Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зашла на огонёк.... и засиделась.

Наталия я

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталия я

Сашенька, спасибо! И тебя с весной!  Да у меня он редко отключается. Ну как твоя белокрылка? Надеюсь ты с ней справилась. А я ещё томатики не сеяла.  У меня и так перец и баклики невсходят. Сейчас ещё последнюю партию проветрю, проверю. И буду обижаться на них. Саша у тебяв саду тоже  много снега? Не знаю что делать, столько намело. Вокруг деревьев прочитала надо утаптывать. А цветы? Всё затопит. Всё пропадёт?

С белокрылкой, надеюсь, обошлось(тьфу-тьфу-тьфу). Узнать бы, откуда она взялась зимой... Перцы у меня, со скрипом, но всходят, баклажаны тоже, но еле-еле... Время ещё есть, я их не тороплю.

Да, Наташа, снега и у нас - под крышу, местами. Расчищаем потихоньку, вывозим на тачке за забор. Не кисни! Прорвёмся! Всё будет хорошо! :yep: :thx:

Tanya M

Рассмотрим пасынкование помидоров на детерминантных сортах и гибрид

Для того чтобы получить ранний урожай, выбирайте детерминантные сорта. Пасынкуйте помидоры в теплицах, оставляя один стебель и 2-3 соцветия. Когда лишние пасынки срезаны, не забудьте прищипнуть точку роста. В противном случае созревание помидоров буде происходить достаточно долго.

Можно оставить 2 стебля и на них 5-7 соцветий, томаты дойдут на кусте. Формирование соцветий из 3 стеблей невозможно.

Схема формирования детерминантных томатов

Схема пасынкования детерминантных томатов

Если вы оставите 1-2 стебля и 2-4 соцветия, то помидоры вырастут уже в начале июля, то есть на 13-16 дней раньше, чем обычно (без пасынкования). Конечно, количество плодов с куста будет меньше, зато они будут крупными и быстро созреют. Чтобы увеличить урожай, можно высадить растения немного теснее: через 25-30 см, а не через 35 см.

Кстати, если вы живете в средней полосе России, то получить неплохой урожай можно и без пасынкования. Тогда вам следует выбирать сорта Бони, Бетта, Гаврош, ММ, Ямал, Ракета, Аляска, Банан красный, Арбузный. Формирование плодов и их количество напрямую зависит от погоды. Чем теплее лето, тем обильнее урожай помидоров.

Цитата Александра Е.

С белокрылкой, надеюсь, обошлось(тьфу-тьфу-тьфу). Узнать бы, откуда она взялась зимой... Перцы у меня, со скрипом, но всходят, баклажаны тоже, но еле-еле... Время ещё есть, я их не тороплю.

Да, Наташа, снега и у нас - под крышу, местами. Расчищаем потихоньку, вывозим на тачке за забор. Не кисни! Прорвёмся! Всё будет хорошо! :yep: :thx:

Ах, мои любимые слова. Прорвёмся! У меня с 3-х сторон дома, а с 4-ой дорога.Участок под уклон, как раз с дороги всё к нам на участок.

Цитата Наталия я

Ах, мои любимые слова. Прорвёмся! У меня с 3-х сторон дома, а с 4-ой дорога.Участок под уклон, как раз с дороги всё к нам на участок.

м-да уклон, а то я тебе только посоветовала все на дорогу скинуть

у нас так коммунальщики - снег  с тротуаров счищают, все на дорогу скидывают - там мол машины разобьют все

Цитата Ninel

м-да уклон, а то я тебе только посоветовала все на дорогу скинуть

у нас так коммунальщики - снег  с тротуаров счищают, все на дорогу скидывают - там мол машины разобьют все

Не получается. Сразу вся вода в доме будет. Надо вывозить за гаражи. Тяжеловато.

Посеяла перец 23.02.15 ,не взошёл. Посеяла 27 и 28 февраля перец и баклажаны. Ни одного.  :'( 16.02 высаживала просроченные 3 вида. Взошли 3 перчика Черный красавец  2003 года. Остальные нет :'(.Всходили 10 дней.

Цитата Наталия я

Посеяла перец 23.02.15 ,не взошёл. Посеяла 27 и 28 февраля перец и баклажаны. Ни одного.  :'( 16.02 высаживала просроченные 3 вида. Взошли 3 перчика Черный красавец  2003 года. Остальные нет :'(.Всходили 10 дней.

вот та же песня

тормознутые у меня они в этом году

несколько вылезли - но так и стоят, а парочка на стадии петельки замерла

а от половины вообще тишина

но сеять больше не буду :)

обиделась я на них

Цитата Ninel

вот та же песня

тормознутые у меня они в этом году

несколько вылезли - но так и стоят, а парочка на стадии петельки замерла

а от половины вообще тишина

но сеять больше не буду :)

обиделась я на них

Ниночка, не обижайся. Они же вкууусненькие! Знаешь сроду такого не было. ну половина не взойдёт. Но чтобы все сорта и ни одного точно не было. Я ещё раз подсею.  Надо день посмотреть .

Цитата Наталия я

Ниночка, не обижайся. Они же вкууусненькие! Знаешь сроду такого не было. ну половина не взойдёт. Но чтобы все сорта и ни одного точно не было. Я ещё раз подсею.  Надо день посмотреть .

Наталь, у тебя вообще не взошли ? Семена какого года? Какая земля? В чём замачивала?

Уррряяяя...! Петельки у четырёх Бибо от 28.02.15г. Вместе с ним посеяны Фиолетовая голова и Клоринда. Не вылезли. И много других не вылезло. И перчииик... :'( Но ведь Бибо вылез! :mail2:, я его не сварила! :mail2: Бум ждать!

Цитата Веруня

Наталь, у тебя вообще не взошли ? Семена какого года? Какая земля? В чём замачивала?

Верунечка с партии от 23.02.15 сеяла только перец, ни одного. А от 28-го сегодня выскочили -4 петельки Бибо. :mail2: Покупная земля TERRA VITA с вермикулитом. Замачивала горячей водой до остывания проливала горячей водойи сеяла. Мне кажется, что я их сварила. У меня пальцы нечувствительные, а термометра нет. 28-го пересеяла. Уже сеяла перцы тем же способом и баклажаны замачивала. В эти дни сеяла только свежие семена. А вот 16.02.15 посеяла 3 сорта баклажан с просроченным сроком. Из них взошёл 26-го только Чёрный красавец от 2003г. И ещё 2сорта 12 и 13 годы не взошли. Сеяла обычно, баночка из под сметаны, скорлупа от семечек и орешек вперемешку, и земля та же.

Наталь, ты подожди могут взойти ещё....возможно от полива чуть в глубину ушли....не могла ты их сварить, если крутого кипятка не было...

Ты же не кипятила чайник, что бы пар во всю шёл...

Цитата Веруня

Наталь, ты подожди могут взойти ещё....возможно от полива чуть в глубину ушли....не могла ты их сварить, если крутого кипятка не было...

Ты же не кипятила чайник, что бы пар во всю шёл...

Веруня, естественно нет. Я наливала в кружку кипяток, добавляла чуть холодной и опускала семена в марле. Правда остывали они меньше через полчаса.

Цитата Веруня

Натуль, не сварились они...это точно.....жди. Возможно семена не свежие...возможно земля не очень...

Возможно первая партия перцев и сварилась,Веруня. Всходит вторая и баклажаны Я их сеяла по кипятку, не замачивая . Ещё лезут. :mail2: А перец сидит. Сносилась в овощной, купила красный и жёлтый перец. Красииивый. Завтра посею. Заскочила в семена. Попался Эпик F1 SVS.Купила. Отзывов начиталась. Прикупила Черриков. И Дельфинчиков. Все семена заморозила >:(

От Веруни.

Подсказка .... :mail:

Сажайте семена носиком вверх

Сажать тыквенные (к этому семейству относится огурец, тыквы, арбузы, дыни, лагинария) всегда нужно носиком вверх, под углом примерно 45°. Из носика будет прорастать корень и загибаться вниз. Когда росток будет прорастать сквозь землю (он это делает изгибом стебля, с листьями опущенными вниз) он будет словно вытягивать листья из земли и из кожуры семечка. Если семечка расположена не правильно, то это может привести к несбросу головки, а так же к перекруту.

Цитата Семечка

Светочка, спасибо. И тебя с праздником.

Пусть невзгоды жизни пролетают мимо,
Как ручей весною пусть играет кровь!
Я тебе желаю быть всегда любимой
И в любые годы чувствовать любовь. :-*

Уррряяя... Полезли мои перчики от 23.02.15г. Первый контейнер один в один, как рота солдат. В 2-х других по 2-а ряда, а в 3-х последних в разнобой. Но я очень рада. Вчера насеяла ещё

Ну будем растить. Вроде все подписывала. З маленьких не подписано. А вдруг острый?

Цитата anasst2010

Настенька, спасибо тебе бошое. И тебя, солнышко с праздником. Пусть Счастье,Удача и Здоровье будут верными спутниками в жизни.
Цитата Веруня

Натуська с праздником!

Верунь, спасибо. И тебя , моя хорошая, с праздником. Только домой зашли, шашлыки ели. Сынуля рассторался.Откидали снега чуток, дорожку пробили к садику. Тепло сегодня было. А снега по пояс.Это на ровном месте, а под зданиями и около дорожек (где чистили) более 1.6 м А со вторника 3 дня снег. Что делать, куда его девать? Не знаю.
Цитата valzax

Поздравляю с праздником Весны!!! Здоровья  :yep: и  :hey: !!! Мира,Добра и благополучия Вашей семье!!! И конечно же урожая  :hey: и  :yep: !!!

Валюша с праздником! Спасибо за поздравление. Знаешь.так приятно.  У меня сегодня перцы полезли.С 23 .02.15г. Довооольная. я по моему всех достала с ними.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...