Очень хороши стоят (в добрый час!), что-то фото не найду  ???.... Можно вид "готового продукта"? Как спелость определить?
Всего самого доброго!
Цитата Мама Антона

Доброе утро, Светлана!
Я с благодарностью и вопросом.
Сняли пробу с первого из "посланцев
Очень "помидорно-сладко", сказали мои "дегустаторы". На подходе Бедуин и другие, спасибо!  :thx:
А вопрос про Турецкие змеи. Очень хороши стоят (в добрый час!), что-то фото не найду  ???.... Можно вид "готового продукта"? Как спелость определить?
Всего самого доброго!

Привет Светик!
Рада за твои помидорки! Красавец какой!  :yep: :yep: :yep:
Змеи длинные красные, в технической спелости светло-зеленые.

Цитата Алена

Подожди, Ланусь, с каких пор Де-Барао с пипочкой идет?
Там просто классическая сливка, без всяких пипочек-попочек...

У Оли-черри есть похожий или такой же с пипкой, она его Царским зовет. А мне такой дали с Ростова. Откуда  корни растут не знаю...
Цитата Lana_s_Kavkaza

У Оли-черри есть похожий или такой же с пипкой, она его Царским зовет. А мне такой дали с Ростова. Откуда  корни растут не знаю...

У меня тоже Де Барао, выращиваемые с давних пор из своих семян, с пипочками. И на рынке у нас  Де Барао от фермеров-огородников, тоже все и всегда с пипочками. Кстати, Де Барао у нас на рынке всегда - самые дорогие томаты! :niam:

Цитата Lana_s_Kavkaza

А мне такой дали с Ростова. Откуда  корни растут не знаю...

;D Меня "с Ростова" прошлый год добил  :- :D Вот в этом сезоне ещё жду сюрпризов из неиспытанных  :P  "Первый пошёл" - "Марманде" оказался  крупным  (около 40...50 г) черри (в кисти штук 7). Правда, одна штука уже висит созревшая.

Цитата ЛилияЯ

Кстати, Де Барао у нас на рынке всегда - самые дорогие томаты! :niam:

Да?  :o  Я вообще-то не наблюдала, но считала, что самые дорогие у нас - это крупные розовые салатные помидоры  :P  (вчера мимоходом заметила их подобие по 120 р).

Цитата Natsha/Наталия

;D Меня "с Ростова" прошлый год добил  :- :D Вот в этом сезоне ещё жду сюрпризов из неиспытанных  :P  "Первый пошёл" - "Марманде" оказался  крупным  (около 40...50 г) черри (в кисти штук 7). Правда, одна штука уже висит созревшая.

Наташик, а какой должен был быть с Ростова? Мне семена из рук в руки передавали, посадила.

Марманде сейчас разглядывала в ОГ, висят пока-что вишенки 7 штук... Прям как у тебя  :D

Цитата ЛилияЯ

У меня тоже Де Барао, выращиваемые с давних пор из своих семян, с пипочками. И на рынке у нас  Де Барао от фермеров-огородников, тоже все и всегда с пипочками. Кстати, Де Барао у нас на рынке всегда - самые дорогие томаты! :niam:

Надо будет глянуть, особо не смотрю на местные томаты, мимоходом только.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Наташик, а какой должен был быть с Ростова? Мне семена из рук в руки передавали, посадила.

Марманде сейчас разглядывала в ОГ, висят пока-что вишенки 7 штук... Прям как у тебя  :D

Света, я имела ввиду прошлогоднее выращивание из семян (разных сортов) "с Ростова" ( :- :'( :- )  :D.

А "Марманд" вроде не должен быть таким, как у меня (и у тебя)?

Пробовала томатик Бийский розан (спасибо Дочкиной маме), понравился. Ела опять слегка  недозрелым, ну нет силы ждать! Шкурка толстовата была, сам плод упругий, крепкий, мякоть мясистая, семян немного было, вкус сладко-кисловатый, вкусный. Мне понравился. Буду сажать, и поспел рано.

Но не спеют у меня кучей томаты, сначала 1 шт, потом еще 1 шт... Как латыши, не торопятся  :D

На днях поспеет второй Медовый.

Сегодня сняла поспевший томат, отмечен как Булгария, а по виду как Черный принц.  ??? Завтра продегустирую. 

Еще Черный крым поспел, но смущает форма плода, скорее округлый, чем плоско-округлый. Может это первый такой?..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...