Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

У меня в теплице он из первых начал вязать. Хотя два года билась с ним.Вот только,только успевал. :-*

Верочка, каждый день тебя вспоминаю, подходя к порядке и глядя на Сараевские томаты  :yep: такие основательные крепыши, все с завязями по 3 кисти завязали.

:thx:

Верочка,скажи у тебя на Н-34 Rot много завязей,что то у меня куст мощный а навязал пока не много и сбросы есть,погода  была еще не "ах"из жары в дожди ,может еще одумается,все таки черри,должен быть продуктивным.

Цитата Plena

Верочка, каждый день тебя вспоминаю, подходя к порядке и глядя на Сараевские томаты  :yep: такие основательные крепыши, все с завязями по 3 кисти завязали.

:thx:

Молодцы,что не подводят меня!.А ещё больший молодец,тот, кто растит. :yep:

Сегодня ходила разглядывала свои помидоры в ОГ. Должна признать, что пока от Фляшика я не в восторге. Аурия получше будет. :yep:

Люда, привет, у нас тоже самое.Пасынки на улице прут не шутя. Я от фиты не обрабатываю.В этом году не шутя прёт вершинка в теплице. и представляешь, никогда не обрабатывала кальцием. и не поливала. В этом году пачку кальция бросила в бочку с бражкой, по фиг. Её меньше не стало.Вывод, на фиг надо. Если жара и сушь,то кальций не поможет. Вот сейчас влажность поднимется. и всё пройдёт.Вода, вода, вода. И весь кальций.Всё есть в земле. Просто без воды некоторые сорта не могут это усвоить.У меня песок. Говорят беден кальцием. Не обрабатывала,вершинки не было. Обработала,результат никакой. Вот и все выводы. Чем дальше ращу,тем больше убеждаюсь,сами усложняем процесс.Поэтому и от фиты не буду обрабатывать. Значит бог так помогает. У меня она не живёт.А если судьба, то я считаю её ничем не остановить.Всё лишние трепыхания и телодвижения.Если будет сырость,то опрыскивания,лишняя влага.Да и в сырость обработки до одного места.

Вот такая я не путёвая. :-[Что будет,то и будет.Обеспечивать уход санаторный для помидор не буду. Естественный отбор. Росли в грядке,закалка есть, вот и пусть докажут,что не зря я их люблю. ;)

Цитата о-ля-ля

Верунь, привет! :thx: Вот, посмотри, пжлста, похож на Китайские фонарики? :)

Оляяя! Ничего я не перепутала, У меня два куста, в одной лунке.На одном такие же полосатые,на другом одна кисть вроде без полос, а на второй намечаются полосы. Сколько же я насадила сортов,которые и сортами наверное никогда не были.И из Китая и от селекционеров. :pom:Причем мы берём у них,они рассылают семена всюду. И в разных климатических условиях,эти ,так называемые сорта показывают себя по-разному. >:(
Цитата tomatinka

Что будет,то и будет.Обеспечивать уход санаторный для помидор не буду. Естественный отбор. Росли в грядке,закалка есть, вот и пусть докажут,что не зря я их люблю. ;)

Вера,  мне тоже не очень хочется обрабатывать, время жалко. Думаю , что буду пытаться сорта подбирать,  более подходящие к нашим условиям.

Вспоминаю  прошлое холодное лето. У нас у всех картошка фитой заболела. И в обычные года она есть, но в прошлом - очень сильно.

У моего знакомого  несколько сортов картошки было (штук 10), все заболели, кроме 2-х!

Валя, я просто не верю в эффективность обработок.Решила ,не обрабатывала раньше и сейчас не буду. Посмотрим, кого стоит любить.Естественно, я не перестану садить и испытывать экзоты, заболеют,буду считать,что не садила. Пока по прогнозу всего неделя дождей,Не думаю,что это критично. :-[

Цитата tomatinka

Естественно, я не перестану садить и испытывать экзоты, заболеют,буду считать,что не садила.

Ну а как без экзотов то??  Без них скучно будет.  :)

У меня первый  в жизни помидор краснеет, июньский.    Вот его побольше посажу на след год. Уже завоевал свое место у меня.

Цитата NAD

Веруш, а как себя ведут супер-пупер огурцы. Интересно, оправдывают ли рекламу.

Надя, такая же фигня.Миша конечно сказал бы,что им нужен особый уход.Но мне с особым уходом и Темп супер будет. За то он и без особой мороки не хуже. ;)Сегодня в ОГ на грядке начала рвать.

Правда первое Само совершенство.Может они себя на навозной грядке покажут во всей красе.В теплице не удивили. Хотя тоже на сенной подушке.

Цитата Wal

Ну а как без экзотов то??  Без них скучно будет.  :)

У меня первый  в жизни помидор краснеет, июньский.    Вот его побольше посажу на след год. Уже завоевал свое место у меня.

У меня цветёт уже июньский от седек Сеяла 28 апреля.Кустик выше ,чем у Светиного. садила сравнить, посмотрим.По-моему разные,но оба не плохие.

Вера, интересно сравнить будет июньские!  У светиного то родословная интересная еще. :)

Вера, а можешь назвать свои сорта- любимчики, которые садишь много-много лет? Десятку лидеров, которые всегда вне конкуренции при выборе на посадку?

Цитата Wal

Вера, интересно сравнить будет июньские!  У светиного то родословная интересная еще. :)

Вера, а можешь назвать свои сорта- любимчики, которые садишь много-много лет? Десятку лидеров, которые всегда вне конкуренции при выборе на посадку?

Надо подумать.... ;)

Вера, привет!

Хочу спросить, сажала ли ты сорт Сенсей? Мне он достался рассадой, но т.к.особой ценности не представлял, я посадила его в угол , внимания минимум. Удивление мое в том, что он активно вяжет и заботы не требует, почему? Может я и сорта не те подбираю? Может есть действительно сорта продуктивные? В этом отношении, не перестаю удивлятся Микадо черному, я его уже и не пасынкую и не подвязываю( не успеть за ним :o), просто чудо сорт какой то и красивый и вкусный и плодовитый! Вот бы найти таких хоть несколько, чтобы для еды, а остальные для экспериментов и красоты. 8)

Есть у тебя на примете такие? Может у меня такие есть, но я их не сажала еще.

Девчата,я тоже ищу такие что бы неприхотливые и вязали много и без пропусков. На данный момент только черри Блаш пока радует таким обилием,ну и Поцелуй герани тоже начинает.

Садила Сенсей. Хороший сорт,но вот кажется мне,что он, Царь колокол,и ещё сибсадовские... :-[У меня даже Анна русская с ним была один в один. Хотя многие сердцевидные похожи между собой,но эти как один куст.

У меня почти все растут так. С минимальным уходом.Посади больше и поймёшь,много мы делаем лишнего. :(

Вера, я в том году сажала Шокаладку F1 выросла зеленой, но разной формы, круглой и с носиком и в этом году уже из своих семян- зеленая

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...