Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нелин домик 2015

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Зуля, приветик! :)  Перцы и баклы перевалю в 1,2 л, они поедут на мамины подоконники.

Спасибо за хорошую новость про благоприятный сезон! :thx: :thx: :thx:

Цитата Danko

Неличка,думаю для перчиков тот же монофосфат калия подойдет,только в половинной дозе,нечего обжираться :D!

Леночка, спасибо :mail:!  :-*

Ну все, взошли все мои растюшки, теперь всех под лампу и в комнату. Там температура +25, в самый раз. :)

Ратунда от Ярославны вообще как солдатики дружно все выскочили сегодня :yep: на пятый день. Сажаю Ратунду второй год, парничок для нее уже готов. :)

Разиля, приветик! :-* Хочу посадить любелию, петунию и виолки, сейчас немного отойду после ночной смены и начну :mail2:.

Хотела снега набрать и забыла, а в городе он уже грязный.

Душистый табак я сажаю в конце февраля, львиный зев в середине марта, а гвоздику не сажала, не знаю :-[. В инете нашла вот:

Семена турецкой гвоздики можно посадить прямо в грунт в мае-июне либо на рассаду в марте-апреле.

Гвоздика может быть высажена и под зиму, в октябре. Но семена обязательно должны быть сухими, как и земля. Иначе осенние заморозки погубят семена. Гвоздика является холодоустойчивым растением. Тем не менее, на зиму будет полезным почву около растения мульчировать слоем торфа или перегноя в 10 см. Весной, как только сойдет снег, чтобы не было ожогов, растение следует укрывным материалом притенять от солнца, пока оно не пойдет в рост.

Гвоздика

Посадка в грунт

В грунт семена нужно сеять рядками, с шириной между ними не меньше 15 см. При этом между семенами в одном ряду расстояние должно быть 0,5-2 см. Рекомендованная глубина заделывания семян – 1 см.

Посеяв семена, следует прижать почву, опрыснуть ее водой комнатной температуры, и над посевами натянуть укрывной нетканый материал. Через 8-10 дней, как правило, появляются всходы.

Спустя 20 дней нужно распикировать сеянцы. Между ними следует оставить расстояние в ряду 6-7 см. Ширина между рядами 15 см сохраняется.

Цитата Nelya

Верунь, не знаю, всегда так сажала, попробую позже, а то, действительно, потом таких лошадок на дачу везу :-.

Нель, правильно говоришь...именно лошадки будут. Он же быстро растёт...его если под осень посадить в грунт, то в апреле начинает уже вылазить...

Цитата Любаша

А я третий раз и львиный зев поздней осенью посеяла в грунт, два года хорошо всходили. Посмотрю как в этом году.

Люба, спасибо, обязательно попробую так посадить. :thx:

Напишу сюда, чтобы не забыть. :mail:

Сегодня посеяла петунии Мерлин Пинк Морн, Шок Вейв Дип Перпл, виолки Альпензее и свои любимые лобелии :-*.

Галенька, первые двое суток пока семядольки расправлялись свет горел постоянно, сейчас включается с 18 до 24 и утром с 6 до 10.

Цитата Nelya

Галенька, первые двое суток пока семядольки расправлялись свет горел постоянно, сейчас включается с 18 до 24 и утром с 6 до 10.

Ой,Нелечка,ты меня порадовала.Я тоже включаю утром до работы и вечером,когда прихожу,до 23-00.Что-то я боюсь оставлять на весь день,когда меня дома нет.Думала,это плохо я делаю,утром и вечером...А теперь тоже до 24-00 буду оставлять.Спасибо тебе!!! :thx:
Сегодня посеяла виолу ампельную и перец полуострый Чудо Подмосковья.
Сейчас издевалась :-экспериментировала с семенами декоративного пестролистного перчика Шу. Семена уже 4 года лежали, осталось 2 штучки. Сначала прогрела их в микроволновке по совету Светы Семечки, потом замочила в Фитоспектре. Часа через два посажу их в землю своим любимым способом - по кипятку. И буду ждать.

Инночка, приветик! :-* :-* :-* Как я рада тебя видеть! :mail2:

Это я чтобы помидорки рано не посеять. А ты еще держишься, ничего не посадила?

Нелечка, я получила твой сюрприз!!!Мышки падающей нет...Оказывается у меня ещё много чего нет.Повтор только один. А за перчик и кукурузу отдельное спасибо. :-* :-* :-*

А я пока посеяла только землянику!

Верочка :-* :-* :-*, ураааааааа! Я так рада! :mail2: :mail2: :mail2:

Вот у тебя сила воли  :hey: :hey: :hey:, а я только насчет томатиков держусь, 28 февраля для теплицы посею :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...