Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Галочка-Мурмурка! Твои хризантемки хорошо прижились в горшочках, уже подросли. Спасибо тебе. Если помнишь, я вопила, что пересадила их сразу после нашей встречи, боялась, что погибнуть. Горшочки небольшие- 300 мл. Посоветуй, пожалуйста, надо ли их пересаживать в тару большего объема до высадки на ПМЖ? Куда лучше посадить на ПМЖ- в открытый грунт на клумбу или сразу уже сейчас  в кашпо, чтобы на зиму переселить в квартиру? Уж очень здорово цветут хризантемки у Светланы. Светочка , где они у Вас хранились зимой? На окне?

Цитата vali

Кому клиторию? Должны быть 3 ростка?  ;) Принесу на встречу

Валюша, буду благодарна. если подаришь росточек клитории, обожаю вьющиеся растения.

Цитата Мурмурка

На апрельскую встречу принесу и другие сорта. Прошлый раз черенки были из тех кустов, которые дома зимовали, а их было мало. Да и черенки зимой плохо укоренялись, а в марте гораздо лучше укореняются.

Света, на верхнем фото у цветка снизу видно поросль, для ОГ лучше сейчас желательно или отделить с корешком  эту поросль по одному или срезать и укоренить. Для формирования правильного шара нужно высаживать один черенок.

:) А я вааще, потомственный пролетарий! Постоянно пролетаю мимо всего ценного. Галочка, про меня не забудь, горемычную.

Итак, пока при памяти не забыла, рассказываю. Доехала я до выставки Весенняя флора только сегодня. Ничего нового, торгуют все те же, товар у них все тот же, и на тех же местах  :D. Так что у меня сегодня был эффект "дежавю", вроде как уже там была и все это уже видела. Саженцы покупать еще рановато, в апреле месяце купим. Розы и всякие голландские растюхи в любом гипермаркете, в том же ассортименте, но уже со скидками. Удобрения, садовый инструмент, инфракрасные обогреватели, теплицы, журналы, семена, луковицы, деленки, пленка, все как обычно. Вообщем, мне было скучно. Единственное что удивило и порадовало так это продажа укорененных черенков (сурфинии, лобелии, вербены, калибрахоа, и множества других с непонятными и труднопроизносимыми названиями), цены 60-70 рублей. Но, опять же, перед самым моим носом закончилась сурфиния Индиан саммер, у ЛеныО в дневнике ее фото узрела  :-, с тех пор не сплю. Пришлось брать другие и уже без настроения  ;) :D.

Галочка ( Мурмурка) ,  предлагаю взамен на хризантемки  усики клубники с бело-розовой ягодой или других сортов. Но бело-роз. точно сохранилось немного усиков, другие пока не знаю , они отсажены от материнских кустиков.

Клубничка крупная , приплюснутая, очень сладкая , внутри мякоть белая, нежная. Называется Ананасная. Вот так выглядит. На ладошке с трудом помещается 3 штучки. Это зрелый вид.

Ну вот и все, кажется эпопея с помидорной посевной подходит к концу. Не проклюнулись Ильди,  Аргентинская сливка и Черный Крым.  Стоит рискнуть пересеять их или уже поздно? :dnt:

Цитата Дона70

. Не проклюнулись Ильди,  Аргентинская сливка и Черный Крым.  Стоит рискнуть пересеять их или уже поздно? :dnt:

Ильди у меня очень медленно растет , особенно в самом начале. Если это для нее норма , то не успеет.

Цитата Дона70

Ну вот и все, кажется эпопея с помидорной посевной подходит к концу. Не проклюнулись Ильди,  Аргентинская сливка и Черный Крым.  Стоит рискнуть пересеять их или уже поздно? :dnt:

А Идьди у тебя от Редько были? У меня проклюнулись оба семечка, но не синхронно, второе попозже. Мне нужен один только куст, могу тебе второй отдать, если ничего с ним не случится :D

Цитата vali

Кому клиторию? Должны быть 3 ростка?  ;) Принесу на встречу

А оно многолетнее? Даже не слышала про такое растение. В Википедии синий чай из неё показывают :o

Цитата kalinka-malinka

А Идьди у тебя от Редько были? У меня проклюнулись оба семечка, но не синхронно, второе попозже. Мне нужен один только куст, могу тебе второй отдать, если ничего с ним не случится :D

Нет , у меня не от Редько.  Мне Юля помидорку в прошлом году дала , с нее и семечки. Таня , спасибо,мне ее не надо ,  у меня есть. .

Цитата Ладога

Нет , у меня не от Редько.  Мне Юля помидорку в прошлом году дала , с нее и семечки. Таня , спасибо,мне ее не надо ,  у меня есть. .

:D Анжел, это я (Наташа), Тане отвечаю :-[

:D Анжел, это я (Наташа), Тане отвечаю :-[

Цитата

Наташа, пардон ??? :P. Это я пытаюсь десять дел сразу делать и еще в комп заглядывать одновременно :D :D :D Не уследить за всеми :D

Цитата kalinka-malinka

Нет Наташа, от Редько приехали поздновато, я их не стала замачивать. Замочила всего три семечки, одна проклюнулась, но не взошла почему-то. Семечки эти кто-то на встрече подарил (т.е. сама из пакетика отсыпала, который по столам гулял :D)

Если будет у тебя лишний кустик, с удовольствием возьму. Сама планирую притащить кучу излишков. 

Другие названия: клитория тернатская, мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан.

Клитория тройчатая. Это вечнозелёная травянистая лиана с тонкими побегами, достигающая в длину 3,5 м. Её листья перистые, ярко-зелёные, обычно из трёх или пяти листочков. Цветки пазушные, относительно крупные, около 5 см в диаметре. Чашечка трубчатая. Венчик — мотылькового типа, при этом парус значительно крупнее остальных четырёх лепестков. Окраска венчика различных оттенков, от лилового до синего, отличная для разных сортов; центр цветка, закрытый лепестками, жёлтый. Встречаются сорта с махровой формой цветков. Вёсла и лодочка образуют плотный гребешок длиной до двух третей диаметра паруса. Опыление осуществляется с помощью насекомых, которые проникают за пыльцой внутрь этого гребешка. Время цветения клитории тройчатой — с мая по сентябрь. Плоды — плоские бобы длиной 4 — 13 см.

Отдам в хорошие руки за чисто символическую цену излишки рассады

Список излишков индетов в отдельных стаканчиках:

1.Тюльпан оранжевый - 2шт

2.Кентавр F1 - 1шт.

3.Ивет F1 - 1шт

4.Узбекские - 1шт.

5.Шоколодный зайчик - 2шт. (Света, твои отдельно),

6.Хорошее настроение -1 шт.

7.Царский подарок - 1шт

Блоки по несколько сортов по 1 шт.каждого:

1.Аурия, Блаш, Перцевидный полосатый, Наслаждение садовода

2.Зеленые огни фонарей, Бабушкино, Желтый камень. Ирландский ликер, поцелуй герани (Гусев), Блек черри.

3.Узелок красной шапочки, Оникс F1, Загадка природы (Сибсад), Персик розовый F1, Хорошее настроение.

Блоки отдаются целиком.

Цена любой комбинации 1 руб. (Или 2х50 коп. ? Как брать то надо по приметам?)

Цитата Ладога

Другие названия: клитория тернатская, мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан.

Клитория тройчатая. Это вечнозелёная травянистая лиана с тонкими побегами, достигающая в длину 3,5 м. Её листья перистые, ярко-зелёные, обычно из трёх или пяти листочков. Цветки пазушные, относительно крупные, около 5 см в диаметре. Чашечка трубчатая. Венчик — мотылькового типа, при этом парус значительно крупнее остальных четырёх лепестков. Окраска венчика различных оттенков, от лилового до синего, отличная для разных сортов; центр цветка, закрытый лепестками, жёлтый. Встречаются сорта с махровой формой цветков. Вёсла и лодочка образуют плотный гребешок длиной до двух третей диаметра паруса. Опыление осуществляется с помощью насекомых, которые проникают за пыльцой внутрь этого гребешка. Время цветения клитории тройчатой — с мая по сентябрь. Плоды — плоские бобы длиной 4 — 13 см.

А она многолетка? Или семечками каждый год сажать? Я бы и семечками тогда взяла :-[
Цитата Татьяна

2.Кентавр F1 - 1шт.

3.Ивет F1 - 1шт

4.Узбекские - 1шт.

7.Царский подарок - 1шт

2.Зеленые огни фонарей, Бабушкино, Желтый камень. Ирландский ликер, поцелуй герани (Гусев), Блек черри.

3.Узелок красной шапочки, Оникс F1, Загадка природы (Сибсад), Персик розовый F1, Хорошее настроение.

Блоки отдаются целиком.

Таня можно забить Бабушкино,Тюльпан оранжевый,Узбекский? Если сегодня ночью будет мороз то я наверное сильно пострадаю, свет на даче отключили, трансформатор меняют, соответственно теплый пол тоже, а у меня один источник тепла - электричество. Ставлю контрольную емкость с водой- сегодня не замерзла, а вода в системе замерзла, во всяком случае в кране пусто и муж только в воскресенье приедет. Помидорки сняла с окон поставила на стол , волнуюсь :(

Цитата Татьяна

2.Кентавр F1 - 1шт.

3.Ивет F1 - 1шт

4.Узбекские - 1шт.

7.Царский подарок - 1шт

Блоки отдаются целиком.

Танюша, а Узбекские - это Юсуповские? Если это они, застлоби его, пожалуйста за мной...  И еще, цены у вас девушка - :- просто неподъемные ;D может натурой возьмете?

Цитата Алекс

У меня сегодня праздник! Посев сухими семенами 23 марта.

Из 60 сортов, сегодня первыми высунули петельни черныши-5 сортов!

Алексей так поздно? я на пробу посадила  сухими семенами вчера: Алсу, она у меня не взошла., в февральских посадках. Никогда так поздно не сажала, мне интересно стало, соберу ли я полноценный урожай или не успеет вызреть, я зелень не люблю снимать и дозаривать, всё должно на корню вызреть

Цитата Lantana

Таня можно забить Бабушкино,Тюльпан оранжевый,Узбекский?

Рая, есть.

Бабушкино в блоке, остальное в нагрузку.

Рая. я тоже 22-го замочила деты и несколько сортов от Редько, надеюсь, что успеют навязать и вырастить достаточное количество помидорок. Хотя в ОГ особо на вызревшие не рассчитываю.

Цитата Дона70

Нет Наташа, от Редько приехали поздновато, я их не стала замачивать. Замочила всего три семечки, одна проклюнулась, но не взошла почему-то. Семечки эти кто-то на встрече подарил (т.е. сама из пакетика отсыпала, который по столам гулял :D)

Если будет у тебя лишний кустик, с удовольствием возьму. Сама планирую притащить кучу излишков.

Замётано. Если на встречу не приду встретимся как-нибудь 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...