Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ага, это она, я уже там сижу :D. Но семена да, дороговаты, если учесть что я эту газанию в прошлом году купила целый пакет  за более дешевую цену, хватит ее на несколько лет, а у нее всего то  по 5 штучек :o

Цитата Ninulia

Ага, это она, я уже там сижу :D. Но семена да, дороговаты, если учесть что я эту газанию в прошлом году купила целый пакет  за более дешевую цену, хватит ее на несколько лет, а у нее всего то  по 5 штучек :o

:D :D :D. Нинуль и не 5ть , а 3-и в одной колбочке было. :(

Цитата о-ля-ля

:D :D :D. Нинуль и не 5ть , а 3-и в одной колбочке было. :(

Ну это уж вообще >:(... Написано то у нее, что 5... предъявляй претензию, пусть еще досылает :D
Цитата Ninulia

Ну это уж вообще >:(... Написано то у нее, что 5... предъявляй претензию, пусть еще досылает :D

Ниночка, да ну на фиг. :( Видать обсчиталась малЭнько. :D Это в первый раз такое, а так, всё у неё очень аккуратно.

Ниночка,привет :hey:

Ты кобею еще не сеяла?

Я сегодня посеяла оба цвета,сухими,не стала ее замачивать,лень от слизи отмывать ее когда замачиваешь :-[

Цитата Ninulia

Надо быстро бегать, а то догонит и ещё дошлёт. ;D

Цитата Ninulia

Правда клематисы сеяла в прошлом году в огород в апреле- не взошел ни один :(. Теперь вот со стратификацией мучаюсь ;).

Нинуль, я не замарачиваюсь со страфикацией....клематис посадила так: семена в землю  пролитую водой, под пакет и в холодильник на 3 часа....после к батареи t +26°...снимала плёнку, проветривала, опрыскивала землю водой, через 5 дней взошёл...сняла плёнку, понизила t 18°

Цитата борчаночка

Нинуль, я не замарачиваюсь со страфикацией....клематис посадила так: семена в землю  пролитую водой, под пакет и в холодильник на 3 часа....после к батареи t +26°...снимала плёнку, проветривала, опрыскивала землю водой, через 5 дней взошёл...сняла плёнку, понизила t 18°

Веруня, у тебя проросли уже :o, те которые Людмила раздавала? :o :o :o
Цитата LLL

Надо быстро бегать, а то догонит и ещё дошлёт. ;D

Нее, когда догонит, то добавит! ;D :hid:

Нинуль, а я незнала, что это Людмилины....на встрече мне дали пакет

Клематис белый....я 31 января сажала...махонькая одна штучка показалась....

О-е-ей!!! Что то они у тебя реактивные! :yep: Может и мне вытащить из холодильника на теплое проращивание? А то у меня в холодильнике они и на  земле под влажным песком посеяны, и еще во мху влажном... А у кого нибудь еще Людины клематисы взошли? Надо наверно в теме про клематисы, ею открытой, спросить...

Нинусь...в этом году я очень удивлена своими результатами и делаю вывод тепло- великая веСЧь :yep: вон твой пеннисетум через сутки показался ;D

Как я рассуждала:

Ну вот представь...маленькому семечке для роста нужно тепло (как ребёнку грудничку), дальше свет (в темноте всем не уютно), дальше

питание (помощь окрепнуть)...и т.д.

(ой, Нинуль прости я тут рассуждения свои вставляю, в своём дневничке потом напишу схему томатиков, вот там есть эти рассуждения)...

Веруня, рассуждай, рассуждай! А я сейчас твой дневничок почитала и увидела, что почти как и ты перцы посадила. Но пока по порядку.

Сегодня замочила горькие перцы. Вот список.

Орнаменталь Шу - в контейнер

Тролль                -в контейнер

Корона(комнатный)- в контейнер

Ратунда]

Рог буйвола

Итальянский комнатный- в контейнер

Цицак

Кохиба

Чили

Свои темно-зеленые

Замочила на полчаса в горячей воде с температурой 50°. В горячей по причине того, чтобы семена быстрее набухли, ведь они у меня хранились в комнате, при довольно высокой температуре, и малой влажности, думаю высохли излишне. А потом замочила в растворе микроэлементов Цитовит на 12 часов. При замачивании в микроэлементах замачивать в марганцовке уже не требуется. Скоро из микроэлементов вытащу, и промою. Высаживать в землю буду завтра.

Так что Верунь, у нас похожая технология, ну кроме микроэлементов, но я и землю не буду кипятком промачивать. Я сегодня ее темно-фиолетовым раствором марганцовки пролила, добавила мох, хорошо перемешала и земля такая воздушная ждет семена. :D

Валюша, Сызранская ранняя, а Розовая крупная средне-ранняя. Я их если бы сажала в этом году, то Розовую посадила бы или в конце февраля или начале марта, а Сызранскую  после 8 марта. Сажать в этом году их не буду. Семена еще есть , а сажаю только новые и те, у которых срок годности семян заканчивается.

Нинуль, а вот ещё я думала...имунитет...это очень важная вещь...

для этого составила график из компонентов с самого малого возраста

"Ясли". И главное, когда рассуждалками занималась...думала о простоте без бубнов....главное погода бы не подкачала и результат показал себя ;)

Ниночка,кобею надо отмывать от слизи обязательно! Иначе может не взойти вообще.Я посеяла сухими,в земле эта слизь съедается микроорганизмами,проростание подольше,конечно,но не критично,а во влажной среде микроорганизмов-то нет ;) поэтому отмывай :thx:

Цитата Ninulia

Валюша, Сызранская ранняя, а Розовая крупная средне-ранняя. Я их если бы сажала в этом году, то Розовую посадила бы или в конце февраля или начале марта, а Сызранскую  после 8 марта. Сажать в этом году их не буду. Семена еще есть , а сажаю только новые и те, у которых срок годности семян заканчивается.

На вкус они какие?

Розовая крупная повкуснее будет Сызранской, но зато Сызранская раньше созревает! И об этих томатах  все есть в каталоге.

Ниночка,ты когда планируешь сеять сельдерей корневой и лук порей?  :mail: Если будешь :-[

Ага, Полин, буду! Сельдерей где-нибудь числа 10-12, и земляники мелкоплодные в это же время, а лук порей и Эксибишен(из своих семян ;)) где-нибудь в 20 числах. Там еще у меня серьезные посадки грядут- перцы сладкие и баклажаны.

Цитата Ninulia

Там еще у меня серьезные посадки грядут- перцы сладкие и баклажаны.

Нинуль, че прям все так серьезно?  :o Много сортов планируешь выращивать?

Ага, Полин, буду! Сельдерей где-нибудь числа 10-12, и земляники мелкоплодные в это же время, а лук порей и Эксибишен(из своих семян ;)) где-нибудь в 20 числах. Там еще у меня серьезные посадки грядут- перцы сладкие и баклажаны.

Спасибо,Нин :thx: :thx: :thx:,пойду сейчас посею,на 10 очень много запланировано,не до него :D :-\

Людмил, опять сладких набирается 25 сортов. А ведь планирую в 2 раза уменьшить посадки. Наверно придется по одному кусту каждого сорта сажать :(.  я бы могла, конечно и вырастить... но вот урожай потом девать некуда. А переработать все- лишние трудозатраты, ведь все равно не съедим ... и придется выбрасывать.  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...