Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena0508

Нина,у Вас случайно не посажена клубника сорта Ананасная?Это старый сорт и достаточно редкий как оказалось У моих знакомых нет ни у кого,в питомниках тоже нет.В интернет-магазинах ни в одном не видела.Уж больно вкусная ягодка.

Леночка, нет Ананасной! Вот Фестивальная- старый сорт, есть!

Цитата Ninulia

Машунь, завидую! И тоже надеюсь, что и у нас будет! Ведь земля соскучилась по дождику- с начала мая не было ни одного приличного дождя! Вот сейчас посмотрела на рп5. Вроде на всю неделю обещали, а осталось только на завтра... Каждый день обещали и если и завтра не будет :- :- :-... то опять пойду поливать ;D ;D ;D

Нина, у нас тоже дождик уже часа два идёт, меленький такой, неспешный, без ветра. То что надо. :yep:

Нинуля! Привет! напишу у тебя в дневничке так с него всё и началось-здесь я поплакалась про то что сварила свои перцы в теплице и здесь же Галя 64 предложила мне отдать свою лишнюю рассаду :) В пятницу встретились мы с Галочкой и столько она мне всего принесла  :hey:, а самое главное что мы увиделись в реале :mail2:, хотя и времени у меня было ограниченно :'( но так я зарядилась положительной энергетикой от этого замечательного человека, и так рада была её наконец то увидеть вживую :thx:, что до конца дня летала как на крыльях, и даже под моросящий дождь посадила все то что она мне подарила :yep:

А я только сегодня ещё одну потерю после зимы увидела. Роза плетистая почти замерзла. :'(  28 апреля вроде  все плети живые были, немного только обрезала, как обычно. Подвязали с сыном, потом началась гонка с посадками и заморозками. А сегодня смотрю, а все плети черные стали. Только на одной в двух местах почки раскрываются. Так жалко. :'( :'( :'( Может на неё тоже заморозки, которые томаты погубили повлияли. Завтра буду под корень обрезать, может снизу пойдет.
Вот такая она у меня была, еще мама(свекровь) сажала.
Цитата Елена35

Нинуля! Привет! напишу у тебя в дневничке так с него всё и началось-здесь я поплакалась про то что сварила свои перцы в теплице и здесь же Галя 64 предложила мне отдать свою лишнюю рассаду :) В пятницу встретились мы с Галочкой и столько она мне всего принесла  :hey:, а самое главное что мы увиделись в реале :mail2:, хотя и времени у меня было ограниченно :'( но так я зарядилась положительной энергетикой от этого замечательного человека, и так рада была её наконец то увидеть вживую :thx:, что до конца дня летала как на крыльях, и даже под моросящий дождь посадила все то что она мне подарила :yep:

Леночка, привет! Здорово, что вы с Галюшей встретились! Я давно знаю, что она замечательный человек... но вот в реале я ее не видела еще... а так хочется!!! Вот даст бог, может и встретимся!!!

Цитата amarant

А я только сегодня ещё одну потерю после зимы увидела. Роза плетистая почти замерзла. :'(  28 апреля вроде  все плети живые были, немного только обрезала, как обычно. Подвязали с сыном, потом началась гонка с посадками и заморозками. А сегодня смотрю, а все плети черные стали. Только на одной в двух местах почки раскрываются. Так жалко. :'( :'( :'( Может на неё тоже заморозки, которые томаты погубили повлияли. Завтра буду под корень обрезать, может снизу пойдет.

...

Аллочка, очень красивая твоя роза!  Пусть она восстановиться у тебя! У меня от Галюши, про которую Леночка пишет, тоже растет плетистая! И цвет у нее похожий! Галин, спасибо! Зиму хорошо перенесла, и даже есть новый побег, немного в стороне от куста. Можно даже отсадить! Из остальных роз купленных в ОБИ одна пошла от корня, у другой пару веток живые, а миньки вначале одна пошла в рост, а сегодня еще у двух увидела небольшие ростки. Так что из 4 минек только одна совсем признаков не подает. И из черенка посаженная прошлым летом тоже прижилась! ааа, еще от нашей Галинки мощная такая,корень был огромный, от корня столько ростков :hey:, даже сейчас в сомнении- сколько их оставлять? Она тоже плетистая!
Цитата Ninulia

от корня столько ростков :hey:, даже сейчас в сомнении- сколько их оставлять? Она тоже плетистая!

Нина, я бы наверное все оставила и растянула их по шпалере, такая бы стена цветущая красивая получилась. :yep:

Ну а если вырезать лишние , то когда немного побольше станут самые слабенькие.

Цитата amarant

У меня 2 плетистых погибли ещё в черенках,обе красные Сантана и Дон Жуан.Не мой цвет что-ли.Тоже мечтаю о такой красоте.

Добрый день!!! Я давно у вас тут в засаде сижу, ума-разума набираюсь))) А сегодня пришла совета просить по поводу болезни помидор, и решила и тут отметиться :-[. Смотрю, все мои земляки тут тусуются)))

Принимаете землячку?

Лена, Нина! Вы меня :-[ :-[ :-[ :-[ Спасибо!!!

Нина, встретимся обязательно!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D Как дачу дострою, к тому времени думаю на пенсии буду ;D ;D ;Dвремени свободного будет :hey: :hey: :hey: и буду встречи организовывать!!! ;D ;D ;D

Нин мою розу не вырезай! Пусть муж тебе перголу под нее сделает, (хотя уже поздновато)он у тебя"рукастый"! Подвяжешь ее. Сейчас посыпь под нее комплексного удобрения, порыхли, пролей. У тебя навоза нет, тогда замульчируй травкой корни.В конце июня-начале июля она зацветет. Жалко конечно, что цветет она 1 раз за сезон.Зато очень зимостойкая! Если иподмерзнет, то от корней всегда пойдет поросль, так как собствекорневая она.  А через 2 года старые плети вырежешь, а новые-молодые, будешь оставлять.

Цитата amarant

Алла, у нас с тобой похоже одинаковые розы, с Советских времен ;D ;DТогда только пожалуй этот один сорт и "ходил по рукам", еще бело-розовая была( у меня к сожалению не сохранилась) и мелкоцветковая розовая, колючая такая!!
Алла, не переживай, явно она не привитая была , тогда редко этим занимались. Она пойдет в июне у тебя от корня. Цвести конечно не будет в этом году, но на следующий год порадует.
Она не подмерзла у тебя весной, просто ты не заметила наверное: Ствол хоть и бывает зеленый после зимы, кажется живой, но на нем бывают морозобоины, такие темные точки-пятна, иногда прям миллиметров 3-5. И этого достаточно, что-бы древесина погибла. Я если есть такие пятна, обрезаю сразу прям под ними, иначе толку не будет.  А на следующий год когда зацветет, сделай черенки, обнови ее. Я просто к старой подсаживаю новую, не выкапывая "старушку" :)

Галочка, у нас такая роза еще в Казахстане была, у бабушки. Называли ее "Сорок Братьев" или "Али-баба и сорок разбойников" ;D. Совсем неприхотливая, росла сама по себе, вилась по забору, а мы, дети, играли с ее цветками.

Цитата Ninulia

Отцветают тюльпаны. И все же смею утверждать, что мохрястый желто-красный тюльпан полосатый- это не болезнь, а сорт!

Нина. даже если меня :pom: ,  все же напишу : не встречала  "мохрястых" т.е. бахромчатых тюльпанов из класса Рембрандт, у них всех чистая окраска, без всяких штрихов, тем более у старых сортов, а вот вирус они цепляют очень активно. От всех своих бахромчатых с намеком на штрихи избавляюсь сразу :-X . Есть новые сорта махрово-бахромчатые, такие как моя прошлогодняя  Бастия,  у них, да, неравномерные штрихи, впрочем, и таких тоже побаиваюсь :hid: . 

Цитата Глаша

Нина. даже если меня :pom: ,  все же напишу : не встречала  "мохрястых" т.е. бахромчатых тюльпанов из класса Рембрандт, у них всех чистая окраска, без всяких штрихов, тем более у старых сортов, а вот вирус они цепляют очень активно. От всех своих бахромчатых с намеком на штрихи избавляюсь сразу :-X . Есть новые сорта махрово-бахромчатые, такие как моя прошлогодняя  Бастия,  у них, да, неравномерные штрихи, впрочем, и таких тоже побаиваюсь :hid: . 

Светочка, а я пока остаюсь при своем мнении! Ведь покупаю у человека, который занимается только цветами. И сорт этот не старый. Тем более больные она не должна думаю продавать- ведь всегда можно претензии предьявить. Я уже много чего у нее покупала. Продает правда дорого! А вот вирус или нет- увижу на будущий год! Оядом много просто красных бокальчатых тюльпанов, да и желтых тоже. Если вирус, то думаю их должно все меньше оставаться... а может и совсем не остаться :D

Я с Ардатовского района, поселок Мухтолово. Это к югу от Нижнего. Последние годы все больше цветочки сажала, а тут вдруг помидор захотелось)))

Цитата Ninulia

Светочка, а я пока остаюсь при своем мнении! Ведь покупаю у человека, который занимается только цветами. И сорт этот не старый. Тем более больные она не должна думаю продавать- ведь всегда можно претензии предьявить. Я уже много чего у нее покупала. Продает правда дорого! А вот вирус или нет- увижу на будущий год! Оядом много просто красных бокальчатых тюльпанов, да и желтых тоже. Если вирус, то думаю их должно все меньше оставаться... а может и совсем не остаться :D

Нина, к сожалению, вирус объявляется часто неожиданно. и совсем не зависит от порядочности продавца.

Я же о себе написала, что от таких тюльпанов избавляюсь.

Цитата Галя-64

Глаша, а что это у Вас за цветок-чудо на аватарке? :yep:

На аватарке бругмансия))) Выросла до такого состояния не у меня, к сожалению. У меня мучилась 3 года - я ее на лето выносила, на зиму домой затаскивала. Потом отдала приятельнице в райцентр. Там земля жирная, у меня то песок. Вот там и вымахала с хорошее дерево в ог, и зацвела. Правда удовольствие на год только получилось, осенью ее уже не выдрать было :)

Верочка, очень красивый цветок! Но его вроде в кадке надо выращивать, чтобы на зиму в комнату переносить.

Нин, я до сих пор не высадила гладирлусы :- :- :- :-Неуспела. Как думаешь, есть смысл сажать еще? А хотя они конечно успеют отцвести, но луковичку уже наверное не нарастят, да?

Цитата Ninulia

Верочка, очень красивый цветок! Но его вроде в кадке надо выращивать, чтобы на зиму в комнату переносить.

Нинуля, вот я и пыталась в кадке. Да видно сорт такой попался высокорослый, что-ли(((( Тесно ему было, не зацвел.

Ну или у меня терпенья не хватило :-[. Мне же ж надо все и сразу)

Галь, высаживай и все они успеют- и отцвести, и луковицу нарастить! У меня еще только единицы из земли показались, тепла то еще серьезного не было. Даже детка еще не вся взошла, а высажена  числа 26-27 апреля вроде.

Девочки, а подскажите пожалуйста! Дождик вроде кончился, но все равно сыро. Теплицу открыть, или не надо лучше? Я сейчас зашла - душно там, и хоть стараюсь редко поливать, все равно конденсат на поликарбонате.

Цитата Ninulia

:thx: :thx: :thx:
А еще у меня радость- зацвела жимолость, которой от роду всего 1 годик. Семена от Наташи-Ярославны! Спасибо, тебе, Натальюшка!!! :thx: :thx: :thx: :-* Цветет целых 3 кустика! Вот какая скорострельная!. Наверно ранняя! Ну и мои кусты. В последнее время многие интересуются, как ее формировать. Этим кустам лет по 6. Так вот я их пока и не формирую. Растут как хотят. И использую их и для ягод и вместо забора. Вот машина хорошо ими закрыта :D. Здесь нет забора, любой может подойти , и жимолость создает его видимость  :D

Ниночка!  :-* :-* :-*
Спасибо! Выращивай на радость всем!  :hey: :hey: :hey:    Ничего удивительного, что у такой хозяйки всё растёт и цветёт в первый год  :yep:
Ягодки на семена отбирала с разных кустиков, самые крупные и зрелые...Вот сорта, конечно, все перепутались ( их, сортов, у меня 7 или 8 ), все со сладкими ягодами, в основном... С небольшой кислинкой Синяя Птица и Голубое веретено.
Какие сорта теперь могут получиться?  :mail: 
У меня тоже все кустики из посеянных семян хорошо из зимы вышли...Приеду, посмотрю на них - может тоже какие цвет набрали  :-[

Вера, если душно, то открой или форточку, или одну дверь. У нас пока все покрапывает... но небо светлеет. А было так холодно :- :- :-. Я под дождем земляни ку высаживала :D. И пасынки в одной теплице(старой) оборвала и подвязала все помидорки. Вот сейчас надо идти в поликарбонатной пасынковать и подвязывать ... и цветочки еще надо высадить - хризантему однолетнюю, многолетнюю, агератум, мимулюс, клематис распикировать в школку...

Ниночка, отчитываюсь - твой лучок взошел ровненько и одинаково :)

А рассаду цветов я сегодня высадила ВСЮ, теперь буду балду пинать до след выход (там на поле будем высаживать)

И еще вопрос - гладики не показывают носики - может место посадки прикрыть чем-нить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...